Юрий Тарарев
Император галактики


– Есть, транслирую. – После просмотра Георгий сказал.

– Вероятно, он своим поведением хотел предвосхитить дальнейшие события, обвинив нас в возникшей ситуации и выйти сухим из воды.

– Распустил ты их тут, Георгий?! Считаю действия Перла правильными, – вставил Ден.

В кабинет Перла вошел Ще-Мил и присоединился к обсуждению.

– Ну и что ты думаешь?

– Думаю, что пора Удвула убирать с Земли, да и из солнечной системы. В дипломатических отношениях нельзя прибегать к грубому насилию, предлагаю решить вопрос официально на высшем государственном уровне с предоставлением всех доказательств виновности Удвула.

– Будут возражения против этого предложения? – оглядел всех Георгий.

– Я предлагаю предоставить слово Удвулу, пусть попробует объяснить свое поведение? – предложил Ден.

Включили экран, расположенный в помещении где находился Удвул, и к нему обратился Георгий.

– Удвул, объясни, что случилось, почему ты затеял потасовку в кабинете Перла с применением боевого оружия? Ты! Тот, кто представляет свое правительство, свой народ?

Удвул проворчал что-то нечленораздельное, потом встал и заговорил, автоматический переводчик переводил.

– Я извиняюсь, Георгий, за это досадное происшествие, извиняюсь и перед тобой, Перл, не знаю, что на меня нашло, просто наш народ горячий.

– Не настолько! – вставил Ще-Мил.

– Ты здесь, предатель, ты еще за все ответишь пред своим народом.

– Удвул, разговор о тебе, а не о Ще-Миле, не отвлекайся.

– Да, я хотел править галактикой, и с этой целью готовился захватить власть. Но для реализации плана мне нужен был ты, Ден, или Алекс, трудно понять, кто есть, кто из вас. Вам повезло, моим планам не суждено осуществиться. Ответьте мне, а чем лучше другие расы и их представители? Разве они не пытались сделать тоже самое? Конечно, пытались, только я честно иду до конца, а они спрятались за дипломатической казуистикой, и возможно договорились с Вами, согласившись на вас работать.

– Откуда такая воинственная риторика, Удвул? Такое впечатление, что это не ты сидишь под домашним арестом, а мы, а ты выступаешь в роли обличителя? Я с тобой не собираюсь обсуждать вопросы галактической политики. Самое тяжкое твое преступление против человечества, это приказ сбить гражданский самолет.

– Я приказал его сбить, это верно. Вот только жалко, что Ден и Перл там не погибли. Если бы мне повезло чуть больше, я бы здесь не сидел.

Экран в помещении Удвула отключили.

– Поветрие какое-то, представители сходят с ума один за другим, – посетовал Георгий, – думаю, вопрос ясен, нужно действовать. Зея, связь с Шит-са верховным правителем Зет, Перл, нота и материалы готовы?

– Да, Георгий.

Шит-са – верховный правитель Зет блаженствовал среди своих приближенных, для него все складывалось неплохо в галактической политике, весь гнев Месхийцев обрушился на Сервилий, бедные Сервилии. Порой они казались Шит-са очень умными и дальновидными стратегами. А порой их было невозможно понять, что они делают и для чего? Вот к примеру атака на станцию «Надежда», авантюра чистой воды, которая просто не могла сработать, и не сработала, а Сервилии заплатили за это своей обороноспособностью. А последняя выходка? Так просто ни в какие рамки не лезет! Это же надо додуматься, уничтожить человечество, запустив биологический код, натравив насекомых на людей, находящихся под защитой Месхийцев. Результат: королева Малькерна мертва, запрет на передвижения флотов Сервилий, их блокада в своей звездной системе.

– Вот, Кхаа, – говорил Шит-са своему командующему, – у нас такого быть не может, наш народ воины, их удел дисциплина и строгое подчинение своим командирам! Как там наш представитель? Удвул, кажется?

– О да, великий Шит-са, Удвул, да пусть будет такая память как у тебя у всего нашего народа. Он передает, что все в порядке, налаживает связи и контакты.

– Ты должен не пересказывать то, что он тебе присылает, а видеть за этими докладами истинную картину того, что там происходит! Не забывай, что наши подчиненные воины! – вошел начальник гарема и доложил, что самки готовы к спариванию. Шит-са потянулся.

– Пусть подождут, и не забудь морды им покрепче завязать.

– Уже сделано.

– Вот, Кхаа, проблема, мужская часть народа разумная, а женская свирепая, тупая необузданность, а как размножаться?

– Ты прав, о великий, эта тайна и боль нашего народа, пока никому не известны.

– Так что он там докладывает?

– Докладывает, что на Земле открываются новые учебные заведения, создаются корпорации по производству высокотехнологичной продукции, промышленность и транспорт переходят на альтернативные источники энергии и пока никакой помощи извне.

– Это настораживает, в начале они хотели этой помощи, а теперь рассмотрели за ней угрозу. – Глубокомысленно изрек Шит-са, поднимаясь и направляясь к двери, ведущей в гарем.

Только перед ним открыли гарем, как вбежал дежурный офицер.

– О великий Шит-са, вас на связь просит…

– Пусть подождут, я занят. – Перебил он офицера, но тот продолжил.

– Президент Месхии Георгий, – и замер.

Шит-са замер с поднятой лапой, в голове помимо воли пролетели кадры последних мгновений жизни Малькерны, и без того холодная кровь стала еще холоднее. Быстро повернулся на одной лапе и в мгновение ока оказался в своем кресле.

– Я готов, связь. – На экране появился Георгий в официальном мундире, сухощавый и строгий, такое начало не обрадовало Шит-са, он чувствовал наступление грозы и не ошибся.

– Шит-са, мудрый правитель Зет.

Шит-са отметил про себя «не великий, а мудрый».

– Вынужден Вам направить ноту протеста на действия, которые совершил уполномоченный вашего представительства в солнечной системе Удвул, требую немедленного наведения порядка и соблюдения суверенитета планеты Земля, для справедливого суда направляю Удвула в звёздную систему народа Зет. А также требую объяснения, как такое могло случиться, все материалы сброшены сжатым пакетом!

Шит-са сидел ни жив, ни мертв.

«Время, нужно выиграть время». Думал он.

– Уважаемый Георгий, президент планеты Месхия, я приветствую тебя и заверяю в своей вечной дружбе, то, о чем ты мне сейчас сообщил, для меня большая новость и неожиданность. Нота протеста не будет рассмотрена, она будет незамедлительно выполнена. Я приношу свои искренние извинения в связи со случившимся, прими мои заверения в дружбе.

– Я сказал в начале сеанса связи, что ты мудрый и не ошибся, наши специалисты проработают детали передачи Удвула.

– Спасибо, Георгий, за понимание, все причиненные материальные потери нашим представителем будут возмещены.

– Шит-са, что материальные потери, а кто возместит потерю доверия друг к другу?

– Ты прав, Георгий, недоглядел, предлагаю налаживать более тесные личные контакты!

– Не возражаю, Шит-са.

– Георгий, быстро заменить Удвула я не могу, дорога сюда, туда, потребуется время.