Юрий Тарарев
Император галактики


– Вот так-то лучше.

– Я вот что тебе хотел сказать, – посерьезнел Ден, – Юле, жене Алекса, тяжело на меня смотреть. Она видит во мне Алекса и начинает переживать?

– Не волнуйся, Ден, я с ней поговорю!

– Да нет, наверное, это лучше сделать мне. – Возразил Ден.

– Хорошо, возможно, ты прав.

– Есть еще одна небольшая проблема, – остановил собравшегося уходить Георгия Ден, – когда мы впервые, после моего рождения, путешествовали по планете, то познакомились с двумя девушками, подругами, одну звали Хелен, это моя жена, а вторую Кэтрин. Так вот Кэтрин, как и Хелен забеременела после той встречи и теперь ждет ребенка, но и Кэт и ребенок наделены теми же способностями, что и мы, если об этом узнают спецслужбы на земле, то начнется охота на них.

Георгий тяжело опустился на стул.

– Вот дела, то ни одного внука, а то сразу три. Конечно, ее надо забрать с Земли, но как это все объяснить Юле?

– Да, отец – это посложнее галактической политики, всех проблем на станции вместе взятых. Я, конечно, тоже виноват.

– Да ладно, – остановил его Георгий, – он тебя обучал людским премудростям, самым, кстати, приятным на практике.

– Да я и не отрицаю, что делать-то будем?

– А что делать, поговори с Хелен, может она, что-то дельное посоветует, Кэт все-таки ее подруга, возможно, никаких чувств к Александру не возникло?

– Если бы не возникло, то она не стала бы сохранять ребенка.

– Тоже верно.

– А что Александр не научил тебя, да и сам, пользоваться защитными средствами.

– Какими средствами?

– Все понятно. – Махнул рукой Георгий, и рассказал, что он имел в виду под защитными средствами.

– Георгий, эту роль могли выполнить и нанороботы.

– Так что ж не выполнили?

– Им такую задачу никто не ставил, получаемое эмоциональное удовольствие они сочли за команду к размножению.

– Ситуация понятна, нужно создавать детский сад для воспитания нового поколения людей с новыми возможностями. Давай эту кашу расхлебывать совместными усилиями. Как бы мне не хотелось, но придется Веру поставить в известность, эта новость ее вряд ли обрадует.

Только Георгий приоткрыл дверь и хотел выйти из зала совещаний, в приоткрывшуюся щель как вихрь влетел маленький зверек похожий на белку запрыгнул на плечо к Дену, обняв маленькими лапками за шею.

Оба замерли, Берсерк по имени Пушок с планеты Нурия, которого много веков назад спас Ден с погибающей планеты, а это был он, слал Дену мыслеобразы обожания, любви и преданности, задавал вопросы, где он так долго был? Потом вдруг, что-то почувствовав, остановил поток вопросов и замер. Ден понял, что Берсерк перепутал его с Алексом и решил не хитрить и честно ответил, что он искусственный интеллект корабля, который его спас, зверек слегка напрягся и зашипел, передав мыслеобраз, что не чувствует в нем искусственного начала. Ден вкратце рассказал ему, что стал человеком, Берсерк спрыгнул с его плеча и взлетел на плечо Георгия, послав ему сообщение в образах, что Ден стал похож на Алекса, и он его больше не боится. Потом прыгнул обратно к Дену на плечо и твердо заявил, что больше не покинет его, мир наверху для него великоват.

Так с Берсерком по имени Пушок Ден вышел из зала совещаний и направился в свой офис, в отличие от людей ему не нужны были помощники, тысячи лет он со всеми возникающими задачами справлялся один.

«Мне нужно научить людей на станции работать в режиме многозадачности, задействуя интеллектуальный потенциал станции».

Ден связался с Перлом и Ще-Милом.

– Давайте устроим смотр нашим войскам?

– Ден, да у меня дел невпроворот!

– Перл, все дела разруливай в виртуальном пространстве, задействуя мощности станции и моего корабля и не забывай, ты можешь делать одновременно десятки дел. – Со Ще-Милом пришлось провести аналогичную беседу. Через сорок минут они были на полигоне, который оборудовала для десантников Зея, бойцы Зет уже адаптировались к атмосфере станции и их первоначальный отсек для жизни переделали под климат на поверхности станции.

Перед Деном построили Десантников в две шеренги друг против друга. Первую шеренгу, из тридцати семи огромных бойцов Месхийцев, возглавлял Славен, напротив них выстроились двадцать коренастых приземистых бойцов Зет. Дружелюбия друг к другу они не испытывали. Славен во все глаза смотрел на Дена, видя в нем Алекса, своего любимого бога. Ден выступил вперед и прошелся по коридору между шеренгами и остановился посередине.

– Здравствуйте бойцы первого галактического Десантно-штурмового отряда! – обе шеренги не стройно ответили на приветствие. Ден продолжил.

– Теперь в этом отряде нет Месхийцев и нет Зет, а есть единое подразделение, беспрекословно выполняющее поставленную задачу, вы опора мира в галактике, вы лучшие бойцы всех времен и рас, от вас будет зависеть мир в этой галактике. Если кто-то сомневается, и думает, что такая ноша ему не по плечу, пусть выйдет из строя и скажет об этом сейчас, в бою это делать будет поздно. – Ден сделал паузу, осмотрел обе шеренги, из строя никто не вышел.

– Вопросы? – вопрос задал командир Зет Шел-са:

– Чтобы доверять друг другу мы должны знать, кто защищает наш тыл, насколько профессиональны бойцы Месхийцы, ведь огромный рост еще ни о чем не говорит. – Ему ответил Славен:

– Любой из нас готов сразиться с тобой и доказать делом, кто сильнее.

– Славен, здесь командир я, и вопрос был задан мне, на первый раз делаю тебе замечание. Ответ на твой вопрос, Шел-са, будет таким, прежде всего вы беспрекословно должны доверять своему командованию, мне, Ще-Милу, Перлу, поэтому, не откладывая в долгий ящик, будем проводить поединки. Я с командиром Зет Шел-са, а Ще-Мил с командиром Месхийцев Славеном и пусть победит сильнейший. В поединке можно использовать все, но до смерти не доводить. После того как мы закончим поединки, каждый сразится с каждым, чтобы после этих поединков вопросов у вас о доверии и боеспособности не возникало. Поединки будет проходить на этом полигоне, каждому дуэлянту дается тридцать секунд форы. – И тут же исчез из поля зрения бойцов.

Шел-са оглянулся, и до него дошло, что он теряет драгоценные секунды, вихрем бросился в заросли, ужом прополз сквозь них и метнулся к естественной выемке в земле, окруженную высоченными деревьями, и замер, глянув на секундомер в забрале шлема.

Истекла последняя секунда, поединок начался, по деревьям Шел-са лазил как ящерица, он решил оглядеть местность сверху, чтобы обнаружить противника. Быстро взобравшись на верхушку дерева, оглядел окрестности, покрытые зеленью, чуть в стороне метрах в сорока ему почудилось легкое шевеление веток. Шел-са замер и стал медленно спускаться, достигнув земли, осторожно обошел дерево и пополз в ту сторону, где заметил шевеление, его маскировка и тактика действий казались ему вершиной мастерства.

– И это все, что ты можешь? – услышал он над собой голос Дена и с разворота, из позиции лежа, попытался нанести Дену удар ритуальным мечом. Ден предвидел этот маневр и легко выбил меч из неслабых лап Шел-са.

– Ну, что ты еще можешь? – улыбнулся Ден, и тут же исчез из поля зрения Шел-са, который полоснул очередью из бластера на минимальном режиме.

– Не плохая реакция. – Вновь проговорил Ден, выбивая из его лап бластер. Шел-са пришел в бешенство, с ним обращались как с маленькой ящерицей, он вскочил, выхватил кинжал и яростно кинулся на Дена, тот перехватил обе его передние лапы и проговорил:

– Урок первый, ярость плохой помощник в бою, она затмевает разум. – Шел-са онемел от удивления, он не мог пошевелить передними конечностями, настолько сильна была хватка Дена. Тогда он решил нанести удар мощными задними лапами по корпусу, подпрыгнул и что есть силы пустил задние лапы вперед в корпус, но Ден увел корпус в сторону и Шел-са во весь свой немалый рост пролетел мимо Дена, и растянулся удерживаемый им за передние лапы. Ден раскрутил его вокруг себя и бросил в кусты.

– Ну что стоите как истуканы, – крикнул он бойцам Зет, – выручайте командира, но помните условие поединка. – И исчез из поля зрения. Бойцы Зет, обнажив мечи, кинулись на то место где секунду назад стоял Ден, а тот в гипер-режиме, даже не задействовав скафандр, мгновенно появлялся, выбивал меч у бойца и переходил к следующему, когда последний боец был обезоружен, он остановился и дал команду строиться.

Бойцы Зет понуро построились, Ще-Мил слегка улыбался, глядя на них, подошел Шел-са, и занял свое место в строю и что-то гортанно крикнул, бойцы в едином порыве выхватили мечи и положили их к ногам Дена.

– Мы не достойны, быть великими воинами, лучше убей нас, чтобы никто не видел этого позора!

– Умереть – дело не хитрое, а вот выжить и стать великими воинами не только в умении владения оружием, но и в духовном развитии это сложнее и это второй урок. Оружие в ножны и никогда больше его никому не отдавать, а как этого добиться мы вас научим. – Шел-са дал команду, и оружие в мгновение ока оказалось в ножнах бойцов.

Теперь посмотрите на поединок Ще-Мила и Славена, обе шеренги напряглись в ожидании долгожданного выяснения отношений кто сильнее.

– Начали. – Скомандовал Ден, Славен тут же растворился, Ще-Мил тоже исчез из поля зрения бойцов.

– Молодцы, – похвалил их Ден, – извлекли урок из нашего поединка, только в бою никто щадить нас не будет, действовать надо четко и расчетливо, с холодной головой. – Справа качнулась ветка, и начался поединок на мечах.

Ще-Мил не был рационалистом, любил это оружие и владел им в совершенстве, но и Славен выросший в жестоких условиях не просто любил это оружие, а оно было для него смыслом жизни. Мелькание мечей слилось в один блестящий круг, через несколько секунд этого захватывающего зрелища, мечи с треском сломались, и дуэлянты бросились врукопашную.