Софи Кинселла
Единорог на кухне

Единорог на кухне
Софи Кинселла

Софи Кинселла. Моя мамочка – фея #3
У Эллы необычная семья… Её мамочка – фея. У мамы есть современная волшебная палочка – Магопульт. С помощью нужной комбинации цифр она может наколдовать всё что угодно. Только иногда магия выходит из-под контроля и даже самые простые заклинания могут доставить фее массу неудобств. Но теперь появилось волшебное приложение «Автозаклинание», которое умеет читать мысли. Как удобно! Не успел подумать о шоколадных блинчиках и клубничном коктейле, а они уже на столе. Но не все мысли стоит воплощать в реальность. А особенно мысли Олли, малолетнего братика Эллы, который не то что желать, говорить ещё не умеет…

Софи Кинселла

Единорог на кухне

Sophie Kinsella

MUMMY FAIRY AND ME: UNICORN WISHES

Text copyright © Sophie Kinsella, 2019

Cover and interior illustrations © 2019 Marta Kissi

The moral right of the author and illustrator has been asserted

© Васильева А., перевод на русский язык, 2019

© Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2019

* * *

Для Диггори

Знакомьтесь: мамочка-фея и я

Меня зовут Элла Брук, и я живу в городе под названием Черривуд с моими мамой, папой и маленьким братишкой Олли.

Моя мамочка с виду совсем обычная, такая же, как другие мамы… но на самом деле она совершенно необыкновенная. Потому что она умеет превращаться в фею. Для этого ей всего лишь нужно трижды топнуть ногами, хлопнуть в ладоши, покрутить попой, произнести «маршмеллоу»… и – ПУФ! – она уже мамочка-фея. А потом, если она скажет «карамельное яблоко», то снова превратится обратно в мамочку.

Моя тётя Джо и бабуля тоже умеют превращаться в фей, потому что в нашей семье все, кто рождается девочками, со временем становятся феями. Это значит, что все они могут летать, делатся невидимками и творить самое настоящее волшебство. Мамочка и тётя Джо вместо волшебных палочек пользуются современными Магопультами В?5. У них отличная волшебная мощность, дисплей, как у компьютера, всякие полезные Волшебные приложения, Магопочта и даже Фейские игры!

Проблема только в том, что мамочке пока не очень хорошо удаются разные волшебные заклинания, хотя она очень-очень старается и много занимается со своей феей-наставницей Фенеллой, которая даёт ей уроки волшебства по Видеомагосвязи. Но я уверена, что со временем у неё всё начнёт получаться просто прекрасно.

Когда я вырасту, я тоже стану феей! Поэтому мамочка называет меня «будущая фея». У меня будут большие мерцающие крылья и собственная сверкающая корона, и я тоже смогу творить волшебство, совсем как мамочка. Я уже знаю, каким будет моё самое первое заклинание. Я очень хочу ручного единорога. Но мне ещё нельзя колдовать, зато я могу играть с нашим волшебным гардеробом. Я вас обязательно с ним познакомлю.

То, что я будущая фея, – это большой-большой секрет. Мне нельзя говорить об этом никому, даже моим лучшим друзьям, Тому и Ленке. И уж конечно, об этом не должна знать моя лучшая не-подруга, Зоя. Она живёт в соседнем доме и при этом самая злая и вредная девочка на свете. Иногда мне кажется, что она вот-вот догадается, что моя мама – фея.

Но пока она ещё не догадалась. И вообще жизнь в семье, где есть фея, очень весёлая и интересная! Хотя, конечно, без трудностей не обходится…

Взмывайка!

День, когда мы слетали в школу

Мы собирались в школу и уже опаздывали. Я поняла это, как только увидела, что мамочка бегает по дому и кричит:

– Где моя сумка? Куда подевалась моя сумка?

– Сейчас найдём, – сказал папа. Он посмотрел под столом и в холодильнике. – Здесь нету. А где ты видела её в последний раз?

– Не знаю! – сердито крикнула мамочка. Она сбросила с дивана на пол все подушки, но и за подушками сумки не оказалось. И в микроволновке тоже.

Я быстро осмотрела все шкафы и все выдвижные ящики. Олли решил, что это какая-то весёлая игра, и тоже решил поучаствовать. Он показал на потолок и сказал:

– Гизи-гизи-гизи!

– Ну ладно, ничего не поделаешь. – Мама трижды топнула ногами, хлопнула в ладоши, покрутила попой, произнесла «маршмеллоу»… и – ПУФ! – сделалась феей. А потом схватила со стола свой Магопульт. Большую часть времени он выглядит как обычный телефон, но как только мамочка берёт его в руки, его экран начинает светиться, и он вытягивается в волшебную палочку. Мамочка говорит, что для того, чтобы Магопульт ожил, его должна коснуться настоящая фея.

Мамочка-фея взмахнула Магопультом, набрала на дисплее волшебный код – блип-блип-блоп – и сказала:

– Сумкуподавайка!

Ничего не произошло.

Я посмотрела на папу, а папа посмотрел на меня.

Мамочка говорит, когда она училась в школе, она всё время была очень занята – решала задачки, играла в теннис и командовала другими, поэтому у неё совсем не оставалось времени, чтобы как следует разучивать заклинания. А бабуля говорит, что, если бы она пользовалась настоящей волшебной палочкой, как в старину, а не этим глупым Магопультом с кнопками, все заклинания получались бы у неё гораздо лучше.

– По-моему, твоё заклинание не сработало, – встревожилась я. – Может быть, нам просто пойти и ещё поискать твою сумку?

– Но оно должно было сработать, – возразила мамочка-фея и сердито постучала по Магопульту. – Что опять не так с этой штуковиной?

– Глядите-ка, – сказал вдруг папа, указывая в окно. – Что это такое?

Мы дружно выглянули на улицу. По небу плыло какое-то разноцветное облако, становясь всё больше и больше.

– ЭТО ещё что? – спросила мамочка-фея.

– Оно движется прямо к нам, – заметил папа.

– Это же сумки! – воскликнула я. – Целая куча сумок! Сейчас здесь пойдёт сумочный дождь!

Облако было уже прямо над нами. Оно вздрагивало и колыхалось, где-то внутри него рокотал гром. А потом… Бу-буХ! Что-то грохнуло особенно громко, и с неба градом посыпались сумки – прямо на наш дом и сад. Каких сумок тут только не было! И маленькие театральные, и большие, для хозяйственных покупок, и бумажные. Среди них оказались даже клетчатая сумка-тележка, рюкзачок с единорогом и нарядная розовая сумочка с большой чёрной пряжкой.

– О-о, – сказала мамочка-фея, разглядывая её. – Какая прелесть!

А мне больше всего понравился рюкзачок с единорогом. Он был такой блестящий.

Часть сумок просыпалась на сад, а часть набилась в каминную трубу и влетела в окно. Один коричневый бумажный пакет, подхваченный сквозняком, немного потанцевал в вазе с фруктами, покружился в паре с бананом и забился за комод.

Большая пляжная сумка свалилась прямо папе на голову, и он прикрикнул на неё:

– А ну убирайся!

– Ой-ой, – сказала мамочка-фея. – Ума не приложу, как же так вышло. Я совершенно уверена, что выбрала правильное заклинание. – И она снова принялась стучать по Магопульту.