Текст книги

Антон Труханов
Дымоход

Дымоход
Антон Труханов

В мире Большого Капитала принято кидать. Некоторые готовы продать мать за 1000% прибыли. Но что произойдёт, если однажды «кинутый» придёт за своими долгами?Содержит нецензурную брань.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Снег валил постоянно. Не шел, а именно валил. И так продолжалось уже третий день. Крупными пушистыми хлопьями он падал на крыши, фонари, автомобили, асфальт. Люди перед подъездами домов прыгали и качались в стороны, стряхивая с себя целые сугробы, чтобы войти в дом. Но мало кто роптал по этому поводу – был самый канун Нового года, 31 декабря. Такой снегопад добавлял ощущения праздника, примирял с действительностью и вселял надежду и уверенность в будущее.

Сидя в огромном серебристом внедорожнике, дорого одетый мужчина ждал ответа, слушая гудки в телефоне. Наконец в динамике раздалось:

– Да, Дэн.

– Алло! Джо, я закупил шампусик! – сказал Дэн.

Получив в ответ «Отлично! Отбой!», он отбросил смартфон на пассажирское сиденье и нажал на газ, отъехав от тротуара возле дорогого супермаркета.

Раздался удар, скрежет, машина дернулась, Дэн инстинктивно нажал на тормоз.

– Твою мать! – В сердцах он ударил руками по рулю, одновременно обратив внимание на часы – 16:42. Взглянув в лобовое стекло, увидел идущего к нему мужчину, прикрывавшего голову и лицо от снегопада. Мигание аварийной сигнализации придавало ситуации драматизма, окрашивая на секунду всё вокруг в оранжевый цвет.

Мужчина подошел к водительской дверце и постучал костяшками пальцев по стеклу. Дэн схватил куртку, кое-как влез в рукава и вылез из автомобиля.

– Вы не включили поворотник! Я не видел, что Вы едете! Такая пурга… – кричал сквозь шум автодороги второй водитель.

– Да, я виноват, не спорю. Вся эта кутерьма… У меня первый внук родился! – бормотал Дэн, оглядывая переднее левое крыло своего нового внедорожника.

– Я очень рад! Поздравляю! Как будем разбираться? ГИБДД вызываем? У Вас какая страховка?

*      *      *

– Алло! Васо! Дэн едет! Я шампунь взял, выдвигаюсь к тебе. По дороге подхвачу Жанну. Через час жди.

– Окей, Джо! Я уже камин разжёг, мангал вытащил из гаража. Сейчас протру его, и всё в ажуре!

– Молодец, Васо! Жди! Отключаюсь! – положив смартфон на торпеду перед собой, Джо отъехал от тротуара. Заняв место в потоке машин, он спокойно и уверенно добрался до салона красоты на Кутузовском проспекте, припарковался, зашёл внутрь, спросил Жанну.

– Секунду, Иосиф Владиленович! – ответило небесное создание и упорхнуло вглубь помещения сквозь шторки из бус.

– Йося! Чмоки-чмоки! – из-за шторок вышел высокий худой мужчина в цветастой рубашке и с резким зачёсом волос вправо.

– Герберт, оставь меня в покое! – округлив в ужасе глаза, сказал Джо-Иосиф, выставив вперед руки в протестном жесте.

Оба рассмеялись.

– Сегодня мы из твоей прекрасной жёнушки сделали просто шедевр! Просто! Шедевр! – Герберт размахивал руками и кружился в каком-то танце.

– Надеюсь, что так, – притворно насупился Джо, – за такие-то деньжищи!

– А вот и несравненная Жанна! Прошу любить и жаловать! – возопил Герберт и картинно склонился в поясном поклоне, откинув одну руку назад, а вторую прижав к сердцу.

Из шторок выплыла женщина около сорока пяти лет, которая делала вид, что ей двадцать. Окружающие тоже делали вид, что ей – максимум! – двадцать пять.

– Привет, красотуля! Пока всем! – сказал Джо, сграбастал её за талию, и они вышли на улицу.

*      *      *

– Ленок, они все едут! Через час-полтора точно будут! Где жратва? Ты звонила? – Васо положил смартфон на журнальный столик, откинулся в кресле, и посмотрел на сидящую в соседнем кресле жену.

– Да, Вась. Сказали, что полчаса назад курьер отбыл из ресторана. – Не отрывая глаз от экрана своего сотового, ответила Лена.

– Вот и славненько! Пойду, мангал установлю. Хорошо, что навес сварганили летом – прям не нарадуюсь! – Василий поднялся с кресла, потянулся, взял мобильник и пошёл к выходу из дома.

– Ага.

Через сорок минут прибыл курьер из ресторана, внёс в дом всё заказанное, получил деньги, оставил руководство, как и что разогреть, и отбыл восвояси.

Ещё через час приехали Дэн и Клара с ящиком шампанского. Не успели они раздеться и зайти в дом, как раздался звонок – за калиткой были Джо и Жанна.

Все шумно здоровались, смеялись и целовались. Мужчины трясли друг друга за руки, непременно левой рукой прихватывая локоть правой руки товарища.

– Ну, все поздоровались да разделись? – спросил хозяин дома Васо.

– Заходим, заходим, – торопил всех Дэн, – шампанское греется!

*      *      *

– Как, как… Евро-протокол и все дела. У меня КАСКО – вы же знаете, как я вожу. Фигли-мигли! – сказав это, Дэн залпом допил виски.

– Ха-ха-ха! Это уж точно, знаем! – Джо смеялся искренне и чисто, – Кто только тебе права выдал…

– Твой дядя, ты что, забыл? – Дэн наполнил пустой стакан.

Гром дружного мужского хохота сотряс стены коттеджа.

– Мальчики, ну что, скоро вы к нам присоединитесь?

– Секунду, Клара, секунду. Уже идём. – Сказал, не поворачиваясь на голос, Дэн.

Через двадцать минут все сидели за накрытым столом, который буквально ломился. Чего тут только не было – сразу становилось ясно, что эти люди благополучно миновали финансовый кризис и, скорее всего, их не интересует, какого размера пенсию им может предложить государство. Первым встал Джо, подняв бокал с шампанским:

– Предлагаю проводить старый год, сказать ему "спасибо" за всё хорошее, пожурить за негатив, и погрозить пальцем за неудачи. Но, в целом, год был приятным! Ура!

Все вскочили с мест – даже дамы – и сдвинули бокалы над столом. Зазвенел хрусталь, запенился напиток в фужерах, заискрились пузырьки в отсветах ламп.

Спустя полчаса все вальяжно разлеглись в креслах возле камина. Дамы присели на медвежью шкуру ближе к топке.

– Да-а-а, годик был тот ещё… Хорошо, что он заканчивается. – Вздохнул Дэн.

– Я считаю, Дэнчик, что это просто самый прекрасный из возможных аккордов для завершения года – авария! – сказал хозяин дома Васо.