Командор войны

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2007
Серия: Тайный Город
Оценка: 8.9
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Простые москвичи и не догадываются, что среди них по городу ходят настоящие представители волшебных рас. Потомки могущественных кланов давно канувших в Лету цивилизаций Навь, Чудь и Людь могут сидеть с нами рядом в сквере, прогуливаться по улицам или даже покупать продукты в супермаркете.
Но они живут не в простой Москве, а в Тайном городе – месте, скрытом покровом чар. Там им приходится постоянно бороться за свою жизнь. И теперь над ними нависла действительно страшная угроза. Спасти магов, вампиров и оборотней сможет только обычный человек. Но хватит ли у него сил?

Фантастическая электронная книга Командор войны автора Вадим Юрьевич Панов доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Командор войны
Argentum74.
08.07.2011
Лучше первой. Сильнее. Серия развивается. Читаю дальше. Вопреки предыдущим отзывам Сантьяго нравится всё больше.
Antc
23.03.2009
Когда-то книга понравилась, но при перечитывании возникло несколько замечаний и к ней, и ко всей серии.
Понятно, что персонажи - не люди, но должны же они руководствоваться элементарной логикой! Например, Сантьяга считает, что если убьёт рыцаря, строящего запрещённое заклинание, то пойдёт на поводу у неизвестного противника, но всё же это его не останавливает. Часто используется слово "гамбит", которое к происходящему никак не подходит. В шахматах или в некоторых боевых искусствах вы можете следовать некоторое время планам противника, НО только если лучше, чем он контролируете ситуацию. Представьте, враг предлагает вам встать в определённое место, а вы и рады. Ну и не кретин ли вы после этого? А вдруг там мина закопана или гиря над головой подвешена?
Посылка 4-х рыцарей убивать Сантьягу - действительно смешно. Правильный ход - убить наёмников. Вот это и вправду "отвлекло" бы Сантьягу :) и, вероятно, позволило бы закончить заклинание.
Кроме того, уже здесь начали закладываться штампы всей серии. Человеческие маги и ведьмы резко асоциальны. Слабы - грабят магазины, сильны - убивают, да ещё и с удовольствием. Следующий зарождающийся штамп - несчастная любовь представителей разных рас. И ещё, автор зачастую будет убивать тех персонажей, которые хоть как-то проявляют чувства и человечность и которых даже жалко. Настоящие моральные уроды будут жить и здравствовать. Не скажу, что в жизни сильно по другому, но всё же не так брутально.
Тем не менее, все мои замечания высказываются постфактум и относятся скорее ко всей серии. Изначально книга всё же понравилась 8-9/10
diomed2330
28.12.2008
Оценка 8
ForSer
09.09.2008
Ничего так, но первая понравилась больше.
Enigmatik-ВАЕ
09.07.2008
Книга мне очень понравилась однозначно дочитаю всю серию.
aspirant
06.10.2007
Читать в принцепе интересно, ну не шедевр, тем более идея не новая, мол теперь Темный (тайный) город перекочивал из Лондона В Москву??? Савлю 7
fet
03.09.2007
читаемо, лучше первой)
oldsergey
24.08.2007
Как говорится - каждому - своё!
Серия преотличнейшая!
Dron77
23.08.2007
Эту еще осилил, думал будет лучше первой. Да ну, куда там... На третей увяз окончательно.
Zhekak
19.08.2007
Очень неплохая серия. Читаю с громадным удовольствием. Твердые 9 баллов!!!
Есть мелкие ляпусы, но они отнюдь не стоят таких отрицательных предыдущих комментариев.
aziat
10.07.2007
На первой странице тов. 1521572 писал:

"Да… Взять за основу сюжета идею «Дюны», перенести её в современную Москву, заменив «лазеры» на «заколдованные клинки» - это, конечно очень светлая мысль.:) Если первая книга была про какого-то свихнувшегося Артемиса Фаула, который двинулся на почве сексуальной неудовлетворенности, то эта уже похожа на последние книги серии про Аниту Блейк (Лорел Гамильтон) – «истребительницу вампиров», которая вместо того чтобы убивать их, совокуплялась с ними, а также с оборотнями и вообще со всем, что движется. В общем, по-видимому, девизом автора является – «Сексуальные маньяки всех стран – объединяйтесь!». Просто кошмар и кто-то ещё сравнивал эту серию с «Черновиком» Лукьяненко, да даже этот «Черновик», написанный Лукьяненко «левой лапой» с похмелья можно считать шедевром в сравнении с ЭТИМ… "

Подпишусь под каждым словом, ибо лучше сказать нельзя.
Дешёвая павидла, как я это называю. Наслаждайтесь.

Ameno
29.06.2007
неплохая книга. сюжет интересный, есть смешные шутки. стоит прочитать
Sedit
23.06.2007
Книга динамичнее чем первая, оценка в принципе такая же 9 баллов! Хороший экшин.
doctorbmw
11.05.2007
просто здорово! Читайте.
dimzdrec33
29.03.2007
Недостатки есть, но при этом отрываться от книги не хочется. Можно конечно и покритиковтаь, но придумано действительно здорово. 8 баллов.
Аноним
08.03.2007
ПИАРИТЬ ВЕЗДЕ И ВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
САМЫЙ КРРРРР САЙЙТ ФЕНТЕЗЗЗЗЗИ
Аноним
20.11.2006
Отличная серия. Обязательно перечитаю как нибудь
fitist
27.05.2006
kniga super kak ivsya seriya
Uver
19.05.2006
Лучше первой, буду читать дальше.
Fantom
03.04.2006
Глупо спорить с цифрами ... однако хочется предложить ТЕМ, КОМУ ПАНОВ НЕ НРАВИТСЯ - не насилуйте себя. Не читайте его книги, и не уподобляйтесь сексуальным маньякам, которых Вы там постоянно находите.
Не гоните порожняк, да еще и с похмелья, да еще и левой лапой. У Тайного Города достаточно поклонников и без Вас. Расслабьтесь, объединяйтесь с немногими выжившими кроманьонцами, и найдите себе чтиво по вкусу. А то - нашли, понимаешь, смесь Дюны, Аниты Блейк и Бумера. Почитаешь вас - волосы дыбом встают.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
LeRoRiYa
23.07.2017
Командор войны Великого Дома Чудь Богдан ле Ста строит запрещенное Китайгородской Конвенцией заклинание Аркан Желаний. Зачем? Сумеют ли помешать этому комиссар Темного Двора нав Сантьяга и его наемники-челы, Артем, Яна и Кортес? Об этом читайте в продолжении цикла "Тайный город" - книге "Командор войны" или смотрите в первом сезоне сериала "Тайный город" - серии 5-8. На самом деле, первое, что бросилось в глаза: если книга №1 - "Войны начинают неудачники" так или иначе один в один повторяет сюжет первых четырех серий фильма, во второй части есть расхождения с сюжетом, а именно, в книге присутствует персонаж по имени Ольга, выбранная Богданом для особой цели, а в сериале эта роль отведена Ларисе. Книга на самом деле настолько плавно продолжает события первой части, что нет ничего удивительного в том, что две эти книги объединяет один сезон сериала. Естественно советую читать. И буду продолжать знакомство с циклом.
Oksik_Oks
20.02.2015
Вторая книга серии "Тайный город", вроде бы продолжение первой, но в центре находится уже другая история.
Наравне со старыми героями появляются новые, которые будут встречаться и дальше (да-да, я уже читаю третью книгу и что-то знаю).
Захватывающие истории, которые не дают скучать.
mermaid
02.02.2009
Вторая часть серии "Тайный город". Здесь мы встречаемся с теми же героями. Франтоватый нав Сантьяга, человеческие наемники Яна, Кортес и Артем и полицейский Корнилов снова объединены общим делом. Ужасным делом, связанным с ритуальными убийствами.
Так же интересно, как и первая часть.