Реваз Гурамович Сесикашвили
Энни Грин: Золотое Перо


Показывали горящее здание. Диктор говорил встревоженным голосом.

«… Неизвестные вломились в здание Дримбеза и устроили настоящий погром. Из-за неожиданного налета ударные группы дримеров не смогли им противостоять. Поступили сведения о том, что погибло…»

Джей переключил канал.

– Да ну такие новости!

Но и на другом канале были те же новости.

«… И десятки раненых. Их было шестеро, они все пользуются дримором, будьте осторожны! Если вы заметите группу подозрительных лиц, немедленно пришлите ментальное сообщение в дримбез!..»

Друзья молча переглянулись, а Энни и вовсе забыла как дышать. Она понимала, что, скорее всего, это связано с исчезнувшими людьми из больницы и с сущностями, вышедшими из черного портала, когда Ур и Плу прикоснулись друг к другу.

– Энни, Энни! – звал девушку Джей. – Ты в порядке?

– Да, – сглотнула Энни. – Что такое?

– Я спросил, будешь чай?

– Нет, я не хочу, мне надо вернуться в спальню.

Энни отыскала личный дневник, достала ручку и под шаром света начала записывать: МЕРКУРИЙ, ВЕНЕРА, ЗЕМЛЯ, ЮПИТЕР, САТУРН, НЕПТУН. Затем обвела названия планет, поставила рядом знак вопроса и приписала: «Могли ли сущности детей выжить или их тела заняли другие? Кто они? Или что они?»

С кем же Энни могла бы это обсудить? Конечно же с Алистером, решила девушка.

– Добрый вечер, – сказала Энни войдя в кабинет ректора после того, как постучала.

– Добрый, – проговорил Алистер, он стоял возле камина. – Давайте создадим сферы жизни, хотя, если хотите, Вы можете без сферы…

– Но я не умею, – призналась Энни.

– Произнесите фрагменты созидания или подумайте о них и представьте, что вошли в сферу жизни, – непринужденно говорил Алистер, будто сам так каждый день делал. – Все просто, надо лишь сосредоточиться. Фрагменты созидания простые. Повторяйте за мной. Вектор, Меч, Запад, Мост.

– Вектор, Меч, Запад, Мост, – повторила Энни, и прошло меньше секунды, как она уже стояла посреди огромного зала. В инсениуме стояли витрины с различным оружием, в основном это были мечи всех размеров: от миниатюрных до огромных.

– Моя скромная коллекция, – произнес мягким голосом ректор. Он даже переодеться успел, на нем сияли доспехи.

– Мне тоже нужны доспехи? – спросила девушка.

– Нет, просто мне так удобнее. Ваш спортивный костюм вполне подойдет.

– Я хотела кое-что спросить, – говорила Энни, взявшись за медальон. – Это связано с новостями. Вы смотрели?

– Да, я слышал о нападениях неизвестных на отделение дримбеза. И да, я уверен, что это связано с пропажей людей из больницы.

– Алистер, скажите, пожалуйста, эти сущности из ментадрима… Это те дети, которые впали в кому двенадцать лет назад или… – не договорила Энни.

– Боюсь, что это сущности не людей, – сказал Алистер с непроницаемым выражением лица. – Я думаю, что нам лучше начать тренировку, если хотите успеть к ужину.

Энни молча кивнула и обвела взглядом витрины с оружием. Ей не терпелось выбрать его.

– Для новичков витрины вон там, – сказал Алистер, указывая на дальний конец зала.

Энни бегом понеслась в ту сторону с мыслями о том, что сейчас будет учиться орудовать настоящим мечом! И каково было ее разочарование, когда она увидела тренировочные мечи. Они все были сделаны из дерева. Она взяла так называемое оружие размером с техники меча Спектра.

– Правильно, – одобрил выбор Алистер. – Вам будет куда удобнее с мечом такого же размера, что и при технике спектрадрима. А теперь попробуйте меня ударить этим мечом.

– Ударить? – переспросила Энни

– Да, ударить.

– Но Вам же будет больно.

– То есть Вы так уверены, что сможете попасть по мне? – спросил Алистер, ухмыльнувшись.

Энни нахмурила брови, он же практически в упор к ней стоит. Почему он ее так недооценивает? Вряд ли ректор в таких тяжелых доспехах сможет уклониться от ее удара, ведь он далеко не молод. Энни взмахнула мечом. Одно ловкое движение ректора, и меч просто прорезал воздух.

«А он быстрый», – подумала Энни и взмахнула мечом. Но и в этот раз ректор уклонился. Десять минут спустя девушка тяжело дышала. Она ни разу не смогла попасть по ректору и быстро выдохлась. Энни никогда бы не подумала, что, вместо тренировки с мечом, ей захочется вернуться на репетицию по танцам.

Глава 3. ВЫПУСКНОЙ БАЛ

У Энии после очередной тренировки болело все тело. У девушки было ощущение, словно ее несколько раз переехал бульдозер. После обычных физических тренировок она так себя никогда не чувствовала. Это всего лишь практика с деревянным мечом, что же будет дальше? И неужели ей нужны будут доспехи?

– Самое замечательное, что бал на следующей неделе! – говорила какая-то старшекурсница. – Меня пригласил Александр, он такой милый…

Энни и Мэри остановились у стенда с электронными плакатами. На них были изображены танцующие юноши и девушки, а еще надпись большими буквами: "ВЫПУСКНОЙ БАЛ ПЯТОГО КУРСА".

– Все девушки с ума посходили, – угрюмо проговорила Энни.

– Ничего удивительного, – сказал кто-то позади.

Девушки одновременно обернулись, перед ними стоял Дерик Винтер. Казалось, от юноши исходил золотой свет, такого же цвета локоны падали на его лицо. Старшекурсницы, болтавшие о бале, уставились влюбленными глазами на старосту четвертого курса. Увидев реакцию девушек, Энни сделала такое лицо, будто запахло чем-то неприятным.

– Каждый год девушки сходят с ума от танцев, – вынес вердикт золотоволосый юноша.

– Не все, – сказала Энни, вызывающе посмотрев на Дерика.

– Ну конечно же не все, только не ты, Энни Грин.

– Проблемы? – Джей будто из земли вырос, Мэри даже подпрыгнула, услышав его голос.

– Проблемы? – снисходительно переспросил Дерик Винтер, а затем издевательским тоном добавил. – Проблемы только у Вас, мистер Джонс, точнее, у Вашего левого крыла. Его нет.

Джей сжал кулаки. Винтер это заметил и ухмыльнулся.

– Что такое? Я сказал неправду?

– Может и так, – стал краснеть Джей, Энни встала между ними.