1 из 3

Саня Сладкая

Ты, я и он

Глава 1

– Милый, скажи мне, может, все-таки не стоит так торопиться. Ну что, денег нам, что ли не хватает?

Я озабоченно рассматривала себя в зеркале, поворачиваясь то одним боком, то другим. Все ищу несуществующий жирок. Кто-то мне когда-то сказал, что после 20 лет тело уже "не то", да и ты сама уже превращаешься в старуху. Мне 24 и я едва ли не каждый день отчаянно ищу признаки старения.

Мой муж оторвался от ноутбука и добродушно усмехнулся:

– Денег всегда мало. Особенно сейчас, видишь, – он кивнул на экран, – приходится работать дома, опять все точки продажные позакрывали со своим коронавирусом, не выбраться спокойно никуда. А товар застаивается, сроки горят.

– Ну да. Ну а мне ты предлагаешь выходить на работу и общаться с людьми, как ни в чем не бывало. – Я наигранно надула губы. Никак не могу избавиться от детского жеманства, или как там это называют. Я все еще маленькая девочка, мамина малышка, которая давно живет своей жизнью и любит взрослых мужчин. Вернее, взрослого мужчину, своего мужа. Правда, Женя у меня давно поговаривает о детях, но…какие дети, если мы еще на свою квартиру не заработали? Предел моих мечтаний – трехкомнатная квартира где-нибудь в Питере, а живем мы, на минуточку в пригороде, где ловить особо нечего. Я не мажорка, обычная женщина, которая хочет счастья. А у каждого счастье свое.

– Не надоело еще себя разглядывать, глаза все сотрешь? Ты у меня стройная, идеальная, за ночь ничего не поменялось. А, Алис? Иди ко мне.

– Нет, сейчас ничего не получится. Я очень хочу есть, а потом бегу на собеседование. У меня встреча через 40 минут в кафе. Предлагают работу сиделкой или няней.

– Ты что, с ума сошла? Какая сиделка?

– Жень, работы тут просто нет. Не хочу я продавать запчасти на авто, как ты это делаешь. Перекупы, переговоры, все такое… не мое это. – Я присела на край овальной постели, за которую мы только недавно выплатили рассрочку, расправила складки на строгой серой юбке. Не знаю, вызовет ли моя одежда доверие, но не в растянутых же спортивках идти. На маленькой кухоньке запищала микроволновка, разогрелась пицца. Я вспомнила, что писали в объявлении.

– Мальчику 20 лет. Он неудачно упал с мотоцикла и повредил ноги. Подробностей не знаю, но живет он в загородном доме, отец постоянно на работе, матери нет. Не в курсе, куда она делась.

Женька нахмурился и сосредоточенно о чем-то думал, затем выдал то, что беспокоило меня с самого начала:

– У тебя ведь нет никаких рекомендаций, нет опыта. Ты просто так явишься с улицы и все? Да и…мальчик. Не назвал бы я его совсем уж мальчиком.

– Ну да, ему не полгода. Он может добираться до туалета и ванной. Я должна просто вовремя приносить еду, убираться, ну может подать чего-нибудь по просьбе… – я замолкла. Что тут говорить, я совершенно не понимала как себя вести с парнем, который явно будет не в восторге от моего внезапного появления. – Обещают 10000 тысяч в неделю. По мне, стоит попробовать хотя бы сходить.

– Неплохо, конечно. Но как я буду тебя видеть? Ты что, жить там круглосуточно собралась? И эта идея…не буду тебя обнадеживать, но не уверен, что хозяева выберут именно тебя.

– Я знаю. Ты всегда находил слова для поддержки. Просто мастер сказать доброе слово, чего уж там. – Я фыркнула и решила не тянуть время. – Ладно, милый, тебе принести пиццу?

– Не знаю, как насчет пиццы, но если бы ты нашла хотя бы 5 минут, мы бы успели провернуть одно дельце…

– Стоп, только после собеседования. – Я чмокнула Женьку в губы и поспешила на кухню за пиццей. Если я хочу успеть на встречу, нужно поторопиться.

В кафе было не так много народа, как я предполагала, а это значит, что мы хотя бы не будем перекрикивать друг друга во время разговора.

Я нервничала. Сейчас моя строгая юбка и блузка с длинным рукавом совсем не вписывалась в непринужденную обстановку, но не бежать же из-за этого домой. Я мысленно пыталась представить, как выглядит мой будущий работодатель, и как пройдет наша встреча. Чтобы успокоить нервы, заказала себе молочный коктейль, который сейчас потягивала через трубочку.

– Добрый день. Меня зовут Михаил. – Приятный, бархатистый голос заставил меня вздрогнуть и подскочить на ноги. Подо мной жалобно скрипнул пластиковый стул.

– Сидите, сидите, я не хотел испугать вас. – Я послушно села на место и с интересом посмотрела на высокого мужчину. Все-таки, я не ошиблась с выбором одежды. Михаил был одет в строгий темно-синий костюм, на шее черный галстук. Он был не молод, но очень приятен: седые волосы аккуратно и по моде подстрижены, волевой квадратный подбородок чисто выбрит, серые стальные глаза смотрят серьезно и внимательно. Вдобавок, от него очень вкусно пахнет. Аромат дорогого парфюма перебивает все запахи в кафе, да так, что слегка кружится голова.

– Извините, что пришлось встретиться в таком неподобающем месте. Обычно я назначаю встречи в своем офисе, но сегодня даже свободной минуты нет. – Михаил сел за столик и ободряюще улыбнулся, – я привык сразу приступать к делу. Заскочил сюда буквально на 20 минут, и затем снова на переговоры. Я начальник местной авиакомпании. Но, давайте не отходить от темы. Понимаете… я долго думал, как мне поступить. Мой сын, он очень своенравный, и не потерпит рядом пожилую женщину, даже если она будет высококлассным специалистом. Поэтому я ищу именно молодых женщин. Травма Стаса немного затянулась, ноги слишком слабые. Это его убивает морально, он чувствует себя униженным и немощным. Скажите, у вас есть опыт, вы сможете справиться со своей работой?

– Я…– я просто не смогла соврать, глядя ему в глаза. – Нет. Опыта у меня нет, но я готова пройти испытательный срок. Если что-то вас не устроит, то я просто уйду.

Михаил окинул меня изучающим взглядом:

– Сколько вам лет?

– 24 года. Думаете, я не подойду ему для моральной поддержки, слишком стара? – я едва не хлопнула себя по лбу от своих слов.

– Нет, что вы. – Михаил хитро улыбнулся. – Вы выглядите гораздо моложе своих лет. Я доволен, что мне не пришлось долго искать человека. Вы честная и ответственная, это сразу видно. Думаю, вам можно доверять и мы можем попробовать. Если вы не против, то, приехать в дом нужно уже завтра. Утром я улетаю в командировку на две недели и не хочу оставлять сына одного. Он может совсем сникнуть, сойти с ума от бесконечных компьютерных игр и разорить меня, покупая еду с доставкой.

– Да, я могу приехать уже завтра. – Мое сердце екнуло от мысли, что уже завтра начнется первый рабочий день. Все происходит так сумбурно, и так просто, что не верится. – Но какой график работы, и что нужно делать?

– Все просто. Вы должны приезжать каждый день в 11 часов утра, раньше Стас просто не просыпается. Нужно готовить ему еду, выводить на прогулку, если он захочет. Помогать в мелочах, убирать бардак, если видите, что это требуется. На вечер можно оставлять еду на столе и уезжать домой. Думаю, часов в 8 уже можно уезжать домой. Ну, конечно, нужно звонить ему часов в 10-11, узнавать, как дела, все ли хорошо. Я понимаю, он не маленький мальчик, но звонить все же надо.

– Да, я понимаю. Это самая простая работа, которую я только встречала.

Михаил тихо рассмеялся:

– Возможно, придется терпеть скверный характер моего сына, но в целом, думаю, вы справитесь, а может, даже найдете общий язык. Деньги я буду переводить вам на карту раз в неделю. Когда вернусь из командировки, мы съездим на озеро. Ах да, я совсем забыл. – Михаил потупил взгляд, – вы замужем, у вас есть дети?

– Я замужем, но детей нет. Мой муж понимающий, он не будет против моей работы.

– Надеюсь, это на самом деле так. В любом случае, если что-то не понравится, вы просто уйдете. Я пришлю вам на телефон адрес, и завтра Стас откроет вам дверь, она автоматическая.

– Хорошо.

– Сейчас мне нужно ехать, время поджимает. – Михаил уверенно поднялся со стула и улыбнулся. – И пожалуйста, не нужно так нервничать. Все в порядке. Хорошо?

– Да, все хорошо. – Я улыбнулась, не совсем уверенная, что моя улыбка не получилась кривой. Михаил уже ушел, а я все еще смотрела сквозь стеклянное окно на улицу. Уже темнело, и листья деревьев все сильнее трепал ветер. Наверное, у меня внутри сейчас также беспокойно как за стеклом. Пена от молочного коктейля осела на стенках пластикового стакана, и я отодвинула его в сторону. Ну, что же. Завтра начинается мой первый рабочий день. И вроде бы все идет как надо, но почему же я так нервничаю?

Глава

2

Он гладил меня очень нежно, едва касаясь ладонями кожи. Легкие прикосновения заставляли трепетать мой живот. Мышцы подрагивали, тянулись навстречу рукам, я просто не могла контролировать свое тело, и это сводило с ума, казалось диким наваждением. Разве можно вот так реагировать на чьи-то руки? Сквозь сомкнутые веки я видела только гибкие пальцы – в спальне темно, плотно задернуты шторы, а мне отчаянно хотелось подняться, потрогать его тело, увидеть лицо и выражение глаз.

Уверена, он очень гибкий, чувствую, как от тела исходит жар. Он молод и не сдержан, он совсем не такой как я – он порывистый, дикий, дерзкий. Он может растоптать мою самооценку за минуту колкими словами, превратить меня в мямлю и истеричку. Все мое женское будет растоптано, и я просто буду молчать и принимать унижения. Откуда я все это знаю? Наверное, чувствую.

Но я не могу встать и уйти, потому что очень хочу его. Все, что есть сейчас – его горячие ладони, мне достаточно даже их. Что, если он спустится ниже, что станет со мной тогда? Я теряю мысли и в голове уже какой-то сумбур. В уголках глаз скапливаются слезы, и я понимаю, что эта пытка никогда не закончится. Я игрушка, и не нужна ему всерьез.

В этой незнакомой комнате раздражающе тикают часы. Я понимаю, что я не дома. Чужие простыни, чужой запах…

– Эй, Алис. Ты меня пугаешь!

Женькин голос ворвался в ухо, и я подскочила в кровати. Все тело покрылось потом, я тяжело дышала. Слава богу, я в своей спальне.

– Тебе что, кошмар приснился? – Женя обеспокоенно осматривал мое лицо, – ты вытянулась, словно струна, одеревенела. Я думал, ты вот-вот взорвешься от напряжения. Ты прости, я не думал, что вчерашняя ночь тебя до такого доведет. Или вино плохое оказалось?

– Нет, все хорошо, правда, сон какой-то дурацкий приснился, – я все еще пыталась выбросить из головы горячие ладони, блуждающие по животу, но это было сложно. Низ живота обдавало огнем, и я только сейчас осознала, что возбуждена. Но как, черт возьми, почему?!

Вчера мы отметили мое удачное трудоустройство – купили фруктов, вина, я нарезала сыр и колбаски. После фильма, кажется, это был ужастик «Инфекция фаза2», мы занялись любовью. Все было прекрасно.

Конечно, сначала Женька был не очень доволен, что мне придется уходить из дома каждый день, но я успокоила его, сказав, что моя работа, скорее всего – временная подработка. Ведь не вечно мальчишка будет прикован к инвалидному креслу. Настанет день, когда он встанет на ноги, и моя помощь больше не потребуется.

Это его успокоило, и вечер прошел великолепно.

– Мне нужно в душ, почему ты меня раньше не разбудил? Время 10 утра! – я в спешке подскочила с кровати.

– Ну, малыш, извини. – Женька бухнулся обратно на подушки, – я как-то не подумал, забыл. Мне вообще показалось, что ты передумала. Может, и не нужно никакой работы? – это он крикнул мне вдогонку.

– Ну, уж нет. Я уже настроилась работать как папа Карло. – Вот засранец! Мое сердце колотилось как бешеное, нужно спешить. Мой муж – вечный ребенок, с этим нужно просто смириться. Принять как должное. Ведь люблю же я его и такого, каждую черточку люблю. Только сейчас до меня дошло, что теперь готовка дома будет только по вечерам.

Стас

Такси, наконец, добралось до места назначения. Кажется, пока ехали, я вся взмокла. Никогда не любила новые знакомства, и вообще, я домоседка, с людьми не очень люблю общаться. Вот же ситуация – я до жути не выношу людей, но иду работать с кем – с инвалидом! Вот что я несу? Он вовсе не инвалид, а лишь временно не может двигаться. Я расплатилась с таксистом, и хлопнула дверцей на прощание. Меня, вспотевшую от жары, обдало выхлопным дымом из трубы. Замечательно.

Дом впечатлял размерами. Три этажа, кирпичный, с коричневой блестящей крышей, окна блестят на солнце. Кажется, есть длинная веранда, да, точно. Стоят деревянные европейские шезлонги, столики. В дом так просто не зайти – прямо передо мной бесконечный кирпичный забор и железные ворота. Наверное, ведется видеонаблюдение. Да, так и есть, на меня смотрит красный глазок. Представляю свой пришибленный вид – самое то для рабочего персонала. Ну, а что? Нужно соответствовать. Что я и делаю.

Я на ватных ногах подошла к резной калитке, нажала на кнопку вызова. Калитка с тихим щелчком открылась. Меня ждали. Я неуверенно прошла внутрь, осмотрелась. Широкий двор, красивые дорожки, беседка для отдыха, мангал. Чуть дальше открытый, идеально чистый бассейн. И форма такая необычная – овальная. Еще чуть дальше – гамак. Вот живут же люди!

Птички поют, где-то там за забором виднеется полоса леса. Молодые березки. Частный дом стоит на самой окраине поселка. Тишина, покой, уединение. Хотела бы я жить в таком доме, но видно судьба моя вечно работать на других.

Дверь главного входа была приоткрыта, я, мысленно проклиная все на свете, протиснулась внутрь и остановилась в огромном холле, переминаясь с ноги на ногу.

Меня никто не встречал.

– Ау, кто-нибудь есть дома? Стас? Ваш папа сказал, что вы встретите меня.

В ответ – полная тишина. Ну, что поделаешь, с гостеприимством здесь явные проблемы.

– У вас так красиво, честное слово, впечатляет, – пробормотала я себе под нос.

Весь холл был уставлен статуэтками, а на стенах висят массивные картины. Просто огромное количество. Нет, кажется, есть фотографии. Михаила я узнала сразу – статный, подтянутый. На одном фото он широко улыбается и одет свободно – легкая красная футболка, белые шорты до колена. А вот, кажется и Стас. Правда, на этом фото ему не больше 8 лет. Шустрый мальчишка, светлые взъерошенные волосы, глаза прищурены, не разобрать какого цвета. Скорее всего, отец с сыном где-то на курорте. Я улыбнулась.

– Ну, и что смешного вы тут увидели?

Я вздрогнула и резко развернулась. Голос как у отца, только немного хрипловатый, мягкий, с издевкой. Теперь понятно, какого цвета глаза – голубые, такие холодные, они прожигают меня насквозь.

– Что, дар речи пропал? Я так прекрасен?

–Я…здравствуйте. Просто вы так неожиданно появились. – Я боялась смотреть на инвалидное кресло, но его начищенные колеса так блестели, что это было просто невозможно, – меня Алиса зовут. Ваш отец, наверное, рассказал обо мне?

– Алиса. Та самая из Страны Чудес что ли? – Стас усмехнулся, окинул меня дерзким взглядом. А я старалась не подать виду, как мне стыдно. Боже. Ему 20 лет, он только, можно сказать, оперился, но ведет себя со мной так, будто я глупая девчонка.

– Так и будешь молчать? Или это условие моего отца? Он очень переживает, что со мной невозможно найти общий язык. Что касается работы – я сам себя обслуживаю, ясно? То есть, задницу мне подтирать не нужно. Ты по какой части, услуги девушек легкого поведения тоже входят в перечень твоих обязанностей?

– Да что ты себе позволяешь?! – я едва не задохнулась от дерзости.

– Что хочу, то и позволяю. Тебе нужны деньги, верно? Верно. А значит, тебе стоит подняться на кухню и приготовить мне завтрак. Я предпочитаю с утра омлет с помидорами. Да, – он многозначительно посмотрел на ручные часы, – ты опоздала на 15 минут. Я же так и от голода подохнуть могу.

– Не подо…я только разденусь и все сделаю. Только скажите, где кухня.

– Слева дверь. – Выражая полное презрение, Стас развернулся на своей каталке и поехал вглубь коридора, объезжая лестницу на второй этаж. Я, все еще ошарашенная, смотрела ему в спину: мускулы двигались под белой футболкой, пока он катил свою коляску. Руки у него длинные, загорелые. Папины, наверное.

Единственная мысль, которая билась в голове – развернуться и уехать скорее домой под крылышко заботливого мужа. Но уехать вот так, когда отец этого хама в командировке, так подвести. Я просто не смогу. Не в моих правилах. Верно, говорят – чем богаче, тем хуже отношение к простым людям.

В конце-концов, завтрак приготовить нужно, я ведь тоже не успела нормально перекусить с утра. Что он там пожелал? Омлет с помидорами?

Глава 3

Я успела отправить мужу кучу фоток коттеджа, пока осматривала территорию. Не забыла сфотографировать бассейн. Он просто потрясающий – вода чистейшая, прозрачная, отражает солнечные лучи, словно зеркало. Женька разговаривал со мной по видеосвязи, и по голосу я поняла, что он немного напряжен. А мне необходимо было выйти на улицу, чтобы успокоиться. Я приготовила омлет, как того пожелал Стас и отнесла ему в комнату.

Там царил настоящий хаос – пустые пачки из-под чипсов валялись прямо на постели, коробки из-под пиццы на полу, пивные бутылки, какие-то обертки. Кажется, только пачек из-под сигарет не было. Наверное, не курит. Сама постель тоже в ужасном состоянии – все скомкано, непонятно, где простынь, а где рубашки. Просто сущий кошмар. Стас сидел в отдалении возле панорамного окна с ноутбуком на коленях. На голове наушники. Увидев меня, он лишь молча кивнул на столик в углу и снова уставился в экран.

Так даже лучше. Я быстро поставила тарелку и выскользнула за дверь. Интересно, он всегда сидит в комнате или выходит иногда? Если выходит, то куда? Теперь мысль о том, что впереди маячит уборка, меня не отпускала. Хотя, не стоит спешить. Кто знает, может, завтра я сюда уже не вернусь. Поведение и манеры Стаса настолько вывели из равновесия, что после отвратительной встречи в холле я до сих пор не пришла в себя. Меня словно по голове мешком картошки ударили.

Женьке ничего рассказывать не стала – еще не решила, что делать. Если подумать, то в каждой работе есть свои минусы. Что мне стоит потерпеть хама одну неделю? Может, за это время мы привыкнем друг к другу, и все наладится. Я человек неконфликтный, ко многим вещам отношусь терпимо. А так – работа вовсе не пыльная, особенно, если прогуливаться вот так по мягкому газону, я даже туфли сняла и теперь брожу по чуть влажной травке и жмурюсь от удовольствия.

Женька бубнил в трубку и успел пожаловаться на отсутствие еды. Я клятвенно заверила мужа, что вечером заскочу в магазин и приготовлю ужин. Поворчав для профилактики еще минуты две, он попрощался, добавив, что «работа не ждет, дома поговорим».

Стоило положить трубку, как телефон снова зазвонил. На дисплее высветился номер Михаила. Я торопливо ответила на вызов.

– Здравствуйте, Михаил… извините, я, кажется, не знаю вашего отчества.

– Здравствуй, Алиса. Давай без отчества обойдемся, хорошо? Не хочу чувствовать себя еще старее, чем есть на самом деле. Как у вас дела? Я пытался поговорить с сыном, но он отделался от меня односложными фразами. – Михаил тяжело вздохнул, – а ведь он давно уже не мальчик. Не понимаю, почему он так реагирует.

– Наверное, это посттравматический стресс, но я не врач, и диагнозы ставить не умею. – Я прикусила губу, думая, как бы вежливо намекнуть, что работа мне не подходит. Или прямо сказать, что Стас ведет себя как злобный неуравновешенный подросток? Язык не поворачивается. Он и сам все должен понимать. Стас вовсе не похож на серьезного, взрослого мужчину. Скорее, на жалкое подобие своего отца.

– Мне кажется, он вас не очень хорошо встретил, я прав? – голос Михаила был обеспокоенным, – можете ничего не говорить. Я предвидел это. У Стаса ужасный характер. Только, пожалуйста, могли бы вы потерпеть его хотя бы две недели? Я вернусь из командировки и возьму все под контроль. В качестве моральной компенсации я готов платить больше: 15000 в неделю вас устроит?

– Михаил…вовсе не стоило… – я вовремя прикусила язык. – Да, думаю, у меня все получится. Вы правы, встреча прошла не очень хорошо, но это вовсе не повод все бросить и уйти в первый день. Кто знает, может, он смягчится со временем. – Вот уж чего точно никогда не произойдет, так это «смягчения». Я с замиранием сердца вспомнила презрительный взгляд и поежилась. То ли еще будет!

– Спасибо, Алиса! Я знал, что вы мне поможете. – В голосе мужчины послышалась неприкрытая радость, – не хотелось бы оставлять его одного, в голову Стаса вечно приходят безумные идеи, пусть хотя бы в дневное время я буду спокоен.

Мы перебросились еще парой слов и закончили разговор. Я задумчиво смотрела на приоткрытую створку окна на первом этаже. Наверное, все это время он наблюдал за мной. Ну и пусть. Радость Михаила немного пугала. Что ж это за зверь такой – Стас? Неужели, он будет вести себя как обиженный ребенок, и начнет пакостить по мелочам?

Я некстати вспомнила его мускулистые руки. Он так проворно крутил колеса: он вовсе не похож на немощного инвалида, хоть мне и хочется так думать. Представляя его слабым, проще реагировать на колкости, вылетающие из его рта. Его руки…с такими руками человек не может быть глупым. Господи, ну и бред пришел в голову. Это надо же, по внешнему виду я оцениваю внутренний мир человека. Дожили.

Нужно быть проще. Передо мной – мальчишка, и его нужно поставить на место. Тем более, мне очень нужны деньги.

Почувствовав уверенность в себе, я вернулась в дом, по-хозяйски прошла на кухню и достала продукты к ужину. Михаил позаботился заранее, набил холодильник овощами, мясом и ягодами. В кухонных навесных шкафчиках аккуратной стопкой были сложены крупы и макароны. Что-то мне подсказывает, что Стас ни разу не открывал этот шкаф.

– Я не буду есть твою стряпню.

Он снова подкрался незаметно. Я как раз нарезала картофель кружочками и едва не выронила нож из рук.

– Мне не понравился твой омлет. Что уж говорить об обеде и ужине?

Я молчала и старалась не обращать внимания на слова. Все эти язвительные попытки оскорбить напоминали школьные годы. Это так глупо и одновременно смешно выглядит.

Стас вплотную подъехал к столу, и я ощутила легкий аромат дорогого парфюма. Странное сочетание – вкусный запах тела и небритая, да еще светлая, немного рыжеватая щетина на щеках. Терпеть не могу небритых мужчин, да еще, если волоски на лице светлые. Черные волосы можно красиво оформить, но что делать с куцыми белыми волосками? Особенно, если они торчат в разные стороны? Я едва сдержала усмешку.

Вдобавок, у Стаса острый и длинный подбородок, совсем не квадратный, как у отца. Правда, на юношеский, он тоже не похож. Просто острый. И еще тонкие губы. Сейчас они в недовольстве изогнуты.

– Ну, и чего молчим? Молчание – знак согласия? – Стас недоверчиво наблюдал, как я нарезаю картофель. – Ты даже резать не умеешь. Вон, нож еле в руках держится.

– Я просто выполняю свою работу. В мои обязанности входит приготовление еды и уборка. Вы можете позвонить отцу и сказать, чтобы он нашел другую кандидатуру. – Я отложила нож в сторону и в упор посмотрела в язвительные голубые глаза, – правда, ваш отец попросил меня побыть с вами две недели. Пока не вернется из командировки. Но, если мое присутствие невыносимо, я могу уйти прямо сейчас. – Боже, как я хотела это сделать! Все внутри трепетало от внезапного волнения. Он был так близко, что я слышала как он прерывисто, гневно дышит.

– Я что, маленький ребенок? Побыть со мной две недели?! Я что-то не понял юмора! – Стас взорвался. Его злость выплеснулась на меня, словно обжигающий сгусток. Он резко дернулся вперед, схватился за колеса. Я с ужасом представила, что вот сейчас он вывалится из коляски прямо на меня и придавит телом. Что я буду делать? Смогу ли затащить обратно в коляску или он будет ползать по мне как червяк? Кажется, он заметил страх в глазах и мгновенно сник.

– Хотя…кому я это говорю? Тебе же все равно. Лишь бы деньги платили. А раз так, – он прищурился, – готовь обед и можешь приступать к уборке в комнате. Сегодня у меня будет вечеринка, придут гости.

Я молча уставилась на Стаса. Вечеринка? Какая, к черту, вечеринка?

– Мой рабочий день заканчивается в 8 вечера, – с трудом промямлила я.

– А тебя никто и не приглашает. Сделаешь, что от тебя требуется, и можешь отправляться домой. Понятно? – Стас нагло усмехнулся, – или у тебя установка следить за каждым моим шагом и подтыкать одеяло перед сном?

– Нет, конечно же, нет. Я все поняла.

– Ну, вот и славно. Мне пора. – Словно пай-мальчик, Стас развернулся на 180 градусов и поехал в свою комнату.

Я выдохнула. Да, я так и сделаю. Приготовлю обед и ужин, уберусь в комнате и уеду домой. Сейчас час дня. Ну да, поздний ужин. Подумаешь, осталось-то…только вот почему-то кажется, что что-то идет неправильно. Не так как надо.

1 из 3