Юрий Тарарев
Император галактики


– На Дена.

«Молодец!» Подумала Хелен.

– Мама, я с Кэтрин поговорила, она все понимает.

Вера подошла к Кэт обняла ее.

– Не волнуйся, все будет хорошо, спасибо тебе за понимание ситуации, пойдем, я покажу тебе твою комнату и расскажу, как пользоваться домашней техникой, а потом, когда все соберутся, будем ужинать.

Перл работал не покладая рук, находясь одновременно и в реальном и в виртуальном пространстве.

«Легко сказать завербовать глав представительств звездных систем, – думал он, – но предложил эту идею я и ее реализацию поручили мне, – он вспомнил, старый афоризм, – инициатива наказуема исполнением».

– Миранда? – вызвал он свою помощницу, начальника управления и жену одновременно. Официально они пока не регистрировались и как это сделать не думали.

«Надо делать ей официальное предложение сегодня же». Вошла Миранда умопомрачительно красивая, призывно покачивая бедрами, прошла к столу и села.

– Вызывали, шеф? – томно взглянула она на Перла.

– Миранда, мы же договорились на работе заниматься работой.

– Расслабься, – перешла она на деловой тон. – Работой так работой.

– Пригласи ко мне Крола, представителя народа Критчан, через час. Как только я с ним закончу, Мулка.

– Хорошо, шеф, выполняю. – И вышла из кабинета такой же соблазнительной походкой, у дверей обернулась и показала язык, Перл улыбнулся.

– Представитель народа Критчан Крол в приемной. – Доложила Миранда.

– Пусть немного подождет. – Распорядился Перл и связался с Мариной, бывшим агентом Критчан на Земле, а теперь его сотрудницей и пригласил ее к себе в кабинет, предупредив, кто будет в гостях.

– Иду.

Через минуту вошла в кабинет, минуя приемную, через другую дверь.

– Приглашай Крола. – Сказал он Миранде.

Дверь открылась, и вошел сухощавый Крол, очень осторожный политик, понимая, что виноват в последних событиях, но не так серьезно, как другие, рассчитывал на снисхождение.

– Я приветствую Вас, уважаемый Перл, ваше приглашение для меня большая честь, – увидев Марину, слегка смутился, но быстро пришел в себя и продолжил, – и тебя, Марина, приветствую.

Перл встал с кресла, обменялся с ним рукопожатием и пригласил присесть к столу.

– Уважаемый Крол, ваша раса одна из старейших в галактике и мне не понятно, как вы могли подвергнуть опасности одного из руководителей расы Месхийцев, прошу объяснить?

Крол метнул взгляд на Марину, понимая, что все его ходы просчитаны и все детали известны, решил назвать причину откровенно.

– Да, уважаемый Перл, вина Критчан есть в этом деле, но действовали мы из благих намерений, и даже спасли вас, помешав истребителям Зет. Что же касается Дена, то его захват нами не планировался, раса вымирает, нужна свежая кровь, вот мы и затеяли эту операцию с Мариной.

– Почему же вы, уважаемый Крол, официально не обратились с этой просьбой, я думаю, мы бы вам не отказали?

– Все просто, Перл, стереотип мышления.

– Крол, а военные базы на Земле? А агентурные сети? А опыты над людьми? Это тоже стереотип мышления?

– Я уже говорил, мы виноваты и готовы обсуждать любые вопросы, чтобы урегулировать эту щекотливую ситуацию.

– Крол, вы доложили своему правительству о своих действиях и последствиях, которые они могут вызвать?

– Нет, конечно, я не самоубийца. Особенно после вашей последней демонстрации силы уничтожения планеты Сервилий и гибели королевы Малькерны. С вами шутить больше никто не будет, я решил, что возможно смогу с вами договориться, не поднимая большого дипломатического шума.

– Интересная мысль, – вопросительно посмотрел на него Перл, – и что же вы нам предлагаете?

– Я бы предложил услуги в налаживании связей с нашим правительством, предварительно согласовывая все шаги с Вами, а также готов предоставить в ваше распоряжение базы и агентуру.

– Это хороший жест доброй воли, в таком случае, чтобы закрепить доверие вашего правительства к вам, Крол, нужно выполнить невыполнимое задание, достать вакцину, способную стабилизировать демографическую ситуацию в системе звездных скоплений Критчан?

– Это подняло бы меня на недосягаемую высоту, возможно, я смог бы стать членом правительства звездных систем Критчан.

– Крол, это уже совсем другой разговор, разговор о стратегической политике в рамках Спиралевидной галактики, нам нужны гарантии!

– Я готов дать любые гарантии. – Перл достал лист бумаги и продиктовал текст, смысл которого сводился к тому, что Крол становился агентом расы Месхийцев, потом записали на кристалл и заверили личным и генетическим кодом Крола.

– С вами приятно работать, Крол, первую партию вакцины получите сейчас и введете ее людям, над которыми вы проводили опыты, все параметры организма у них стабилизируются. Но скажете своему правительству, что это только первый шаг и вы работаете над проектом, который позволит выжить Критчанам без использования людей. Это первое. Второе, вас будет курировать Марина, как только вы станете членом правительства, предложите на свое место ее.

– Это будет сделать очень трудно, потребуется время!

– А вас никто торопить не будет, вакцину получите на выходе, легенду, о том, как вы ее получили, придумаете, детали обговорите с Мариной. – Перл встал, давая понять, что аудиенция закончена, Крол тоже поднялся, Перл проводил его до дверей, заверив, что гарантирует полную конфиденциальность случившегося, пожал руку Кролу и тот вышел очень довольный поворотом событий.

«Мое предательство стоит спасения целой расы Критчан, и свое новое положение я смогу использовать во благо своего народа, зная все ходы Месхийцев наперед». Удовлетворенно думал Крол.

– Ему верить нельзя. – Сказала Марина.

– Конечно, нельзя, но это большая политика и мы не можем упустить такой шанс по вербовке агента такого уровня, а ты будешь контролировать и анализировать все шаги Крола.

– Он очень осторожен.

– В твоем распоряжении самая совершенная техника, действуй.

– Хорошо, Перл, попробую. – С этими словами Марина поднялась и вышла из кабинета.

«Итак, игра начинается, с Критчанами разобрался, теперь Эдны, с Мулком будет сложней». Думал Перл.

От этих дум его оторвала Миранда.

– Перл, представитель народа Эднов в приемной.

– Приглашай. – В кабинет несмело вошел Мулк, небольшого роста, с не пропорционально большой головой, серый человечек.