Текст книги

Дан Лебэл
Репродукты Хаоса


Увеличение параметра Энергия на 80 единиц.

Это просто, за симбиоз с профом. Его собственный запас, так сказать. И меня очень даже сильно просили его не трогать. Только в экстренных случаях, для спасения нашей общей тушки. А вот потом я сказал, действительно реальное спасибо профессору Ижэру Гидри.

Умение «ускорение времени» изменено: Ускорение времени уровень 3(???). Активное.

Описание: ускорение внутренних процессов в 5,6 раз, время действия 25 секунд. Увеличение параметра физическая защита, на время действия умения, в шесть раз.

Активация 15 единиц энергии. Затраты на поддержание: 3 единица параметра Энергия в секунду.

Хоть затраты и возросли, но я бы и в два раза больше отдал за такое улучшение. Всё, не могу больше держаться. Открыл соответствующий запрос от системы, и:

«Вы хотите потратить сок древа Шазамаск на увеличение умения «ускорение времени» Да/Нет.

Да! Системушка, да! О! Да! Всё, я бог! Тридцать две секунды с замедлением в почти семь раз! Увеличение физической защиты в восемь! Я знаю, что такое эйфория! Хотелось, не знаю чего. Но этого самого «не знаю чего» хотелось просто жутко! Голова затуманилась, как при сильном алкогольном опьянении. Хотелось плакать и смеяться, сначала по очереди, а потом вместе.

– СТОЯТЬ!!! – набатом в голове взорвалась бомба менто – удара.

– А? Чего? – ошалело отозвался я. – А это, чего это, тут? – кивая на расплавленную как от лавы комнату, спросил я.

– Я, старый пень, ведь знал же, чем заканчивается лавинообразный рост статов! Да вот захотелось посмотреть, блин! Так, молодой человек, бояться не надо. А теперь – СПАТЬ! – еще раз словил плюху менто – удара.

Хотел возмутиться, конечно, но не смог. Тело как стояло, так и рухнуло в маленькую воронку, что по окружности расходилась от меня.

Снилась мне лаборатория. Я еще совсем молодой аспирант, но уже подающий надежды. Объясняю группе студентов, мою теорию. Какие студенточки–то, а? Кровь с молоком, дикая роза и нежный персик и все мне так многозначительно подмигивают…

Проснулся я от совсем не нежного тычка в район ребер. Что тут, еще происходит?

– Эй! Хомо, блин! Давай, расплачивайся уже! Время – деньги! А то щас за простой неустойку впаяем, это мы быстро, – и тихий, но множественный шипящий смех.

Открыв глаза, с удивлением осознал, что лежу на новой кровати. А вокруг неё столпились четверо… гремлинов? Перед глазами висело системное сообщение, а голос за кадром, который принадлежал профу пояснил ситуацию.

Пока я спал, или проходил синхронизацию, дабы мозг не съехал с катушек, проф занялся «уборкой». Вызвал службу «уборки номеров» и заказал плотный завтрак. Расплатившись с обслугой, приступил к трапезе. А как же мне есть хочется! Хотя, тут более применим термин – жрать. Никогда не думал, что параметр Сытость может так просесть. Практически не пережевывая, продолжил изучение приваливших благ.

Улучшен навык: Меткость. Уровень 15. Пассивный. Прогресс: 1/5000.

Описание: С вероятностью в 75 %–тов вы попадёте в круг диаметром один метр с расстояния в 200 метров.

Улучшен навык: Баллистика. Уровень 8. Пассивный. Прогресс: 1/1000.

Описание: Повышение вероятности попадания на 15 %, увеличение расстояния до цели на 50 метров, уменьшение на 0,5 м диаметра круга попадания.

Итого, на расстоянии в четверть километра, я попаду в круг диаметром в пятьдесят сантиметров. А как с этим делом, интересно, у всяких там ушастых обстоит, а? Я уже полукровка – эльф по этим параметрам, или еще нет? Что, еще? Навык Медитации стал пятым, Эмпатия шагнула сразу на восьмой. Ночное зрение стало пятым и это предел. Дальше. Навык Наблюдательность, просто прыгнул вверх, и теперь он тридцатый. За что дали две единицы к Интуиции. Так же поднялось, мною уже забытое:

Улучшение умения: Энергия за… Уровень 3. Активное. Прогресс: 1/5000

Текущий коэффициент 1:15.

Время действия усиления шесть минуты.

На этом улучшения, полученные от Симбиота, закончились. Но не закончились сюрпризы. Как оказалось, я теперь мог одеть мой первый, личный трофей.

Обруч Студента. Модернизируемый.

Тип: Статовая броня.

Описание: Прибавление к характеристике Интеллект 10 единиц.

Встроенное умение: Щит Интеллекта. Одномоментное поглощение физического урона не более двухсот единиц. Радиус действия десять метров. Активация 30 единиц Энергии. Время перезарядки пять часов.

Прочность: 93/100.

Слоты модернизации: 0/2.

Минимальные условия для использования: Характеристика Интеллект более 20 единиц.

Сразу надел его на голову. Чуда не произошло и прибавку за тридцать единиц характеристики Интеллект не дали. Не работает это, с не своими статами. И вот, что мне теперь носить, обруч или шлем? С этим вопросом я и обратился к моему консультанту по научным разработкам.

– А что тут думать–то? Слоты модернизации есть? Есть. Соедини и всё, – отозвался проф.

– Это что, так со всем можно поступить? Я про те вещи, у которых специальные слоты есть? – впал в ступор я.

– Практически да. Вопрос, как обычно, в цене. Во–первых, ингредиенты, ну, а во–вторых, специалист. Их мало, тех, кто способен на такое. Соединить, конечно, практически всякий артефактор сможет, но вот результат. Тебе ведь, как минимум, надо чтоб не хуже было? Вот то–то и оно. Правда, на базе они должны быть. Это же, Волки.

– Я смотрю, ты освоился? – хмыкнул я.

– Заняться нечем было. Теоретические изыскания пока рано проводить, не отошел я еще. А вот в тебе немного полазил. Интересный ты Игрок – Колосс, загадка на загадке. Если, конечно, не знать о твоём подключении.

– И чего «налазил»? – с опаской задал я вопрос.

– Защиту тебе немного поднял. Хотя ты и сам это мог сделать во время сна. Кто тебе запрещал специальный скрипт сделать? – тоном, который профессор отчитывает студентов, отозвался он.

– Какой скрипт? – «не въехал» я.

– Ложишься спать, включаешь Плащ Тьмы и параллельно медитируешь. Он у тебя пока, просто от использования прокачивается, – все тем же тоном отозвался Ижэр.

Не слушая больше вспомнившего прошлое профессора, залез в интерфейс. На моём уровне, владения навыком Медитации, одна единица Энергии, в этом же состоянии, восстанавливается за тридцать шесть секунд. А навык Плаща потребляет всего одну… Дебил. Но хрен там, не сознаюсь.

– Профессор, навык был ниже и не умею я, спать и медитировать, – «мы отмазывались, как могли»

– При прошлом твоем навыке, без медитирования, за сколько восстанавливалась одна единица Энергии? – да сколько сарказма у него в голосе!

– Сто две секунды, – уже понимая, куда он клонит, отозвался я.

– Итого в остатке, с каждой минуты прокачки, минус сорок две секунды. А это, с сохранением половинного запаса двести десять минут прокачки! 12600 секунд, плюс, минус десять процентов. Это если спать в не безопасной зоне, а если в безопасной? И еще: кто тебе сказал, что нельзя спать и медитировать? Правильно, никто.

Крыть было нечем. Немного подумав, изрёк: – Слышь, сосед. Ты если вдруг что–то из подобного увидишь, или еще какая мысль придёт. Ты говори, не стесняйся. Вот только, тон, будь добр, выбери другой. Договорились? – немного, самую чуть, добавив металла в голос, ответил я.

Теперь замолчал уже проф. Пусть, ему полезно. А пока он предавался думам, я посмотрел чего он там напрокачивал.