Светлана Александровна Сергеева
Лепт


– А как быть с пушистиком? При падении он может разбиться! Он мне жизнь спас, я его не брошу! Ольга посоветовала:

– Давайте завернем его в наши вещи – это должно облегчить удар о воду!

Леша взял зверька и показал Кате, чтобы она приготовилась его спасать! Идея показалась ребятам неплохой: они сняли с себя футболки (рубашки) и даже штаны и начали обматывать пушистика! Он очень сильно сопротивлялся и не давался им, но в шесть рук они справились с этой задачей! Когда они его укутали, стали смеяться над пушистиком: он им показался очень забавным и миленьким, как ребеночек, только в штанах и футболках (рубашках)! Накрыв сверху его мордочку, они бросили сверток с размаху; подплыв к нему, Катя обрадовалась: зверек был невредим!

– Леша, сейчас прыгну я, а ты после: нам вдвоем будет легче тебя тащить до берега!

Алексей согласился и добавил:

– Сейчас надо камни попробовать докинуть до берега!

Сэм забеспокоился:

– Там же Катя со зверьком, можем попасть в них!

Берт ответил:

– Кидай их в другую сторону, если что – оттуда заберем!

Он разбежался и прыгнул! За ним прыгнул Леша, поджав ноги и закрыв глаза: это был его первый прыжок, он никогда не прыгал с высоты, так как не умел плавать. Ему этот прыжок показался вечностью! Упав в воду, он камнем пошел ко дну, попытавшись взмахивать руками, чтобы выплыть на поверхность, но у него не получалось. Ногами он почувствовал что – то острое, как будто кто-то схватил его под мышки и потащил на поверхность. Когда выплыли из воды, Леша всей грудью набрал воздух в легкие и открыл глаза – перед собой он увидел Берта. Так рад он ему еще не был!

– Ты в порядке?

– Спасибо тебе! Спасибо! Спасибо большое!

Берт улыбнулся:

– С тебя дичь!

Леша улыбнулся во весь рот. Катя подплыла к ним и подхватила его с другой стороны! Они выбрались из воды на землю и подстраховывали остальных! За Лешей прыгнули Ольга, Уильям и Сэм – самый последний! Пока Берт с Катей помогали Леше доплыть до берега, зверек бегал по берегу и издавал новые, более тихие звуки! Ребята помогли подняться Сэму, легли на землю и радовались, что у них все получилось!

Берт заявил:

– Я поплыл за камнями – и пойдем искать убежище!

Катя заволновалась:

– Ты же устал, отдохни хоть немного!

Берт ее успокоил:

– Надо торопиться, вечером отдохну!

Он сплавал, ребята его ждали, взяли камни и подали ему руку, чтобы вылезти!

Берт воскликнул озабоченно:

– О! А пушистик куда делся?

Катя тоже забеспокоилась:

– И вправду, где он?

Они его начали звать, но он не появлялся. Время шло, надо было искать ночлег! Леша благоразумно заметил:

– Пойдемте, нам нельзя его искать, мы этот лес не знаем!

Берт усмехнулся:

– Ой, будто мы то место знали!

– Ты меня понял!

Сэм поторопил:

– Пойдемте, сейчас освоимся более или менее; если он нас не найдет, то мы будем его искать сами, но уже завтра!

Уильям согласился:

– Нам надо торопиться, а то скоро уже будет темнеть!

Ребята не хотели уходить от водопада далеко, им тут понравилось, они решили поискать что-нибудь вблизи! Уже темнело, но им не удавалось ничего найти; чем дальше они уходили, тем глубже уходили в лес! Решили вернуться к водопаду и внимательно рассмотреть все там. Потому что, помимо деревьев вблизи, там еще были холмы и кусты; они надеялись, что могли что-то упустить. Вернувшись, внимательно осматривали чуть ли не каждый кустик, но ни пещеры, ни даже норы не нашли! На улице уже значительно стало темнее, со стороны водопада Леше удалось найти небольшое углубление, но оно было очень маленькое и открытое. Ребята и этому были рады! Они наломали листьев и веток и набросали кучей перед углублением, чтобы их не смог никто увидеть, и поторопились набрать листьев и травы, чтобы бросить на землю. Сколько успели. Они уже практически вслепую шли до ночлега, на ощупь раскидали все, что собрали, легли, прижавшись друг к другу покрепче. Не повезло Уильяму: он был наполовину на улице, упираясь в рядом лежащие ветки! Всем было очень неудобно, они не могли ни повернуться, ни вздохнуть нормально. Уснуть так и не получалось; они лежали и общались шепотом, через какое – то время на улице стало заметно светлеть. Но после увиденного накануне Сэмом и Катей они не решались выйти и посмотреть, хотя любопытство жгло!

Уильям и так был практически полностью на улице, он приподнялся и аккуратно начал вылезать из-за веток и листьев; когда вылез на улицу – осмотрелся по сторонам: никого не было – и он позвал ребят. Они вышли – и у них пропал дар речи: в небе вместо Луны они увидели две неизвестные им планеты, которые были разных цветов, а под ними – переливающаяся волна, как будто все звезды собрались в одном месте и исполняли танец! Смотрелось это захватывающе, ребята не могли оторвать глаз. Со стороны леса они услышали то ли рычание, то ли хрюканье; им показалось, оно бежало, снося все перед собой; слышен был сильный звук топота, треск деревьев и хруст веток. Ребята, не медля, побежали в убежище, залезли и потихоньку подтягивали ветки поближе к себе. К своему удивлению, они так близко прижались, что все поместились, еще и место осталось! Затаив дыхание, внимательно слушали, что происходит с наружи, и сами того не заметили, как уснули. Сон Берта что – то потревожило; он проснулся от того, что его кто – то кусает за ногу, открыл глаза и сильно махнул ногой, тем самым откинул кого – то подальше, но зверек был упертый, он снова подбежал и вцепился Берту в ногу. Берт пытался скинуть зверя с ноги:


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу