bannerbannerbanner
Ведьма солнца
Ведьма солнца

Полная версия

Ведьма солнца

текст

0

0
Язык: Русский
Год издания: 2023
Добавлена:
Настройки чтения
Размер шрифта
Высота строк
Поля
На страницу:
1 из 1

Фарид Эминов

Ведьма солнца

Серое поле, где трава имела такие острые концы, что создавала иллюзию миллион стоящих кинжал. Лес, где деревья имели такие искаженные формы, что закрывали собой обзор вглубь чащи. И закат, чьи лучи были такими короткими, что не доходили до растительности, будто боясь потревожить их сон. Эта картина кажется тяжелым, но в действительности именно этот пейзаж у местных жителей ассоциируется с чем то приятным. Да, они хотели узнать, что скрывает за собой этот лес, но после многочисленных пропаж местных крестьян, желание посетить данную растительность уменьшалось всё сильнее и сильнее. И вместо того, чтобы идти в неизвестность, люди начали искать объяснения. Люди, проживающие поблизости, были простыми, неискушёнными. Они уверовали, что лес пытается их защитить. А на вопрос: “От чего?”– им в голову приходили лишь образы страшных чудовищ. Так и решили. Они убедили себя в том, что внутри этой растительности спало нечто ужасное и пылающее. Почему пылающее? Один раз в году в полночь сияние, исходящее из леса, становилось таким ярким, что создавалась иллюзия дневного рассвета, а теплота, веющий в воздухе, была такой острой, что цепляла своим жаром ноздри близстоящих зрителей. Явление завораживало и пугало одновременно. Наблюдая за подобным зрелищем, людей сильно клонило в сон. И это дало следующее объяснение бездействию чудовища. Сам лес своими листьями и ветками создавал сомфонию, убаюкиваущую монстра. И любой, кто слышал данную мелодию засыпал навсегда, но она была такой тихой, что создавалось впечатление шёпота. И эта теория удовлетворило всех близ проживающих жителей. И настолько хорошо, что они перестали заходить в этот лес. А день, когда в полночь из леса проглядывал яркий свет, так и назвали “Днём ночного света.” В этот день люди устраивали ярмарки. Везде был слышен гул из смеха и пения. Люди благодарили лес за неоценимую помощь своей любовью и признательностью.

И в один из таких дней вдали от веселья на поле виднелись две женские силуэты. Подойдя к краю леса их образы обрели более чёткие формы. Одна из них старуха в чёрном облачении, серым шалем и красно-белым платком на голове, а другая – маленькая девочка в красном платье с белыми рукавами и синей тканью, прикрывающий её головку. На плече у пожилой дамы был небольшой мешок, а девочка была с пустыми руками. Стоя мгновения на пересечении между полем и лесом, бабушка сделала шаг вперед. Стволы некогда неприступных деревьев распахнулись. Бабушка протянула девочке руку и сказала тяжелым тоном: “Не отпускай меня. Если отпустишь, пропадешь.” Девочка боялась, но она решительно протянула свою крохотную ручку и крепко схватилась за бабушку.

Они шли неспешно. Девочка разглядывала каждое дерево. Каждый из них имел уродливые стебли с серо-темной листвой, но узоры на них были похожи на лица пожилых людей, внимательно наблюдавших за прошенными гостями. Девочку это пугало и она чуть ближе прижалась к бабушке. Девочка хотела спросить у бабушки о них, но та опередила её с ответом:

– Они живые. Раз приоткрыли перед нами свои корни, то и трогать не будут, т.к. знают, кого пускают.

– А… А почему ты сказала, чтобы я тебя не отпускала?

– Потому что тебя они не знают. Отпустишь случайно, и деревья съедят тебя.

Девочка обеими руками стала держать бабушку за руки и закрыла глаза от страха. Бабушка повернулась к ней и посмотрела на её испуганное лицо. Она остановила ход и повернулась к ближнему дереву, на котором было изображено кричащее лицо. Не понятно то ли оно плакало, то ли злилось.

– Открой глаза.

Девочка мельком приоткрыла взор и тут же закрыла. Бабушка сказала громче и четчё:

– Открой глаза!

Девочка медленно открыла глаза. Её взор дрожал от увиденного ужаса. Бабушка медленно перевела свой взгляд с девочки на дерево. Она положила руку на древесину, и та стала покрывать собой плоть старухи, будто бы желая её проглотить, но остановилась.

– Видишь, как это дерево голодна. Она хочет забрать мою руку и утолить свой голод. И это нормально. Лучи солнца сюда не падают, животные и птицы здесь не водятся, а почва не плодородно. Единтсвенное, что остаётся у близстоящих деревьев – есть своих попутчиков. Именно поэтому никто сюда не заходит. Никто не знает, что в центре этого леса. Потому что никто не дошёл до конца. А мы дойдем.

Бабушка убрала руку с древесины и продолжила путь. Девочка последовала примеру пожилой дамы. Теперь её взгляд был устромлён на дорогу. В длинную растелённую тропинку, которая была не только прямой, но и изворотливой. По тихоньку она убрала вторую руку, уверенно следуя за бабушкой. Тропинка постепенно становилась шире. Серые оттенки постепенно сменялись в зеленые, а деревья от изуродованных камков превращались в прекрасные растения. В конце пути виднелся яркий свет. От непривычночти девочка прикрыла глаза рукой, но после смотрела ясными очами на удивительный вид. Как оказалось источником света был большой, сияющий ствол с яркими пятнышками. Дойдя до конца тропинки картина стала более ясной. Перед ними оказалось огромное дерево, на столбе которой были сияющие линии, имеющие своё более яркое начало из под земли, а на ветках располагались красочные лепестки, пылающие таким мягким светом, что давало ощущение нежной ласки. Девочка не могла наглядеться. За всю свою жизнь она не видела ничего прекраснее. Ей казалось, что если она маргнёт, то это красота исчезнет навсегда. Вдруг она услышала голос извне:

– Здравствуй, Аленна. Давно не виделись.

Девочка обернула свой взгляд и увидела другую пожилую женщину. Та направилась к бабушке с распростёртыми объятьями. У неё за спиной тоже была девочка. У той были неухоженные рыжие волосы и потрепанное одеяние. Девочка начала разглядывать окружение и увидела много пожилых дам, ходящих с детьми за ручку. Пожилые дамы начали здороваться и обниматься. Детей больше не держали за руки, но те пытались быть рядом со своими бабушками. Дети смотрели друг на дурга с любопытством. Кто то приветствовал других, кто то отстронялся от знакомства, а кто то не давал никакой реакции. После некоторого времени люди собрались в отдельные кучи и начали общаться. Аленна сидела на траве рядом с девочкой и спокойно смотрела на дерево. Она обратила внимание, что её малышка с любопытством смотрела на других девочек.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «Литрес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на Литрес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
На страницу:
1 из 1