О книге Войны начинают неудачники
Боевая фантастика / Добавлено 20.07.2004
Войны начинают неудачники

Порой войны начинаются буднично. Среди белого дня из машин, припаркованных на обыкновенной московской улице, выскакивают мужчины и, никого не стесняясь, открывают шквальный огонь из автоматов. И целятся они при этом в группку каких-то невзрачных коротышек в красных банданах, только что отоварившихся в ближайшем «Макдоналдсе». Разумеется, тут же начинается паника, прохожие кидаются врассыпную, а один из них вдруг переворачивает столик уличного кафе и укрывается за ним, прижимая к груди свой рюкзачок.
И правильно делает.
Ведь в отличие от большинства обывателей Артем хорошо знает, что за всем этим последует. Одна из причин начинающейся войны как раз лежит в его рюкзаке. Единственное, чего не знает Артем, – что в Тайном Городе войны начинают неудачники, но заканчивают их герои.
Пока не знает…

Название:
Войны начинают неудачники
Жанр:
Боевая фантастика
Год издания:
2007
Серия:
Тайный Город
Оценка:
8.1
Рецензии в лоцмане:
нет рецензий
Скачать:
Фантастическая электронная книга Войны начинают неудачники автора Вадим Юрьевич Панов доступна для скачивания и чтения на Литресе
Отзывы Войны начинают неудачники
Zaknafein009
05.07.2011
Привет всем. Я создал сайт, посвященный фантастике и фэнтези, книгам и аниме, играм и музыке. Нужна помощь в наполнении форума. Есть желание помочь? Вот ссылка: http://mycooldreams.at.ua/forum
В первую очередь сайт ориентируется на все самое лучшее, поэтому, если решите написать - пишите о том, что любите больше всего. Например, о самых любимых и интересных книгах.
Пожалуйста, извините что мешаю... но все же когда-то бывает в первый раз. :)
Argentum74.
04.07.2011
Понравилось. Обширный и прорисованный мир "Тайного города". Много персонажей, но автор смог уследить за всеми. Никто не потерялся. Слишком больших ляпов не заметил, а потому с удовольствием читаю продолжения. Посмотрим, сможет ли автор удержать планку.
MrPegge
11.06.2009
Афтор видимо издевается - у него менты занимаются ловлей преступников а инквизиция ловила ведьм и колдунов. Фантастика, аднака. Мозгозасирательный афтор.
araru
03.04.2009
Вся серия просто великолепна!
Nhunter
03.04.2009
Довольно давно уже была прочитана вся серия, наконец-то решил по ней отписаться, тем более нашёл таки свои комментарии к ней :D
Во первых в серии очень много ляпов, например они пытались найти, кто же даёт таки энергию курии, когда ответ был однозначный, да и сам Тайный город совершенно нежизнеспособен, тем более если учесть, что на политиков они влиять не могут. Далее были и чисто логические несоответствия, то, что делали в начале оказывается не могли делать, так как в дальнейших книгах говориться, что это строго запрещено ) Далее, практически все нелюди, за исключением Тёмного двора и ещё нескольких отдельных персонажей патологически глупы. Постоянно нелюди делали прямолинейные выводы, даже не задумываясь, что их могут обмануть.
Та же навь давно вообще могла править всеми, если бы захотела, учитывая их характер, они бы давно это и сделали, но почему-то не захватили власть.
Но не смотря на это вся серия понравилась, написано легко и интересно, так что оторваться непросто, последние книги даже больше понравились, там хоть Тёмный двор начал походить действительно на тёмный и Сантьяга действительно стал похож на комиссара тёмного двора, до этого он скорее бы подошёл к «светлому» )))
8/10 за всю серию.
81.2
20.03.2009
Не знаю, может кто уже заметил и высказался по этому поводу, но у меня нет слов от возмущения!

При прочтении книги "[b]Войны начинают неудачники[/b]" 2008 года издания, в данном переплёте: http://s61.radikal.ru/i171/0903/23/4b96e86e42e5.jpg, я очень многого не мог понять, да и рецензия на книгу не соответствовала содержанию. Как потом оказалось, что я читаю "[b]Наложницы ненависти[/b]", т.к. было перепутанно, не знаю в силу каких причин, оформление.

Вот такая вот неприятная штука.
Antc
22.01.2009
Книга атмосферная. Идея тайного города и существующие в нём расы оригинальны и необычны. Косяков практически нет (если вы, конечно, допустите само существование ТГ). Книга вдвойне приятна из-за того, что герой (Артём) только знакомится с ТГ и процесс этот не только интересен, но кое в чём и забавен. Язык в последних книгах серии получше, но и здесь неплох.
Кстати, такие единицы измерения всё-таки автор напрасно применил. Такая система мер могла сложиться только при многолетней оккупации России американцами или англичанами. Да и то навряд ли.
Перечитал с удовольствием 9/10.
diomed2330
28.12.2008
Оценка 8
ForSer
09.09.2008
Очень понравилось. Можно было бы слегка более захватывающе, и более динамично в плане боев, но тогда это был бы боевик.
9/10
Enigmatik-ВАЕ
09.07.2008
Великолепная книга. Однозначно следует прочитать!
Vov4ik
13.04.2008
Настоящее русское фентези? Лучшее русскоязычных авторов?
Согласен с предыдущим отзывом. Немного напрягает использование автором неметрической системы измерений, "проклятых комиссаров", Империи, и Ленина-Азаг-Тота (ну куда же без него). В целом книга оставляет приятное ощущения размячающихся мозгов у читателя - наши все равно победят, еще больше окрутеют,кошельки пополнятся, груди и глаза (у женщин) увеличатся, подбородки (у мужчин) - оквадратятся. Одним словом полная победа сил добра над силами разума.
Больше всего понравились Сантьяга и Нур, эти хоть не за деньги, а за своих радеют. И все-таки сколько Сантьяге лет неясно - то ему 400, то он воевал с гиперборейцами?
Анклавы мне понравились намного больше, хотя приплетение мистики...
Твердая семерка (за артистизм).
sana_alien
27.03.2008
Какие то противоречивые у меня впечатления ...первые 4 книги прочитала залпом было инетерсно и старалась не обращать внимание на недостатки....но в итоге в 5 книге как то все так съехало...теперь вот еще прочитаю 6 и посмотрю читать ли далее... Очень много нестыковок...недоработок...которые очень бросаются в глаза и портят впечатление...Например, Артем, который коротко пострижен, сжигает непонятно откуда взявшийся упавший свой волос, на глазах Гали-Тапиры...дурацкие имена - это уже многие отметили...отправили в тайгу Пупырышкина, ну хоть бы дальнейшую судьбу автор показал...и в каждой книге описание всех и всего по новому кругу - не ну понятно что это для того кто не читал предыдущие книги..ну так практически слово в слово....такая предсказуемость ..и читая уже 5 книгу пропускала по несколько страниц... вот к концу как то и потерялось положительное впечатление от серии...хотя это в прницпе наблюдается во многих сериях...оценила бы на 7 баллов... PS: дозоры понравились намног больше...намного качественнее...
Mde
23.03.2008
С ходу прочитал все книги серии. То что серия великолепна уже сказано до меня ,радует что уровень книг не падает ,а растет
Asshurbanipal
17.03.2008
born100, видимо, уже в сотый раз рождается..надоело ему, болезному, вот и озлобился на окружающий мир...
Серия же великолепная; нестыковки, на которые указывают отдельные рецензенты ,вполне объясняются в последующих книгах...Да и черт с ними,с нестыковками - слишком много достоинств у Тайного Города... даже обращать внимание на мелочи не стоит...
Andrey_S
17.03.2008
born100 - Не смог пройти мимо фашей видимо "гениальной" рицензии. Глупость она конечне не порок ... ну да ладно

Тайный город Панова - это настоящее русское фентези, чуть ли не лучшее у рускоязычных авторов.
Оценка 10. Читать всем.
born100
16.03.2008
Бездарность...
Панночка
23.12.2007
Я не буду объяснять, почему мне понравилось.
Это ж Тайный Город, как иначе?))
Александр Александров
22.12.2007
Да, действительно сюжет достаточно интересный. Но на этом достоинства книги (и серии) и ограничиваются: полно нестыковок, картонные персонажи, постоянные выпады в сторону СССР и представителей не русской национальности. Как, скажите мне могли выжить в Москве все эти Люды, Чуды, при том, что они живут вместе под резко выделяющимися фамилиями? Да такой анклав неизбежно бы приивлек внимание спец. служб! А кем правил рыцарский орден чудов в эпоху своего владычества? У рыцарства должна быть социально-экономическая база-крестьянство. И если его нет, то нет и рыцарства.. Не говоря о том, что в средние века любое учереждение, подобное рыцарскому ордену и с европоейскими именами в Москве существовать не могло-мы тогда с этими орденами воевали!
Corsar2082
26.11.2007
Вся серия очень интересная 9/10. Мне понравилось.
Bimmer
08.11.2007
Трудно начинал читать, но только пару – тройку глав, а потом скинул всю серию на мобильник, чтобы каждую свободную минутку читать. Здесь есть все. Огромное спасибо автору.
Отзывы Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Пароль:
Запомнить?