Текст книги

Роман Сергеевич Ударцев
Ведун


Санитарка ловко ее ворочала, еще бы, девушка весила пятьдесят два килограмма, не то что толстые монахи и попы. Внезапно Маришка почувствовала, как старушка прилепила ей что-то ниже лопаток. Похоже на пластырь и в самом труднодоступном месте. Ведунья сканировала инородный объект, бабуся оказалась не так проста. От пластыря шло повышенное электромагнитное излучение, проще говоря, это был жучок.

Видимо побеги все же случались и охрана, чтобы не бегать по лесам за пациентами, украшала всех отцов такими пластырями. Проще, разумеется, ввести подкожный имплантат, но отцы церкви не настолько доверяли технике, чтобы что-то зашивать в собратьях.

Санитарка закончила свои дела и направилась к выходу. Перед тем как закрыть двери, она посмотрела на ведунью цепким, отнюдь не старческим взглядом. Голикова Татьяна Иосифовна сорок пять лет проработала в психиатрии. Главврач точно знала, что девочка не спит. Хотя это просто невозможно. Надо будет сделать повторный анализ крови, решила профессор Голикова. Существует шанс, на природную невосприимчивость к опиатам или барбитуратам, но чтобы сразу на несколько, такого она не встречала никогда.

Если бы Никодим не торопил ее, вздохнула она и закрыла дверь. Из-за этой девочки можно учебники по биохимии человека переписывать. А ему все политика. Татьяна Иосифовна докатила тележку до сестринской и пошла в лабораторию изучать результаты. Профессор тяжело вздыхала, кардинал – мясник. Он вырвет у девчушки что ему нужно и убьет ее. Надо хоть уговорить его высокопреосвященство отдать потом тело для исследований.

Но пока, улыбнулась психиатр, пока я ей подыграю. Пусть Никодим подождет. Голикова зашла в лабораторию. Лаборантки вежливо, но сдержанно поздоровались, тут же вернувшись к работе. Татьяна Иосифовна исполнительность ценила, а за лизоблюдство могла и с работы турнуть.

– Машенька, – она грузно села на место заведующей лаборатории, та как раз загружала центрифугу с образцами – готовы анализы новенькой?

Завлаб, тощая, с широкими костлявыми бедрами и вытянутым лицом старой девы, замялась. Но удивленно приподнятая бровь главврача привела ее в должный трепет.

– Татьяна Иосифовна, – нервно теребя лацкан халата тонкими узловатыми пальцами, сказала она – мы проверили все три раза. Наверное аппаратура неисправна.

– Анализы, Машенька. – потребовала профессор. Завлаб покорно отдала ей пачку распечатанных на принтере бумаг.

Голикова углубилась в просмотр непонятных простому смертному диаграмм, цифр и слов. Впрочем, ей тоже было непонятно. Она еще раз просмотрела листки. В это время одна из лаборанток направилась к выходу.

– Стоять. – тихо, но властно потребовала главврач. Девушка испуганно замерла. Профессор барабанила пальцами по столу, потом решилась – Кто выходил из лаборатории за последние два часа? – сотрудницы помотали головой – Кто-то заходил? – опять отрицание, профессор пожевала старческими губами и продолжила – Телефоны на стол!

Все сложили телефоны, опасаясь даже спрашивать что-либо. Они и так понимали, что аппаратура исправна, это пациентка такая. Голикова проверила истории в каждом телефоне. Ни выхода в интернет, ни сообщений, ни звонков. Это хорошо, решила профессор. Стараясь говорить убедительно, а это она умела, старуха объяснила ситуацию сотрудницам:

– Значит так, девочки. Если вы кому-то разболтаете о том, что сегодня исследовали, я вас в порошок сотру. А потом, до вас доберется инквизиция. Не бутафорские болтуны с телевидения, а настоящая внутренняя безопасность РЭЦ. Вам это понятно?

Судя по побледневшим лицам, понятно было всем. Голикова собрала все данные об исследовании в контейнер, удалила из компьютера файл, потом порылась в свежих анализах и достала пробирку с кровью другой пациентки, истеричной любовницы одного из святых отцов, которую тут лечили от депрессии и длинного языка.

– Вот анализ неизвестной из седьмой палаты, уяснили?

– Да. – за всех ответила завлаб, потом не удержалась и спросила – А она кто вообще такая?

– Человек… наверное… – тихо проговорила профессор Голикова – В любом случае, держите рты на замке, она у нас не задержится.

Глава десятая.

Вовчик вел машину неуверенно, поэтому с радостью пересадил за руль Полину. Ведуны предпочитали перемещаться пешком, но сейчас им нужно было спешить. Салон провонял одеколоном бандитов и табачным дымом. Юноша открыл окна, но все равно запах раздражал. Полина радовалась, что ведун умылся и был сейчас похож на обычного молодого пацана. Когда он вернулся от Сивого, то был окровавлен и от него веяло ужасом, болью и смертью. Она спросила:

– А куда мы едем?

– Пока вперед. – коротко ответил Вовчик.

– Я тебе не враг. – обиделась Полина – Ведь я сама согласилась подвезти тебя, помнишь?

– Никто тебя не держит, можешь возвращаться. – довольно грубо ответил парень – Сам доберусь.

– Ага, как же. – улыбнулась Полина – Я уже видела, как ты два километра на первой передаче пер, чуть движок не спалил.

– И ты из благородного альтруизма, решила помочь мне?

– Еще чего. – ответила девушка – Я слышала о вас, о ведунах. Вы любую травму можете исцелить, если захотите, конечно.

– Спину что ли вылечить хочешь? – спросил Вовчик, бегло глядя на ее энергетический контур – Перелом был?

– Со смещением. – согласилась Полина – На Кавказе со скалы упала. Вроде все срослось нормально, но нагрузки противопоказаны. А вы умеете все восстанавливать. На самом деле я к вам шла, когда они напали. Денег дам, сколько есть. – девушка принялась шарить рукой за сиденьем, пытаясь найти сумочку.

– За дорогой следи. – буркнул Вовчик – Будет тебе исцеление, только прибавь. Нам на базу надо успеть до сумерек.

Полина улыбнулась искренне и счастливо. Боли в спине были не слишком сильными, но постоянными и изматывающими. Она сказала почти правду. Только со скалы она не упала, ее скинули. Девушка поправила симпатичные часики на руке, а заодно включила маячок, чтобы ее передвижения отслеживали. Внедрение прошло успешно.

Вовчик смотрел на пролетающие мимо поля и пытался успокоить сердце. Его любимая была где-то там. Самое трудное было не сражаться с врагом, будь это рак или арахнид, а ждать. Бояться, переживать, не находить себе места и ждать. Но надо взять себя в руки и добраться до Сосновки.

В пути они остановились перекусить в придорожном кафе. Против ожиданий, еда была вкусная и относительно недорогая. Вовчик выбрал именно эту забегаловку потому что, на стоянке было три грузовика. Дальнобойщики лучший признак нормальной кухни. Пока Вовчик доедал вторую порцию салата, Полина пошла в туалет. Достала из сумочки простенький китайский телефон. Во всяком случае он так выглядел. Программное обеспечение и электронная начинка, были совсем другого класса. Быстро, чувствовалась большая сноровка, Полина отпечатала отчет кардиналу.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу