Владимир Петрович Яночкин
Святогор и три богатыря – последние защитники земли


– С чем пожаловал? – спросил Илья Муромец.

– Правитель Эмбель ждет вас. – ответил Альт. – Я пришел за вами.

– Жди нас во дворе. – сказал Святогор. – Мы сейчас выйдем.

Альт поклонился и исчез. Через пять минут шестерка вывалилась из трактира на улицу, споря и шумя. На золотистые камзолы войны умудрились нацепить пояса с мечами. Тор держал увесистую кувалду, а Кьярл за спину навесил два топора. Вид рассмешил Альта.

– Вы оружие, зачем взяли? – спросил он. – У нас в Атлантиде абсолютно безопасно. Я за всем слежу.

– Нам так спокойней. – сказал Добрыня Никитич.

– Давай, веди нас к князю. – скомандовал Илья Муромец.

В Атлантиде начинало темнеть. Когда поднимались к главному зданию в городе, войны остановились от представшей их взору картины. Закат. Это было прекрасное зрелище. Солнце опустилось за море, окрасив небо разными цветами. По глади воды солнечная дорожка играла переливами.

– Я еще не видал такой красоты. – восхитился Святогор.

– Лепота. – полной грудью вздохнул морской воздух Илья Муромец.

Глава 3

ПРИЕМ У ЭМБЕЛЯ

Альт провел воинов, через несколько длинных коридоров. В металлических стенах встроенная неоновая подсветка ярко освещала их голубым свечением. За все время пути до места назначения витязи и викинги не встретили ни одного стражника, что заинтересовало Святогора. На что Альт дал объяснение.

– Если вы не видите стражников, это не значит, что их тут нет. Я полностью контролирую весь город. – сказал он. – В случаи какой-то опасности устраним ее, быстро.

– Как же ты следишь за городом, если ты здесь? – спросил Илья Муромец.

– И где твои стражники? – засмеялся Добрыня Никитич. – Они такие же, как и ты из воздуха?

– Вы хотите, что бы я вам показал все? – остановившись, спросил Альт.

– Хотим. – сказал Алеша Попович.

– Да, покажи. – поддержал Кьярл.

За спиной Альта из воздуха появились ряды таких же, как и он рыцарей. Клоны заполнили коридор. Демонстрация заставила воинов замереть на мгновение, пока они переваривали увиденное.

– Все же ты колдун. – медленно произнес Илья Муромец и перекрестился.

Альт захохотал. Клоны растворились в воздухе один за другим.

– Где же стражники? – спросил Кьярл.

Альт указал пальцем обернуться. Войны повернулись. Прямо перед ними стаял металлический гигант под три метра с бычьей головой и держал в руках увесистый топор. Глаза сверкали алым цветом.

Добрыня с трудом проглотил слюну, протянул руку и потрогал лезвия топора. Про себя, он думал, что это такая же колдовская штучка из воздуха, но ошибся. Монстр был реален. Воины, поняв это, попятились назад. Пройдя сквозь Альта, остановились у него за спиной.

– Во многих стенах спрятаны скрытые помещения, где находятся такие металлические воины. Они не живые, ими управляю я. – разъяснил Альт. – Называем их – минотавры.

Тут Альт подал сигнал, и Минотавр скрылся за панелью стены. Войны вздохнули с облегчением. Для них простых людей привыкших сражаться с такими же людьми, как и они, явление монстра вызвало глубокое потрясение. Ещё добавил Альт, он внезапно исчез и появился за спиной воинов и скомандовал:

– Пошли дальше.

С испугом вся шестёрка обернулась и последовала за ним дальше. По оставшемуся пути, витязи затеяли спор об тактики борьбы с минотавром. А вот Кьярл, начал засыпать Альта вопросами.

– Какое у вас количество этих минотавров? – спросил Кьярл.

– Всего, около тысячи. Некоторые находится в ремонте.

– А что случится, если враг тебя убьет, минотавры не смогут, защитить город и Эмбеля? – спросил Тор.

– Вероятность такого очень мала. – сказал Альт. – Мой процессор, вернее чтобы вам было понятнее, моё сердце спрятано и защищено, так что враг до меня не доберется.

– Теперь мы точно победим. – улыбнулся Тор.

– Альт покажи нам, где находится твое сердце. А то вдруг враг прорвется в город, тогда мы сможем защитить тебя. – сказал Кьярл.

– Я не могу это сделать без одобрения правителя Атлантиды. Вы можете попросить его об этом сами, тем более мы уже пришли.

Войны подошли к двери, и она открылась. Альт исчез. Навстречу шестерке подошёл Пацикл. Он всех поприветствовал и проводил большой зал. На небольшом возвышении по центру стояло пустое массивное кресло. Справа был накрыт стол с разными яствами.

– Добро пожаловать к правителю Эмбелю. – радостно сказал Пацикл.

– А где же князь? – спроси у него Илья Муромец.

– Правитель Эмбель сейчас будет. Проходите.

– Хотелось бы поскорее. – увидев стол сказал радостный Алёша Попович.

Наконец появился Эмбель. Он вошел один без сопровождения.

– Так вот они наши герои? – с восхищением сказал он.

Войны почтительно поклонялись.

Спустя каких-то полчаса, вся компания вовсю рубала разные вкусности, которые и вообразить не могла доселе. Блюда из мяса, рыбы, птицы, разные фрукты, овощи, чего только не было. Попробовали и напитки. Виноградные вина дурманили головы. Эмбель подняв очередной кубок, поблагодарил воинов, что они откликнулись и встали на защиту Земли. А потом, пригубив из кубка, попросил каждого рассказать о себе и как они добрались до Атлантиды. Первым начал Тор:

– Я Тор сын ярла Одина из Асгарда. – начал рассказ Тор.

– Асгард? – прервал его Эмбель. – как странно…

– Что вас смутило? – спросил Тор.

– Альт! – крикнул Эмбель.

Рядом с ним появился Альт и поклонился. Привыкшие войны ничуть не испугались обычного появления этого рыцаря из ниоткуда. Продолжали пить и есть.