Реваз Гурамович Сесикашвили
Энни Грин: Золотое Перо


– Не забудьте прийти за браслетами! – крикнула вдогонку Марта Кейн.

– Да кому нужны эти браслеты, – сказал Дмитрий следуя за сестрой. – Мы с Алисой уже давно применяем дрим без них.

– Мы с Мэри тоже! – заявила Энни.

– Вообще-то и я, – гордо сказал Джей, настроение у него улучшилось.

– И я! – проголосил Акио, он перестал выглядеть мрачно.

Вскоре ребята уже сидели за столом, попивая чаёк они рассказывали о себе.

– Про нашу страну говорить мы ничего не можем, – признался Дмитрий. – Да и особо желания нет. Только быстрее бы снять эту форму. Они нас заставляли в ней ходить круглый год…

За столом сидели Энни, Мэри, Джей, Акио, Яков, брат и сестра Волковы, а ещё девушка, которая до сих пор не представилась.

– Энни, передай пожалуйста печенье, – попросил Акио.

– Энни? – переспросила темноволосая девушка. Все взгляды устремились на неё.

– Да?

– Тебя зовут Энни? Энни Грин?

– Да-а…

Девушка вытянула голову в сторону Энни и смотрела на неё широко раскрыв глаза.

– И ведь правда, это ты. Ты меня не узнала?

Энни вглядывалась в лицо девушки. Откуда она её знала? И тут до неё дошло.

– Лиза?!

Энни выронила ложку. Она с изумлением на лице смотрела на девушку, сидевшую напротив неё. Волосы стали длиннее, очки уже не носит, но это точна она – подруга детства.

– Лиза? – переспросила Грин. Все молча смотрели то на неё, то на темноволосую девушку. – Лиза, это ты?

Перед Энни сидела повзрослевшая Елизавета Коробова, внучка соседа-пенсионера. Девочка, которая много лет, как уехала заграницу вместе с родителями. Причём отправились они в закрытую страну и шанс того, что кто либо из них вернется назад был ничтожно мал.

– Да, это я, – сказала девушку встав из-за стола.

– Вы знакомы? – поднял бровь Акио переводя взгляд с одной девушки на другую. Вся остальная компания тоже крутила головами.

– Да, – одновременно ответили Энни и Лиза.

– Ты знакома с грубой Ли? – выпучила глаза Алиса.

– Не смей меня так называть! – рявкнула на неё Лиза. – Прибью!

Затем она развернулась к Энни и сказала:

– Я просто хотела убедиться, что это ты и всё. Компанию ты себе выбрала не очень, – говорила она окидывая презрительными взглядами ребят. – У этого вообще волосы красные, а этот вообще немощный однокрыл. Я молчу про замухрышку рядом с тобой. И да, Яков, что с твоим лицом? Оно такое бледное, что ты сливаешься с прической Энни! Про вас Волковы мне сказать нечего, вы всё и так знаете!

После этого Лиза фыркнула в сторону Алисы и Дмитрия, а после удалилась из столовки. Ребята молча хлопали глазами. Джей покраснел, как помидор и казалось, что он вот-вот взорвётся, как проснувшийся вулкан. Акио щупал голову, что же она докопалась до его волос, будто он виноват, что они покраснели!

– Не обращайте внимания, – заговорил Дмитрий Волков. – Она и у нас в академии себя так вела. С ней из-за этого никто не общался.

– Нелюдимая, дикая и грубая! – произнесла Алиса Волкова со скоростью света. – Ко всем придирается, а сама то…

Энни понимала, что Лиза преувеличила всё, но в одном она была права. Яков выглядел неестественно бледным, будто отравился чем-то.

– Не слушайте её, – говорил Дмитрий помешивая чай. – Остальные у нас нормальные.

– А как у вас с расписанием? Где его можно получить?

Мэри только хотела ответить на вопрос девушки, как в столовую вошла Хана Кодзима. Она сразу же привлекла всё внимание к себе. Она в одной руке несла щит-трансформер, а в другой держала журнал старосты группы С.

– Всем привет, – поздоровалась она, ребята поздоровались, а Акио на неё даже не посмотрел. – Вы ведь Дмитрий и Алиса Волковы?

– Да, – дружно ответили брат и сестра.

– Вас ищет староста группы D. Вас обоих распределили в группу D и в команду для отправки в Леопас в тренировочный лагерь. Подробнее всё узнаете у своего старосты, вам лучше прямо сейчас подняться наверх.

Волковы встали из-за стола и дружелюбно со всеми попрощались. А Алиса даже обняла Энни и Мэри и сказала, что будет рада с ними ещё пообщаться.

– Я очень рада, что мы теперь вместе учимся! – тараторила она и жизнерадостно улыбнувшись вышла вместе с братом из столовой.

– Хана, мы тебя искали, – сказала Энни вглядываясь в подругу.

– Простите, – сказала она сев рядом с Акио. – Я теперь староста и у меня определенные обязанности. Яков, тебя искала Елена.

Энни заметила, что глаза у Ханы полны печали, видимо, ей не очень нравилось исполнять свою новую роль. Да и с братом у них в последнее время какие-то проблемы. Мысль спросить, что происходит она с трудом подавила.

– Джей, тебя просили прийти к Алистеру, он о чем-то хочет с тобой поговорить, – обратилась Хана к Джонсу, поспешно добавив. – Я не знаю о чем.

– Хорошо.

– Мэри, если тебе не сложно, то помоги мне составить расписание тренировок для нашей группы. Это теперь ходит в обязанности старосты. Поможешь?

Мэри дружелюбно кивнула головой. На лице Ханы появилось облегчение.

– Могла бы и отказаться от этой должности, – злобно сказал Акио, вставая из-за стола. – Если сама не можешь справиться с такой задачей.

После этих слов он устремился к выходу из столовой.

"Да что за муха все укусила?" – подумала Энни. – "Зачем так грубой с сестрой?"

Хана молча встала и последовала за братом. Джей тоже поднялся.