Реваз Гурамович Сесикашвили
Энни Грин: Золотое Перо


Муж и жена рассказали о своей проблеме, а колдунья их внимательно выслушала. Воцарилось молчание. Старуха затуманено смотрела на молодых супругов и своими длинными пальцами поглаживала дряблый подбородок.

– Я могу вам помочь, – сказала она после раздумий. – Но этому есть своя цена.

– Мы отдадим всё золото, что накопили! – сказал муж, а жена его кивнула головой.

– Не нужно мне всё ваше золото! – рявкнула на них колдунья, будто её это сильно оскорбило.

– А что тогда? У нас больше ничего нет…

– А вот и есть, – улыбнулась беззубой улыбкой старуха и указала на обручальное кольцо девушки.

– Нет, – махнул головой муж. – Это же!

– Эвен, – произнесла жена. – Ты разве не хочешь стать отцом?

И вот жена протянула кольцо колдунье, а та резко схватила его своими длинными пальцами. И довольным лицом смотрела на расстроенные лица супругов.

– И так, чтоб вам помочь мне нужно будет сварить мощное зелье, – говорила старуха, достав небольшой котёл. – Мощь зависит от телесных даров. Никто не хочет пожертвовать руку или ногу? Ну или палец? Ну хотя бы мизинчик!

Супруги не понимали, шутит она или нет. Они молча смотрели на то, как старуха разжигает огонь и ставит на него котёл.

– Ну ладно, ладно, – пробормотала она. – Сойдёт и ваша кровь…

Она налила в котёл небольшое количество обычной воды, затем достала из сумок разных цветов мешочки с травами.

– Щепотку можжевельника и немного ромашки, – говорила она ходя по хижине. К слову у неё одна нога была короче другой и поэтому жутко хромала!

– Варить нужно ровно двести минут, – хрипло произнесла она, вдохнув пар, исходящий из котла. – Но после этого нужно добавить туда немного вашей крови и пару прядей волос. Вы согласны?

Муж да жена кивнули, это было куда лучше чем отдавать руку, пальцы или мизинец. Старуха присела на табуретку и стала помешивать котёл.

– Хотите мальчика или девочку?

– Мальчика, – сказали разом муж да жена и улыбнулись друг другу, отчего старуха сделала такое лицо будто ей на ногу наступили.

– Понятно! – прохрипела она. – Надо пить раствор перед сном, каждые три дня. Если хоть раз забудешь, то всё было напрасно! А после того, как ты почувствуешь, что в твоем чреве зародилась жизнь, не переставай пить раствор ещё неделю, каждый день! Поняла?

Эли неуверенно кивнула головой. Выглядела она напуганной. Муж заметив это, обнял жену, от чего старуха ещё сильнее сморщила лицо.

Прошло ровно двести минут. Старуха убрала котёл с огня и стала медленно помешивать зелье.

– Сегодня можешь перед сном выпить, – сказала колдунья и перелила содержимое котла в большой кувшин.

Эли всё делала так, как ей сказали, он пила раствор перед сном каждые три дня. И вскоре она поняла, что носит под сердцем ребенка. Супруги были счастливы, наконец-то! Чудо произошло!

– А ты говорила, что она ведьма! – говорила Эли сестре, поглаживая живот.

Перед сном Эли налила раствор и только хотела выпить, как её остановил голос мужа.

– Опять эта гадость, – помрачнел Эвен. – Может перестанешь это пить?

– Но, – Эли не успела договорить, как муж её прервал.

– Перестань это пить! Я не хочу, чтобы эта штука навредила нашему ребенку!

И Эли послушала Эвена. Супруги не понимали какое последствие будет от такого решения!

– Родился! Родился! – радостно кричали в деревне. Рождения сына муж и жена праздновали ещё три дня.

Все радовались и отмечали, но не младшая сестра Эли, она чувствовала, что с малышом что-то не так. И оказалась права. Позже выяснилось, что ребенок не может ходить.

– Я ведь вам говорила! – кричала на супругов девушка. – Она не колдунья, а ведьма!

Собралась вся деревня перед хижиной старухи и кричат, чтоб выходила.

– Сбежала она, нет там никого…

– Вот ведьма! Давайте искать её, она не могла далеко уйти, с её то ногами!

***

Вот и начался второй курс в академии имени Сноу. Первокурсники собирались на первом этаже и с любопытством осматривались вокруг. Остальные курсы спешили к экранам с расписанием. Марта Кейн с важным выражением лица спешила к абитуриентам. В руках она держала небольшой журнал с пометкой "первый курс".

Энни Грин и её подруга Мэри Колинс направились к лифтам. Они спешили на третий этаж. Скоро начинался праздничный приём для поступающих.

– З-значит всё таки старуха оказалась ведьмой? – спросила Мэри нажав на кнопку вызова лифта.

– Нет, – покачала головой Энни. – У них же родился ребенок, она их не обманывала. Это Эли виновата, что перестала пить зелье. Не надо было ей мужа слушать!

Оказалось, что Мэри тоже научилась управлять дримом без браслета, но также, как и Энни быстро уставала. Прозвенел колокольчик и двери лифта открылись.

– Джей написал, что скоро подойдет.

Зал потихоньку заполнялся студентами, везде слышался гомон голосов. Младшекурсники выглядели взволнованно, а ребята постарше зевали, они не первый раз наблюдали за этим мероприятием.

– Слышал? Нас ещё и накормят! – довольно проговорил полненький мальчишка со странной причёской. Он вовсе не волновался, а наоборот подбадривал остальных новичков.

Вскоре к подругам присоединился сам Джей Джонс. Он, как всегда выглядел так, будто являлся королём Сомренты вместо Леонарда Винтера. Как же он любил задирать подбородок.

– Они такие мелкие, – небрежно бросил Джей.

– Вообще-то они мои ровесники, – заметила Энни. – Да и ты сам год назад был их возраста! А некоторым возможно даже 18!

Джей нахмурился, но спорить не стал. Он поправил свой стильный пиджак и сел за небольшой столик рядом с окном.

– Ролан, сходи пожалуйста за браслетами, – попросила Марта Кейн мужа. – Нам они скоро понадобятся. Остин, передвиньте с братом стол подальше, спасибо!

Играла весёлая музыка, вокруг мельтешили студенты. Энни и Мэри решили разместиться у дальнего окна. Там в одиночестве сидел Джейк Кинг по прозвищу Захар. Он поздоровался с Энни и неуверенно улыбнулся девушке.