Юрий Тарарев
Император галактики


– Проходи, Мулк, присаживайся. Я Перл, начальник службы безопасности.

– Если мною, представителем звездных систем Эднов, заинтересовалась служба безопасности, дело плохо? – пытался иронизировать Мулк.

– Настолько плохо, – не принял предложенного тона Перл, – что я могу прямо сейчас взять вас под стражу и депортировать в ваши родные звездные системы.

– Перл, так кардинально вопросы большой политики не решаются!

– А как решаются? Сначала вы втираетесь в доверие к нам, а потом пытаетесь вести свою игру, встав во главе рас Спиралевидной галактики?

– А почему нет, Перл? Это большая политика и здесь, когда есть шанс, все средства хороши.

– И как вы себе представляете дальнейшее развитие ситуации?

– Думаю, что если вы меня не отправили сразу и не объявили персоной нон грата, значит хотите использовать в большой политике, понимая, что другого выхода у меня нет?

– И насколько далеко вы готовы пойти в сотрудничестве с нами?

– Настолько, насколько далеко вы меня заведете.

– Заведем мы вас так далеко, что возврата у вас не будет!

– Разве у меня есть выбор?

Цинизм, с которым шел этот разговор, поражал видавшего виды Перла.

– Выбора у вас нет, и чтобы вы в дальнейшем не ломали голову над этой проблемой, сейчас передадите все данные по вашим базам, агентуре, планам правительства, кодам доступа к связи?!

– Пожалуйста, вот кристалл с информацией.

– Вы подготовились?

– Не трудно было догадаться, что вы мне предложите за лояльность.

– Не так быстро, Мулк, а теперь приступим к процедуре вашей личной вербовки.

– Приступайте! – Перл с помощью Зеи оформил все возможные гарантии их дальнейшего сотрудничества. На прощание Мулк сказал.

– За причиненные неудобства в последних событиях я принесу официальное извинение правительству Месхийцев! – после этих слов Мулк вышел.

«Что-то уж очень гладко все идет, не работаю ли я в холостую? – думал Перл, – да нет, все зависит от степени моего контроля и осведомленности».

– К вам рвется представитель расы Зет Удвул. – Доложила Миранда, Перл ничего не успел ответить, дверь распахнулась и на него кинулся двухметровый крокодилоподобный Удвул.

– Вы за все ответите! – кричал он, в бешенстве подбегая к Перлу и занося для удара совсем не игрушечный меч. Перл мгновенно активировал скафандр, перехватил лезвие меча рукой и легко переломил, после чего приподнял Удвула над собой и бросил в угол комнаты, тот тяжело шмякнулся на пол, приземлившись на все четыре лапы как кошка.

– Продолжим, Удвул? – включил он динамики на полную громкость, высота звука была настолько высока, что Удвула прижало к стене кабинета. Перл подошел к нему, схватил за горло одной рукой и с силой бросил через себя с размаху на пол, Удвул выхватил бластер и начал палить в Перла.

– Ну-ну, постреляй если драться не умеешь? – издевался Перл, выстрелы даже не оставили следа на броне костюма. Удвул с удивлением посмотрел на бластер, который Перл в тоже мгновение выбил из его лапы и нанес сокрушительный удар по морде чудовища, тот сразу вырубился.

Вбежала обеспокоенная Миранда.

– Что тут происходит?

– Разминаемся, закрой дверь. – Спокойно убрал скафандр и сел на свое кресло за стол, минут через пять Удвул застонал.

– Хватит валяться у меня в кабинете, я тебя не за этим приглашал! – Удвул опять было вскочил, но вспомнив случившееся, ответил.

– Ты забрал моего капитана звездолета и двадцать моих лучших бойцов.

– Я пригласил тебя не для того, чтобы выслушивать претензии, а для того чтобы послушать твои ответы на последние события.

– Я никаких ответов давать не буду!

– И не надо! Миранда, готовь ноту протеста правительству Зет и приготовь камеру для Удвула.

– Какую камеру? – вскочил было Удвул.

– С решетками, конечно, чтобы ты не смог их перегрызть.

– А дипломатический иммунитет?

– Дипломатический иммунитет на преступников, посягнувших на жизнь Месхийца, не распространяется. Ты сам пойдешь в камеру или тебя отнести? – Удвул встал.

– Это оскорбление, куда идти? – Перл нажал кнопку, вошли два боевых робота.

– Проводите в камеру задержанного, без насилия. – Они вывели Удвула в другую дверь и посадили в камеру, скорее напоминавшую апартаменты.

«Ну вот, накликал на свою голову, вот тебе и все гладко, – ворчал на себя Перл, – что делать не знаю?» Он подумал и связался со Ще-Милом.

– Привет, друг, не скучаешь там без меня.

– Честно говоря, времени для скуки нет, идет боевая подготовка по слаженному действию наших сил безопасности.

– Ще-Мил, канал закрытый, надо посоветоваться.

– Говори скорее, некогда! – поторопил его Ще-Мил.

– Я вызвал Удвула для беседы, он кинулся на меня с мечом, я его разоружил и отправил под арест, вот готовлю ноту правительству Зет.

– Этот вопрос, Перл, с кондачка решать нельзя, от твоих действий зависит будущее наших народов, я буду через пятнадцать минут. – И отключился.

За это время Перл доложил о сложившейся ситуации Георгию и Дену.

– Ты не предлагал ему сотрудничество? – спросил Георгий.

– Я не успел слово сказать, как он кинулся на меня с мечом.

– Запись есть? – поинтересовался Ден.