Реваз Гурамович Сесикашвили
Энни Грин: Золотое Перо


– Ну что это мы не спим? – сказала она ласково.

– Не могу уснуть, – послышался голос Джея. Энни только сейчас заметила его, он сидел в дальней части кухни.

– Я вообще-то Плуки спросила, – улыбнулась девушка.

– Я знаю, – сказал Джей, но, судя по тому, как он покраснел, он врал.

– Ага.

Энни села на пуфик, а пурлуки соскочил с ее плеча и разместился у девушки на коленях.

"Плук, плук, плук", – произнес зверек и закрыл глазки.

– Я часто укладываю его спать, в пособии по уходу за пурлуки сказано, что они так лучше спят. Ты говорил с тетей?

От резкой смены темы Джей даже не сразу ответил на вопрос.

– Д-да, то есть нет, я к ней подошел, извинился, но так и не смог ничего ей сказать. Такое ощущение, что она совсем другой человек. С виду такая же, голос такой же, но что-то не то. Ты понимаешь?

О да, Энни прекрасно понимала. Она сразу же вспомнила Алана Ившакова и родителей. То, какие они были в воспоминаниях, и то, как их разум исказился. Совсем разные люди. Неужели и с Мартой что-то не так?

– Ты думаешь, что это уже не тетя, а совсем другой человек?

– Да, на нее повлиял инцидент Парада Планет. После смерти дяди она поменяла ко мне отношение.

"Значит, она изменилась только в этом смысле. Может, она чувствует вину, что не смогла спасти дядю Джея?" – размышляла Энни.

– Будешь чай? – спросил Джей, приподнявшись.

– Да, не откажусь.

Энни аккуратно взяла в руки Плуки и переложила его на пуфик, где зверек обычно спал. Девушка аккуратно погладила пурлуки по макушке.

– Год пролетел невероятно быстро, – говорил Джей, попивая чаек. – Столько всего произошло. Надеюсь, второй год будет поспокойнее.

– Да уж, – отпила из чашки Энни. – А я так и не навестила Ур и Плу.

– Думаешь, они в порядке?

– Конечно в порядке, за ними ведь присматривает сам Алистер.

– И правда, – Джей поставил чашку на стол. – Как думаешь, что значит сон Якова? Зачем мрачная проникла в белую комнату башни Винтера?

– Ты вот тоже умеешь резко темы менять! – ухмыльнулась Энни. – Я не знаю, что она там делает, но ей точно нужна та картина.

– Думаешь, она вор? Но зачем мрачным воровать картину?

– Мрачным? – переспросила Энни. – Я не знаю, будем надеяться, что все-таки это просто сон!

Послышались булькающие звуки из гостиной. Кого же так поздно занесло в Бункер?

– Вы тут? – послышался голос Акио.

– Мы тут!

Акио забежал в кухню, вид у него был взволнованный.

– На башню Винтера напали! – заявил он. – Те же шестеро неизвестных. Все было бы очень плохо, если бы там не дежурил отряд ловцов снов! Даже так есть пострадавшие…

– Но что они хотели? – спросила Энни.

– Попасть в белую комнату, к картине Леонарда Винтера!

Энни и Джей переглянулись. Что же происходит?

Глава 4. ВОЛЯ ДРИМЕРОВ

После окончания первого курса академии имени Сноу студентам полагался отдых. Летние каникулы длились три месяца. Одна часть студентов осталась в обычном мире, а другая отправилась в Сомренту. Как, например, Джей Джонс – он со своей семьей провёл всё лето в Леопасе, где проходили летние гонки левидримеров. Юноша отправил три приглашения для Энни, Якова и их дяди. Но Грины пропустили мероприятие. Рудольф Грин уезжал на конференцию дистадримеров, Яков устроился на подработку, а вот Энни всё свое время посвящала тренировкам. А Мэри Колинс и её отец отправились в Тэрригнис на отдых. Акио и Хана улетели домой на все дни каникул.

Нападения неизвестных прекратились после неудачной атаки на башню Винтера. В Сомренте их прозвали Ракшасами, кто-то и вовсе думал, что они демоны. Очевидцы рассказывали, что они появляются будто из воздуха. Каждый раз перед их появлением портилась погода и птицы тревожно разлетались во все стороны, улетая куда подальше. Выжившие говорили, что они не люди, так как их глаза будто два огненных уголька тлеют во мраке.

– А ещё у них есть хвосты и рога! – говорил ведущий популярного шоу телевидения Сомренты. – Чушь! Полная чушь! Только людей запугивают. Как их там называют?

– Ракшасами, – ответила женщина в маске ментадримера, которая сидела рядом с ведущим.

– Эти Ракшасы – обычные преступники, – говорил ведущий. – Они применяют дримор, поэтому всё выглядит настолько пугающе. Ну ничего, скоро их схватят ловцы снов и они будут отправлены в лабиринт Трага!

– Мне нравится Ваш оптимизм, Рикардо! – сказала ментадример. – Но что думает обо всём этом наш сегодняшний гость?

Камера развернулась в сторону кулис, и под бурными аплодисментами появился самый знаменитый левидример в Сомренте. Золотокрыл уверенным шагом добрался до кресла гостей и уселся напротив ведущих.

– Добро пожаловать, Золотокрыл, – сказала Сильвия, так звали ментадримера. – Мы рады, что Вы нашли время, чтобы нас посетить.

– Спасибо, что пригласили, – скромно проговорил левидример и блестящей улыбкой поприветствовал зрителей.

– Что Вы думаете о нападениях Ракшасов? – говорил Рикардо. – Что они искали в Леопасе? Зачем напали на башню Винтера? И куда пропали?

– Столько вопросов, – задумчиво проговорил Золотокрыл. – Я думаю, что они появились не просто так. Ракшасы, или как там их называют, крайне опасны, и их следует как можно скорее отыскать и ликвидировать.

– Ликвидировать? – удивлённо переспросил ведущий Рикардо. – Так радикально?

– Они опасны, даже очень – ловцы снов их недооценили и чуть не поплатились за это, – Золотокрыл нахмурился, он говорил серьезно. – Если бы не защитные свойства башни, они бы проиграли.

– Но всё-таки что, по-вашему, они делали в Леопасе? – спросила Сильвия. – Вряд ли они решили посмотреть на картину Леонарда Винтера.

– Возможно, они искали Золотое Перо, – ответил Золотокрыл.

Ведущие переглянулись, а зрители в зале стали перешёптываться. В зале стало шумно.