Реваз Гурамович Сесикашвили
Энни Грин: Золотое Перо


– А ещё у нас два новых преподавателя, – говорил Рудольф Грин. – Они молодые и своеобразные…

– Своеобразные? – переспросила племянница.

– На них сильно повлияло использование дрима в юном возрасте, и выглядят они специфически. У них глаза красные и волосы цветные!

Кажется, Энни поняла, о ком говорит дядя.

«Ур и Плу будут преподавать в академии? Вот как Алистер решил вывести их в свет. Но как же нестабильность дримора в их телах?»

– И имена чудные! Парня зовут Ур, а девушку Плу! Не знаю, где Алистер их нашёл, но он очень радушно говорил о них.

– И Алистер ходил на конференцию? – спросила Энни.

– Да, но по какому-то личному вопросу – виделся с какой-то знакомой, – говорил Рудольф, почёсывая голову. – Не знаю, не помню!

– Дядя, ты вернулся! – послышался голос Якова, который недавно вылез из душа.

– Да, я тут! Привёз вам с Энни сладости…

Кто-кто, а Яков обожал различные вкусняшки, хоть по его худощавому телу и не скажешь. При этом братец не был жадным и всегда делился с Энни сладостями.

– А Энни научилась пользоваться техниками без браслета! – внезапно сказал Яков во время ужина.

– Вот видишь! Прислушивайся к советам дяди, и ты станешь лучшей в АИС! – с гордостью говорил Рудольф Грин.

Правда дядюшка не знал, что Энни не прислушалась к его советам и делала всё наоборот, но сообщать об этом не стала, а лишь улыбнулась. Яков тоже решил не расстраивать дядю.

– На втором курсе главным предметом будет левидрим, – рассказывал Рудольф Грин. – А на практику в тренировочный лагерь отправитесь в Леопас. Может, даже посетите башню Винтера…

Брат и сестра переглянулись, они-то знали, что Энни, возможно, и посетит башню. А если быть точнее, то белую комнату, где висит картина Леонарда Винтера.

– Вы легко поймете, что это она. Башня Винтера самая большая в Леопасе. На ней изображен герб Винтеров – лев с крыльями: правое крыло поднято вверх, а левое вниз. Леопас сам по себе очень красив, и это неудивительно, всё-таки создатель инсениума – сам король Сомренты. Леонард Винтер – величайший основатель академии!

– А почему именно он стал королём Сомренты? – спросил Яков, накладывая пюре к котлетам.

– Вообще Леонард Винтер считается самым сильным среди учеников Сноу. О Птичьем Владыке ходят сотни легенд. К моменту, когда ученики разделились, Леонард собрал внушительную армию левидримеров. Командующими поставил самых доверенных, это конечно же были Лазарь и Джонс.

– Значит, они силой захватили Сомренту? – спросила Энни.

– Нет, – покачал головой дядя, – нет конечно. Армия была создана для защиты, вы же знаете, что первый мир Сомренты довольно нестабилен, а раньше вся Сомрента такая была. Дримерам нужна была защита, и он явился. Леонард Винтер, единственный левидример с двумя парами крыльев. Говорят, что огромное чудище напало на деревню к югу от башни Винтеров и король в одиночку его одолел. Сейчас это легенда, но кто знает, вдруг всё так и было?

– Нифилимы тоже легенда?

– Нифилимы? Уже слышала о них? Да, они тоже легенда, но вот что странно. В вечные леса никто не ходит, проход закрыт. Говорят, что там опасно, но вдруг они там и правда живут! Полуптица, получеловек!

Дядя говорил несерьезно, отчего племяши улыбались. Но Энни подумала, что хочет попасть в эти леса. Вдруг они и правда существуют?

После ужина Грины разошлись по своим комнатам. Энни сделала пару записей в личном дневнике, а затем потренировалась с мечом. Было уже поздно, пора было ложиться спать.

***

За стеклянным куполом ярко сияли звезды. После долгого перерыва Энни вновь очутилась в инсениуме Звездных Сновидений.

– Рад Вас видеть, Энни Грин, – к Энни плавно приближалась точная копия ректора академии. – Древо Подсознания вновь говорит с Вами?

– Я не знаю, – пожала плечами Энни. – Я думала, что, прочитав последнюю сказку, я перестану сюда… эм-м… приходить.

– Последнюю сказку? Ах, ну да! Вы прочитали последнюю сказку про Питера Роджерса. Но кто Вам сказал, что эта сказка последняя? В книге «Сказки из снов» есть и другие…

Хранитель библиотеки протянул книгу.

– Вы можете не читать, если хотите, – говорил он, – но, повторюсь, Древо Подсознания всегда хочет помочь.

– Я недавно увидела сон-воспоминание, – сказала Энни, взяв в руки книгу «Сказки из снов», – но никаких странностей не было.

– Что именно Вам приснилось?

Энни пересказала сон про комнату со старыми игрушками и про то, как кто-то пел:

«И вот он идёт по дороге своей, вокруг вечно темно, но ему всё равно…»

– Возможно, это был просто сон, – сказал хранитель после минутного молчания. – Как Вам книга, которую я дал?

– Она замечательная, – сказала Энни, вспомнив про «волю дримеров». – С помощью неё я научилась создавать техники без браслета.

– Помогла ли она Вам в спектрадриме?

– Пока нет, – призналась Энни, сделав виноватое лицо.

– Не расстраивайтесь, всё приходит со временем. Думаю, что в ближайшем будущем Вы сможете освоить новые техники.

Энни поблагодарила хранителя, а тот попрощался и пожелал девушке удачи. При этом попросил не забирать книгу с собой, а убрать на позолоченную полку, где пылились другие книги.

За куполом поменялся фон. Теперь за стеклом сияла целая галактика спиральной формы. Энни оторвала взгляд от этой красоты и решила открыть книгу.

– Глава первая: «Мальчик-мечтатель».

Глава 5. ЗАГРАНИЧНЫЕ СТУДЕНТЫ

"В одной маленькой деревне на берегу небольшой реки стоял красивый домик. Жила в нём небольшая семья: муж да жена. Звали их Эвен и Эли. Жили они в достатке, все у них было. Почти все. У них не было ребенка. Супруги каждый день молились о чуде, но чудо не наступало. И тогда они решились на крайнюю меру: сходить к местной колдунье.

– Одумайтесь! – молила младшая сестра Эли, но та не слушала её, демонстративно встав к ней спиной.

– Она не просто колдунья, она настоящая ведьма! Вся деревня обходит её дом стороной!

Эвен и Эли не послушали её и все равно сходили к колдунье. А та и рада им и смотрит на них глазами холодными как лёд.

– Чем я могу помочь людям достойным? – спросила она противным голосом.