Текст книги

Елена Анатольевна Басаргина
Домовой

Домовой
Елена Анатольевна Басаргина

Сначала они жили в квартире у свекрови. Свекровь невзлюбила невестку. Также невзлюбил ее и местный домовой. Но когда они переехали в другую квартиру, там оказался другой домовой, совершенно другой – добрый и заботливый. Он постоянно вытаскивал хозяйку из всяких переделок. Для обложки книги использована иллюстрация с фотостока Pxhere.

В детстве и юности я жила в частном доме, но никогда даже не слышала о домовых. Вышла замуж, родила дочь, развелась. Потом встретила мужчину, мы полюбили друг друга, встречались два года, но его мама была против нашего брака.

Мой любимый ни разу не был женат, детей у него не было. Он жил в двухкомнатной хрущевке один, я – с мамой и дочкой. Он окончил институт, а я еще училась. Я считала, что все это не имеет никакого значения, главное, что мы любим, друг друга и хотим быть вместе. Но его мама считала иначе и боролась за сына изо всех сил.

Хотя, честно говоря, я ее понимаю. Для своего ребенка хочется самого лучшего, а я, по ее мнению, на роль жены для сына не подходила. Сейчас мы прожили в браке уже больше 30 лет, у нас все хорошо, но тогда я, мягко говоря, немного нервничала.

За два года, что мы встречались, я получила диплом, построила кооперативную квартиру и перестала принимать во внимание козни будущей свекрови. Мы поженились и поначалу стали жить у меня. Но в советские времена государственную квартиру лучше было пустой не держать, поэтому переехали к мужу, а мой кооператив стали сдавать, решив, что съедемся позднее. Через некоторое время у нас родилась еще одна дочка.

После переезда к мужу меня не покидало ощущение, что кроме нас в квартире живет кто-то невидимый. И этот невидимка меня явно невзлюбил. Я, все время теряла свои вещи и находила их в самых неожиданных местах: под диваном, в бачке для грязного белья, под ванной. Причем терялись чаще всего именно мои вещи! Хотя так же постоянно, а иной раз и безвозвратно пропадали кухонные ножи. Чуть ли не каждый месяц приходилось покупать новые.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу