Особо опасная особь

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2008
Оценка: 7.7
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Невозможно предугадать, к чему могут привести генетические эксперименты с использованием инопланетного биологического материала. Тем более если за исследования берется одержимый маньяк-миллионер, а объектом опытов становится такая девушка, как Лина Горны, – умная, независимая и непредсказуемая. Тем более если за получившейся в результате «особо опасной особью» начинают охоту американские спецслужбы. Тем более если вместе с биологическим материалом на Землю попадает инопланетный разумный паразит, стремящийся уничтожить Лину…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Особо опасная особь
jeka28
27.08.2008
Гереиня вроде и умная по професии должна быть но ее действия по ходу сюжета доказывают как раз обратное но как говорили выше идея клас но реализация неполучилась
МНС
28.07.2008
Вроде бы интересный сюжет, но как то без огонька, с которым читаешь книгу залпом без отрыва. С момента, где зашла речь о "русской пропаганде" почему то вспомнились книги А.Беляева. Главная героиня не понравилась. Дура.
В общем 6 за книгу.
Alymal
25.07.2008
Хорошая книга, мне понравилась.
macke
05.12.2007
Трешачок. Причём первая половина просто треш класса B - серенький, но не отвратный. Вторая - ура-патриотическая утопия в отдельно взятой стране. Наверное, слишком циничен я для утопий, а чрезмерно показной и пафосный патриотизм только раздражает (в этом деле лучше уж Злотникова читать). В данном случае смесь получилась тошнотной. 5/10. Если бы не было второй половины - поставил бы 7
Eugen66
07.05.2007
Автор знаком с жизнью Северной Америки, и, сделав фантастическое допущение, спрогнозировал, как бы она развивалась. То, как бы развивалась Россия при этом же допущении, конечно, менее вероятно. Типа монеты, упавшей на ребро. А почему не помечтать.
"Особь" тут ни при чем, нужна только как катализатор, чтобы ГГ не сидели на месте.
Для почитателей Никитина особо отмечаю, что слова "стоящий член" тут встречаются достаточно часто. Но авторские мысли если и повторяются, то разными словами - будьте внимательны.
Просто читателям тоже рекомендую.
Shuttle
02.01.2007
7 за первую половину книги, 3 за вторую, среднее 5.
Это нужно было так бездарно использовать неплохую идею и попытаться выехать на псевдопатриотизме.
Аноним
26.12.2006
отделка грубовата, сюжет заезжан, но идея - просто супер! заметьте, господа, не тупая утопия, не кровавое месиво с бластерами и прочей чепухой... довольно гуманная и патриотичная вещь с самыми теплыми надеждами. особенно полюбилась "самая непьющая страна", приятно удивили хорошие дороги и продвинутые технологии.
вобщем, мне понравилось! 9 баллов.
Аноним
06.11.2006
Хорошая книга, вполне на уровне. Аннотация - отстой, как и всегда. Очень порадовала "офицерская водка" из второй части и ее состав. :)))
Аноним
24.12.2005
бред----написанный под впечатлением от дешевого трешегово и голивудского фильма особь )
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
MarchingCat
30.09.2015
Зря автор (или издательство постаралось?) дал неглупому роману такое попсовое название. Если бы не оно - я бы раньше эту книгу прочитал. Ну, это лирика. А по факту - оказался весьма неплохой в меру патриотичный футуристический роман с элементами боевика для хорошей читабельности.
В свете текущих событий понравилось во что автор превратил Америку. Дюже глянулась Россия, хотя, наверное, тут даже перебор - как будто коммунизм наступил, ей богу.
Что не понравилось (или, скажем, вызвало недоумение) - жуткая противоречивость образа главной героини. В самом начале произведения автор устанавливает, что перед нами "Спортсменка активистка комсомолка" и самое главное - неглупая девушка, но затем весь роман представляет её девушкой, скажем так, далеко не самого высокого ума. "Блондинчатость" героини сквозит чуть ли ни в каждом поступке или принятом решении.
Романа на века не получилось, но на раз прочитал с большим удовольствием.
VladimIr_V_Y
27.08.2013
Можно было бы ожидать очередного боевика в стиле «Чужих». Или, по развитию сюжета, книги а-ля «Кукловоды». Но во время противостояния Лины и Виктора, а затем и кое-кого еще, нам даётся весьма интересная концепция развития мира.Это мир с двумя политическими и силовыми полюсами. Как в старые, не очень добрые времена — США и Россия. Правда, обе демократичные и неизвестно кто больше. Лина изначально на стороне США, так как про Россию там рассказывают различные ужасы. Однако, попав в новую Россию, Лина обнаруживает, что живут там намного лучше чем в США, как ни парадоксально это звучит. Очень низкий уровень преступности, экологическая и генетическая чистота. И, о ужас, русские больше не пьют.Книга похожа на другие книги автора. Первая и вторая части напоминает приключения Демида Коробова и Мигеля Гомеса из книг цикла «Земной бессмертный «. Правда только по стилю. А третья часть очень похожа на роман *Сверхдержава*, причём не только по стилю, но и по концепции. Но дело в том, что действие *ООО*, по моему мнению, как раз и происходит в мире описанном в *Сверхдержаве*, только через известный промежуток времени.В наличии есть хороший язык автора, изрядная доля юмора. Интересная концепция мира. Можно даже сказать, что это футурологическая концепция. Могут не понравится патриотические настроения в третьей части книги. Уж больно плохая США и хорошая Россия. Но будем считать, что Плеханов большой оптимист. В крайнем случае, что это своеобразная пародия на наш современный быт.