Запах страха

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Городское фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Тайный Город
Оценка: 8.3
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: fb2, txt, txt.zip, rtf.zip, pdf, a6.pdf, epub
Аннотация

Жестокое убийство в одном из московских парков обескуражило профессионалов из МУРа. По всему выходило, что преступник обладает сверхъестественными способностями. И это оказалось истинной правдой! Следы преступления вели в Тайный Город – надежно укрытую среди современного мегаполиса, обитель магов и чародеев, потомков древних властителей Земли… А дальше было еще интереснее – бунт Красных Шапок, кровавая охота за сокровищами Степана Разина, амбиции молодой ведьмы и, конечно, не обошлось без одного из самых сильных человеческих (и не только человеческих) чувств – Страха! Все смешалось в Тайном Городе, судьба которого вновь оказалась в руках наемников-челов – Артема и Кортеса!

Фантастическая электронная книга Запах страха автора Вадим Юрьевич Панов доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Запах страха
Argentum74.
20.09.2011
Продолжение нормальное. Не отжиг, конечно, но опять удивительно ровный сюжет. Красные Шапки (ну куда без них) опять рулят. Автор плотно сел на эту фишку и весь юмор в серии практически оттуда. Мурза действительно вызывает уважение, хотя убийство... Сантьяге слегка наваляли, что уже само по себе... В целом хорошо.
Varekai
18.01.2010
Класс книга, как и все книги Панова. Не завалил серию))
джадананавин
17.06.2009
книга просто зачет как и вся серия. и еще, ребята ,мы же не великие критики !давайте просто наслаждаться книгой а не ломать себе мозг лучше она или хуже!!!!!!!!!
Сон3
18.03.2009
Ну, то что среди навов нет женщин все уже заметили.
Я уже давно понял, что Сантьяга и князь - старые любовники
(вспомните как они флиртуют при встречах).
И вот, в этой книге оказалось, что они не просто флиртуют,
а даже имеют ребенка, и какого!
Осталась одна загадка - кто из них, простите, сверху, а кто родил кувалду?
Ради этого и продолжаю читать, а так-бы давно бросил.
Antc
10.01.2009
Серия стала ну просто юмористической. Шапки в натуре рулят, мля :) .
Наемники себя особенно не проявили, но они и следствием занимались около 1,5 суток. Сантьягу даже жалко становится. Последние две части выглядит он довольно бледно. Показалось, что поиск остальных фигурантов дела несложен. Всего то надо задать критерий поиска: "человская неординарная ведьма, знакомая с неким Крохиным". И нужная девица будет первой в списке из максимум трёх человек. Вот и всё расследование. Однако к выходу следующей книги мы про всё это забудем и можно будет по-новому начать с ней бороться.
А вообще, дочитав эту, решил перечитать первую книгу. О-о-о, разница велика. Там - атмосфера ДОМОВ и ГОРОДА. Здесь - некий "дозор". Там - КШ - это туповатые злобные отморозки, здесь - дебильные клоуны.
Так что, если оценивать эту книгу саму по себе, то она весьма неплоха, где-то на 9б. Однако по сравнению с первыми книгами серии выглядит послабее. Разве что за юмор можно добавить. 8/10
P.S. Когда же челы развернутся. Вот и ещё одного перспективного завалили.
diomed2330
28.12.2008
Оценка 8
Mav
07.11.2008
Книга , и не лучше и не хуже остальных в серии, но это не есть вещь которую читаешь и читаешь запоем, так в электрике или ещё где время убить , много приемов уже изъезженных самим автором, по этому при чтении воспринимаются не как находка а как затягивание сюжета, да, пора бы мастеру оценочку то занизить - 6
dmitri777
24.10.2008
понравилось больше дня дракона.ляп-артефакт аркан для челов с таким эффектом(увеличение силы,реакции и т.п.для челов) описан в кафедре странников,его использует фома калека второй раз убегая от дома людь.
книга супер ,автору респект )
dEX 1987
09.10.2008
Качество сериала падает - запах страха -- запах дерьма.
Хотя серия в целом заслуживает уважения.
Plastid
08.10.2008
"По поводу выпада Fa2 - скажите, вы готовы задушить своего ребенка? А сериал для автора - это тот же ребенок, растущий, взрослеющий, открывающий в себе новые грани... как можно бросить?"

ВСЁ!!!! я все понимаю книги неплохие но ХВАТИТ!...всему есть предел!...1 книга и когда она одна завершенная....эх....я такую давно не читал...ладно двулогия, либо же трилогия....но серия это что-то грузное...и хватит уже книг про ТГ...если книг в серии больше 10 это уже мыло...когда автору впадляну придумывать что-то новое...зачем если можно срубить бабла продолжением хорошего старого
а если так уже и не хочется "душить своего ребенка" то следовало поступить примеру Пехова....который с Гарретом ограничелся блестящей трилогией...а после перенес своего любимого персонажа в другую трилогию ( это был намек на то что бы закончить с ТГ и продолжить его существование в анклавах)
причем Гаррета я помню начало серидину и концовку!.....а тайный город уже как ни крути мыло даф, которое не сушит кожу
я еще понимаю, когда, например в "Саге о Копье" ведутся хроники самого мира....и главные герои дохнут в каждой книге толпами...вот это весело...
а теперь представте если бы в ТГ помер бы Сантьяга!....всё...ппц тайному городу...вот не очень приятно когда в сериях книги зависят от героев а не от созданного автором мира.

АНКЛАВЫ ВПЕРЕД! :)


Nva77455
15.09.2008
Вадиму как обычно большой респект за книгу...жду продолжения
Chingizid
10.09.2008
Книга отличная, нормальное продолжение серии...ставлю 9 баллов. Жду следующих книг (надеюсь у автора не закончилось воображение, еще столько хочется всего узнать...)))
trimurti
29.07.2008
Слабенько. После Таганского перекрестка ничего стоящего автор не написал.
Если книгу оценивать вне серии ТГ, то совсем грустно.
Проходная вещь.
Kamber
29.07.2008
Kamber

Серия - твердая восемь. Всё, что понравилось перечислять долго... А что не понравилось... Лично мне "режет ухо" западная метрическая система... футы..фунты... и прочая лабуда. Думает, что так моднее ? :). Просто раздражает. А в сумме, как уже и говорил, со всеми достоинствами и недостатками - 8 :)
Slippery
28.07.2008
Ну отлично не отлично ---НОРМАЛьно.)Кто-то возмущается-кто-то восхищается,НО ЧИТАЮТ ОЧЕННЬ МНОГИЕ(судя по количеству отзывов и интерес не угасает))))).Автору ---УДАЧИ,а дальше будем ПОСМОТРЕТЬ!!!)))
vik1967
21.07.2008
Отлично.Читать.8.5
Relict
21.07.2008
Успешное продолжение успешной коммерческой серии.

Что нравится - здоровый цинизм, рационализм, отсутствие лукавого морализаторства и минимум комплексов неполноценности. Ну и стёб ...

Паралели переворота у КШ с "оранжевым" бедламом и Блямбы Гнилич с Тимошенко позабавили. ТАК :)

9/10
malekss
07.07.2008
Купил, прочитал очередное произведение. книженка средняя, затравка перед будущей. я писал панову по поводу единиц измерения в москве, не ответил. как - то не стыкуется. а так вообще в его стиле. ждем продолжения.
Andrey_S
01.07.2008
Ругать не хочется, и не буду, серия для меня все равно останется одной из лучших.
Изменилась атмосфера ТГ, спокойная уверенная в себе Москва ТГ вдруг становится обычной современной суетной и мелкой, упоминание "нашей политики" вообще не вяжется у меня с Тайным Городом. Какие-то банальные вставки о 90-х.
В общем, удовольствия от прочтения значительно меньше ожидаемого.
Оценивать не буду, не хочу.
Lena123
01.07.2008
Хуже, чем Кафедра странников, на мой взгляд нет интриги, все ясно с самого начала. Уровень - для Панова очень средненько. 7/10.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Пароль:
Запомнить?