Реваз Гурамович Сесикашвили
Энни Грин: Золотое Перо


– Они могут принести ещё печенья? – раздраженно спросила наставница Кейн стоявшего рядом старшекурсницу. – Сходи пожалуйста в столовую и попроси побольше печенья!

Энни и Мэри обсуждали новую сказку. Из-за гомона голосов их никто не слышал, даже Захар, сидевший неподалеку от них.

– Я думаю, что сказка "Мальчик-мечтатель" про одного из основателей, – сообщила Энни подруге. – В прошлом году я читала сказки про Питера Роджерса.

– Я-я тоже подумала, что сказки про него, а тот старый волшебник это Сноу!

– Да, – кивнула Грин. – Но зачем Древо Подсознания посылает мне эти сказки?

– Не знаю… Может, чтобы ты лучше знала историю основателей? – предположила Мэри. – Ведь в книгах в из обычных библиотек они всегда всё приукрашивают, а местами даже врут. В одной из книг можно вычитать, что у Дианы Станко был огромный шипастый хвост, но это чушь!

– Ещё я заметила, что в прошлом году нам нужно было отправляться в Тэрригнис и мне давали читать сказки про Питера Роджерса. В этом же году нас отправят в Леопас и значит мне дали прочитать сказку про Леонарда Винтера. Может мне снять медальон?

– З-зачем? Древо же помогает, – поправила Мэри очки.

– Да не особо и помогает, – пожала плечами Энни. – А вот и Акио.

Юноша вошёл в зал с мрачной миной, выглядел он грустным и злым одновременно. Его сестры двойняшки рядом с ним не было. Обычно в академии они ходили вместе.

– А где Хана? – спросил его Джей, когда мимо него проходил Акио.

– Без понятия.

Вскоре в зал вошёл и сам ректор академии. Одет он был в привычный свой чёрный костюм, а в руках держал серебристый кейс в которой он хранил свою красную маску. Студенты здоровались с Алистером, пока он шёл к специальному подиуму.

– Здравствуйте, здравствуйте, – говорил он приятным голосом.

– Когда мы уже поедим? – писклявым голосом спросила студентка свою подругу не заметив приближения Алистера.

– Уже совсем скоро, – ответил ректор проходя мимо. – Я вот тоже ужасно проголодался!

Студентка густо покраснела, а стоящие рядом однокурсники захихикали.

– В этом году абитуриентов ещё больше…

Энни не могла понять куда пропала Хана и почему её младший брат мрачнее тучи? Джей тоже выглядел отстраненным. Что же происходит?

– М-может они поссорились? – предположила Мэри. – Вы же с Яковом тоже бывает ссоритесь?

– Да, есть такое…

Ректор переговаривался с преподавателями. Обычно рядом с ним стоял Ившаков в своем любимом фиолетовом пиджаке и с ослепительной улыбкой о чем-то беседовал. Но теперь его нет, он скорее всего в пути к лабиринту Трага, если он очнулся. Энни не переставала думать о том, что невиновный будет наказан за её родителей, которые свихнулись во временной яме.

– В этом году у нас пополнение из другой закрытой страны, – объявил ректор собравшимся. – Они вскоре появятся, за ними уже пошёл наш наставник Кейн.

– Из другой закрытой страны?

– Слышал? Из закрытой страны…

Общий шёпот перешёл в гомон голосов. Преподаватели один за другим просили ребят успокоиться.

– Попрошу тишины! – властно сказал Алистер, от чего все смолкли.

– Чего это они удивились? – спросила Энни подругу.

– С-скорее всего из-за статуса страны. Все закрытые страны участвовали в войне, правда уже больше сорока лет прошло…

Энни только сейчас заметила, что неподалеку от них стоял Яков. Причём на его лице читалась грусть. Да что это со всеми? Чего они такие мрачные?

– Яков! – громко шепнула Энни.

– А? – брат повернул голову, а сестра жестом позвала к себе.

– Ты чего такой кислый?

– Елена не смогла прийти, – уныло ответил Яков, а Энни пожалела, что спросила.

– Ясно.

В зал вошёл Ролан Кейн, а за ним шли подростки разного возраста. Но все, как один носили странную форму с различными надписями.

– Академия, которая отправила их к нам переполнилась студентами, – объяснял Алистер. – А мы с удовольствием их примем к себе!

Оказалось, что не только первокурсники и второкурсники перевелись, но ещё и пара человек с третьего и двое с четвертого курса. Энни больше всего заинтересовали двойняшки брат и сестра, прямо как Кодзима. У обоих густо тёмные волосы и ярко-зелёные глаза. Дмитрий и Алиса Волковы.

– Прошу их принять, как братьев и сестер! – объявил Алистер и похлопал в ладошки, от чего все вокруг стали аплодировать.

Энни ещё заметила девушку с очень знакомым выражением лица. Но они же никак не могли быть знакомы, ведь она приехала из закрытой страны. Она вглядывалась в лицо Энни. Все вокруг оживились, вот только Яков выглядел каким-то бледным. Энни решила, что позже узнает, что случилось.

– Я Дмитрий, – пожал юноша руку Джею Джонсу. – Мы с сестрой на втором курсе.

– Меня зовут Джей, я тоже со второго курса.

– А я Акио!

Энни и Мэри переглянулись и решили тоже подойти познакомиться. Но не успели они приблизиться, как сестра Дмитрия сама протянула руку девушкам.

– Я Алиса! Приятно познакомиться! – с задором произнесла она улыбнувшись. – Мы с братом теперь учимся с вами, возможно мы будем в одной группе! У вас же тут курсы на группы ещё делятся? Ооо, какой красивый медальон!

– Спасибо, – ответила Энни, ей было непривычно видеть копию себя только с чёрными волосами. – Бабушка подарила.

Мэри тоже заметила сходство между Энни и Алисой. Хоть внешне они не были ни капельку похожи, но поведение было практически один в один.

– А давайте перекусим и вы нам всё расскажете о АИС? – предложила с задором Алиса.

– Давайте! – поддержала Энни. – Только не здесь, пойдемте в столовую.

Компашка побежала к выходу за ними увязались ещё пара человек включая Якова и девушку, которую Энни где-то видела. Марта Кейн со взглядам злобного коршуна провожала ребят. Алистер даже не обратил на это внимание.