Виктор Геннадьевич Бурмистров
Устройство записи снов

Устройство записи снов
Виктор Геннадьевич Бурмистров

Представьте недалекое будущее, где есть технология записи сновидений. Герой рассказа открыл сайт, где начал продавать свои сны. Все шло хорошо до тех пор, пока не вмешались хранители снов…

1

Райан Берк проснулся рано утром от звукового сигнала виртуального компьютера. Открыв заспанные глаза, молодой человек увидел повисшую в воздухе проекцию слов: «У вас пять новых сообщений на Фэйсбук». Райан лениво махнул рукой справа налево и уведомление исчезло. Встав с кровати, Берк потянулся и, надев домашние тапочки, отправился в ванную комнату. Освободив организм от накопившейся за ночь жидкости, он подошел к раковине, над которой висело полутораметровое зеркало, и включил горячую воду. Умывшись и почистив зубы, Райан взглянул на свое отражение. Из зеркала на него смотрел красивый парень с короткими черными волосами и ярко-зелеными глазами. Тут Райан увидел прикрепленный к его левому виску маленький круглый диск.

«Вот черт, всегда забываю его снять», – подумал он и, отлепив девайс от кожи, положил его в карман пижамы.

Райан провел ладонями по щекам. Щетина едва прощупывалась, и Берк решил, что сегодня бриться он не будет. Закончив с утренней гигиеной, он пришел на кухню и нажал кнопку включения на кофемашине. Устройство издало щелкающие звуки и начало процесс приготовления любимого напитка Райана. Спустя пару минут Райан взял чашку с готовым кофе и вышел на веранду. Прохладный утренний ветерок приятно обдувал еще влажную кожу лица. Из чашки с горячим кофе повалил пар. Райан сел на кресло-качалку и сделал маленький глоток ароматного напитка.

С веранды открывался прекрасный вид на кристально чистое озеро, окруженное со всех сторон хвойным лесом, простирающимся на многие мили. На небе не было ни облачка, и солнечные блики танцевали на водной глади, изредка плескалась крупная рыба, а вдалеке пронесся красный спортивный катер. Отовсюду слышалось пение перелетных птиц и шепот листьев. Где-то недалеко монотонно стучал дятел.

Райан обожал сидеть здесь в одиночестве и наслаждаться звуками природы. Он жил один в загородном доме в штате Мэн. Любил рыбалку и охоту, а зарабатывал деньги на том, что продавал свои сновидения в интернете.

Поставив наполовину пустую чашку на круглый стеклянный столик, Райан закурил толстую кубинскую сигару. И тут неожиданно прозвучал громкий сигнал уведомления, заставив Райана вздрогнуть.

«Мне следует убавить громкость», – подумал он и выпустил густой дым изо рта.

«У вас шесть новых сообщений», – повис в воздухе проецируемый текст на фоне деревьев.

Райан сделал движение рукой по направлению к проекции, и тут же перед ним появилось прямоугольное окно сайта Фейсбук. Берк ткнул пальцем во вкладку входящих и увидел сообщения незнакомых ему людей. Райан прочитал первое: «Привет, привет! Последняя запись сна сорвала мне крышу, просто улет! Чувак, это шедевр! Мне бы в жизни такое не приснилось, 10 из 10!»

Райан, не проявив никаких эмоций, шевельнул указательным пальцем вправо, и сообщение было удалено. Он просмотрел еще четыре, имеющих схожий смысл с первым, также удалив и их. Шестое сообщение привлекло его внимание: «Приветик! Я большая фанатка твоих снов, хотела бы встретиться и посмотреть записи вместе, может быть, ты бы и мои сны захотел увидеть? Там есть еще много чего интересного))». Далее стоял смайлик «поцелуй».

Райан перешел на страницу симпатичной брюнетки, махнув рукой вверх. Пролистывая ее фотографии, Райан подумал: «Да она просто красотка, пожалуй, приму ее приглашение в друзья».

Со своей последней девушкой Райан расстался около месяца назад. Разрыв отношений прошел для молодого человека болезненно, и он подсел на виски, выпивая в день по бутылке, а то и по две. Он получал десятки сообщений с сочувствиями и утешениями, а также с предложениями от других девушек начать отношения с ними. Райан никому не отвечал. Но прошло время, и, когда боль утихла, Берк смог вернуться в свою колею. Теперь он был готов открыть свое сердце для новой любви.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу