3 из 4

– Как ты думаешь, ей больно? – Неожиданно спросила Вика, внимательно разглядывая игрушку.

– С чего бы это?

– Глянь.

Мерцающая в свете огней слеза неожиданно пробрала меня до глубины души. Получается она может чувствовать. Но как??? Ладно, как это фигня. Все можно объяснить магией. Главный вопрос в другом – что сделать, чтобы все исправить?

– Ты можешь помочь себе?

Новая слеза, как ответ. Судя по всему, игрушка не могла влиять на собственные проблемы. Только наделять ими других и перетягивать потом все на себя. Но что же тогда делать?

– А может быть ты попробуешь?

– В смысле?

– Ну если вы связаны, значит у тебя тоже есть какие-то способности. Что, если тебе удастся облегчить ее боль.

– Может сработать. Только я понятия не имею, что делать.

– Ну ты же Василиса из сказки. Попробуй просто пожелать.

Легко сказать, просто попробуй. У меня вот даже мысли не хотят в кучку собираться. Где-то в глубине души я все еще злюсь на игрушку. Неужели она не могла появиться в чьей-то другой жизни? Да и почему вот так? Нахлынувшая злость заставила посмотреть на предмет раздумий. От моей ярости, кукла покрывалась тонкой сеточкой трещин. Страшноватое зрелище, но это и хорошо. Так легче привести себя в чувство. Вздох, выдох, успокаиваемся.

– Пусть тебе полегчает.

Приказ выдан самым мягким из возможных тоном, отчего по мне тут же ударило слабостью. Прикрыв глаза, я некоторое время пыталась с ней справиться самостоятельно, пока не почувствовала в своей руке кружку с чаем.

– Выпей. Поможет.

– Неважно выгляжу?

– Более чем. – Улыбнувшись, Вика присела рядом. – Но у тебя получилось. Смотри.

Игрушка изменилась. Практически исчезли трещины, шов на рту, выправились глаза, появился румянец. Теперь она стала похожа куклу из детства моей бабушки. Нарисованное улыбчивое лицо, хорошо прорисованные ушки и глазки. Для современных детей страшилище, но уже не такое, чтобы сразу же выкинуть.

– Как погуляли то хоть?

– Отлично. – Явно вспомнив что-то свое, Вика задумчиво улыбнулась. – После твоего вмешательства декан так подобрел, что лично выставил всем пятерки. Так что можешь представить себе эйфорию, которая нахлынула на всех нас. Крышу сносило напрочь.

– Она еще и на настроение умеет влиять. Кошмар.

Нет. Злиться, я уже не злилась. А вот опасаться игрушку стала еще больше. Что-то мне подсказывает, что хранитель равновесия был прав. Использование магии изменит меня на всегда. Еще парочка подобных выкрутасов и я уже не буду так уверена, кто именно руководит моими действиями.

– Утро вечера мудренее. Пойдем спать.

Утро то может быть и мудренее, но это если оно наступает запланировано тогда, когда звенит будильник. Другое дело, если тебя будят на рассвете и еще пытаются что-то спросить. Не уверена, что существуют люди, которые оказавшись в такой ситуации не начнут рычать на всех подряд. По крайней мере, я к таковым не отношусь.

– Что такое??? – С трудом продрав глаза, вопросительно уставилась на Вику.

– В коридоре кто-то есть. Мне страшно.

– Блин. Ну что за напасть то такая.

На всякий случай кинув кукле мысленный сигнал не вмешиваться, перехватила скалку поудобнее и пошла проверять. Вика за мной. В этот самый момент дверь распахнулась. Я рефлекторно стукнула вошедшего по голове, он упал, раздался визг…

Десять минут спустя

Мама не сводит с меня обиженного взгляда, папа прикладывает к шишке на лбу лед. Все молчат. Злятся. Только мне весело. В отличие от остальных, я совершенно не расстроилась из-за случившегося. Все не мне шишки получать. Да и вообще, кто ходит проверять детей в 5 часов утра???

– Могла бы и прощения попросить.

– За что? Это вы вломились к нам в дом с утра пораньше.

– Мы хотели проверить, все ли у тебя в порядке!!!

– Мам, не поверишь, для этого существуют телефоны. Предупредили б, ничего бы этого не было.

– В чем тогда смысл?

– А, так вы беспокоились не вожу ли я сюда парней???

Судя по смущенным лицам родителей так оно и было. Не удивлюсь, что вся эта тема с самостоятельностью была не более, чем проверкой. Странно. Уж кто-кто, но то прекрасно знают, что парни меня не интересуют. Слишком уж велика вероятность очередной драки. Терпеть не могу, когда со мной обращаются не как с маленькой девочкой.

– Все. Хватит. – Прервав открывшую было рот маму, папа спокойно посмотрел на меня. – Мы сами облажались. Нужно было позвонить, но это никак не оправдывает твоего молчания. Неужели за эти две недели у тебя не нашлось времени, чтобы набрать мамин номер?

Да. Это мой косяк. Увлекшись разбирательством с куклой, переездом и учебой, я совершенно забыла о родителях. А они ведь всегда переживают, особенно если их ребенок всегда попадает в передряги.

– Простите. Забылась.

– У тебя все в порядке? – Почему-то мазнув взглядом по игрушке, папа нахмурился.

– Да. Все хорошо. Спать только очень хочется.

На этом допрос можно было считать завершенным. Родители заулыбались, расслабились. Вика же, воспользовавшись моментом задремала прямо на кресле и мы перешли на кухню, чтобы ей не мешать. Прекрасно ориентируясь в бабушкиных шкафчиках я не глядя заварила чай, после чего села рядом с мамой. Полчаса мирного общения заставили забыть обо всем. Все-таки зря мы в магию не верим, она есть везде. Особенно во всем, что касается любящих нас людей.

– Пойду машину прогрею. – Неожиданно проговорила мама, заставив меня вздрогнуть. Что-то я не помню, чтобы она когда-нибудь сама возилась с машиной.

– ???

– Вижу, ты уже нашла бабушкин дневник. – Не спросил, озвучил хорошо известный ему факт папа.

– Ты веришь тому, что там написано?

– И да, и нет. – Грустно проговорил он, вертя в руках небольшой брелок.

Глава 9. Невысказанные откровения

Папа у меня замечательный. Периодически правда грозится выпороть, но это так, издержки производства, ничего личного. Несмотря на мои вечные передряги он никогда не переставал меня любить, за что я ему искренне благодарна. Мало кто может похвастаться подобным. Однако были у него черты характера, которые категорически мне не нравились. Например, скрупулёзное следование законам. Даже сейчас, рассказывая о невероятном, папа тщательно подчеркивал то, что использование игрушки не регламентируется законом.

– Ну причем тут закон. Это же магия!!!

В конце концов первой не выдержала Вика. Уперев руки в бока, она торжествующе посмотрела на папу. Это его неожиданно развеселило. Приподняв бровь, он насмешливо оглядел нас с головы до ног, после чего повернулся в мою сторону.

– Ты тоже так думаешь?

– Ну других объяснений у меня нет. Волшебство существует.

– Когда ученые впервые сказали о том, что Земля круглая – их сожгли на костре. – От насмешливого взгляда по спине толпой пробежали мурашки. – Боюсь вас ждет такая же участь.

– Ученые? Но как???

– Влияние на сознание. Газ, крем, что-то еще. Если честно я сам еще не до конца понял, как она действует, но думаю это нечто, влияющее на разум.

– Иными словами мы сходим с ума?

– Вполне возможно. Я, например, ничего удивительного в том, что Вика сдала экзамен не вижу. Все знают, она учится с безумной отдачей.

– Но…

Возразить мы не успели. Дом содрогнулся от мощной взрывной волны, а затем с улицы потянуло дымом. Вздрогнув, папа бросил на куклу ненавидящий взгляд, после чего выскочил на улицу. Я следом за ним…

– Что…

Первое, что я увидела на улице был искорёженный бок нашей машины. Старенькая девятка и без того едва держалась, а тут ей, кажется, совсем пришел конец. От взрыва аккумулятор вынесло на крышу сарая, дверцы вывернуло в другую сторону, а капот буквально переломило пополам. Безмолвно закричав от ужаса я рванула вперед, к отцу. Склонившись над мамой, он дрожащими руками пытался вызвать скорую, как раз в тот момент, когда она открыла глаза.

– Ты сказал ей правду?

Хриплый, каркающий голос был совсем не похож на тот, что я привыкла слышать. Не было там и каких-то сумасшедших ноток. Ледяной тон маме совсем не подходил, но почему-то именно сейчас она казалась самой что ни на есть настоящей. Как будто ей удалось скинуть маску повернутой на моей исключительности мамаши.

– У каждого своя правда. – Закончив беглый осмотр, папа подхватил маму на руки и понес в дом.

– У всех, кроме нее. Ей нужно знать об игрушке максимум.

– Потом. Я все ей расскажу, как только ты поправишься.

– Нет. Нужно сейчас.

Почти минутное переглядывание приводит к тому, что папа несколько смущенно поворачивается ко мне. Он уже открывает рот, чтобы что-то рассказать, но вдруг его лицо темнеет. Почти мгновенно оказавшись рядом, отец сильным толчком вышвыривает нас с Викой из окна. Раздается новый взрыв, теперь уже в доме. От грохота обрушающихся перекрытий и боли я несколько дезориентирована. Однако это не мешает мне понять все безумие происходящего. Кинувшись к дому, чувствую, как кто-то пытается удержать меня на месте. Оборачиваюсь. Никого. Но и сделать шаг вперед не получается, я словно прибита к земле гвоздями. Не в силах вырваться кричу и… Просыпаюсь.

– Вась, ты в порядке? – Задумчиво посмотрев мне в глаза спрашивает папа. Оказывается, я умудрилась задремать прямо за кухонным столом. – Ты причала.

– Сон плохой приснился.

– ???

– Не хочу рассказывать. Пусть это так и останется сном. А ты что-то говорил про бабушкины дневники?

– Дневники???

Глядя на изумленное лицо отца, невольно отметила то, что с силой сжимаю куклу в руке. Разогревшись до красноты, она отчаянно пытается перевести внимание на себя, словно говоря – эта тема закрыта раз и навсегда. Что ж. Повторения сна мне точно не хочется. Так что делаем выводы и исправляемся.

– Ой, значит это тоже было сном. – Мягко улыбнувшись отцу, поспешила перевести разговор в другое русло. – Как там Викин папа? Не бушует?

– Ничего такого, с чем мы не могли бы справиться. Ты когда домой приедешь? Наказание закончилось.

– Знаешь, я думаю мне все-таки лучше пожить здесь. Ты прав, немного самостоятельности не навредит. Только маме не говори, что это моя идея.

– Договорились. Ну хоть подвезти вас можно?

– Конечно. Пойду только Вику разбужу.

Заснувшая еще раньше меня мелкая нервно подрагивала во сне, отчего было немного жутковато к ней подходить. Если бы не необходимость, я бы точно дала ей возможность проснуться самой, но тут… Мама была совсем близко, не хочу, чтобы она видела вот это. Потом ни о какой самостоятельности речи идти не будет, следующие пару недель мы точно посвятим экстрасенсам, а я их с детства на дух не переношу. Это поначалу весело, а потом начинает дико пугать. Так что собравшись с духом, легонько трясу подругу за плечо.

– Вик, проснись.

– А, что, где??? – Подскочив, мелкая обвела комнату диким взглядом, после чего вопросительно уставилась на меня. – Ты как?

– Все хорошо. Тебе просто-напросто приснился дурной сон.

Новый потерянный взгляд по сторонам. Мелкая выглядела несколько дезориентированной, но это не мешало ей подмечать детали. Наконец, облегченно выдохнув, она улыбнулась и крепко прижав меня к груди убежала собираться. Я же вышла к родителям. Трудно было не заметить мамину усталость и папину озабоченность. Пока он думал, будто я не вижу, он с такой нежностью придерживал ее под локоть, что меня невольно кольнула зависть. Вон ведь какие разные, а все равно ж любят друг друга.

– О, вы уже готовы. – Заметив нас, отец несколько наигранно улыбнулся, пытаясь скрыть смущение от того, что мы их застукали за объятиями. – Чего стоите холодно же? Залезайте, поехали.

Всю дорогу до института я задумчиво смотрела в окно, краем уха прислушиваясь к вежливой беседе мамы и Вики. Подруга не раз и не два бросала на меня настороженный взгляд, но мне было легче сделать вид, будто не замечаю этого. Нужно было подумать. Что это за реалистичный сон, после которого грудь сжимается от очень нехорошего предчувствия? Если это происки игрушки тогда непонятно зачем ей это нужно. Блин. Как же я устала от всего этого!

– Будь осторожна, малыш.

Поцеловав меня в щеку, мама мягко улыбнулась. Такое поведение немного смущало, все-таки мне уже давно не пять лет, но отстраняться я не стала. Мама – это мама, она будет переживать в любом возрасте.

– Нельзя расспрашивать твоих родителей об игрушке. – Едва мы отошли от машины твердо заявила Вика.

– ???

– Мне приснился кошмар.

– Это всего лишь сон. – Чувствуя, как сердце пропускает удар попыталась отмахнуться я.

Не тут то было. Подруга быстро смекнула что к чему и просто-напросто озвучила мне свой кошмар. Удивительно, но он практически один в один совпадал с моим, разве что ей дали пояснения. Любой вопрос о дневнике способен запустить процесс разрушения дома и всех носителей информации, кроме хозяйки куклы.

– Почему же тогда они не тронули тебя?

Вместо ответа повернутая вверх ладонь, на которой черной паутиной распускается цветок огня. Ее кошмар закончился куда хуже моего…

Глава 10. У елки

Предновогодняя суета накрыла нас с головой, начисто вычистив мысли от всего остального. Кукле нашлось место под елкой, куда периодически добавлялись подарки, которые быстро скрыли ее от любопытных глаз. Вот только предчувствие чего-то плохого никуда не ушло, просто задвинулось куда-то вглубь моего разума. Видимо выжило удачного момента для наступления.

– Что ты там читаешь? Брось. – Подлетевшая ко мне Вика выглядела абсолютно счастливой. – Нас ребята на елку пригласили. Пойдешь?

– Не охота что-то. Лучше почитаю еще немного, вроде как нашла что-то похожее. Вот смотри.

– Куклы Вуду? Бред. Насколько я знаю, они должны олицетворять какого-то конкретного человека, а не наказывать всех вокруг. Да и вообще, ты слишком заморачиваешься на эту тему, может быть нам это все действительно просто показалось.

– ???

– Пошли уже. Нас ждут. А то, если все время так сидеть, ты закончишь жизнь старой девой.

Вот за что я не люблю Вику, так это за ее умение нагонять жути. Мне и без ее замогильного тона впечатлений от рассказов про ритуалы Вуду хватало, а тут еще она решила подшутить. Ну и как теперь это читать? Ладно, может быть она права и я реально загоняюсь не по делу.

Елку у нас в этом году поставили знатную. Красивая, ровная и что удивительно хорошо украшенная, она привлекала взгляды большинства горожан. Тем более, что именно здесь вот уже третий день проводились самые разные конкурсы, розыгрыши и выступления. Пригласившие нас парни тут же решили выделиться, поучаствовав в шуточных боях без правил. Глядя на то, как они веселятся с Дедами Морозами, я вдруг вздрогнула, отчаянно вцепившись в руку мелкой.

– Вась?

– Посмотри на крайнего Деда Мороза, ничего не замечаешь?

– Какого крайнего, тут только один дедушка. – Недоуменно проговорила Вика, но вдруг так же как я вздрогнула, повернув голову в нужную сторону.

Пугаться было отчего. Дело в том, что вместо обычного ряженного, мы видели неплохо подросшую куклу. Те же неживые глаза, трещины на деревянных руках и едва заметная предвкушающая улыбка. Склонившись над нашим другом, Дед Мороз готовился что-то с ним сделать.

– Вась, ты куда? – Взволнованно проговорила Вика, перестав видеть деревянного дедушку, как только я отпустила ее руку.

– Спасать дурака, естественно.

– Но…

– Думаю это будет весело.

Идей не было вообще, кроме одной – нужно спасти парня во что бы то ни стало. Знать бы еще как бороться с обнаглевшими куклами переростками. Хотя… Я их вижу, а это уже что-то.

– Милый, ты уже освободился? – Нежно погладив парня по руке, ласково спросила я. Несколько обалдевший от такого обращения, он только и смог, что кивнуть. – Тогда пойдем скорей, говорят скоро елку зажигать будут.

– Пойдем.

Завороженно смотря на меня, сокурсник не преминул воспользоваться ситуацией и прижал к себе так, словно боялся потерять. В принципе обоснованные опасения, но сейчас я возражать против такой вольности не стала. Пусть деревянный Дед Мороз думает, что это просто совпадение. Хотя… Всего на мгновение столкнувшись с ним глазами, поняла, выдала себя с головой.

– Куда вы спешите? – Перехватив руку парня, дедушка насмешливо посмотрел на меня. – Мы же еще не закончили.

Понятия не имею, что он сделал, но сокурсник словно получил тычок под дых. Резко развернувшись, парень посмотрел на меня так, будто я мешаю очень важному эксперименту. При этом, его глаза заволокло туманной пеленой, отчего создавалось впечатление его полной слепоты.

– Нам нужно идти. – Успокаиваться я не собиралась, поэтому вновь нежно погладила бедного сокурсника по щеке. – Разве ты забыл про обещание?

– Обещание?

Парень явно не понимал о чем я говорю. Что ж, так даже лучше, есть возможность импровизировать. Прижавшись к нему, как можно сильнее, аккуратно высвободила его руку из цепких пальцев Деда Мороза. Деревянный злился, но пока никаких активных не предпринимал. Толи решил дать мне фору, толи еще что-то. Ну да ладно, мне пока главное увести парня отсюда подальше. Так что пользуемся моим самым нелюбимым способом, включаем женское очарование. Потершись грудью о руку сокурсника, мягко произношу.

– Ты передумал показывать мне свою квартиру???

– Нет. Что ты.

Парень явно не помнил подобного обещания, но и отказываться от откровенного предложения не собирался. Я хоть девушка и драчливая, но не такая уж страшная, поэтому неудивительно, что он тут же начал распускать руки. Дед Мороза это взбесило. Заскрежетав зубами, деревянный вдруг резко щелкнул пальцами, замораживая время вокруг нас. Рывок и парня просто-напросто вырывают из моих рук, чтобы переставить в сторону, как обычную игрушку. Сам же дедушка наклоняется над моим лицом и злобно шипит.

– Не переходи мне дорогу, тварь. Это моя добыча.

– Уверен? – За насмешливо поднятой бровью скрывается дикий ужас, однако я не собираюсь ему это показывать.

– Конечно.

– Тогда держи.

Удар в шею едва не стоил мне поломанных костей. Все-таки драться с деревяшкой это совсем не одно и тоже, что драться с человеком. Он слишком твердый!!! Меня спасал только эффект неожиданности. Не знаю уж чего от меня ждал деревянный Дед Мороз, но точно не драки. Тем более он не ожидал, что я буду лупить его елочкой по голове.

– Лови.

Раздавшийся за спиной голос хранителя заставил вздрогнуть, поэтому брошенную вещь ловила больше по инерции. И как он только меня нашел? Ой, что это? Удивленно посмотрев на довольно массивное оружие в своих руках, отметила как изменилось лицо деревянного. Он буквально позеленел от страха.

– Не надо.

Спусковой крючок нашла быстро, словно всю жизнь этим занималась. Секунда сомнений, зажмуренные глаза и… удар! Полыхнувший из дула огонь мгновенно охватил тело Деда Мороза. Раздался жуткий треск, послышался крик, а затем все так же быстро закончилось, как и началось.

– Пойдем отсюда пока никто не очухался, – забирая огнемет, хранитель подхватил меня под локоть.

– Не хочу. – Дернувшись я чуть было не упала на место, где еще совсем недавно стоял деревянный дедушка. Сейчас от него осталась только мокрая лужица на снегу.

– Нам нужно поговорить!

Парень явно не был готов терпеть мои психи. Меня с такой силой дернули на себя, что мы оба оказались на снегу. Надо же именно в этот момент все очнулись.

– Вот и недотрога! – Раздалось откуда-то сверху недовольным шепотом после чего меня рывком поставили на ноги. – Такого я от тебя не ожидал!!!

Пылая праведным гневом сокурсник выразительно окинул взглядом мою слегка помятую физиономию. Я хотела было что-то сказать, но поднявшийся следом хранитель не подарил мне такой возможности, уверенно оплетя мою талию руками.

– Милая, это твой друг?

Насмешливый взгляд в сторону сокурсника, одновременно с щекочущим поцелуем в шею заставил меня гневно зарычать. Вот только со стороны это больше всего было похоже на сдавленный стон. Неудивительно, что сокурсник резко развернулся и ушел.

– Ты что творишь??? – Резко повернувшись к хранителю, замахнулась для удара, но он успел отстраниться.

– Успокойся, у меня есть для тебя предложение.

– Думаешь, мне это интересно??? После всего того, что ты натворил???

– Вообще-то я спас тебе жизнь. Хотя… Это не важно. От такого предложения ты вряд ли откажешься.

Глава 11. Дед Мороз

Привычка ждать от Нового года чего-то волшебного живет в каждом человеке с детства. Наверное, именно поэтому я так легко свыклась с мыслью о существовании живой игрушки. Другое дело, деревянный Дед Мороз, который хотел причинить зло твоему другу. Это никак не укладывалось у меня в голове. Как же так? Он же должен быть добрым!!!

– Никому он ничего не должен. – Словно прочитав мои мысли зло проговорил хранитель. – Живет, как хочет и никто ему по большому счету не указ 364 дня в году, разве что в преддверии Нового года можно что-то с этим сделать.

– Ага. Сжечь, например. Хорошее решение проблемы, что уж говорить. А если бы кто увидел.

– Память всегда можно почистить.

– ???

Ошалев от сказанного, резко развернулась к хранителю. Это что же такое получается? Нас ежегодно дурят возомнившие о себе невесть что чудики??? Непорядок. Какие же они тогда хранители, если головы простым людям морочат??? Неудивительно, что у нас народ уже ни в какие обещания не верит. Сложив руки на груди зло посмотрела на парня.

– Ничего страшного не происходит, успокойся. – Устало отмахнулись от меня. – Подумаешь пару мгновений забыли. Это для их же блага.

– Уверен?

Моральное напряжение изматывает лучше всяческих нагрузок. Несколько минут назад разрушилось представление о самом добром празднике, Дед Мороз оказался не тем, кем всегда думалось, а тут еще этот. Не обращая внимания на злобно пыхтящего хранителя, устало опустилась прямо в сугроб. Сейчас замерзну и все наконец-то закончится. Никто больше не будет ничего от меня требовать и ничего предлагать…

– Будь осторожней в своих желаниях. – Раздался над головой бархатистый голос. – Могу ведь и исполнить их невзначай.

– Можешь – исполняй. Чего сомневаешься?

Обнаружив перед собой очередного Деда Мороза я лишь грустно усмехнулась. И чего мне сегодня на них везет??? Этот хоть красивый, не деревянный. Все честь по чести. Борода, кустистые брови, мешок с подарками, посох, даже голос похож на тот, что мне слышался на Новый год, когда я была ребенком. Маленько дерганный только, но это видно праздник у нас сегодня такой, с нервами.

– Стойте!!! – Увидев, что Дед Мороз уже поднял посох, хранитель схватился за него руками.

Дзинь. Лед голубой волной пробежал по телу парня, отчего тот безмолвно закричал, а затем и вовсе застыл прямо посреди площади. Судя по тому, что криков не было, видела это только я, остальные воспринимали ледяную скульптуру как обычную статую. Вдруг, один из прохожих легонько толкнул хранителя и тот начал заваливаться на бок. Ему на выручку тут же кинулся Дед Мороз.

– Помоги.

Проговорил старик, охнув от неожиданности под весом некрупного в принципе парня. Пришлось помогать. Правда я все время пыталась максимально отодвинуться от посоха. После увиденного штуковина не нравилась мне категорически.

– Странная ты девушка. – Тихо проговорил Дед Мороз, когда нам удалось оттащить скульптуру с дороги.

– В смысле?

– В прямом. Замерзнуть насмерть хочешь, а хранители равновесия из-за тебя под посох бросаются.

– Ну, во-первых, не хранители, а хранитель. Один. Единственный. А во вторых, я не виновата, что он дурной на всю голову. И вообще. Мне пора.

– Значит замерзнуть ты уже не хочешь?

Наклоненная на бок голова, взгляд с прищуром – вывел короче меня дедок из равновесия. По-другому объяснить почему я попыталась вырвать ему бороду не нахожу. Только состояние аффекта. Иначе никак.

– Ой. – Словно очнувшись от наваждения, рефлекторно спрятала за спиной окровавленный кусок бороды. На удивление она оказалась очень даже настоящей.

– Говорю же странная девчонка.

Удивительно, но злым Дед Мороз не выглядел. Наоборот, его словно забавляла вся эта ситуация. Не удивлюсь если старый испытывает истинное удовольствие от всего того, что происходит.

– Не странная я. Обычная.

Смирившись с тем, что отвязаться от бодро шагающего рядом старичка с ледяной скульптурой под мышкой (а ведь так искренне разыгрывал слабость) не удастся начала его разглядывать более внимательно. Ничего. Дед Мороз, как Дед Мороз. Помню, в детстве папа в такого же переодевался. Разве что у этого борода настоящая, да морщин вокруг глаз побольше.

3 из 4