Дмитрий Олегович Касатчиков
Индиго

Индиго
Дмитрий Олегович Касатчиков

Они появились неизвестно откуда и истребили почти все человечество. Но нашлись люди, которые смогли дать отпор пришедшим из неоткуда пришельцам. Группа людей с особыми способностями, людей, которые своей отвагой, любовью и честью доказали миру, что любой враг может быть побежден, кем бы он ни был. История о преданности, любви и дружбе. История о том, что любой человек может как совершать ошибки, так и исправлять их. Главное – верить, надеяться и любить!Содержит нецензурную брань.

Индиго

2013 г.

Глава 1

Я шел уже шестые сутки. Шел, старательно обходя дороги, брошенные села. Я не хотел, чтобы меня кто-то увидел, хотя, я прекрасно понимал, что увидеть меня практически никто не мог. Некому было. Днем я передвигался по лесам и полям. Ближе к сумеркам я находил довольно высокое дерево, на которое можно было залезть, и там спал. Ел все, что мог раздобыть по ходу своего пути. Это было очень сложно, потому что крупных животных, грызунов и птиц почти не осталось. Их уничтожили, как и большинство людей.

Но мало кто видел, что их уничтожило. А большинство из тех, кто видел, уже никогда не расскажут об этом никому. Я знал, что произошло, в чем причина произошедшей катастрофы и гибели практически всего живого. Я знал, но поговорить об этом ни с кем не мог, потому что своих друзей, оставшихся в живых, я оставил в другом месте.

Я посмотрел на часы. Хорошие, дорогие механические часы. Я снял их с обглоданного скелета человека день назад. Кто так подчистил тот труп, я не задумывался, да и все равно мне было. Тут уже без принципов. То, что могло пригодиться – всегда собиралось любыми возможными способами. Часы – вещь необходимая и я их снял со скелета. Меня зовут Дмитрий. Живу я в селе Баево. Вернее, жил. Жил, потому что село мое мертво. Там не осталось живых людей. Сейчас иду в Барнаул – в столицу нашего края. Сколько времени займет мой путь, я не знал. День, может, два, а, может, и неделю. Главное – добраться целым. Меня там должны ждать. По крайней мере, я на это надеюсь. Мои часы показывали 16:00. Скоро нужно будет искать ночлег. Желудок мой издал звук протеста против голода, а есть нечего. Нужно что-то делать, либо, подождать до утра. Пока я размышлял о том, как и где добыть себе пропитание, время подошло к 18:00.

– Нужно поторопиться! – сказал я сам себе и ускорил шаг.

В голове куча мыслей. А главное, была надежда. Надежда на то, что там, в городе, меня ждут. Я надеялся и верил, что она жива, что с ней все в порядке. Что твари не достали ее, что она смогла за себя постоять, спрятаться. Позвонить или написать я не мог. Мобильная связь не работала по неизвестной мне причине. Да я особо и не заморачивался с причиной. Для меня важнее было совсем другое – Ее жизнь! По началу, после гибели моей семьи, и семей моих друзей, мне было абсолютно все равно, что со мной будет. Настолько я был сломлен. Но, потом все прошло, так как пришло осознание опасности за ее жизнь! Ведь она – единственное, что у меня осталось в этом мире. Друзья – это друзья, у них свои проблемы, свои дела. Они ищут своих родственников, по крайней мере, один из друзей – Шеф, Женька. Он с Вованом и Дэном уехал в Камень. Там должна была быть его семья. А вот нашим семьям, моей, Вована и Дэна не повезло. Их больше нет. Из нашего села в живых остались только мы.

– СТОП! – я встал, как вкопанный. Я замер. Я услышал ЗВУК. Это был не шум деревьев на ветру, не щебетание птицы. Это был писк грызуна. Пищал он не переставая. Ковыряясь в своих мыслях, я не обратил сначала на этот звук никакого внимания. Но теперь.

Я сделал осторожный шаг, стараясь ставить ногу тише и мягче, чтобы звуками своих шагов не спугнуть зверька. Нашел я его быстро. В корнях большой березы. Бурундук забился в не большую ямку в корнях дерева и пищал. Я схватил его, не обращая внимания на его укусы, и резким движением свернул ему шею. Писк резко стих. Я осмотрелся по сторонам. Звук мог привлечь ИХ внимание. С минуту я постоял на месте, посмотрел еще раз по сторонам и двинулся к не большой полянке. Нужно было развести огонь и зажарить зверька. Сырым есть мясо я еще не привык.

После небольшого перекуса я двинулся дальше. Время было 19:30. Стоило бы заняться поиском места для сна. Подходящее дерево я нашел без труда. Залез повыше и уселся поудобнее, опершись спиной о ствол дерева. Я закрыл глаза и…

* * *

Я сидел за компьютером и переписывался со своей девочкой в ВК, когда услышал очень громкий хлопок, похожий на взрыв. От резкого звука я вздрогнул. Посмотрел в окно и ничего странного не увидел. Мама и отец были на улице. Я написал Лене, что услышал звук, похожий на взрыв, и что выйду посмотреть, что случилось. Она ответила, что тоже слышала что-то подобное у себя, в городе, и тоже выйдет на улицу.

Я вышел к себе во двор. Мама и отец стояли на федеральной трассе и смотрели в сторону Гилевского моста. Я прошел через наш маленький огород и подошел к ним.

– Что там? – спросил я, глядя на огромные клубы черного дыма ближе к асфальтовому заводу.

– Что-то упало с неба, – ответила мама, – и взорвалось. Метеорит, может?

Мама посмотрела на нас с отцом испуганным взглядом.

– Давайте, поедем и посмотрим, что там. – Предложил отец и пошел открывать гараж.

Я пошел следом за отцом и сел в машину.

– Может, все-таки не стоит? – настороженно спросила мама – Вон, – она указала на машину полиции, проехавшую мимо нас – полиция уже туда едет. Сидите дома! – мама подошла к нам с отцом и встала в воротах гаража, не давая машине выехать.

– Оль, мы просто поедем и посмотрим, что там случилось, вот и все. Может, там помощь нужна или еще что-нибудь! – отец завел машину – Отойди или поехали с нами.

– Хорошо. – Мама подошла к задней дверце автомобиля, открыла ее и села в машину.

Мы потихоньку выехали из гаража и тут, к нам подбежали мои друзья, Вован и Шеф. Как оказалось, они были в нашем небольшом парке и услышав взрыв, выбежали на трассу, посмотреть, что случилось.

– Вы едите туда? – спросил Вован, поправляя свои очки, которые чуть сползли, когда Вовка бежал к нам.

– Да. – Ответил я. – Поедете с нами?

– Конечно! – Вован и Шеф быстро уселись на заднее сиденье к моей матери, и мы поехали к месту пожара.

* * *

Уже на подъезде к месту взрыва, мы увидели большое количество народа. Когда мы приехали на место, то увидели большую яму, похожую на воронку от взрыва. Большая толпа людей пыталась разглядеть что-то большое, торчащее из ямы. Отец остановил машину.

– Че за хрень!? – я открыл дверцу и быстро вышел. Мама, отец, и мои друзья быстрыми шагами подошли к краю ямы.

Из ямы валил густой черный дым. Но даже в дыму мы увидели это. Что-то торчало из ямы. Оно было похоже на огромный кривой ствол дерева. Только это не было деревом.

– Что это? – мама была напугана.

– Хороший вопрос, – сказал я. – но лезть туда и выяснять это я бы не посоветовал.

– Отойдите все быстро от ямы! – Услышали мы строгий голос. К нам подошел полицейский. Наша полиция, как обычно, пыталась взять ситуацию под свой контроль и убрать людей с места происшествия.

– Что это? – Вован поправил свои очки и подошел к полицейскому.

– Мы не знаем. – Ответил полицейский. – Нам самим интересно! Но вот вам придется покинуть это место, чтобы не случилось чего! – полицейский стал слегка отталкивать нас от ямы. Но это было бессмысленно, так как мы были не единственными, кто тут был. Людей становилось все больше. Они приезжали на своих машинах, на велосипедах и даже на лошадях. Всем было интересно, что тут произошло.

Люди толпились вокруг воронки. Кто-то попытался спуститься вниз, но полицейские быстро вытащили его обратно.

– Никто и ничего не трогает! – громко крикнул полицейский. Имени его я не знал. Да мне и все равно было. У меня не было друзей в полиции.

– Пошел в жопу! – крикнул кто-то из толпы.

И тут, мы все услышали крик. Мы с Вованом побежали вокруг ямы на другую ее сторону.

Там было два человека. Мужчина и женщина. Женщина кричала, обхватив голову руками. Она указала нам на воронку. Мы повернулись в сторону воронки и увидели. Мужчина стоял в яме и пытался сдернуть со своего лица что-то черное. Оно шевелилось. И через пару секунд это отвалилось от лица мужчины. Человек оставался стоять на месте. Мы хотели подойти к нему, но не успели сделать даже пары шагов, как тело человека просто рассыпалось в пыль. Мы бросились к машине.

– Скорее, валим отсюда! – крикнул я отцу, подбежав к своим.

– Что случилось? – спросила мама, садясь в машину. Мы все сели и отец повернул ключ зажигания. Машина не завелась.

– Я не знаю, но что-то там убило человека только что! – испуганно ответил я. Мои друзья, Вовка и Женька-Шеф, смотрели по сторонам, пытаясь разглядеть, что творилось снаружи. А там был полный хаос. Вокруг бегали и кричали люди. Было видно, как из ямы что-то бросалось на людей и спустя несколько секунд, люди рассыпались в мелкую пыль.

– Олег, быстрее уезжай! – крикнула мама. Голос ее дрожал.

Отец пытался завести машину, но ничего не получалось. Мы быстро вылезли из машины, чтобы подтолкнуть ее. Вокруг был хаос. Крики людей. Я обернулся и увидел, как один из полицейских достал пистолет и выстрелил во что-то черное, что ползло в его сторону. Он сделал пару выстрелов, но видимого эффекта это не произвело. Черная тварь прыгнула полицейскому на лицо и прилипло к нему. Мужчина руками попытался сдернуть это со своего лица, но не смог. Через секунду он упал и просто рассыпался в пыль.

Мы толкали машину втроем. Я, Вовка и Шеф. Толкнуть смогли на пару метров, но нам помешали люди впереди. Отец приоткрыл дверь и что-то хотел мне сказать. Но не успел. Я увидел, как черная тварь вцепилась ему в лицо. Я застыл ан месте, глядя, как отец пытался сдернуть с себя это нечто. Вовка оттолкнул меня от машины. Я упал, и тут же вскочил, и бросился, было, к отцу, но пацаны не дали мне этого сделать. Мама кричала в машине. Я оттолкнул пацанов и бросился, с другой стороны, к матери. Но и тут я опоздал. Нечто черное бросилось со стороны в открытое окно машины и прилипло к лицу мамы. Я стоял, в шоке от увиденного. Вовка схватил меня за руку и сильно дернул на себя.

– Бежим, мы им не поможем! – крикнул он и дернул меня еще сильнее. Шеф схватил меня за другую руку, и они, вдвоем с Вованом, быстро повели меня подальше от всего этого кошмара. Я не сопротивлялся. У меня был шок. Потом я побежал. Друзья бежали рядом. Мы остановились только у моста. Я не мог сказать ни слова. Пацаны пытались меня расшевелить, но это было бесполезно. Мои родители, которых я так любил, погибли. Погибли ужасной, страшной смертью.

* * *