Лина Шамой
Тень из прошлого, или Моя больная любовь

Тень из прошлого, или Моя больная любовь
Лина Шамой

Прошлое было забыто. Жизнь у Эллен Кармен течёт своим чередом. Всё у неё прекрасно. Но внезапно всё меняется, прошлое возвращается и предьявляет свои права. Это станет наилучшим или наихудшим событием в её жизни – Эллен и сама пока не знает.Автор обложки – Лина Шамой

1)

«Как же страшно. Темно. Очень темно. Пусть всё закончится», – думает она, пока не замечает, что он возвращается.

Кроме его шагов больше ничего вообще не слышно. Абсолютная тишина вокруг. Даже шелеста деревьев, шума ветра и волн нет.

Так любимая ею тишина теперь её угнетает. И только страх перед неизвестностью, перед дальнейшими его действиями заполняют девушку.

Вот его тихие шаги приближаются, заставляя её ноги дрожать. Вот он уже рядом. Он подходит к ней и прислоняется всем телом, так отчаянно дышит рядом с ухом.

– Стань всем для меня, – шепчет на ухо тёмноволосый, ещё ближе прижавшись к девушке.

– Прошу. Отпусти, пожалуйста… – тихо произносит она.

– Но я не могу… – прислонившись к её холодной щеке, говорит он. – Даже если бы и захотел, я бы не смог. Прости…

– Эш… – начинает она. – Мне больно! Ты делаешь мне больно…

– Прости, – немного отстранившись, смотря на неё в упор, произносит он, – я люблю тебя, Эллен.

– Тогда не делай мне больно… – умоляюще снова проговаривает она. – Отпусти…

– Никогда, – резко говорит он и смотрит на неё огненными глазами, ещё сильнее сжав запястье, отчего девушка очередной раз вскрикивает от боли.

Но после этого Эш отпускает её.

– Твоё время скоро придёт, Кармен. Моя Е-в-в-а, – мягко шепчет он, жутко пропев последнее слово, и убирает слёзы с её лица, а после целует дрожащую девушку в лоб и уходит.

2)

Два родных брата ходят уже около четырёх часов по острову Коллахан и прислушиваются к каждому шелесту вокруг. Они ищут девушку, но её нигде нет. Братья теперь уже перепугались. Ну где Эллен? Эта девушка заполняет мысли каждого из них.

Они до сих пор не могут поверить, что она пропала. Как же так? Только не это.

Оба готовы сделать всё, лишь бы девушка вернулась. Лишь бы она нашлась.

– Эллен! – снова кричит Максимилиан, сильно сжимая кулаки. Сейчас ничего его не волнует. Он думает только о ней. Он ощущает ужасающую боль в груди. Боится, что больше её найдёт. Больше не увидит. Казалось, будто сотни игл воткнулись в сердце младшего брата, дрожит каждая частичка тела. Он чувствует, что случилось что-то плохое. «Что за несправедливый мир? Верни Эллен! Пусть с ней будет всё хорошо!» – тревожно думает Максимилиан. – Это была плохая идея приехать на этот чёртов остров, – взявшись за голову, проговаривает он и начинает мысленно молиться.

Так сильно парень не волновался уже давно. С тех самых пор, когда случилась то событие, из-за которого он чуть было не потерял девушку. В его сознании снова всплыла та картина, когда им обоим было по шестнадцать лет.

Они сидят на краю моста, держась за руки. Они постоянно приходят сюда. То чувство, когда с вышины смотришь на реку – просто божественно. Приятно дышать свежим воздухом. Чувствовать, что находишься здесь, и вообще, то ощущение, что природа – существует – неописуемо. Она – громадная и великолепная. Ведь каков был бы мир без неё?

– Это самое лучшее день рождение в моей жизни! Потому, что я привела его с тобой! Я так счастлива, – тихо шепчет Эллен на ухо Максимилиана. Уголки его губ слегка вздрагивают, и он резко прислоняется губами к её. Это происходит так внезапно для них обоих. Первый поцелуй длится не долго, как простой чмок в губы. Эллен и Максимилиан смущённо глядят друг на друга, а после начинают смеяться.

Неожиданно Эллен перестаёт смеяться. Её лицо сильно бледнеет. Онасмотрит на Максимилиана мрачным и холодным взглядом. Он видит злость в её глазах. И только хочет спросить что случилось, какЭллен резко встаёт и толкает его с моста.

Проснувшись в больнице, Лиан узнал, что её посадили в психиатрическую клинику. Он бы никогда такого не допустил. Он умолял её выпустить оттуда, говорил, что сам случайно споткнулся и упал, но это не помогло. Было много свидетелей данного происшествия. Но Максимилиан её не оставил. Каждый раз, когда ему позволяли врачи, все два года он навещал её там. Поначалу Эллен не хотела его видеть, но всё же передала записку.

Я толкнула тебя. Я не знаю, как это произошло, но я боюсь… Боюсь себя. Я знаю, ты меня ненавидишь. Прости пожалуйста, и не приходи больше.

Но он не послушал её, и они всё же увидились. Эллен долго плакала тогда, говорила, что что-то с нею произошло, а когда она пришла в себя, Лиан падал с моста. Он простил её. Был уверен, что всё произошло случайно. Да даже если это и было нарошно, он просто не смог бы потерять её. И они больше не возвращались к этой теме. Лишь наслаждались каждой секундой, проведённой вместе.

– Лиан, давай разделимся, – предлагает Валентайн, возвращая Максимилиана в реальность.

– Хорошо, – скрестив пальцы, соглашается он, – только встретимся у побережья через пару часов.

Валентайн хмуро кивает. Он очень злится на себя. Ненавидит себя. Злится на брата. Руки так и тянутся, чтобы побить его. Такую ярость он испытывает впервые в жизни. Зачем они отпустили её одну в лес?

Но он всеми силами успокаивает себя, и когда его брат уже идёт в сторону леса, кричит ему:

– Лиан! – тот поворачивается. – Мы найдём её, – произносит он и на секунду верит, что так и будет, но от этого становится ещё гнуснее на душе. И так мерзко.

Максимилиан сильно бледнеет, ещё сильнее сжимая скрестившиеся пальцы, словно думает, что благодаря этому его Эллен точно найдётся. Он стоит несколько минут и, ничего не ответив, уходит прочь.

Валентайн знает, как его младший брат сильно волнуется из-за своей девушки. Он уверен, что у Лиана тоже разрывается сердце. Но от этого злость на брата и себя, на огромную ошибку, которую они совершили, позволив ей уйти тогда, не становится меньше.

– Ну где же ты, чёрт возьми?! – громко говорит он, ходя около побережья. – Эллен! Эллен! – отчаянно орёт Валентайн.

"Чёртова Кармен, а если с тобой что-то случится?" – думает он, но затем прогоняет эти мысли.

3)

"Малышка моя, милая, где же ты?" – сев на песок, снова думает Максимилиан.

Весь день они с братом искали, но не нашли. С глаза парня падает одна слеза, которую он быстро смахивает и вновь встаёт, чтобы отправиться на поиски.

– Ты куда? – спрашивает Валентайн, хоть и знает ответ.

– Искать, – сухо произносит парень, посмотрев в глаза брату.

Валентайн замечает, что у Максимилиана глаза на мокром месте. Он никогда не видел, чтобы брат плакал. От этого ему становится ещё хуже прежнего.

– В такую темноту мы её не найдём, – быстро и равнодушно говорит он, хоть и сам думал отправиться на поиски.

– Ты не понимаешь! – резко кричит Максимилиан с сильной дрожью в голосе, а потом продолжает тише. – Это же Эллен. Моя Эллен. Ты не знаешь, как ей страшно. Её нужно найти. Она ждёт, – на последнем слове Максимилиан садится на колени и начинает яростно ударять по песку.

«Я понимаю!» – мысленно кричит Валентайн, прищурив глаза, затем подходит к брату и крепко обнимает его.

4)

– Зачем ты это делаешь? – спрашивает Эллен сквозь слёзы.

– Я… – не зная, что сказать, парень пронзительно смотрит на неё.

Её большие рубиновые глаза самые красивые, которые он когда-либо видел. Они карие, но если не присматриваться, то будто ярко-красного цвета, напоминающие драгоценный камень. Девушка немного ниже его, поэтому он постоянно наклоняет голову. Её длинные светло-каштановые волосы сейчас блестят. Как же ему безумно сильно хочется поцеловать её, поцеловать маленькую круглую родинку на щеке, которая очень подходит Эллен. Она прекрасна. Его Ева. Наконец, он нашёл её. Один взгляд на девушку и всё, ему становится тепло на душе. Теперь она его. Эллен Кармен… Ева… Она его.