Ирина Духина
Иллидэры. Дети стихий

Иллидэры. Дети стихий
Ирина Духина

Жизнь Ангелины Грозиной сильно меняется, когда она решает навестить бабушку в Асмиаре – другом мире, иначе говоря. Девушка узнаёт, что приходится дочерью могущественной стихии – Воздуху. Ей предстоит разобраться в себе и своих силах, встретить новых друзей с подобными способностями и помешать злому императору заполучить власть над стихиями. Но сможет ли она пройти через все трудности и не сдаться? Особенно, когда в игру вступают загадочные Тени. И кого же на самом деле называют детьми стихий?

Пролог

Высокие башни дворца, в котором жил император Асмиары и его семья, рассекали небосвод. Во всех комнатах дворца уже давно погас свет, потому что стояла глубокая ночь. Но не все спали. Стражники находились на своих местах и несли пост. Только не одни они бодрствовали.

Из комнатки самого приближенного слуги императора выскользнул высокий парень среднего телосложения, одетый в длинный темный плащ с капюшоном на голове, и бесшумно прикрыл за собой дверь.

Он очень надеялся успеть к тому моменту, когда стражники будут сменять друг друга, поэтому быстро и тихо устремился к комнате императорской дочери. Ее спальня находится на этом этаже. Парень тихо свернул по коридору, прячась в его темноте, чтобы увидеть, где находятся стражники. Ведь они круглыми сутками охраняют покои императора и его супруги, а также комнаты семнадцатилетней дочери и девятнадцатилетнего сына.

Юноша успел к тому моменту, когда двое стражников покидали свой пост, спускаясь с третьего этажа вниз. Комната принцессы располагалась в нескольких метрах от лестницы.

«Нужно поторопиться, пока их не сменили другие охранники, и найти у этой девчонки в комнате драгоценный камень, который укажет дорогу к следующему Иллидэру», – думал парень, тихо приоткрывая дверь в комнату дочери императора.

Войдя вовнутрь, самый приближенный слуга императора прикрыл за собой дверь и огляделся. В комнате было очень темно. Единственным источником света являлись лунные лучи, которые просачивались сквозь зашторенное окно и падали на большую кровать, где спала девушка.

Парень начал искать на письменном столе, стоящем в конце комнаты, но спустя некоторое время он не нашел драгоценного камня, который ему много раз показывал сам император. Обыскав всю комнату, он не нашел ничего того, чтобы напоминало этот камень. Его еще часто называют «ищейкой», потому что именно он показывал дорогу к тем, кого император так желает убить и заполучить огромную власть.

Юноша подошел к спящей девушке и, засунув руку под подушку, нащупал то, что искал. После этого он тихо выскользнул из комнаты и, пройдя несколько метров до лестницы, быстро начал спускаться. Ему повезло, что стражники еще не появились. Наверное, опять в карты играют. Но это к лучшему.

Он быстро и тихо спускался по лестнице, прикрывая «ищейку» краем плаща, пока не услышал визг, доносящийся из комнаты принцессы. «Стража! Вор во дворце!» – кричала она. Послышался звук приближающихся стражников к лестнице.

Юноша побежал обратно наверх, быстро преодолевая каждую ступеньку. Проклятая девчонка! Она разрушила его план! Он уже бежал по коридору второго этажа, пытаясь открыть каждую дверь. Но все они были заперты. А топот охраны все быстрее приближался.

Наконец юноша нашел открытую дверь и забежал в комнату, после чего захлопнул дверь и запер ее на замок.

Внутри находился большой камин, несколько кресел, окружающих маленький кофейный столик, книжный высокий шкаф и большое окно, вид из которого выходил на внутренний двор дворца, а вдалеке виднелся город.

Беглец обошел всю комнату в поисках какого-то выхода, но ничего такого не нашел. Единственный выход из комнаты – это окно. Но разбиться парень не хотел.

Придется выбираться способом, которым он очень не хотел пользоваться. В ладони парня вспыхнул огненный шар, который затем оказался в камине. Вспыхнул огонь и осветил большую часть комнаты. Лишь книжный шкаф по-прежнему покрывал мрак.

– Значит ты – один из них, – послышался девичий голос с той стороны. Развернувшись, парень увидел, что там стоит сама дочь императора, которая проникла, видимо, через какой-то потайной ход.

Беглец развернулся к девушке и снял с головы капюшон. У него были огненно-рыжие короткие волосы и карие глаза. Юноша хитро улыбнулся.

– Странно, что отец до сих пор не нашел тебя. А ты ведь на протяжении всех этих двух лет находился совсем рядом, – В голосе девушки прозвучали нотки разочарования. Ее лицо, обрамляемое черными волосами, скрывал полумрак, а сама она стояла босиком на деревянном полу в легком платье, прикрывающем щиколотки. – А ты ведь нравился мне, Эрил. Теперь я даже не знаю, как поступить. Рассказать отцу о том, что ты Иллидэр или нет? Я тоже не одобряю его затею, но не могу пойти против воли императора и отца. Тем более ты украл драгоценный камень.

– Поступай, как хочешь, – ответил Эрил. – Но знай, что злой замысел твоего отца уничтожит мир. Я буду тебе очень благодарен, если ты никому ничего не расскажешь.

Девушка опустила голову, видимо, обдумывая слова собеседника, а затем вновь подняла ее.

– Хорошо. Я никому ничего не расскажу, – пробормотала принцесса.

– Я сделаю это за тебя, сестренка, – раздался мужской голос со стороны шкафа.

Рядом с принцессой теперь стоял и наследный принц Асмиары. Он строгим взглядом смотрел на вора.

– Надо же! – воскликнул наследник – красивый коротко подстриженный блондин. – Удар в спину получили от того, от кого меньше всего ожидали! Украл такую ценную вещь и оказался тем, кого отец ищет уже два года. А он, оказывается, был совсем рядом!

– Ну, все! Хватит разговоров! – громко сказал Эрил, а затем прыгнул в камин, прямо в огонь, думая при этом: «Отец, пожалуйста, помоги мне выбраться из города».

Парень исчез в пламени, после чего огонь вовсе потух. Брат с сестрой медленно переглянулись, после чего принц направился через потайной ход к отцу. Ему он расскажет про этот случай. Он не хотел ничего скрывать от него. Неправда очень строго наказывается. Умолчит парень только об одном. О том, что его сестра хотела скрыть всю правду.

В поле, неподалеку от города вспыхнул огонь, из которого медленно вышел беглец, держа в руках драгоценный камень. Ему не удалось скрыть того, что он один из них. Но нужно успеть найти остальных трех Иллидэров, пока император не нашел их раньше. Ведь у него есть второй, запасной драгоценный камень. Нужно быстрее найти следующего.

Эрил посмотрел на «ищейку» в своей руке. Камень неожиданно из красного стал светло-голубого цвета, после чего на нем появилась надпись «Речная». Значит, путь юноши лежит в эту деревню. Она находится не очень далеко отсюда.

Глава 1

Порыв ветра

– Грозина! Еще круг! – крикнул тренер по верховой езде своей ученице.

– Хорошо, Олег Викторович, – сказала девушка с темно-каштановыми волосами, сидевшая верхом на белом коне. Она была одета в специальную форму наездника. Натянув поводья, девушка верхом на коне поскакала по небольшому ипподрому, находящемуся близ школы.

«Сколько же можно? Разве не понятно, что лошадь уже устала? Три часа уже идет занятие! Время распускать нас по домам, а он все продолжает издеваться! И над лошадьми, и над ребятами!» – думала юная наездница, преодолевая небольшой круг.

Помимо нее самой, возле тренера – высокого седовласого мужчины среднего телосложения – на двух лошадях сидели парень и девушка.

– Хорошо, Ангелина. Думаю, что на сегодня с тебя и лошади хватит. Следующая тренировка будет через две недели. Быть обязательно. Не забывайте, что через месяц у вас всероссийские соревнования, – сказал Олег Викторович, когда его ученица преодолела круг и медленно подъехала к тренеру и ребятам.

– Что-то случилось? – спросила Ангелина. – Я думала, что следующее занятие будет в конце этой недели.

– Возникли непредвиденные обстоятельства. Мне нужно ненадолго уехать.

После этого ребята слезли с лошадей и отвели их в конюшню. Там они их накормили, напоили и причесали.

– Пока, Ястреб, – тихо проговорила Ангелина, разговаривая с лошадью. – Мы не увидимся с тобой целые две недели.

После этого она отправилась в школьную раздевалку, чтобы переодеть форму наездника.

Остальных двух учеников звали Яна Зорина и Руслан Ефимов. Яна, попрощавшись с ребятами, отправилась домой, а Ангелина и Руслан направились вместе по тротуару к дому парня. Они двоюродные брат и сестра, но выросли вместе. Только юноша немного старше. Ему уже семнадцать лет, а Ангелине столько исполнится только через месяц.

Сегодня была пасмурная погодка. Все небо затянуло тучами. Вероятно, что скоро пойдет дождь. Поэтому ребята двигались быстро и разговаривали, не желая намокнуть.

– Ты сегодня отправишься в Асмиару? Ведь теперь тренировок не будет. Тебя ничего не держит здесь все весенние каникулы, – сказал Руслан.

Ефимов был выше своей сестры. Симпатичный широкоплечий парень с коротко-подстриженными черными волосами. Большинство девчонок в школе были без ума от него. Юноша был добрым, но довольно серьезным, всегда очень ответственно относился к исполнению своих обязанностей. Однако сейчас его голубовато-зеленые глаза посмотрели тревожно на лицо сестры. У Ангелины были такие же глаза, как у брата. Она была среднего роста. В отличие от брата, девушка относилась серьезно только к учебе. В школе у нее всегда были хорошие оценки. Да и на занятиях по верховой езде дела шли неплохо, но тренер очень изматывал Ангелину и называл лентяйкой, хотя она просто боялась того, что Ястреб очень устанет. Грозина любила своего коня.

Девушка задумалась над вопросом собеседника. Сколько Ангелина себя помнила, она почти всю жизнь слонялась меж двух миров: Асмиарой и Землей. Асмиара – это мир, где люди верят в существование магии, а некоторые даже могут ею заниматься. Там Ангелина родилась. Но Асмиара находится на Земле, прямо в городе.

А все дело в том, что более ста лет назад Асмиара находилась на другой планете. По неизвестной причине она была уничтожена. Но сильнейшим магам удалось перенести мир магии и всех населяющих ее людей на Землю, в Россию.

Многие люди остались жить в Асмиаре, некоторые переселились на Землю, предпочли жить в мире технологий. Родители Руслана тому пример.

Ангелина росла без родителей. Мать умерла при родах, а про отца девушка ничего не знала, а бабушка не рассказывала никогда об этом. Да Ангелина и не настаивала. Ей всегда нравилась эта жизнь. С самого начала она жила с бабушкой, тетей, дядей и Русланом. Но когда девочке исполнилось шесть лет, тетя с дядей стали жить на Земле, а в семь лет ее тоже забрали с собой и отдали вместе с братом учиться в школу в один класс. В Асмиаре она была только на выходных и каникулах. С двенадцати лет Ангелина начала заниматься верховой ездой. Она мечтала стать успешной спортсменкой, хорошей наездницей. В школе иногда над девушкой подшучивали и говорили, что она зря занимается верховой ездой, и что это увлечение никак не повлияет на ее жизнь. Но Ангелина поставила перед собой цель. Она хотела доказать всем, что сможет дойти до самого конца, забирать призовые места на соревнованиях, прославиться на весь мир.