Реваз Гурамович Сесикашвили
Энни Грин: Золотое Перо


– Спокойствие, – произнёс Рикардо. – Вы про мифический артефакт основателя левидрима? Вы верите в сказки про основателей?

– А с чего Вы взяли, что Золотое Перо вымысел? – ответил вопросом на вопрос Золотокрыл.

– С того, что его никто и никогда не видел!

– Да, – согласился левидример, ухмыльнувшись. – Вы правы, его никто и никогда не видел, но это не значит, что Золотого Пера не существует.

В зале нарастал гомон голосов. Ведущий попытался успокоить толпу, но ничего не вышло.

– Мы прервемся на пару минут! – ведущий нервно улыбнулся в камеру. – После рекламы мы обсудим летние гонки левидримеров!

Энни выключила телевизор.

«Что ещё за Золотое Перо? Надо будет связаться с Мэри», – подумала девушка.

День за днём Энни Грин пыталась применять энергию без браслета. Также утром и вечером она практиковалась с учебным мечом. А ещё Энни безумно соскучилась по Плуки. Без браслета в Бункер попасть не получалось, из-за этого Мэри приходилось кормить зверька за неё. Подруга пользовалась маминым браслетом.

– Вверх, вниз, – комбинировали взмахи Энни, – вверх, вниз!

Со стороны это выглядело не очень внушительно. Казалось, что ребёнок играется с игрушечным мечом.

– Давай! Ещё раз! – чуть ли не кричала Энни, она стояла посреди гостиной, вытянув руку. – Делайся!

Светящийся шар в руке дрожал, слегка увеличиваясь, а потом вновь сжимался. Девушка пыталась создать полноценный шар света не используя учебный браслет. Браслеты сдавались на время каникул или выходных.

– Ещё раз! – слегка ударила себя по щекам Энни. – Я должна сосредоточиться!

Энни сравнивала применение способностей без браслета с игрой в баскетбол. Вот есть мяч и есть кольцо. Тебе всего лишь надо забросить мяч в кольцо, но представьте, что в этот момент Вас начинает трясти, выключается свет на площадке и становится темно. Примерно так ощущается создание техник без специальных аксессуаров.

Ближе к вечеру Яков вернулся с подработки, обнаружив сестру, сидящую на полу гостиной. Энни выглядела бледнее обычного.

– Что тебе сказал дядя? – глядя на неё суровым взглядом, проговорил братец. – Тренироваться пару часов в день, а ты что?

– Пара часов в день – это слишком мало, – промямлила Энни без сил.

– Лучше бы телевизор посмотрела!

– Точно, – оживилась Энни. – Надо узнать, что такое Золотое Перо!

– Что, прости? – Яков удивленно взглянул на сестру.

Энни подробно пересказала увиденное в шоу. Про Золотокрыла и о мифическом артефакте Леонарда Винтера.

– Значит, мрачная хотела выкрасть перо?

– Возможно, – Энни перебирала в руке медальон. – Но я не могу понять одного…

– Чего же?

– Причём тут Золотое Перо и комната с картиной?

Ответ на этот вопрос дала Мэри Колинс. За неделю до начала учёбы они со своим отцом вернулись из Тэрригниса.

– З-золотокрыл говорил про необычный артефакт, – рассказывала Мэри, они с Энни и Яковом сидели в гостиной Гринов. – Этот мифический артефакт носит не одно название. Кто-то называет его «Пером Феникса», а кто-то «Златоносной Явью». Когда-то нифилимы, ученики Леонарда Винтера, разбудили ужасное существо, отправляющее людей в вечный сон. Когда Птичий Владыка навестил своих учеников, то обнаружил, что они все спят.

– Что ужасного-то? – прервал её Яков. – Они всего лишь уснули. Что в этом опасного?

– В-впасть в вечный сон – то же самое, что умереть, – ответила Мэри. – Т-так вот, основатель левидрима вырвал из своих крыльев перо, вложил в него практически всю свою энергию и попробовал применить только что созданный артефакт. Из последних сил активировал Золотое Перо и упал без сил, он был на грани смерти.

– Знаешь, он мне сначала не очень-то понравился, – говорила Энни, – когда ты сказала, что Винтер бросил своих учеников, но сейчас он кажется более благородным.

– Артефакт подействовал, и ученики проснулись из вечного сна. После этого Птичий Владыка больше не появлялся, а они стали нифилимами.

Энни молча переваривала информацию. Значит, мрачным нужен мощный артефакт. Но для каких целей?

– Кроме того, что артефакт возвращает людей из вечного сна, что он ещё умеет? – спросил Яков.

– П-по легендам только это.

– Значит, они хотят разбудить кого-то? – предположила Энни.

– Или что-то… – мрачно дополнил Яков.

Позже Джон Колинс заехал за Мэри и девушка, попрощавшись с друзьями, уехала. Энни и Яков разошлись по спальням. Было уже довольно поздно.

– Надо записать новую информацию и ложиться, – сказала сама себе Энни и достала из ранца личный дневник. – Завтра с утра тренировка…

***

Энни стояла рядом с кроватью в небольшой комнате. На полу валялись старые игрушки и детский журнал, который она любила читать, будучи маленькой. Нет, спальня была не её, но место было до жути знакомое.

– И вот он идёт по дороге своей, вокруг вечно темно, но ему всё равно… – кто-то пропел, Энни не могла определить источник голоса.

– Кто здесь? – спросила девушка.

Никто ей не ответил. Послышался щелчок, и вновь кто-то пропел:

– И вот он идёт по дороге своей, вокруг вечно темно, но ему всё равно…

Энни попыталась подбежать к двери, но сон улетучился и она проснулась. Девушка лежала в кровати, в своей спальне. Никто больше не пел. Всё бы хорошо, но было ощущение, что это не просто сон, а сон-воспоминание. Неужели Древо Подсознания вновь шлёт подсказки? Но почему именно сейчас? Неделя до окончания каникул. Неужели древо предупреждает об опасности в академии? Или Энни просто себя накручивает?

Прозвонил будильник. Раньше бы он отправился в полёт до стены, но сейчас вставать по утрам Энни даже в радость. После завтрака разминка, затем тренировки с учебным мечом. К полудню можно начать пытаться применять способности без браслета.

– И раз, и два, – взмахивала мечом Энни, – и три! Выпад!

Всё как учил Алистер. После тренировки отдышаться, отдохнуть полчаса и можно приступить к управлению дримом.

А вот Рудольф Грин советовал не торопиться и пытаться применять способности по нарастающей сложности. Но Энни была с этим не согласна, ведь в книге «Боевой Спектрадример» пишут, что если дример хочет стать сильнее, то надо учиться преодолевать сложности. Поэтому Энни усердно, день за днём пыталась создать шар света без помощи учебного браслета.