Юрий Тарарев
Император галактики


– Конечно, Шит-са, но обязанности пока мог бы исполнять Ще-Мил, капитан звездолета Зет, грамотный стратег и только благодаря его мужеству не развязалась война между нами.

На экране показался Ще-Мил, Шит-са ничего это имя не говорило, тем временем Ще-Мил бодро отрапортовал ему, что выполнит любое его задание.

«Действовать нужно было быстро, потом разберусь, что к чему». Подумал Шит-са.

– Ще-Мил, капитан звездолета Зет, назначаешься на пост главы представительства Зет в солнечной системе, вопрос о твоем награждении за совершенные подвиги будет решаться советом звездных систем Зет.

Ще-Мил вытянулся и заверил, что оправдает доверие, Георгий поблагодарил Шит-са за оперативное решение вопроса, попрощался и отключился.

– Великий Шит-са, самки ждут! – напомнил начальник гарема, в следующее мгновение в него с силой был запущен какой-то прибор, находящийся на столе, тот сразу скрылся за дверями.

– Я работаю с идиотами, – зашипел Шит-са, – кто мне объяснит, что происходит? Ничего не предвещало такого разговора и такого развития событий, Кхаа, ты просмотрел материалы?

– Да, о великий, и уже демонстрирую Вам. – Просмотрев все, что прислал Георгий, Шит-са философски изрек.

– С нами еще мягко обошлись, за преследование члена семьи грозила война. Кто рекомендовал назначить туда представителем этого идиота Удвула, который возомнил себя правителем галактики? – вопросительно посмотрел на Кхаа Шит-са.

– Да никто, просто в нужное время он был в нужном месте, в тот момент назначать было некого!

– Кто такой этот Ще-Мил? Кстати, Кхаа, ты заметил, что он на экране без маски дышит воздушной смесью вместе с людьми?

– Да, о великий, заметил и сейчас кадр за кадром изучаем и анализируем полученную информацию.

– Кхаа, когда ты поумнеешь? Я устал тебя учить, отличились в этих событиях мы и Сервилии, наши союзнички. Учитывая вновь открывшиеся обстоятельства, свяжи меня с хранителем королевской семьи Сервилий Ж-ма. – Кхаа тут же выполнил просьбу Шит-са, на экране появилось огромное насекомое с крыльями и фасетчатыми глазами.

– Ж-ма, я выражаю соболезнование тебе и всем семьям Сервилий с постигшей вас трагедией.

– Мы принимаем твои соболезнования и соболезнования всего твоего народа.

– Жизнь продолжается, я только что общался с президентом Месхии Георгием, и он сообщил мне, что мой представитель в солнечной системе пытался стать во главе нашей галактики.

– Как ни сильна наша скорбь, но твое сообщение нужно рассмотреть, наш представитель Пчендис тоже видимо хотел основать правящий галактический улей. Ты видел к чему это привело, наступило время не конфронтации, а диалога. Без королевы я могу принимать только временные решения.

– Я согласен с тобой, Ж-ма, после того как закончатся печальные события у вас в улье, обсудим положение в галактике исходя из новых реалий и с учетом появления на галактической политической арене очень сильного игрока.

– Шит-са, до лучших времен.

Георгий посмотрел на Ще-Мила.

– Поздравляю вас с назначением на пост официального и полномочного представителя народа Зет в солнечной системе, на Месхии и Земле. Надеюсь, что совместная работа приведет в перспективе к дружбе между нашими народами и взаимопониманию.

– Спасибо, Георгий, я растерян, так быстро и на такую должность?

– Иди принимай хозяйство, свяжись со своим Министерством иностранных дел, пусть сбросят тебе верительные грамоты, завтра официально будешь вручать их нам в зале торжеств. Зея, – продолжил Георгий, – освободи Ще-Мила от руководства сектором народа Зет в связи с переходом на другую работу, его обязанности возложи на Перла.

– Хорошо, Георгий, все необходимые коррективы я внесла.

– Георгий, а как же быть с бойцами, мне их что тоже забирать?

– Ще-Мил, зачем тебе бойцы здесь, в системе, мы приступили к созданию галактических сил безопасности, и ты на собственной шкуре знаешь, как это не просто сплотить пять рас под одной крышей?! Так стоит ли их забирать, пусть живут, тренируются вместе с Месхийцами, скоро отряд людей подберем.

– Сразу правительству об этой инициативе не докладывай, – наставлял его Ден, – эту сладкую пилюлю своему правительству скормишь через некоторое время, а мы постараемся тебе подыграть, чтобы ты стал не временным, а постоянным представителем.

– Спасибо. – Искренне поблагодарил их Ще-Мил и вышел.

– Вот так делается большая политика, Ден.

– Лихо ты все это проделал, Георгий.

– Нет, Ден, не я, это командная работа, здесь есть частичка труда каждого, я только завершил комбинацию, а разыграл ее Перл.

Перл покраснел от похвалы.

– Давай докладывай об успехах внешней политики.

– Ситуация следующая. С представителем Эднов Мулком я договорился и завербовал его. Что касается Критчан, то тут все решила вакцина, которая замедлит смертность и стабилизирует демографическую ситуацию у Критчан, первую партию я уже дал.

– Ден, что ты на меня так смотришь, конечно, это не нанороботы.

– Хорошо, упокоил, за это Крол высоко взлетит и станет национальным героем, а мы получим агента в правительстве.

– Перл, молодец, все гениальное просто, разрулил сразу с тремя расами. – Опять похвалил его Георгий.

– Вы меня перехвалите, я не знаю, что делать с Сервилиями?

– А что предлагает генерал Кернер?

– Я не успел его об этом спросить.

– Вот это следующий этап в твоей работе. А сейчас забирай Миранду и к нам на ужин, будем знакомиться с таинственной гостьей.

– Звучит интригующе, – заметил Перл, – а можно я приглашу Кернера? Заодно и обсужу вопрос о Сервилиях.

– Конечно, Перл, – улыбнулся Георгий, – сегодня ты у нас национальный герой, встречаемся наверху через час.

Перл был доволен, только начал и такой успех, посидел минутку, осмысливая события, нажал кнопку селектора и вызвал Миранду. Миранда как будто ждала вызова, мгновенно вошла.

– Ну что?

– Все нормально, Миранда, ты все сделала правильно с Удвулом, мы с тобой молодцы и на сегодня рабочий день закончен, идем ужинать к Георгию.

– Э нет, ты от меня так просто не отделаешься, теперь я твой шеф! – с разбега прыгнула ему на шею, обвила ногами талию, а руками шею, их губы слились в поцелуе, и Перлу ничего не оставалось, как отнести Миранду в комнату отдыха и занять с ней любовью.

Кэт была ошеломлена происходящими событиями, полет на Луну с лучшей подругой, да такое даже представить себе невозможно, а уж что внутри Луны находится целый огромный мир так это вовсе фантастика. Она чувствовала к себе не показное, а настоящее внимание, Вера ее встретила так радушно и смотрела на нее с какой-то скрытой печалью.

«Ладно, – подумала Кэт, – поживу здесь, а там видно будет, что делать, меня ведь насильно здесь никто не удерживает». В дверь постучали.

– Войдите. – Разрешила она, вошла Вера.