Святослав Горелов
Как в чьем-то страшном сне

Как в чьем-то страшном сне
Святослав Горелов

Андрей Завадский случайно сбивает на велосипеде женщину. Все обошлось, жертва в полном порядке, разве только жалеет, что ее сбили не насмерть. Это стало лишь первой странностью в дальнейшей истории. Спустя пару дней женщина умирает от травмы головы. И ее дочь решает отомстить виновнику. Вот только не за то, что Завадский послужил нечаянным виновником смерти матери, а за то, что из-за него она не успела сделать это сама. На первый взгляд просто еще одна сумасшедшая. Но как выясняется позже, сумасшедшая, которая может конструировать новую реальность. И реальность, в которой Андрею придется весьма туго. А некоторым его близким и вовсе не жить…

1

Андрей Завадский работал финансистом на крупном оборонном заводе и пару минут назад сбил на дороге женщину.

Самое неприятное было то, что он даже ехал не на машине – старенькая корейская иномарка пала жертвой поломки ремней и который день дневала и ночевала в автосервисе. Возможно поэтому Андрей Завадский сбил женщину именно на своем велосипеде. Он не понял как это все произошло. Жертва буквально выбежала перед ним из-за припаркованного грузовика. Удар пришелся ей прямо в грудь – она рухнула на тротуар и сильно (и видимо очень больно) ударилась головой об асфальт. Белая потертая сумка отлетела под днище грузовика-виновника, загородившего ему обзор.

Андрей слез с велосипеда, не веря в происходящее, и первым делом отметил, что женщина, к счастью, жива и у нее вряд ли есть даже переломы, не говоря уже о сотрясении мозга. Вторым делом Андрей понял, что сегодня совершенно точно опоздал на работу. Он и так поздно вышел из дома, потом попал на зеленую волну на перекрестке, где мрачный инспектор стоял посередине дороги и пропускал чей-то кортеж. Сейчас еще и это происшествие.

До начала рабочего дня оставалось семь минут, и финансист прекрасно понимал, что при всем желании уже не успеет. Ровно в восемь часов и тридцать минут его пропуск заблокируют. Информация об опоздании попадет в систему службы безопасности в раздел «нарушители режима».

Интересно, поверят ли мне в происшедшее?

Наверное не поверят.

– Вы в порядке? – он нагнулся к своей жертве, осознавая насколько глуп был этот вопрос. У женщины была содрана кожа на руках, летняя кофта на плече порвалась и большой вопрос не было ли у нее все-таки сотрясения мозга?

Женщина без его помощи поднялась довольно быстро и даже отмахнулась от протянутой руки.

– Все в порядке. Вернее не в порядке, лучше бы вы меня насмерть сбили!

Такого ответа Андрей не ожидал при любом раскладе.

– Простите, но…

– Вы даже не понимаете, как сейчас навредили мне.

– То есть вы хотели погибнуть, я правильно понял?

– Да, вы меня правильно поняли, – сказано это было со злостью, смешанной с отчаянием.

Нарвался на какую-то сумасшедшую, подумал Завадский. Вроде весна закончилась, а у некоторых обострение так и не заканчивается.

Неожиданно к ним подошла, тоже вынырнув откуда-то из-за грузовика, невысокая и довольно полная девушка. Ее длинные темные волосы были взлохмачены, словно она недавно поднялась с кровати. Она осторожно достала упавшую сумку из-под грузовика и протянула женщине.

– Мама, что же ты такая неаккуратная! Разве можно так выскакивать на тротуар?

Судя по всему, это была дочь жертвы. Андрей напрягся. Если с сумасшедшей он мог спокойно разойтись, учитывая, что та еще оказалась недовольна наездом, то дочь возможно потребует компенсации или даже вызовет полицию. На работе в таком случае он появится в лучшем случае к обеду. У него будет уважительная причина и протокол о наезде на пешехода. Нет, лучше бы он просто опоздал из-за того гадского кортежа.

Однако девушка к его удивлению не стала требовать ничего и только улыбнулась финансисту.

– Вы наверное испугались, когда мама вам прямо под колеса выскочила?

– Да… как тут не испугаться. Я подумал, что насмерть мог сбить и..

– Лучше бы насмерть! – прошипела на него сумасшедшая женщина, отряхиваясь от пыли.

Дочка расхохоталась и почему-то от этого хохота Андрею стало неприятно. По спине пробежали мурашки, а внутренний голос прошептал прямо на ухо – они обе странные, очень странные, тут что-то не так.

А потом голос добавил – беги отсюда как можно скорей и дальше.

– Моя мама уже не первый раз так ведет себя, – сказала ему девушка. – И не первый раз бросается под колеса, только вот раньше она выбирала машины или самосвалы. Чтобы наверняка, так ведь, мамочка?

– Он сбил меня случайно, – ответила женщина, и Андрей понял, что девушка ничуть не преувеличивает. Ее мать давно решила свести счеты с жизнью. Вопрос почему?

Хотя это его особо не интересовало. Сейчас ему нужно было поскорее разрулить ситуацию и отправиться на работу, на которую он и так уже сильно опоздал.

– Вы будете вызывать полицию? – спросил он у дочери, как самой адекватной.

Та снова улыбнулась.

– Зачем же? Вы наверное торопитесь?

– Тороплюсь. Рабочий день начался уже две минуты назад и пока я дойду…

– Тем более, – прервала его девушка. – Зачем же усугублять положение? Идите на свою работу, а мы уж тут сами разберемся. Правда, дорогая мама?

Она говорила все это спокойным ровным голосом, произнося совершенно обычные в такой ситуации слова, но Андрею почему-то было неуютно. Ему определенно не нравилась эта девушка, и он не понимал почему.

Понял он это несколько позже. От девушки веяло чем-то дурным, и он бы не хотел больше с ней встречаться никогда в жизни.

Тогда Андрей Завадский еще не знал, что встретиться ему с загадочной девушкой еще придется и не раз.

– Вам тоже она не нравится, так? – вдруг обратилась к финансисту сбитая им женщина и внимательно посмотрела ему в глаза.

И именно в этот момент Завадскому показалось, что на сумасшедшую она не похожа. А вот ее дочь…

И да, эта девушка действительно ему не нравилась.

– Простите, мне надо на работу.

Что он еще мог сказать?

Он поднял упавший велосипед, поправил свою барсетку и приготовился покатить в сторону завода.

– Вы же видите какое она чудовище, – закричал ему женщина. – Я хотела умереть, чтобы больше не видеть этого монстра!

Финансист остановился и обернулся. Колени свело неприятной дрожью.

Ты попал в какую-то дивную хрень, Андрюша.

Женщина с отчаянием смотрела ему вслед, а рядом с недовольным лицом стояла ее дочь. На первый взгляд две обычные горожанки. Пройдешь мимо и не оглянешься. Ничего странного.

– Идите на свою работу, – ответила ему девушка. – И так уже натворили дел.

И лицо ее перекосилось от злости.