Текст книги

Дан Лебэл
Репродукты Хаоса


– Еда, если ничего экзотического, то – бесплатно. Алкоголь, только за наличку, в кредит не наливаем. В меню всё есть, ознакомься, – мне протянули еще один прямоугольник.

– Понял, благодарю. И второй вопрос, а мы где? В смысле, что за мир? – спросил я сакральное.

– Мы на базе хомо, это всё что ты должен знать, – уперев в меня свой взгляд, пробасил огр. – Ещё вопросы.

– Нет, спасибо. Уже ухожу, – попрощался я.

Штирлицы, блин. Так, мне куда? Ого! На четыре яруса вниз и куда–то сильно вбок. Интересные у них тут лифты или уже надо говорить у нас? Прямоугольная створка высотой метров в семь и шириной в четыре. Внутри приятный глазу зеленоватый свет и просто море пустого пространства. Это кого тут развозят? Створка с мягким шелестом задвинулась и откуда–то сверху приятный голос произнес: – Ваш ярус.

Уже приехали? Оперативненько. Телепорт или антигравитация, или ещё какая–нибудь хрень? А вам ли не по–барабану, господин Колосс? По нему родимому, Олег Викторович. Придя к душевному равновесию, отправился искать свои апартаменты.

Долго искать не пришлось. Простая без затей, белого цвета дверь, открывающаяся при прикосновении. Две комнатки, спальня и душ. Спартанская обстановка, но с возможностью модификации, как мне услужливо подсказал интерфейс. Мельком взглянув на цены, решил, что и так неплохо. Повалился на кровать и стал думы думать. Вернее собирался, но перегруженный информацией мозг принял другое решение и я уснул.

« – Где это я? – промелькнула мысль–сознание. Опа! Я мыслю, осознаю и даже строю догадки. Этот сон сильно отличается от других. Осмотрелся. Бело–серая комната со столом посередине и зеркальная стена, за которой стояли люди. И не люди. Допросная? Похоже, очень даже похоже. Если еще принять тот факт, что комната полностью высасывала все крохи Энергии, то предположение становится фактом. А вот за столом в наручниках, светящихся цветом гравитации, сидел мой знакомец – игрок Муравей. Интересно.

– Мистер Освальд! Я верен государству и весь мой доклад, правда, от начала и до конца, – практически рыдал прикованный.

На что мистер Освальд, крупного телосложения господин, молча, прикурил сигарету и уставился из под бровей на собеседника изрек: – Вот что, Грег, давай с самого начала. Вы проникли на территорию Сибири…

Дальнейшие я слушать не стал, по причине начала «шевелений» за стеной. Мысленное усилие и я стою уже за зеркалом.

– Господин Групм, у нас нет оснований не доверять нашему сотруднику, – произнес немолодой мужчина в дорогом костюме. – Экспериментальный образец, к сожалению, утерян, но я уверяю Вас, мы его найдем. Наши люди отслеживают Аукцион, на предмет появления образца. Так же нам известен никнейм Игрока у которого сейчас образец. И мы уже знаем область поиска, наши сотрудники совместно с предсказателями уже там и постепенно сужают круг поиска, – практически скороговоркой выпалил он.

– Ты знаешь, что я с тобой и со всем твоим родом сделаю, если ты мне не вернешь Симбиот, заместитель директора Ковальски? – очень тихо, практически шепотом спросил четырехрукий собеседник. – Вижу, знаешь. Две недели!

Произнес представитель расы Ракот и исчез во вспышке телепорта»

– И во что это я опять вляпался? – глубокомысленно изрек я, вопрошая у потолка при пробуждении.

Как ни странно, но мне ответили. Не потолок, конечно, Система.

Интеграция системы Симбиот прошла успешно. Приступить к индивидуальным настройкам. Да/Нет?

Глава 4

А когда это я вообще давал разрешение на какое–либо взаимодействие с Симбиотом? И как оное вообще возможно, оно же в шлеме сидело? Не на шутку разыгравшееся воображение рисовало маленьких зубастых паразитов, свободно гуляющих по моему организму. Вот они, постепенно, собираются в сложный конгломерат, преобразовываются в некую сущность и покидают тело носителя. Через сломанные рёбра и закрученные узлом внутренности. А–а–а! Вскочив с кровати, я заметался по комнате. Так, стоп! Мозг наконец–то вспомнил, зачем он присутствует в моем организме и начал выдавать логически обоснованные мысли.

Если есть запрос на настройку, значит, я это могу настраивать и как следствие управлять. Уф! Полегчало–то как. Вернулся на кровать, присел, прислонившись к стене, и закопался в логи. Где еще искать правду как не в них?

Вот только и тут произошло нечто странное. Где обычный прямой текст, к которому я привык? Нет, он, конечно, присутствовал, но в какой форме. Больше всего это было похоже на язык неизвестного мне программирования. Программный код, что–то типа кавычек и сам лог, опять кавычки и еще код. Я не большой мастак в этом деле, так по верхам нахватался. Но все же сходство имелось. Чем больше я смотрел на текст, тем больше понимал его смысл. Прокрутив вверх, раза в три увеличившийся текст, нашел еще одну особенность. Некоторые логи были прописаны полупрозрачным шрифтом. Это как понимать? Нашел первый попавшийся: «Открыт параметр: защита от ментала. Увеличение параметра на 0.3 единицы. Текущее значение параметра 1.6 единиц» По времени, это сразу после сна с рогатой змеёй. А почему параметр открыт? Раньше вообще никакой защиты не было? Было! Аж, 1.3 единицы, тогда почему? А ведь всё просто. Если провести аналогию со всем что со мною было, тронули или каким другим образом «зацепили» – обозначился. Да и то не полностью, раньше–то его не было, я логи смотрел, точно помню.

Вот оттуда и полупрозрачность логов! Неотображаемые параметры, вот и весь секрет. Закономерно встаёт другой вопрос, а почему они неотображаемые? Тайна, какая? И, что за программный код? Вследствие чего он появился понятно – неведома тварюшка, что поселилась во мне.

Дальше. Бой с Юскисом. Хм, а он меня, оказывается, пока мог, долбил менталом. Несильно, всего одной единичкой, но всё же. Может метод охоты у него такой? Продолжая всматриваться в иероглифы кода, вдруг осознал, что Юскис был практически младенцем! Это, какие у него тогда родители? Неожиданно прилетела еще системка с оповещением об увеличении характеристики Интеллект на единицу. А мне ведь девять процентов оставалось, до повышения. Разгадка кода дело нужное оказывается, я бы даже сказал – архиважная.

Следующие взаимодействие меня и ментала произошло в местном аналоге КПЗ. Серпенты продавили мою защиту и просто передали послание. А вот затем, уже произошла столь мне запомнившаяся встреча с белобрысой сучкой. Ха! «Вы подверглись ментальной атаке. «Зов Сирены» частично отклонен» Зов Сирены, значит. А всё думаю, чего это меня так понесло. А Ментал, оказывается страшная штука! Исподтишка привить нужные тебе действия, НЛП во всей своей красе, блин. А все это в совокупности значит, что? А то, что вас Олег свет Владимирович опять играют втёмную! Только вот чья это инициатива – коменданта или самой дроу? Поживем – увидим, а пока ушки на макушке и проверять и перепроверять всех и вся.

А вот и информация о Симбиоте. После того как я надел шлем пришла системка:

«Для полноценного взаимодействия системы Симбиот с носителем необходима частичная интеграция. Начать: Да/Нет? Внимание! Режим боя!

Режим автоматической интеграции…

Ошибка доступа…

Проверка носителя на совместимость полной интеграции…

Результат положительный. Задействован внутренний протокол АС № 58»

И всё. Что нас не убивает – делает нас сильнее? Хорошо если так. Приступим. Жму кнопку согласия.

– Вас приветствует система Симбиот, – ровный, сухой голос прошелестел у меня в голове.

– Кто или что ты? – начал я диалог.

– Квазиживая структура. Жизненные процессы которой основаны на энергетическая флуктуациях фундаментальных взаимодействий макровселенной. Экспериментальный образец. Единственный, сохранивший структуру целостной и неделимой.

– Везет мне на слишком умных собеседников,– пробормотал я. И уже обращаясь к Симбиоту: – Можно то же самое, но попроще?

– Необходимо разрешение на подключение к долговременной памяти, – последовал запрос.

Так он значит не везде. И доступ у него получается не ко всему.

– Каким образом ты можешь мне навредить? – решил обезопасить я себя со всех сторон.

– Сохранение жизнедеятельности носителя приоритет: Высший, погибнет носитель – погибнет система, – отозвался Симбиот.

– Так ты во мне до первого моего перерождения, – отозвался я.

– Вопрос неопознан.Необходимо разрешение на подключение к долговременной памяти.

– А, давай, – выдал я своё согласие.

Ощущения от подключения Симбиота к долговременной памяти так себе. Как будто с одной стороны черепа сделали маленькую щелку и оттуда, свозит морозным воздухом. Параллельно со сквозняком перед глазами открылось новое окно, как я понял, это был интерфейс системы Симбиот.

Загрузка данных….Обработка…. Проверка по реперным точкам… Носитель принят… Развертывание…

Если судить по внутренним часам, то отключился я, минут на двадцать. И пробуждение было из разряда далеко непривычных.

– Молодой человек! Открывайте глазки, вы уже очнулись. И давайте уже побеседуем, – услышал я голос со странным эхом.

Открыв глаза, и резко сев на кровати, посмотрел в сторону голоса. Призрак! Как есть призрак. Полупрозрачная сущность, светло–синих тонов. Костюм тройка, лысый череп и трость. Черты лица непонятные, размытые и постоянно меняющиеся. Прислонившись спиной к стене, он смотрел на меня в ожидании.

– Ты кто? – просипел я.

– Позвольте представиться, Ижэр Гидри, профессор Горховского университета, мир Рейн. В прошлом конечно, – вздохнул он.

И тут я понял причину эха. Его слова я слышал как через свой слуховой аппарат, так и сразу в виде сигналов преобразованных в мозгу. Телепатия, но не совсем, «запах» был другой. Шок, испытанный при пробуждении, немного прошел, и я догадался посмотреть информацию о своём госте. Над головой моего собеседника появилась надпись: «Материальная проекция. Симбиот»