Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Лебэл Дан - «Класс: Сталкер»

Жанр: Фантастика

Что, если стандарты и правила компьютерных игр переместятся в реальный мир? Что с ним произойдет? Коллапс? Армагеддон? А если эти правила давно уже перемещены и с нашим миром ничего не произошло?..
12-01-2017 20:19:59

Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Войны начинают неудачники   О книге
  Вернуться к списку книг

  Русская фантастика / Добавлено 20.07.2004

  

  Порой войны начинаются буднично. Среди белого дня из машин, припаркованных на обыкновенной московской улице, выскакивают мужчины и, никого не стесняясь, открывают шквальный огонь из автоматов. И целятся они при этом в группку каких-то невзрачных коротышек в красных банданах, только что отоварившихся в ближайшем «Макдоналдсе». Разумеется, тут же начинается паника, прохожие кидаются врассыпную, а один из них вдруг переворачивает столик уличного кафе и укрывается за ним, прижимая к груди свой рюкзачок.
  И правильно делает.
  Ведь в отличие от большинства обывателей Артем хорошо знает, что за всем этим последует. Одна из причин начинающейся войны как раз лежит в его рюкзаке. Единственное, чего не знает Артем, – что в Тайном Городе войны начинают неудачники, но заканчивают их герои.
  Пока не знает…
 
  Название:  Войны начинают неудачники
  Автор:  Вадим Юрьевич Панов
  Жанр:  Боевая
  Год издания:  2008
  Серия:  Тайный Город
  Оценка:  8.1
  Рецензии в лоцмане:  нет рецензий
  Читать эту книгу онлайн

  
  Читать:  http://mybook.ru/author/vadim-panov/vojny-nachinayut-neudachniki/
  Скачать  Фантастическая электронная книга Войны начинают неудачники автора Вадима Панова доступна для скачивания и чтения на Литресе

Войны начинают неудачники   Отзывы
Коментарии 1 - 20 из 105
Cтраницы: 1, 23456
  
  Отзывов:
  29.03.2005
Аннотация к этой книге не соответствует содержанию, книга совсем о другом, о равновесии сил и о том, что всегда есть тот, кто "раскачивает лодку" его почти всегда убивают, но благодаря ему все движутся вперед.
Магический антураж, только способ показать существующие в мире силы.
А теория Дарвина неопровержимо доказывает - предыдущее поколение вымирает всегда.
Серия очень интересная.
  BearAlex
  Отзывов: 68
  03.04.2005
Seriya ne prosto interesna, seriya prosto velikolepna); Odna iz luchshih russkih fantasticheskih seriy); K prochteniyu obazatel'na); Eta seriya ne alternativnaya istoriya a skoree alternativnaya realnost'); Vmesto togo chtobi posilat' geroya cherez kakoyto portal v paralel'niy volshebniy mir avtor prosto i ochen' neposredstveno soobshaet chto volshebniy mir zdes' s nami a mi prosto ne mojem ego uvidet'); No genialnost' etoy serii ne tolko v original'nosti idei no v tom chto napisana ona prosto brilliantno);
  Boud
  Отзывов: 112
  10.04.2005
Хорошая, достаточно ровная серия. Первая книга как пролог, приоткрывающий занавес, за которым читателя ждет много интересных и занимательных моментов.
Десять баллов!
  DE Priest
  Отзывов: 105
  14.04.2005
Черезвычайно интересная серия. Достойна не рпосто прочтения, но и приобретения.
  kolombok
  Отзывов: 17
  27.04.2005
хорошая, незатейливай книга. Не то что бы НУ ОЧЕНЬ интересно, но достаточно хорошо и увлекательно написано. Если читать больше нечего---советую.
  kolombok
  Отзывов: 17
  06.05.2005
Я был не прав. На самом деле эта серия просто ОТЛИЧНАЯ. Советую всем читать, ОБЯЗАТЕЛЬНО. Первая книга является как бы началом для всей серии, как привильно подметил Boud. Советую всем! Не прочитаете, много потеряете (если в рифму то правда :-) ).
  
  Отзывов:
  10.05.2005
Прочитал аннотацию, совершенно не понравилось, решил не читать. Затем взялся за "Московский клуб", уломал за день, дальше по инерции за эту книгу...еще лучше!!! Да к тому же длинная серия, сколько кайфа впереди, даже курсовую писать нет времени(притом, что за нее платят).
  MAGNUS I
  Отзывов: 270
  12.05.2005
а по мне скучно и без динамики.....
твердые 4 балла из 10 :-)
читать бросил...
  DE Priest
  Отзывов: 105
  12.05.2005
Действительно - эта книга своеобразнай пролог. Если прочли ее то нужно читать дальше.
Серия мне очень понравилась. Настоятельно рекомендую к прочтению.
О('_')O
  AlGenCh
  Отзывов: 9
  16.05.2005
С ходу прочитал все книги серии. То что серия великолепна уже сказано до меня. Что меня действительно удивило, так это
1. Очень достойные расказы последователей Панова, вышедшие в сборнике Правила Крови (рассказы самого Панова там тоже есть), которые были выбраны и это второе
2. На конкурсе рассказов о старом городе, который проходил на очень стильном сайте Тайного города. Сайт великолепен, видно что его с любовью поддерживают люди, которым действительно понравилась серия, и как мне показалась, он полностью соотвествует впечатлению от прочтенных книг.
Адрес сайта легко угадывается :-) http://www.t-grad.com/
с него кстати есть ссылка и на официальный сайт писателя.
  Peter
  Отзывов: 1
  29.05.2005
Написано качественно.
С литературной точки зрения всё ОК, но по прочтении полдюжины книг цикла у меня сложилось стойкое впечатление о несколько странном принципе применения национальных предрассудков для характеризации персонажей – автор использует их для того, чтобы дополнительно «очернить» плохих героев.

Сами посудите - слишком многие "яркие" отрицательные герои-люди являются представителями "нетитульной" национальности (и почти никто среди положительных героев-ЛЮДЕЙ), причём это намеренно подчёркивается постоянным именованием негативных персонажей по характерному имени/фамилии, как то Лев Моисеевич Серебрянц, Мохаммед, Валико, Автандил, Савелий Исаакович Горелик, Вагиз, Эльдар, Адольфус Пукос, Крысаулас, Езас и пр. Американцы выписаны, мягко говоря, придурками, а ежели кто прааативный сайентолог (неприятные люди, ИМХО, соглашусь) - так неприменно Менахем Шпунь и Джей Крюгер.

А вот если преступник не задуман "нацменом", господин Панов чаще его называет нейтральной кличкой "Нытик", "Чемберлен", "Цезарь", "Борман", "Бобон", "Шелуха" и т.п.

Разумеется, встречаются и исключения в обоих случаях, но общая тенденция мне, по крайней мере, видна очень ясно :).

С положительными героями чаще всего всё наоборот - русские люди зовутся чаще поимённо, чем их русскость тоже подчёркивается - отец Алексей, старец Никодим, Шведов, Корнилов и прочие.
А вот среди них пропорционального представительства "нетитульной национальности" я не заметил - пропорционального «нерусским» среди "бяк".

Я не буду спорить с тем, что среди преступников есть и русские и все остальные национальности, но их представители присутствуют примерно в той же пропорции и среди хороших людей. А вот у господина Панова получается сааавсем иное распределение.

Я решил обсудить этот вопрос с первоисточником :) и задал его на формуме автора.
Наиболее внятный полученный мной ответ звучал примерно так: «мои книги являются отражением действительности». Точно процитировать не могу причине того, что господин Панов удалил тему после того, как обсуждение стало принимать, ИМХО, неприятный для него оборот.

Так что моё резюме такое: книги доставят вам большое удовольствие, если Вам безразличен факт использования автором национальных предрассудков для дополнительной характеризации злодеев или вы с ним согласны в этом.

В противном случае удовольствие от книг может оказаться испорченным, как это случилось со мной.
  lucky
  Отзывов: 5
  02.06.2005
Серия очень хорошая. Каждая книга приносит что то свое и позволяет развиваться сюжету все дальше и дальше!
  Belfleure
  Отзывов: 8
  13.06.2005
Всю серию не читал, но о первой книге выскажусь.
То ли автору тогда не хватало еще мастерства, то ли действительно написана она "на спор", но дочитал я ее только потому, что в последнее время слышал о серии много хвалебных отзывов - нужно самому убедиться.
Легкое чтиво для мозгов, размягченных поп-корном и кока-колой. Глаз спотыкается на куче шероховатостей и откровенно слабых кусочков текста.
Единственное, за что хочется сказать спасибо - Панов не стал привлекать в свое "городское фэнтези" вампиров, эльфов, гномов, а создал уникальные личины и имена для своих рас и Домов.
  Alex_61
  Отзывов: 452
  18.06.2005
2 Петер.

Боже, о чем люди думают, когда читают эти книги! Да вы озабочены, батенька!!! Будьте проще.
  Alex_61
  Отзывов: 452
  18.06.2005
Мдя.
Забыл, собственно, сказать - "эти офигенные книги". Панов - один из лучших писателей на сегодня. Читать всем, господа!
  Xardas
  Отзывов: 513
  18.06.2005
Я собственно должен согласится i с Peter и с Alех 61. Книги действительно классные . Панов один из лучших на сегодняшний день в российской фантастике писатель, но людей не коренной национальности он не любит. С другой стороны, я например негров не люблю, a мой друг услышав русский с украинским акцентом аж трясется от злости, так что осуждать, до тех пор пока не увижу явно националистские лозунги в его книгах, не буду. У нас у всех есть свои маленькие идиосинкразии.
  strah4
  Отзывов: 22
  25.06.2005
peter Ну не знаю, видно что автор в Москве живет. У нас тут 47 преступлений совершают приезжие из зарубежья, а ведь еще нац мафиози постоянного проживания. Так что с точки зрения реальности все в полном порядке. Нерусских преступников в Москве действительно повальное большинство. Это вызвано просто обстановкой. Либо трудись за копейки либо грабь.
  strah4
  Отзывов: 22
  25.06.2005
47 процентов естественно.
  7021
  Отзывов: 6
  01.07.2005
Прочитал все книги серии. Пара мыслей:

Идея отличная, хорошо продуманы персонажи на уровне домов, семей (правда везде видна связь с реальными нациями, народами). У многих книг серии хороши идеи сюжета, но нет особенной закрученности сюжета. Здесь либо всё сразу ясно, либо неясно до самого конца и в финале нам вытаскивают рояль из кустов.

Есть некая утрированность отдельных персонажей. Если девушки/женщины, то обязательно стройные, сексуальные, раскованные и вообще просто супер, а если мужчины, то либо опять-таки супермены, либо лысые и плюгавые. Видимо автор любит контрасты.

Раздражают постоянные разговоры про выпивку (видимо сказывается то, что отец автора - офицер СА), особенно на сто раз пережеванные диалоги на тему "о какой коньяк, небось 100 лет выдержки? а-то, говна не держим!".

Очень много натяжек в отношении истории, хотя тут указывать на какие-либо несоответствия глупо, всё-таки фантастика.

Если вкратце, то не радует то, что иногда автор откровенно скатывается к формуле "бабы, выпивка и чудеса", причём именно в такой последовательности. Теперь то, что радует:

Автор стремится иметь общую линию повествования, видна некая (слабенькая правда) эволюция главных персонажей и их характеров (за исключением Яны, хотя из обычной наёмницы в первой книге она вдруг превратилась в сногсшибательную красотку).

К стилю, в котором написана книга про метаморфа, автор больше не возвращается, и это к лучшему, иначе бы остальное прочесть было невозможно.

Короткая выжимка из сказанного:
Книги лёгкие и читаются быстро (иногда по диагонали), что-то среднее между боевой фэнтэзи и мистической эротикой. Не самый удачный срез конечно, но пипл хавает (и я схавал). Идея в целом хороша, а вот реализация иногда хромает на обе ноги.
  Mrak
  Отзывов: 6
  11.08.2005
Прочел две книги серии. И к середине первой книги, понял.... Очень напоминает произведение Р.Желязны "Лорд Демон" Хотя книги очень интересные.
Cтраницы: 1, 23456
Добавить отзыв   Отзывы
Login:    
Пароль:     Вход
 

  Регистрация
Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB