Юрий Тарарев
Император галактики


– Георгий прав, – подержал его Ден, – а ты, Перл, прежде чем выступать, изучи ситуацию, а шутить будешь со Ще-Милом!

– Ладно, ладно, виноват! – поднял тот примирительно руки. Ден продолжил.

– Ситуация крайне опасная, после каждого незапланированного скачка по затратам энергии, время работы станции будет уменьшаться, а Алекс доставит топливо только через сто лет. Зея, а что может заменить этот топливный минерал Кларин?

– Замены нет, Ден, вся технологическая цепочка настроена именно на этот минерал, все вспомогательные источники мизер, по сравнению с основным.

– Понятно, спасибо, Зея.

– Чтобы дотянуть до прибытия Алекса с минералом, предлагаю построить на станции преобразователь космических полей в доступную для потребления станцией энергию, такой же преобразователь, как у меня на корабле.

– Зея, что думаешь по этому предложению? – спросил Георгий.

– Потребуются детальные проработки, но некоторые, наиболее энергозатратные системы станции, возможно перевести на этот чистый источник энергии, предположительно постройка такого преобразователя продлится пятьдесят лет.

– Ден? – посмотрел на него Георгий.

– Выбора нет, уже работаем.

– Следующий сложнейший вопрос, как поступить с Сервилиями, Зет, Эднами и хитрыми Критчанами? – заговорил Перл.

– На мой взгляд, есть несколько путей решения этого вопроса. Первый – выслать представителей этих рас в свои системы, объявив их персонами нон грата. Но нам это практически ничего не даст, пришлют новых, создадут другую агентурную сеть, и нам придется вновь ее выявлять. Сейчас у нас есть возможность воспользоваться ситуацией и завербовать представителей этих рас, используя ситуацию на благо галактического содружества.

– То есть, ты предлагаешь спустить им попытку нашего уничтожения с рук? – посмотрел на него Георгий.

– Нет, конечно, разбор полетов произвести надо, но в закрытом режиме, не поднимая шума на уровне правительств звездных систем.

– А что, Георгий, может сработать, учитывая, что Перл уже вошел в их агентурные сети. – Поддержал его Ден, – другой такой случай вряд ли когда-нибудь представится, учитывая, что от интриг нам никогда не уйти, если создадим галактическое правительство.

– Ставлю этот вопрос на голосование, кто за предложение Перла, прошу поднять руки. Единогласно. Такое единодушие вдохновляет. – Пошутил Георгий.

– Перл, приступай к реализации предложенного тобой плана, но будь крайне осторожен. Завтра готовь встречу с руководителями представительств, принимать их будем в разное время, чтобы они не могли столкнуться здесь друг с другом, каждый должен думать, что мы договорились только с ним.

– Резонно. – Согласился Перл.

– Еще один не менее сложный вопрос, что делать с Сервилиями, совершивших двойную атаку на планету Земля? – в комнате повисла тишина, которую нарушила Наталья.

– Мне кажется они уже наказаны, потеряли планету, погибла королева. Если еще что-то предпринять, то это их может озлобить, они почувствуют себя загнанными в угол и начнут сопротивляться, или хуже того нападать, а их миллиарды особей, точного количества никто не знает, я предлагаю решить этот вопрос дипломатическим путем.

– Дипломатическим путем, это как? – спросил Георгий.

– Выдать Сервилиям Пчендиса, который все это затеял, и пусть они сами разбираются с ним и, конечно, провести детальные переговоры по всем пунктам двусторонних отношений.

– Легко сказать, Наталья, но сделать это невероятно трудно, – вступил в разговор Кернер, – я могу об этом судить, потому что понимаю образ мышления коллективного сознания. Сервилии пойдут на эти переговоры, если сочтут целесообразность этих действий для всей их цивилизации. Затягивать с предложением переговоров нельзя, это может быть расценено ими как объявление войны, но и торопиться нельзя, это будет расценено ими как слабость или раскаяние.

– Кернер, это твоё персональное направление, действуй, мы тебя поддержим.

– Спасибо, Георгий, но я не могу действовать от своего имени, от себя, Кернер Зез-жа для них предатель и подлежит немедленному уничтожению, он замешан в смерти королевы Малькерны.

– Что ты предлагаешь?

– Я предлагаю действовать через Наталью, одно то, что она женщина располагает, у Сервилий глава государства и главы семей женского пола.

– Наталья! – посмотрел на дочь Георгий.

– Хорошо, мы будем работать вместе с Кернером.

– Ну вот и отлично. – Улыбнулся Георгий.

– А теперь поговорим о целесообразности создании галактического правительства! – слово взял Ден.

– Перл правильно затронул эту тему, но как будут смотреться операторы галактики, то есть мы, начиная создавать это правительство? Если мы выступим инициаторами создания этого органа, то можем быть неправильно поняты, другие расы сочтут это проявлением слабости, предлагаю подождать с решением этого вопроса. Пусть инициаторами выступят правительства рас, населяющих Спиралевидную галактику, а у нас будет время осмотреться.

– Разумно, – кивнул головой Георгий, – толкач муку покажет, как говорит пословица, поживем, увидим.

– Если нас объявили операторами галактики сами расы, населяющие ее, то было бы неразумно, призывать их на помощь в ее управлении. – Вставил Перл.

– Перл, с тобой не соскучишься, то ерунду городишь, а то сплошными мудростями сыплешь.

– Он такой, Георгий! – улыбнулся Ден.

– Будут какие-нибудь вопросы? – спросил Георгий у участников совещания, руку поднял Ще-Мил, вернее лапу.

– Слушаем тебя, Ще-Мил.

– Мы обсудили многие стратегические вопросы и упустили тактические, в галактике не так спокойно, как кажется, на торговые караваны нападают пираты, пиратство в галактике имеет как национальный, так и интернациональный характер. Боевые звездолеты всех рас патрулируют строго отведенные им сектора для охраны торговых караванов. Мы создаем галактические силы безопасности, сейчас в них входят только Месхийцы и двадцать бойцов Зет. Я к чему веду, если это межгалактические силы, в них нужны представители всех рас, и они должны быть достаточными для отражения нападения и защиты в случае необходимости?!

– Вопрос поставлен правильно, необходимо определиться с количеством личного состава, техническим обеспечением и вооружением нового формирования. Командиром нового подразделения предлагаю назначить Ще-Мила, заместителями у него должны быть представители рас, входящих в формирование. – Предложил Георгий.

– Я не возражаю! – сказал Ден, Ще-Мил резко поднялся.

– Я не для того поднял этот вопрос, чтобы меня назначали, моя кандидатура менее всего подходит на эту должность, я капитан боевого звездолета. А на этой должности нужны совсем другие знания и навыки, умение вести бой в закрытом пространстве кораблей, в космосе, на планетах с различной гравитацией, да много еще чего!

– Что ж самокритично, Ще-Мил, ты как воин прямолинеен, спасибо за откровенность, в таком случае предлагаю, возложить обязанность по командованию этим подразделением на человека, в чьи прямые обязанности, как министра обороны, это входит. На тебя, Ден.

Ден поднялся.

– Конечно, это я должен был предложить кандидатуру на этот пост, как только подходящая кандидатура найдется, я ее предложу, а пока займусь этим вопросом сам. – На этом самое длинное совещание, которое проводил Георгий, за последние шесть месяцев, закончилось.

Расходились, обсуждая итоги совещания.

– Ден, не много ли на тебя задач возложили, справишься? – подходя к нему, заботливо спросил Георгий.

– Это не много, это мизер, я создан чтобы работать в режиме многозадачности, я ведь искусственный саморазвивающийся интеллект!

– Вот тут ты ошибаешься, – Ден вопросительно на него взглянул, – ты человек, ты сын своих родителей, муж своей жены, отец ребенка, какие тебе еще нужны аргументы? Да, ты необычный человек, но ведь и мы теперь необычные люди, что же имея включения в организме нанороботов, мы тоже не люди?

– Убедил, все мы люди на новой ступени развития.