Ольга Коротаева
Тайны Магсквера: По волчатам не плачут


– Какой мужчина! Жаль, что занят… – Развернулась и хлопнула в ладоши: – Мила, ты… когда-нибудь была в «Магокоте»?

– Разумеется, – пожала плечами магдок. – Я же училась в Академии.

– И какой коктейль тебе больше всего нравится?

– «Утоли вины оковы», – насторожилась она.

– Пойдём, – вздохнула я. – Угощаю.

Очень уж мне захотелось разузнать об отношениях студентки и красавца-преподавателя. Ну и извиниться заодно.

Серия 2

В самом надёжном банке Магсквера пропадает нечто важное настолько, что директор не имеет права раскрыть, что же именно исчезло. Полиция сбилась с ног. Тогда за дело берётся ведьма Фёкла, её помощница Джо и чёртова дюжина магических кошек!

Глава 1

Крутила в руках отличную метлу: оглаживала блестящий держак, дёргала за упругие прутья, проверяла идеальную фиксуру.

– Новейшая модель! – тоном опытного ловеласа простонал Наким, тощий и лохматый, как мётлы в его лавочке, продавец. – Только вчера получил по великому блату! Ещё нет в продаже, только у меня и только одна… как минимум месяц не найдёшь во всём Магсквере, Джо! Она совершенна!

– И стоит совершенно немыслимо, – пробурчала я.

Во мне словно всё разрывалось, нервы стонали натянутыми струнами, разум орал что-то про сумасшествие. Я столько времени копила на «Призрака», и вот когда отправилась покупать вожделенный байк, случайно завернула в «Ветер» Накима.

– Каждая тысяча окупится с лихвой, как только ты ощутишь на щеках поцелуи ветра! – напыщенно произнёс старый соблазнитель.

– А можно без этой любовной фигни? – поморщилась я. – Мне и в жизни от этих поцелуев уворачиваться приходится. Не хватало, чтобы ещё и ветер бросался на меня…

– О! – мечтательно закатил глаза Наким. – Джо, у тебя появился жених? Когда свадьба?

Едва этой самой супер-пупер-поцелованной ветром метлой его и не прихлопнула.

– Ещё слово, Наким, и я ничего не куплю!

О чём это я? Вообще ничего покупать не собираюсь. Но так сложно выпустить эту прелесть из рук! О, как гладко отполировано древко из бальсы! Да метлу можно двумя пальцами удержать, настолько лёгкая. Едва не плача, попыталась отдать красавицу погрустневшему Накиму, но лишь ткнула в грудь держаком и прошипела:

– Заверни!

И теперь шла с метлой на плече и недоумевала: какой магокот ядовитый меня укусил? Скутер мой стащили, пока я носилась по делу пропавшего младенца, и щедрый от радости молодой отец компенсировал его стоимость. Могла же купить «Призрака». Могла! И ехала бы сейчас по трассе, прислушиваясь к дружескому бурчанию мотора, а не топала пешком до автобусной остановки. Идиотка! Упустила единственную, скорее всего, возможность осуществить свою мечту.

Но почему тогда с лица не сходит счастливая улыбка?

– Джо!

Обернулась, и улыбка слетела, словно от дуновения ветра. Ко мне шёл сияющий, как натёртые до блеска пуговицы на форменном пиджаке полицейского, Денис.

– Привет, – проворчала я не хуже мотора «Призрака». – Каким нечудом тебя занесло в этот район?

Полицейский, впрочем, совсем не смутился холодному приёму. Он щёлкнул по длинной коробке:

– Что это?

Машинально посмотрела на покупку, а Денис подхватил мою руку и галантно поднёс к губам. Вырвалась и воровато огляделась:

– Ать за ногу! Что творишь?

– Ты не ответила на вопрос, – ничуть не смущаясь, улыбнулся Денис. После совместной ночи он полностью изменился.

– Беру пример с тебя, – насмешливо парировала я. – Так что ты здесь делаешь?

Он обернулся и указал на пару полицейских машин у высокого сверкающего здания, на котором огромными буквами было написано «Многобанк Магсквера».


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу