Реваз Гурамович Сесикашвили
Энни Грин: Золотое Перо


Джей рассказал практически обо всех событиях, произошедших в АИС, пока Энни не было. Оказалось, браться Остин повздорили с командой «Золотая Лилия», а именно с пиродримером Алексом Рэдом. К Рэду на подмогу пришел Майкл Берч – дистадример из его команды – его Энни хорошо запомнила, ведь именно Берч специально ее ударил щитом-трансформером. Как оказалось позже, это были козни Елены Станко.

– Они бы начали драку, если бы не наставник Кейн. Все четверо были наказаны, – рассказывал Джей Джонс. – Начинать драки в академии очень глупо.

– Кто бы говорил! – воскликнула Энни, улыбаясь.

Чуть позже пришли брат и сестра Кодзима, они очень обрадовались, увидев Энни. Хана в сдержанной манере поприветствовала подругу, а Акио обнял девушку, отчего получил свирепый взгляд от Джея Джонса. Не обращая внимания на Джея, пиродример начал расспрашивать Энни о ее делах.

– Ты ничего интересного не пропустила, – сказал Акио, хитро поглядывая на Джея. Друзья перебрались на кухню и решили перекусить. Больше всех обрадовался Плуки, вприпрыжку побежав к своей кормушке.

Вскоре к ребятам присоединилась Мэри.

– Ну вот, теперь мы все в сборе! – сказал Джей, накладывая пюре.

– Какой ты внимательный, – съязвил Акио.

Ребята кушали и обсуждали предстоящие дела. Все хотели тренироваться, особенно Энни. Юноши начали обсуждать несостоявшуюся драку.

– Остины бы победили! – сказал Акио, наливая сок.

– А Поллукс Остин неплохой спектрадример, – серьезно проговорил Джей Джонс. – Он, вроде, старший из близнецов.

– Но до Энни ему еще далеко, – усмехнулся Акио. – Энни единственная в академии, кто умеет создавать меч спектра.

– А младший брат Кастор, он вроде дистадример? – поинтересовалась Энни.

– Да, он дистадример, – подтвердила Хана. Акио подозрительно посмотрел на сестру.

Энни давно не было так весело. Как же она скучала по этой обстановке, когда Джей и Акио постоянно спорят, Мэри пытается поддержать ребят, а Хана молча всех слушает.

Вскоре ребята спустились в зал для тренировок, у них до репетиции было несколько часов в запасе. Плуки последовал за дримерами, ему нравилось ползать по растянутым канатам. Зверек острыми когтями впивался в тросы намертво и благодаря этому не соскальзывал с них.

Мэри встала посреди зала и надела маску. Она приложила обе руки к голове и закрыла глаза. Энни увидела, как ментадримера на мгновенье окутал зеленый свет.

– Она делает очистку памяти, – сказал Акио, надевая перчатки.

– Я уже слышала про эту технику, – говорила Энни, вспоминая диалог с Ментой, женщиной в кошачьей маске. – Но так и не узнала, что она делает. Судя по названию, чистит память.

– Техника удаляет лишнюю информацию в мозгу, ну, или то, что не хочешь вспоминать. Я бы с удовольствием стер все воспоминания об одном левидримере…

Джей, услышав последнюю фразу, угрюмо посмотрел на товарища. Судя по всему, он думал точно так же.

– У ментадримеров идеальная память, они помнят все до мельчайших деталей. Из-за этого те, кто достигают преклонного возраста, часто используют эту технику.

– Но Мэри не преклонного возраста.

Как оказалось позже, девушка хотела очистить некоторые воспоминания, связанные с недавним инцидентом. Особенно моменты с наемниками в саду.

– Я-я знаю, что за всем стоял Ившаков, – говорила Мэри наедине с Энни. Подруги выбрались обратно на кухню, а остальные продолжили тренировку в зале. Плуки забрался на пуфик и посапывал.

– Да, за всем этим стоял Ившаков, – грустно проговорила Энни. Девушке безумно хотелось признаться во всем, но то, что ее удержало тогда, удерживает и сейчас.

– Но я слышала там и женский голос…

От этих слов у Энни заболело сердце. Мэри слышала голос Натальи Грин.

– З-значит, кроме Ившакова, там еще кто-то был?

– Я не знаю, – бросила Энни, отвернувшись к пурлуки. Она опустилась на пол и начала гладить зверька, отчего Плуки заурчал во сне.

– Э-это все очень странно, – говорила Мэри расплывчато. – Ну ладно, часть воспоминаний я уже стерла, эти тоже сотру.

Вскоре началась репетиция. Для первого курса выделили малый спортивный зал. Юноши надели костюмы и ужасно неудобную обувь, а девушки же красовались в различных платьях.

– Я очень рада вас всех сегодня видеть, – говорила Марта Кейн в своей сдержанной манере. – С сегодняшнего дня мы приступаем к репетициям бальных танцев. Не думайте, что это просто. Это гораздо сложнее, чем кажется! Бальные танцы – это сложная многоуровневая система!

Студенты выглядели одновременно запуганными и недовольными. Каждый думал о том, что зря теряет здесь время. Ведь осваивать способности куда интересней, чем учиться танцевать!

– Вы думаете, что танцевать может каждый без труда? – голосила наставница Кейн. – Танец требует много физических и моральных тренировок. Каждый элемент танца должен быть выточен до идеала.

– Она так говорит, будто мы готовимся к войне, а не к выпускному балу, – сказал Акио саркастичным тоном. Рядом стоящие ребята заулыбались.

– Я смотрю, вам весело, – заметила ухмылки наставница Кейн. – Кодзима и Бэкер, выйдите ко мне.

Акио и темноволасая девушка с кудрявыми волосами по имени Тания вышли в середину зала. Джей прикрыл рот, подавив смех. Энни и Мэри заулыбались, а у Ханы, как всегда, было спокойное, даже хладнокровное, выражение лица.

– Вы умеете танцевать, мисс Бэкер? – спросила Марта Кейн.

– Нет, наставница Кейн.

– А Вы, мистер Кодзима?

Акио отрицательно покачал головой.

– А сейчас научитесь! Но перед этим проведем разминку. Вы двое и все остальные, встаньте друг от друга на расстоянии вытянутой руки.

Энни и подумать не могла, что репетиция танцев так сильно выматывает. А ведь еще тренировки с Алистером! Девушка хотела, чтобы ужин быстрее наступил. Друзья вернулись в Бункер.

– Походу, у Акио появилась подружка, эта Тания Бэкер! – смеялся Джей, изображая танец с партнершей.

– Очень смешно…

Энни репетировала с Яковом, а вот Мэри попался Кастор Остин – дистадример из команды «Утренняя Звезда». Она раз десять случайно наступила на его ногу и пару раз чуть не упала, но юноша каждый раз ее поддерживал. Хане достался старший брат Остин, но она все время поглядывала на Кастора и Мэри.

– Тания Бэкер очень даже ничего! – огрызнулся Акио. – Она все-таки не зря стала старостой курса!

– Вот и женись на ней! – не мог успокоиться Джей, продолжая хохотать.

Ребята решили включить телевизор и немного отдохнуть перед тренировками. Остальные в академии готовились к предстоящим экзаменам. Телевизор показывал только три канала, Акио включил новостной.