Наложницы ненависти

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2007
Серия: Тайный Город
Оценка: 9.1
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, html, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Беспечные туристы бродили по Красной Площади, делали фотографии и наслаждались красотами столицы. Но они даже и не подозревали, что в недрах земли, прямо под ними, лежит саркофаг, в котором заключено древнее зло по имени Азаг-Тот.
Когда-то он был могущественным властителем Гипербореи. Много столетий назад эта империя была побеждена, но сегодня она стала возрождаться, благодаря «стиму» – необычному наркотику. Послушники императора стремятся к тому, чтобы освободить из заточения Азаг-Тота и вновь погрузить мир в хаос и тьму. Всем домам Тайного Города придется объединиться, чтобы дать достойный отпор исчадию ада.

Фантастическая электронная книга Наложницы ненависти автора Вадим Юрьевич Панов доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Наложницы ненависти
Argentum74.
28.07.2011
Безусловно, одна из самых сильных в серии. Красные шапки просто улёт! Сантьяга как всегда гений. Остается только добавить - "Ленин жил, Ленин жив, Ленин - будет жить!"
diomed2330
28.12.2008
Оценка 8
ForSer
09.09.2008
Имхо лучшая книга серии.
Albun
19.05.2008
Книга хорошая как и все книги серии, только местами слижком сильно проскальзывает нелогичность. Например больше всего меня коробит бритая голова Яны. Совершенно не погу понять, что ей мешает отрастить волосы обратно и снова выглядеть как нормальная девушка а не как какая-то наркоманка обдолбанная. Новая прическа ей нравится? Вряд-ли, иначе бы и раньше она брилась налысо. Или не может отрастить волосы снова из-за печати? Ну так ведь не слова в тексте не сказано против этого. Значит может но по каким-то абсолютно не логичным соображениям автор всеравно в последующих книгах "бреет" ее.
А так в целом - прочитал уже 10 книг и за каждой сидел до глубокой ночи, оторваться сложно :)
Tagira
22.04.2008
Лучшее из ТГ! Ну правда класс! И читается на одном дыхании...
Syrnium
21.04.2008
Ну и дрянь. Прошлые книги получше. Еле дочитала по диагонали. Назвала бы эту книгу "Слёзы и сопли наемников или что-то из рода мексиканских сериалов". Лучше бы Яну звали Мария, больше в тему. Продать как сценарий к сериалу в Индию. Они сделают из этого блокбастер. С песнями и плясками. После этой книги забросила нафиг всю серию. И Панова больше не читаю.
Панночка
15.04.2008
Классная книга, как обычно.
А что Азаг-Тот - это Ильич, я долго смеялась! =)
Vov4ik
13.04.2008
Тяжело писать отзыв, все написано без и до меня. Фантазия у автора работает, этого не отнимешь. Лично мне понравилась сцена визита шасов к великому магистру и изложение их пренезий. А в остальном... Спасибо дорогому Лавкрафту за наше страшное детство!
Fiziolog
14.12.2007
Похоже, автор сам последователь Азаг-Тота) с такой священной ненавистью он преследует коммунистов в кажой серии. Наверное пионер в детстве мороженое отобрал, нанеся глубокую психическую травму :)
Asshurbanipal
14.09.2007
Не смог удержаться...почтенный kafesto, чем же Рудазов с его потугами на совмещение юмористической и героической(опять же, по меркам Рудазова, достойным разве что питекантропа) фэнтази, сравним с жестским и все более идеологизирующимся(это не минус, напротив, плюс!) Пановым?! Разве что жалкими потугами...потугам сим место известно где, не сравнивайте КНИГИ с ассоциациями, возникающими у Вас при физиологических проблемах...
kafesto
13.09.2007
от книги к книге всё хуже и хуже.
идея тайного города было хорошая, но воплощение вызывает только раздражение
Фвтор пытается брать не качеством, а количеством книг в серии.
аффтор, не пиши больше!
читайте Рудазова
fet
03.09.2007
на мой взгляд, самая интересная из серии)
читать всем)
verk-anna
17.04.2007
Предыдущая понравилась гораздо больше.
ibobalo
07.03.2007
рискую быть неоригинальным, но мне книга понравилась меньше всего в серии. почему - затрудняюсь ответить. возможно общей атмосферой и обилием "грязного секса". все субьективно - может если еще раз когдато перечитаю то мнение свое и поменяю.
Sergio159
01.03.2007
Полностью согласен с теми, кто утверждает что это лучшая из серии. Книга высшая. Про Азаг-Тота рассказываю друзьям как анекдот=)
По поводу нелюбви автора к коммунистам. Фашистов почему то тоже все не любят (по крайней мере большинство), причём люди не только старшего поколения. Тут, на мой взгляд, всё зависит от того, насколько хорошо человек знает об их поступках (репрессии, тоталитарная система и т.д.) и это позволяет ему сложить свой взгляд на это событие в истории.
А теперь опять о книге - 9/10
Djalina
17.01.2007
Одна из любимых книг серии.
Идея , что Ленин - перевоплотившийся Азаг-тот, это круто. А философия Кадаф очень интересная теория, если разобраться.
lee
25.12.2006
читать очень интересно. легко, затягивает.
+ шикарно обрисованы Красные Шапки. лучшие характеры в этой книге.
- вообще никакие лидеры Гиперборейцев. странно, что с ними раньше не расправились... или у автора времени на них не хватило
- начинают попадаться постельные сцены, нелогичные и нелепые. такое впечатление, что сцены полового акта "Вероники" и Вовчика вписали потом, в угоду редакторам. ни метаморфу ни ведьме не надо это было.
- метаморф - вообще непонятная и темная фигура. при таких возможностях смысла во всем сюжете очень мало. зачем ей надо было называть Яну? могла еще что-то придумать. зачем ее инициировать? чтобы потом убить? а может метаморф вообще уже самого князя заменил???? в общем, если его навыки не урезать и очень сильно в других книгах, то с такими скилами он все систему под откос пустит.
сквирел
08.12.2006
отличная книга. Много выдумок, много юмора. Захотелось поехать в Москву и поскорее посмотреть на Азаг-Тота, пока мавозлей еще не разобрали :)
Одно меня слегка удивляет - что автор так взъелся на комунистов-то? Я понимаю, люди старшего поколения, им есть за что злобиться. но автор, кажется, к ним не относится...
Аноним
28.10.2006
Почему же так всем режет слух слово Империя? Ведь это не уничижительный термин, так во все века называли сильные государства , вызывающие уважение, а то и страх у соседей, и Панов не меняет значения этого слова.
Даа ... ход с " великим господином" - находка . Я даже не сразу поверил глазам, пришлось перечитать пару абзацев. очень неожиданная и удачная аналогия, и философия Кадов сразу заняла своё место .
Хорошая книга 8\10 ... Удачная серия.
SGN
21.10.2006
В очередной раз прочитал с большим удовольствием! Спасибо! +)
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
LeRoRiYa
02.08.2017
Рекой течет к нему толпа обманутых рабов,
Не зная, что туда же по ночам заходит бес...
Не дрогнут часовые м до первых петухов
Там планы обсуждаются КПСС
(С)Игорь Тальков
Итак, позади шестая книга серии "Тайный город". Мои рецензии на предыдущие книги ниже. Я условно делю их по связной тематике. Первые три сильно взаимосвязаны. Четвертая часть может легко читаться отдельно, а вот пятая и шестая вновь в единой связке. Итак:
1."Войны начинают неудачники"
2."Командор войны".
3."Атака по правилам"
4."Все оттенки черного"
5. "И в аду есть герои" История учит нас, что основная ошибка всех победителей - в желании воспользоваться плодами победы с наибольшей наглостью.Князь Темного Двора - советникам

События книги "И в аду есть герои" крутятся вокруг древней гиперборейской цивилизации Кадаф - огромных и неустрашимых тварей, проповедующих философию ненависти и возглавляемых императором Азаг-Тотом. Цивилизация, сила которой основана на магии, которую они получают от наркотика на основе Золотого корня и ненависти, пала многие тысячелетия назад. Повелитель Азаг-Тот отправил своих приспешников в Глубокий Бестиарий, а сам остался на Земле и оставил своих трех наложниц, сила Кадаф в которых способна была проявиться лишь раз в три поколения. И вот теперь Тасмит, Лазь и Гуля снова в мире. Гиперборейские ведьмы не остановятся ни перед чем, чтобы возродить своего господина...Как известно из предыдущей книги, первая гиперборейка Тасмит - это бывшая наркоманка Вероника Пономарева, попробовавшая "стим" - синтетический наркотик, заменяющий золотой корень, потому, что уже очень плотно сидела на героине и искала новых ощущений. А вот личность второй ведьмы меня очень удивила... по-моему, Яне Маннергейм хватало хлопот и без этого. Но это детали. Как говорится, на все воля автора. Комиссар Темного Двора Сантьяга, его помощник Ортега и его аналитики обеспокоены тем, что через 10-15 лет Великий Дом Чудь займет в Тайном городе ведущее положение без всяких войн; Великий Магистр Леонард де Сент-Каре готов пойти на что угодно, чтобы войти в историю Ордена в зените славы. Королева Зеленого Дома Всеслава грезит о возможности упрочить власть своей расы в Тайном городе с помощью "стима". А Сантьяга, оправдывая звание главного интригана Великого Дома Навь вместе с князем решает их стравить...Параллельно история как обычно не обходится без юмора. Во-первых, все время забываю сказать о том, как я обожаю вассальные дома Темного Двора - и семью Шась (особенно Биджара Хамзи и Карима Томба), и семью Эрли (неповторимый брат Ляпсус), и семью Масан (Захар, читающий хокку - это чудо! Только хокку какие-то странные, в них намного больше слогов, чем должно быть). Еще мне очень нравятся Красные Шапки, особенно Кувалда и Копыто, хоть они-то и являются вассалами Дома Людь. Очень позабавил момент совместной пьянки в "Ящерицце" и спортивная гонка. В финале ждал небольшой сюрприз - привет из одной из предыдущих книг. Почти уверена, что читать дальше будет не менее интересно. Но личность Азаг-Тота - это просто неподражаемо... Но хоть стало понятно, почему Кремль, Красная площадь и Александровский сад - это зона Кадаф. Интересно, насколько "Откровения Азаг-Тота" соотносятся с работами небезызвестного политического лидера?Не знаю кто как, а я буду читать дальше.
Oksik_Oks
24.06.2015
Развязка книги была известная почти сразу...слишком уж банальная.
Но это не помешало.
Книга, как и предыдущие книги этой серии, оказалась интересной. Легко написана, легко читается, а главное что читается с интересом. Сюжет захватывающий. Прочитала книгу за день, прогресс.
mermaid
23.11.2009
Как-то так получилось, что в телефоне у меня все книги кончились, и осталась только эта. Пришлось читать. Свое впечатление от нее могу выразить только одним словом - ЧУШЬ! С каждой частью Тайный город становится все скучнее и тягомотней. Видимо, с Вадимом Пановым я попрощаюсь надолго.