0

0
Год издания: 2020
6 из 7

Ну, а если вы неуёмный и безбашенный перфекционист-экстремал – найдите себе Женщину Для Героя! С таким тренажёром вы точно не заскучаете. Благодаря неконтролируемой жажде приключений она постоянно продуцирует ситуации, разруливать которые – настоящий квест на выживание. Даже не пытайтесь угадать, что происходит у неё в голове, потому что как только вам покажется, что вы контролируете ситуацию, она устроит дома ремонт, а сама посреди этого безумия засядет писать книгу. По ночам, среди баррикад из мебели, покрытых строительной пылью. Но, как будто этого мало, однажды утром вздохнёт: «Достало всё!» – и по дороге с работы залипнет перед витриной ювелирного магазина, чтобы спустя полчаса медитации купить на последние деньги это удивительное колье с перламутром. И вам придётся оплачивать ремонт, а вы только что потратились на бешеную страховку автомобиля! Вечером она смиренно выдержит громы и молнии вашего законного гнева: «Что бы ты делала, если бы не я?!» – только улыбнётся: но ты же есть!

Непонятно, на что она живёт. Непонятно, когда. Она постоянно занята, но львиная доля её трудов не оплачивается вовсе, а остальная – весьма скромно. Приспосабливается? – Ничуть! Наоборот: она приспосабливает этот мир к своему представлению о нём!

И вы не в силах долго на неё сердиться. Потому что знаете: именно она будет тем последним человеком, который останется на вашей стороне, чтобы подносить вам патроны…

– Роза Марковна, а что вы думаете о…

– Я об этом не думаю.

– Почему?

– А когда?

– Но как же…

– Никак.

– То есть…

– То есть вообще. Правда. Не кокетничаю. Хотите спросить что-то типа: «Ох, Роза Марковна, я вас умоляю! Нашлось же у вас время со мной об этом поговорить?» Чтобы не терять времени даром, сразу же задам встречный вопрос: если у вас есть всего двадцать свободных минут в сутки, не считая сна, чем вы займётесь? Я, конечно, могу-таки ошибаться, но, с поправкой на процент возможных отклонений, скорее всего тем, что, несомненно, доставляет вам наибольшее удовольствие. Чтением. Сексом. Едой. Беседой с котом-собакой-попугаем. Нужное подчеркнуть) Просмотром матча регулярного чемпионата под пиво с чипсами, и так далее…

– Всего двадцать минут?

– Ну, насчёт тайминга я, пожалуй, всё же слегка сгустила краски. Здесь, судя по вашему внешнему виду, может быть, где-то час. Как раз ровно столько, сколько длится мой сеанс. Но для вас это всё равно будет час, украденный у других занятий. Так что – сейчас говорю я. Говорю столько, сколько обычно успеваю за час. Это потом будут осень, хандра, херес и «ложки», а пока… Так вот. Когда на всё про всё у тебя не больше часа, ты, подобно Сократу, вдруг с удивлением обнаруживаешь, как много в мире вещей, которые тебе не нужны.

Не нужно изображать из себя что-то, чем ты не являешься. Тебя хватает только на самое необходимое, и в каждом персональном случае это будет что-то своё. Поэтому сразу видно, что составляет для тебя насущную необходимость: накраситься или нае… гм… плотно поесть.

– Накраситься? Гм… Мне кажется, вы меня за кого-то не за того принимаете…

– Ха! Гымкать он мне тут будет! Все вы сегодняшние мужики – метросексуалы, в смысле сексуалить только в метро и можете. На большее вас не хватает. Ну, не накраситься, побриться. Сорок пять минут осталось! Херес греется, «ложки» опять же…

– Какие «ложки»?

– Это не важно. Пока. Сорок три минуты! Так вот, из этого, как следствие из причины, вытекает ещё целый ряд открытий. Причинно-следственная связь, эффект «коз». Отсутствие времени на понты и рефлексию ведёт к существенной экономии в бюджете. Вместо платного психолога – бесплатная жилетка друга, подруги или любовницы, причём не реально, а по телефону в мессенджере. Но и это необязательно, когда вполне можно обойтись и нелицеприятным обменом мнениями со своей второй половиной. Ничто не освежает отношения так, как хороший скандал, во время которого вы узнаёте друг о друге много нового.

– Да уж…

– А я смотрю, вы тоже, когда едете с женой в авто пассажиром, работаете подставкой под её бардачницу.

– Бардачницу?

– Ну, дамскую сумочку. Не важно. Тридцать семь минут, тик-так! Вместо фитнеса и обеда – пробежка по делам, так как все учреждения работают в одном режиме, и только обеденный перерыв обладает некоторой эластичностью. Вместо дорогих брендов – масс-маркет: быстро, дёшево и универсально.

– Вы мне ещё о репликах и фейках расскажите. Их, как рубашки с коротким рукавом, могут позволить себе только богатые и успешные.

– Вы про то, что рубашки с коротким рукавом могут носить только владельцы фабрик по пошиву этих самых рубашек с коротким рукавом?

– Я про то, что масс-маркет, включая фейки и реплики, могут позволить себе только те, кого в ношении этих самых фейков и реплик заподозрить априори нельзя.

– Вот снова вы меня с толку сбиваете! Тридцать минут осталось. Двадцать девять, как вас там зовут! На чём я остановилась?

– На масс-маркете…

– Ах да, «быстро, дёшево и универсально». Так вот, тебя оставляют в покое любители долгих телефонных разговоров и всевозможные активисты – ввиду полной бесперспективности любых попыток вовлечь тебя в деятельность, не связанную с твоими прямыми служебными обязанностями. Ты перестаёшь попадать на дни рождения, ограничиваясь сообщением или звонком, что также существенно экономит твои время и деньги. И однажды наступает момент, когда вдруг оказывается, тех денег, которые твоё начальство, издевательски хихикая или стыдливо краснея, называет твоей зарплатой, – что этих грошей тебе вполне хватает. По крайней мере, на тот образ жизни, который ты на бегу ведёшь.

– Но ведь помимо работодателей существуют и зарплатодатели…

– А какая между ними суть разница, когда мы живём в одноразовой реальности? Двадцать минут остаётся! Двадцать! Мы позволили убедить себя в необходимости с определённой и всё убывающей периодичностью менять не только гардероб, но и такие недешёвые вещи, как бытовая техника и даже автомобили.

– Вы хотите рассказать мне про…

– Нет-нет, не хочу и не буду. Восемнадцать минут – это всё, уже мораль! Делаю поправку на клиповое сознание и опрокидываю классическую композицию – моралью не заканчиваю, с неё начинаю: мы живём в одноразовой реальности. Вы, кстати в соцсетях сидите?

– А как же?! Где же я тогда нашёл ваше объявление о приёме?

– Ах, ну да… Раз вы читаете соцсети, значит вы должны по идее знать, что такое культурный код. А слово есть его культурная единица. И поскольку слово – самый неподкупный свидетель, то лучшее подтверждение нашей одноразовости – такой феномен, как «боян». Люди столетиями пересказывали друг другу одни и те же пословицы, приводили широко известные цитаты, которые потому и стали широко известными, что распространялись в пересказе, но до такого докатились только в наши дни.

– Но цитировать не возбраняется и сегодня…

– Цитировать не возбраняется. Но если какая цитата, не приведи Господь, просочилась в соцсети и разлетелась – всё! Любое повторное её использование является актом неслыханной компрометации для того, кому не повезло выложить её первым. Это, скажу я вам, похуже, чем плагиат! На несчастного, конечно же, не заводят уголовного дела, но зато на него обрушивается вся тяжесть общественного презрения. Где ты сидел, таракан? Эту конфетку мы съели за тебя ещё месяц назад! С тех пор она успела перевариться и превратиться в… Ну, сами знаете во что.

– В десять минут?

– Уже в восемь! И вот теперь к сути. Вопрос: что могло случиться с фразой – будь то анекдот или удачно выраженная мысль – если её увидят сто, тысяча, сто тысяч человек? На них, увидевших, она, может быть, и повлияла, хотя не факт. Но с ней-то что?! Ведь ничего же не случилось за столетия с фольклором, со сказками и былинами, с пословицами и поговорками, с песнями и частушками? Они, как хорошее вино, только нарастили градус.

– Не все, кто стоят на коленях, верят в Бога. Некоторые в такой позе служат Золотому Тельцу. Даже хорошее вино со временем превращается в уксус. Чтобы быть коньяком надо родиться коньяком, не даром многие мужчины пятидесятилетней женщине предпочитают пятидесятилетний коньяк. Роза Марковна, а вы точно психотерапевт?

– Если хотите, можете называть меня специалистом по связям с реальностью. И, заметьте, до сих пор я работала без брака. Семейный кодекс я чту, лелею, соблюдаю. Я не живу в Сети «двадцать четыре на семь». Многое пропускаю. И некоторые «бояны» вижу впервые только, когда, по мнению сетевых сидельцев, они должны уже были обрасти бородой до колена. Скажу больше: хорошие анекдоты не становятся хуже оттого, что они старые. Как и хороший фильм, который знаешь наизусть, но каждый раз смотришь с не меньшим наслаждением.

– Понимаю, понимаю, к чему вы клоните. Следующим пунктом вашего списка должна стать «хорошая женщина» с пиком сексуальности в тридцать-тридцать пять, против мужчины с соответствующим пуком в восемь утра. Так нафига козе, как вы выражаетесь, «боян», раз она и так весёлая?

– Вопрос «нафига козе боян», позвольте решать самой козе! Она, может, потому и весёлая, что в этом одноразовом мире не утратила способности ценить хоть что-то непреходящее. Ффух, всё, ваше время вышло.

– Но, Роза Марковна! Позвольте мне напоследок хотя бы поинтересоваться, а что, по-вашему, в нашем мире до сих пор осталось что-то по-настоящему непреходящее?

– А как же?! Осень, хандра, не с кем выпить хересу, поговорить и уснуть в позе «ложек» … Оплатите в кассу по таксе и возвращайтесь. Я что, зря за штопором ходила? Любое свидание «после тридцати» – это всегда два человека, рассказывающие друг другу истории о том, какими раньше они были весёлыми. Да и «ложки» я люблю, умею, практикую. Ну что, со свиданьицем нас, козелок…

Бесит!

– А чьи это глазки?

– Мои…

– А чьи это губки?

– Мои-и-и…

– А чей животик?

– Мо-о-о-й…

– А пупочек чей?

– Слушай, у нас с тобой здесь что, секс или инвентаризация?

– Ведьма!

– М-м-м?!

– Наколдуй мне что-нибудь.

– Например, нашу свадьбу?

Я злюсь. Хорошая новость: это случается очень редко. Плохая – вы имеете уникальную возможность испытать на себе гнев терпеливого и незлобивого человека. Чтобы меня разозлить, надо здорово постараться. Прямо скажем, проявить недюжинное упорство и изобретательность. Не советую. Но, если вы склонны к экстриму – велкам! Это вам не с тарзанкой под мост сигать, мокрыми штанами не отделаетесь. Заметьте, я вас не пугаю – сам себя в этом состоянии боюсь. Потому что когда такое случается – примерно с периодичностью солнечного затмения – то меня несёт, как разогнавшийся курьерский поезд с сорванными тормозами, сила долго копившейся инерции, помноженная на её массу. Только не лезьте ко мне с физикой! Хотя нет! Давайте! Лезьте! Будет ещё веселее! Если вы думаете, что всё обернётся обычным семейным скандалом с битьём посуды и швырянием попавших под руку предметов, с размазанным макияжем и соплями – думайте. Только запомните эту мысль. Ведь потом, если уцелеете, вам надо будет от чего-то оттолкнуться, чтобы восстановить картину мира. «Последнее, что я помню…»

Бесит. Реально бесит, когда мой чересчур умный телефон исправляет мои же милые с таким трудом придуманные словечки на какое-то убожество. Надоели женщины-вамп, хочу девочку-йопт. Нет, «девочки опт» меня не интересуют, здоровье уже не то. Здоровья мне, боюсь, хватит лишь снять мужской сериал типа «Секса в большом городе». Там друганы будут сексовать придурковатых странных чик, бросать их, а затем в баре за кружкой пива обсуждать, у кого пилотка слишком большая, у кого попка неприлично узкая, кто потеет, как мышь, у кого рвотный рефлекс чересчур развит ну и так далее. Думаю, с учётом нынешней феминизации мужского народонаселения какая-нибудь кинопремия мне обеспечена. За мной не занимать!

Бесит. Реально бесит, что женщины могут симулировать оргазм, а мужчины нет. Ну ничего, думаю вскоре нас всех ждёт масса оглушительных открытий в этой сфере, вкусный борщ же симулировать научились кое-как. Женщина она же борщ не есть, она же его пробует, а мужик – жрёт. Женщине главное, чтобы было вкусненько, мужчине, чтоб побольше. У мужика любая гадость через десять минут в животе исчезает. Пока женщина накрывает на стол, мужик успевает открыть все шкафы, залезть в холодильник и запихать в себя всё подряд: хлеб, томатную пасту, макароны. Не исключаю, что сухие. Чисто Пакмен. Хорошо, что не Диггер. Ему бы дать знать, что он и со своим членом справиться не может, не говоря уже о жизни. А всё туда же – «мне только спросить!»

Бесит, реально бесит, когда пессимисты утверждают, все женщины – шлюхи, а оптимисты в это время сидят по своим углам и тайно на это надеются. Я реалист, я привечаю шлюху в каждой. Люблю только в своей. Потому что, если в женщине не живёт хотя бы маленькая такая, микроскопическая шлюшка, это уже не женщина, а стилобат. По статистике от брака выигрывают мужчины, хотя стремятся к нему главным образом женщины. Женатые мужчины живут дольше холостяков и меньше болеют, с женщинами же ровно наоборот. Потому что стремятся быть в основе всего и вся, потому что не выгуливают свою внутреннюю давалку. Брак происходит от глагола «брать». Ну, как стучать – стук, кричать – крик. Брак – мужское слово, на женском оно должно звучать, как давак. А у нас всё и не по-мужски, и не по-женски, а по-немецки – «изъян», «лом». Так что же мы ломаем друг друга и сами себя? Под конвоем в ЗАГС никто никого не гонит, даже если по залёту – сами дураки: знали же, что от этого бывают дети! Или решили проверить на собственном опыте? Так что давайте без этого, «ой, вот только не надо!» Брайте!

Бесит. Реально бесит, когда я прилагаю колоссальные усилия, чтобы не ввязаться в спор и никого там не убить, а все считают, что я ничего не делаю. Главное, чему меня за все эти годы научила работа с людьми – это супер-способность за полторы секунды, требующиеся, чтобы ответить на вызов, задушить в себе «Какого чёрта вас ко мне принесло?» и мило сказать в трубку «Здравствуйте, я вас тщательнейшим образом слушаю». И это я не говорю о навыке вовремя кивнуть в разговоре, который я вообще не слушаю. Мысль, повторенная дважды, делается понятной, трижды – запоминается, четырежды – становится поступком. Я думаю всякие разные мысли и этим вас бешу. И не надо мне по два раза повторять одно и то же. Мне и так с первого раза пофиг.

Я злюсь. С чего, спросите вы, я так разошёлся? Это будет длинный и скучный список, вы сами можете составить его не хуже меня. Дело не в причинах, а в их количестве, которое коренится в моей клинической неспособности сказать сколь-нибудь твёрдое «нет», когда я могу кому-то помочь. То, с какой готовностью я берусь за дело и выполняю его, вероятно, создаёт ощущение ничтожности необходимых для этого усилий, и моё «могу» незаметно перерастает в «должен». Мы в ответе за тех, кого… ну, вы знаете. И вот я обрастаю этими долгами как волнорез ракушками, надеясь, что когда-то же это закончится, и я смогу (наконец-то) вернуться к собственным делам, и вот уже так кстати заканчивается последний мешок денег, и не худо было бы подыскать халтурку для поддержания штанов… Но те, кому я так неосторожно согласился помочь, в геометрической прогрессии уже стучат ко мне в двери с новыми просьбами, и я знаю, что опять не смогу отказать… И всё бы ничего, куда денусь – вывезу, в первый раз что ли! – но тут на пути становится некто, кого я знать не знаю и кому решительно ни чем не обязан, и орёт мне в лицо: «Задавлю…!»

– Дорогой, погладь мне плечи.

– Так, дорогая?

– Да. Теперь грудь.

– Вот так?

– Да. А теперь животик.

– Здесь и ниже?

– Да. Слушай, ты у меня прямо, как тюбик с зубной пастой.

– Почему? Потому что тебе крышечку приходится постоянно на место закручивать?

– Потому что супружеский долг из тебя я могу только выдавить!

– Кстати, ты зубы на ночь почистила?

– Ну…

– Тогда дуй в свисток, и матч начнётся!

– Ню-ню…

– Ведьма!

– М-м-м?!

– Наколдуй мне нашу свадьбу.

– Может я тебе лучше геморрой наколдую?

– Почему лучше?

– Ощущения примерно те же, но более понятно, что с этим делать.

«Хорошо, где нас нет,

Где мы есть, опасно.

Мы с тобой всё снесём,

Я на всё согласна…»

Бесит!

Чудовище внутри меня

Каждый вечер наблюдаю одну и ту же сцену «психи заволновались». Во дворе среди «хрущёвок» бабка прикормила голубей. Целое стадо прикормила. Всех увнучила, кормит и поит их каждый день по расписанию, гоняет детей, чтоб не мешали птичкам. «Гули-гули-гули». А другая бабка с её увнученными борется. Странно борется: для борьбы она приспособила себе длинную палку с разноцветным лентами на конце. Каждые минут пятнадцать она эту палку со своего балкона высовывает и колотит по жестяному карнизу над ней. Интерес в том, что голуби никогда не сидят на её карнизе, даже не пытаются. Зато сверху выскакивает голопузый дед и начинает ругаться: «Дура старая, слабоумная. Голуби уже спать пошли, а она всё не угомонится». Бабка снизу начинает стонать в ответ, что голубей расплодили и они насрали везде. Дед кричит: «В мозги тебе насрали!» Каждый вечер так.

Хотя изначальной причиной всех этих коммунальных бед в отдельно взятом микрорайоне типовой застройки явилось чудовище, живущее у меня внутри. Ну, как живущее. Снимающее угол. «Как по-английски будет „бэлкони“?» – спросило оно как-то раз у предводителя стаи пернатых, и поставленные в тупик голуби выбрали именно мой балкон местом своих амуров.

Знаете, как выглядит высшая степень пренебрежения? Посмотреть тяжелым осуждающим взглядом… Медленно и гордо выйти из комнаты, лихо дернув ногой в вашу сторону… Чтобы в коридоре втихаря нассать в кроссовки тому, кто его кормит… И ничего за это не получить, так как пребывать в полной уверенности, он бог и ему тут все преклоняются. Пожалуй, это всё, что нужно знать про кота, который живет с вами в одном доме.

С тех пор каждое утро мы с котом наблюдаем одну и ту же сцену: Он, раздувая грудь, нарезает вокруг Неё круги и проникновенным басом увещевает, что лучше парня Ей не найти; Она разгуливает по перилам, в упор, не замечая этих Его манёвров. Кот в это время принимает стойку суриката, решая для себя дилемму: охота с риском падения с высоты этажа – или гарантированный паштет в пять часов?

Вообще периодическое общение с фауной избавляет от высокомерия, свойственного нам как высокоразвитым приматам. Достаточно регулярно понаблюдать за своим любимым питомцем, чтобы понять: в сущности, мы не так уж далеко ушли от братьев наших меньших. Как сказал бы пресловутый отец из бородатого анекдота: «Сынок, ты видел, как это бывает у собачек, кошечек и птичек? Так вот, у людей то же самое!» И не только в плане репродукции: точно так же, наскучив наконец слушать о подвигах какого-нибудь конкретного Его, любая определённая Она срывается и улетает. В сопровождении другого кавалера или по своим женским делам, как сейчас – не важно. Мой кот при этом вздыхает: паштет! – и возвращается к прерванному сну, чудовище радостно потирает ручки, в очередной раз спровоцировав во мне конфликт воспитания с чувством юмора, а я?

Меня эта повторяющаяся из дня в день сцена наводит на мысль, что женские особи всех видов теплокровных действительно «любят ушами». Не потому, что через уши до них лучше доходит – просто в большинстве случаев у них не остаётся другого выбора. Ну да: абстрактное мышление, речь и всё такое. «Мне вчера сделали вторую дырку в ухе» … «И что, теперь лучше слышно?» Иринг, он такой иринг… Если брать по существу, из фауны мы так и не вышли. Хотя, конечно, выделились. Точнее говоря, отличились. В общем, я думаю: а не написать ли мне полковнику?

Самцы большинства видов метят свою территорию. Самцы человека – тоже, и этим, увы, никого не удивишь. Но вот что пока ещё удивительно: метить территорию начали и самки. Хотя редкая птица из нашего ареала обитания дорастает до мужского поступка дворового кота Куцехвоста, приводящего кошечек к собственной миске и терпеливо ожидающего в сторонке, когда его очередная любезная утолит голод. Куцик – Избранный! Ему доступно сокровенное знание, которым, кроме котов с купированными хвостами, обладают сегодня, пожалуй, только первобытные племена Амазонии: «Свою сучку надо кормить!» «При чём здесь метящие территорию женщины и процессы сучкокормления? – резонно спросите вы. – Ведь, о том, что это „кормить“ не исчерпывается продовольственным рационом и всем глобальным ассортиментом всех учреждений торговли вместе взятых, говорить не приходится – хоть бы шерсти клок!» «А вы знаете какие сегодняшние мужики сучки?» – терпеливо выслушав эту тираду, логично отвечу вам я. «И ты сучка?» – «И я». – «Кто сказал?» – «Чудовище внутри меня сказало». Сучка – и точка!

Раздвоение личности, как известно, начинается с задницы, поэтому сучка внутри меня уже давно не пролагает путь к моему сердцу через наш с ней совместный желудок. Она чётко знает своё место – в печёнках. Она из той категории женщин, которые за пять минут до свидания уже знают, будет ли у них сегодня секс, поэтому весь накопленный жизненный опыт убедил её в бесперспективности кулинарного совращения. Ей хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу. Если она что-то готовит, то в чисто утилитарных целях – чтобы питаться. Ну, или в гедонистических – получать удовольствие. Как мужчина, чьё отношение к ней обусловлено чувством сытости и её кулинарными способностями, я ей не интересен. Как сильный, независимый и самодостаточный самец, как бывший сперматозоид и будущий труп, как холостяк – существо безрогое, а от того беззащитное – я готовлю себе сам.

Как-то после очередных праздничных гастрономических излишеств захотелось мне чего-то простого и непритязательного, а она вдруг вспомнила, что давно не варила борщ. Я, честно признаюсь, повёлся, хотя суммарное количество разнообразных борщевских, сваренных мной самостоятельно, можно измерять уже, как нефть, в баррелях. Даже «Борщ „Дачный“ на бульонном кубике с вареной колбасой», помнится, был. Некоторые только благодаря ему меня и помнят, ибо неизгладимо!

Приготовление борща руками своей внутренней сучки сродни японской чайной церемонии, отечественный аналог активной медитации. «Эй, герла, я же говорю медитация, а не мастурбация, ну ты, в натуре, даешь, там-тара-рам…» Шинкуя свёклу, она традиционно вспоминает своё «археологическое» прошлое. Нет, она никогда не была археологиней по основному профилю. Просто её прошлое – археология по сути: наука об умерших в ней древних и не очень цивилизациях. «Помнится, как-то раз одна учёная московская дама, вернувшаяся с раскопа, нетерпеливо заглядывая мне через плечо в кастрюлю, возмущённо воскликнула: „Разве вы не знаете, что капусту в борщ полагается резать шашками?!“ – на её отстранённом лице заиграла ироничная улыбка. – В той прошлой жизни, в которой я была донской казачкой, шашками рубили „в капусту“, но не капусту же!» Я не сразу соображаю, что она имеет в виду: «Почему именно шашками?!» «Ну как же! Так в кулинарной книге написано!»

По-видимому, выражение моего лица тогда было несколько… не вполне осмысленным, поэтому она продолжила вразумлять: «Шашками – это значит квадратиками, неужели не знаешь?» Ну, конечно! Всё встало на свои места. Шашки, шашечки, такси… «Такси, такси, вези, вези, вдоль ночных дорог, мимо чьих-то снов» … Я всё понял, рассмеялся и всыпал в готовый уже борщ молотый перец. «Не понимаю, что тут смешного!.. Стой! Что ты творишь! Перец надо класть за десять минут до готовности! Из расчёта одна горошина перца на порцию!» «А как ты определяешь, через сколько минут наступит готовность?» «Ну, ты прямо, как маленький! В кулинарной книге же чёрным по белому написано, сколько должна длиться варка с момента закипания!» «У тебя вообще есть душа?» «Конечно!» «Ответ не верный. Ты и есть душа!» Ну не чудовище ли?

Внутри вас тоже живёт чудовище. Вы можете находиться с ним где и когда угодно, двадцать четыре часа в день и семь дней в неделю практически в параллельных измерениях, которые имеют мало шансов пересечься. Но вдруг однажды вы посмотрите в зеркало и увидите: что-то заискрило! Это раскалённые провода ваших нервов всё-таки расплавили изолирующий слой ваших же предрассудков, стереотипов, правил и приличий, и произошло короткое замыкание. Слышите, заиграло:

«Я – фаллоимитатор,Влагалищ император,А я друг-вазелин,Всех аналов властелин,Всех аналов властелин…»

Так что может, не такое уж и короткое. Замыкания не происходят просто так. Искрит всегда там, где что-то противоречит естественному ходу вещей. Искрят изношенные сети и кабели, которые не справляются с нагрузкой, искрят отношения, как личные, так и публичные, изжившие себя по самым разным причинам, от схожего с революционной ситуацией сексуального изнеможения с его нежеланием низов и неспособностью верхов, до тупого эгоцентризма. Искрит психика любого индивида, если её представление о себе, о мире, либо о себе в этом мире расходится с действительностью. Искрит душа, которой стала слишком тесна оболочка налагаемых на неё ограничений, и в этом горении – в этой химической реакции – непременно что-то умирает, а что-то другое рождается. Пока тела прозябают, души рвут оковы, и из тёмных уголков сознания выходят они. Наши естественные чудовища. Сучки. Ибо Бог создал женщин разными, а Менделеев дал шанс каждой. Так было, так есть и так будет.

6 из 7