banner banner banner banner
Темные воды
Темные воды

Полная версия

Темные воды

текст
Оценить:
Рейтинг: 0
0
Жанр: Ужасы
Язык: Русский
Год издания: 2023
Добавлена: 21.11.2023
Читать онлайн
Настройки чтения
Размер шрифта
Высота строк
Поля
1 2 3 4 5 6 >
На страницу:
1 из 6
Темные воды
Лана Янг

Ирина и Макс. Два незнакомца становятся врагами в борьбе Добра и Зла. Одна – сосуд для темной воды Зла, другой – воин Добра, что защищает Высших. Оба несут за собой смерть и кровь. Кто победит в извечной борьбе покажет решающий бой.

Лана Янг

Темные воды

Шел 2018 год…

На сонный город медленно опускался сумрак утра. Сквозь темноту ночи пробивались первые лучи апрельского солнца, пытаясь отогреть теплом городской асфальт. Лучи потихоньку рассеивали черноту улиц, поглощая ночь, съедая каждую частичку мрака. Дома окрашивались рассветными красками алого цвета, пробуждая ото сна высотки. Солнце играло в окнах, разбрасывая "зайчиков" по кирпичным стенам, извещая, что пришло утро.

В городской утренней тишине слышно пение птиц, их радость новому дню расходится весёлым трезвоном. Будильники внутри бетонных коробок извещали о начале нового дня.

Кто-то охотно просыпался, радуясь лучам солнца. Кто-то недовольно бурчал будильнику, стараясь его выключить и вновь утонуть в неге сна. Кто-то не засыпал вовсе, утоляя похоть случайным сексом. Кто-то мечтал не проснуться. Кто-то родился. Кто-то умер. Несмотря ни на что на город опустилось утро, захватывая суетой.

Но, синее небо без единой тучи начало затягивать чернотой. Неожиданно птицы замолчали, не понимая, что только сейчас светило яркое солнце, и вмиг оно поглощено темным покрывалом тумана. Настала тишина. Не было ни ветра, ни звуков будильника, ни голосов горожан, ни лая собак. Одна тишина и туман, что наползал на город, сминая под себя городские улицы, оставляя после себя слизь на машинах, на окнах, на асфальте. Словно туман метил то, чего коснулся. Он нес с собой пронизывающий холод. Ударяя инеем уже зелёную траву, оставляя всю ту же слизь. Иней отдавал мороз, проникая сквозь дома, залезая в комнаты, отпечатываясь холодным поцелуем в телах жителей. Никто не мог не заметить туман, он разбудил своей чернотой, своим холодом, своим бесцеремонным вторжением к людям.

Мороз проникал под кожу, заставляя мёрзнуть изнутри, будто он питался ощущением безысходности людей, что от холода тумана им никуда не деться, раз дома, в их крепости, нет спасения.

Это длилось то ли минуту, то ли час. Никто сказать точно не мог, время, словно замерло в тот самый миг, как в город пришел туман. Но как он появился, так и исчез. Будто он искал кого-то в окнах и наконец, нашел.

1 глава. Пазл.

Утро выдалось неудачным. Вначале туман, после которого прошлись заморозки, в квартире не помогало даже отопление избавиться от холода. Затем ей пришлось смывать какую-то слизь с окна, та растворялась в воде, делая жидкость черной, отчего девушке становилось не по себе. А теперь ещё дождь, который старался смыть всю грязь, что принёс туман.

Она не выспалась. Она ждала свой выходной, чтобы отоспаться, но утром что-то заставило её проснуться. Это что-то толкнуло во сне холодной рукой, что она мигом распахнула глаза, нутром ощущая присутствие кого-то в комнате. Этот кто-то или что-то заполнил собой всю комнату, душа девушку своим нахождением рядом. Она не могла дышать, не могла моргнуть и только смотрела в сумрак холода стен, надеясь, что ей снится. Но ей не снилось. Ей никак не удавалось привыкнуть к темноте, она пыталась хоть что-то разглядеть, но будто ослепла. И только холод с тоской ею овладели, резко и больно, отчего девушка всё-таки сделала вздох, а из глаз брызнули слёзы. И в тот же момент она смогла видеть очертания мебели в комнате. Вокруг никого не было. Она это точно знала. Оно исчезло. Только внутри она чувствовала холод.

Холод не прошёл даже в обед. Она надела теплую пижаму и носки, но по тепло её не окутывало. Не помогли ни уборка окон, ни горячий чай, внутри она все так же мерзла. Но девушка решила, что, скорее всего, нужен сон, или, возможно, заболевает. Иначе она не могла объяснить своё состояние. Ей обязательно станет легче, нужно только подождать.

Ещё весь день она хотела пить, она жадно глотала воду из стакана, но жажда не уходила, словно она бежала по пустыне, и организм требовал влаги. Ей сводило горло от сухости во рту, девушка чесала кожу, желая избавить себя от ощущения обезвоживания, но ничего не помогало. Она не понимала, что стало причиной подобного недомогания. Но уже боялась узнать и надеялась, что на следующий день всё пройдёт.

И этот проклятый дождь. Она любила дождь, любила слушать мирное постукивание капель по окну, любила смотреть на его свободное падение с неба, любила наблюдать, как он омывает улицы, унося пыль. Но сегодня она ненавидела его. У неё сложилось ощущение, что он бьёт только в её окно, стеной закрывая от мира, не давая ей делать вздох. От дождя в комнате было темно, свет от ламп не давал яркости, казалось, что всё сегодня против неё.

Ей было одиноко, и тоска наступала на неё, и лишь холод был с ней.

Каким-то образом удалось в обед уснуть, она опустилась в беспокойный сон, и, несмотря на то, что ничего не снилось, девушку не покидало волнение. Её мучила не только тоска и жажда, её угнетало ощущение неудовлетворенности.

Из сна её выдернул настойчивый звонок в дверь. Девушка не хотела вставать, хотелось спрятаться под одеяло и остаться одной со своими чувствами. Понять, что она испытывает. Но звон не останавливался, разливаясь по всей квартире. Подойдя лениво к двери, она увидела в глазок свою подругу Ингу, которая продолжала нажимать на кнопку.

–Прекращай, я открываю.– простонала девушка, крепче укутываясь в одеяло.

– Боже… Что с тобой, Ира?– подруга застыла на пороге и в легком испуге смотрела на девушку. Та и правда выглядела не очень, губы потрескались и выглядели обветренными, глаза немного красные, так как дневной сон не придал ей свежести, бледное лицо делало синяки под глазами ещё чернее. И её трясло от холода, несмотря на тёплое одеяло.

– А, что не так?– сделала попытку улыбнуться Ира, но улыбка похожа скорее на оскал.

– Да ты на ведьму похожа. Бледная, черные волосы взъерошены и взгляд такой…

– Какой?– Ира посмотрела на себя в зеркало в коридоре, и правда, ведьма.

– Затравленный.– нашла ответ Инга и, раздевшись, прошла на кухню. – Но я быстро подниму тебе настроение армянскими каплями.

– Не думаю, что это хорошая идея. Я приболела похоже.– прохныкала Ира, садясь за стол.

– Тем более,– пожала плечами подруга и начала вытаскивать из пакета коньяк и закуску к нему.– Я тебя сейчас мигом на ноги поставлю.

–Мне холодно.– Ира больше говорила сама с собой, ища спасение от холода в одеяле.

–Сейчас налью.– Инга открыла бутылку и разлила по стопкам алкоголь.– За наше здоровье.– Сказала тост и мигом выпила содержимое. Ира не стала задумываться над чувством того, что ей не нужно пить, внутренний голос её отговаривал, но она отмахнулась и последовала примеру подруги. Внутри всё горело от выпитого коньяка, он разливался внутри волной тепла, но лишь на пару минут Ира почувствовала себя хорошо, затем на неё вновь обрушился озноб.

–Не помогло.– Ира уставилась на подругу, так как та громко рассмеялась.

–Ирка, ну не сразу же, тем более что будет от одной стопки. Лучше расскажи как у тебя дела? Что там с Андреем?

– Я всё работаю. Андрей решил, что лучше пока отдохнуть друг от друга.– Ира положила в рот кусок колбасы и начала его жевать, уже понимая, что проглотить не сможет.

–Это как – отдохнуть?!– возмутилась Инга. Она всегда была импульсивной, красивая брюнетка с зелёными глазами и хрупкой фигурой всегда привлекала к себе внимание громким голосом, жестикуляцией и открытым смехом. Ира не была такой. Нет, она тоже вполне недурна. Она была высокой, с фигурой песочные часы, с большой грудью и округлыми бедрами, своим видом Ира влекла мужчин, но после близкого общения противоположный пол от неё бежал. Причину ей сказал только один мужчина, ему с ней было тяжело, она несла с собой для них слабость, высасывая их, Ира тяжело на них смотрела, странно улыбалась, будто она где-то далеко.

–Ну, вот так!– всплеснула руками Ира.– Ты же знаешь, что мужчины со мной не могут долго быть.

–Это меня и удивляет.– немного поникла Инга. – Ты же красивая, умная, смешная, но что им ещё нужно. Ты ж, наверное, и в сексе хороша?

– На это мне не жаловались.– улыбнулась Ира, после пятой стопки коньяк всё же немного её согрел.

– Ну вот. Непонятно. И Андрей мне казался серьезным.

– Инга, он серьезный и сейчас. Просто он устал. – Ира глубоко вздохнула.– Он сказал, что я лишаю его жизни.

–В смысле!– охнула подруга. Но Ира не знала, как рассказать о тех словах, что ей сказал бывший мужчина.

– В прямом. Встретишь его и спроси.– отмахнулась Ира, хотя, она прекрасно понимала слова мужчины, сказанные три дня назад и, наверняка, запомнит надолго. "Ты меня сжираешь. Я чувствую, как слабею рядом с тобой. Ты меня лишаешь жизни". А она смотрела на него немигающим взглядом и не могла поверить его словам. Он стоял напротив и ежился от её взгляда, Андрей этими словами перечеркнул год их жизни, заставив её задуматься над тем, что она делала не так.

– Ох, ничего, дорогая, мы найдем тебе мужика. Я вот повстречала недавно мужчину по имени Самсон…

Дальше Ира не слушала, ей вновь стало холодно. Внутренний голос говорил, что она должна найти то, что её согреет, но что именно интуиция не говорила. Несмотря на выпитый алкоголь, опьянение не приходило, есть Ира не могла, она даже смотреть не могла в сторону еды, а только пила воду следом за коньяком. Ей хотелось плакать, так как постепенно на неё находила усталость от жажды. Девушка уже не могла пить и только смотрела на воду в стакане, надеясь обрести покой.

–Весь день дождь. Хотя, именно на вашей улице он льёт сильнее, чем везде. Ну, хоть слизь смыл практически.– Инга посмотрела на подругу и решила, что лучше собраться домой, так как та стала ещё бледнее.– Ира, я домой пойду, а ты лучше поспи.

– Да, я так и сделаю. Мне, правда, не очень хорошо.

–Звони. – Инга поцеловала Иру в ледяную щеку, и девушка осталась одна в пустой квартире, тишина которой давила.

Ира села на диван в зале и уставилась в окно, сквозь него она наблюдала, как темнеет на улице, а дождь всё барабанил по её дому.

Девушка хотела уходить в спальню, но тут обратила внимание, что в верхнем углу окна с наружной стороны остался след от слизи. Как она его не заметила, и дождь его не смыл, Ира не понимала, но её буквально что-то толкало подойти и вытереть след чистой тряпкой. Она взяла в шкафу носовой платок и, подойдя к окну, распахнула его. В лицо ударил ветер и дождь, его капли больно били по рукам, не давая дотянуться до слизи. Но Ире жизненно необходимо её вытереть, необходимо взять в руки. Девушка встала на подоконник, посмотрела вниз, с пятого этажа падать долго, наверное, но она не боялась, знала, что сегодня она точно не умрёт. По крайней мере, таким образом, но умрёт, если не соберёт слизь.

Ира одной рукой держалась за стекло, второй тянулась наверх, очередной порыв ветра чуть не сбил её с ног, но она устояла и, слегка подпрыгнув, стёрла слизь на платок. Она сжала ткань так крепко, что свело пальцы рук, ветер хлестал её, замывая внутрь дождь. Ира с трудом закрыла окно и села возле него на пол, разжав руку.

Она не могла отвести взгляд от платка, на нем покоился маленький кусок слизи. В глубине души Ира понимала, что нужно выкинуть грязь, однако, что-то не давало ей это сделать. Что-то ей шептало, что нужно это проглотить. Ей станет легче. Но девушке было противно. В тоже время её мучила жажда, её тянуло к этому следу на платке, что не могла отвести взгляд.
1 2 3 4 5 6 >
На страницу:
1 из 6