Павел Михайлович Пуничев
Клан «Дятлы» выходит в большой мир

Клан «Дятлы» выходит в большой мир
Павел Михайлович Пуничев

Дамы и господа! Если вам надоело читать LitRPG о непобедимых героях, с первого уровня облаченных в эпическую броню, то добро пожаловать в клан "Дятлы"! У нас нет ни божественных благословений, ни эксклюзивных доспехов, а в питомцах только стайка шустрых дятлов, что не мешает нам веселиться и получать удовольствие в игре, отключенной от вмешательства разработчиков и перешедшей под управление к рехнувшемуся маньяку…Содержит нецензурную брань.

– Давай, – донёсся вопль Пофига.

Таран ударил с внутренней стороны ворот. Вчера, отсоединённые мной от цепей, пятидесятитонные ворота рухнули вниз, падая на Рэкса, ломая тому хребет и дробя кости. Удар ворот о землю был такой силы, что меня подбросило на пару метров в воздух, выбив из меня две трети хп.

Кое-как поднявшись, я дохромал до Рэкса.

Тиранозавр Рэкс (босс локации). Уровень 250. 1/1 500 000

Ха, жив курилка, видимо умелка какая-то у него есть, типа Последний шанс. Сколько бы не было единовременно нанесено урона, нужен ещё один, чтобы его добить.

Я положил руку на торчащую из-под моста морду.

– Знаешь, что, для протокола, я действительно считаю тебя идиотом. Прячься в своей норе, дрожи и жди там нас. Я тебе обещаю, так легко как сегодня ты не отделаешься. И ещё, я тут друзьям обещал, тебя вот этой лопатой зашибить, так что лови!

Сказал и тюкнул его лопатой по носу.

Глава 1

Ты не можешь не заметить, -

Дятлы живут на свете

И простые сизари.

Как прекрасен этот мир, посмотри.

Как прекра-а-асен этот мир!

Вы нанесли 1 урона, Тираннозавр Рэкс (босс локации).

Поздравляем! Вы убили Тираннозавр Рэкс (босс локации). Уровень 250.

Получено 1 201 000 опыта.

Вы повторили достижение: «Давид и Голиаф» за убийство существа на 20 уровней больше: (+1% к опыту).

Вы повторили достижение: «Кто ты, Тварь?» за убийство существа на 100 уровней больше: (+2% к опыту, +0,2% к опыту постоянно).

Вы повторили достижение: «Вирус (только им под силу убить существо любого уровня)» за убийство существа на 200 уровней больше: (+1% к опыту, + 1% к опыту постоянно, +10% урона по всем существам) + вариативное умение класса.

Поздравляем! Вы получили новый уровень умения. Грандмастер ловушек – 3. Урон от ловушек +190%.

Поздравляем! Вы получили новый уровень. Уровень 50.

Вы полностью вылечены.

Предупреждение! При достижении 50 уровня штраф при наступлении смерти – 5% опыта. Достигнутые уровни не сгорают.

Предупреждение! При достижении 50 уровня шанс выпадения предметов экипировки 1%.

Я повернулся к воротам – вся команда была здесь. Впереди всех стоял Остап: воплоти, живой и здоровый. Он-то когда был приведением, был очень внушительным субъектом – сейчас же, это была живая машина смерти: ростом выше двух метров, и не намного меньше в ширину. Все тело перевито такими мускулами, как будто он питался исключительно взращенными на стероидах качками. Весь в кожаной клепаной броне (или это была драконья шкура или я ничего не понимаю в играх). Над плечами торчат топорища гигантских секир, с противовесами в виде демонских голов. Волосы собраны в длиннющий хвост, на роже улыбка и татуировки рода. Бррр, надо как-нибудь ему мягонько намекнуть, что бы он больше так не улыбался, а то у меня волосы вдоль хребта шевелятся, ножки подкашиваются и, того и гляди, недержание может начаться.

– Ну, вот он наш герой, пошли, разговор есть, – сказал он и хлопнул меня по плечу.

Вы погибли. Возрождение через 3…2…1.

Вы теряете 5% от накопленного опыта.

Хотите посмотреть момент смерти? Да, Нет.

Я лежал в комнате возрождения и смотрел в потолок. Что-то на душе так спокойно и хорошо. Рэкса завалили, Остап вернул себе своё тело. Я только что получил пятидесятый уровень, и то, что теперь во время смерти у меня могут пропасть вещи, не больно-то меня огорчает: пока, кроме колец и рваных портков, с меня падать нечему. Пребывание в замке подходит к концу, скоро нам предстоит выйти в большой мир. С пятидесятым уровнем, это будет легче, чем с первым. А пока есть время, гляну, чего я достиг за это время:

PAHAN, Уровень 50. Опыт: 107 350 / 1 742 000

Раса: Человек. Бонус расы: +1 очко за каждые 10 вложенных.

Класс: Призыватель – 30 (64%) +2 не изученные способности.

Класс: Повелитель – 5 (33%)

Сила – 35 (79%)

Ловкость – 11 (37%)

Интеллект – 48+50 (51%)

Выносливость – 51 (79%)

Мудрость – 15

Свободных очков характеристик – 204

HP: 2040/2040 (Выносливость*40)

Мана: 5920/3920+2000 (Интеллект *40)

Броня: 1

Профессия

Землекоп – 12

Умения

Мастер – ломастер – 6 (поломка вещей с прочностью до 21)