Год издания: 2023
Серия «Таинственный мир нагов»
2 из 5

– Успокойся! Ты слыш-ши-ш-шь меня?!

Я пыталась понять, кто со мной разговаривает, но как не вертела головой из стороны в сторону никого не увидела. Мужчина стоял вне поля моего зрения.

– Почему я не могу пошевелиться? Что со мной? – выкрикнула в ответ. – Что происходит?

– Ты делаеш-ш-шь себе только хуже. Расслабься! Скоро препарат, введённый в твой организм, полностью очистит его от всех недугов, и к тебе вернется возможность двигаться.  Главное, сейчас успокойся, иначе ты можеш-ш-шь навредить сама себе.

– Что вы со мной сделали?

Слова невидимого собеседника меня совсем не успокоили, и даже, наоборот, напугали еще сильнее.

– Что вы мне ввели? По какому праву? Отпустите меня немедленно.

От крика у меня невольно начался кашель, от которого я стала задыхаться. Послышался непонятный, довольно странный звук, напоминающий шелест пересыпающегося песка, а затем меня с силой встряхнули за плечи:

– А ты нам показалась уравновеш-ш-шенной особью со стабильной психикой. Неужели ош-ш-шиблись?

Вдох… еще один жадный вдох… и еще один… Я в ужасе смотрела на чудовище и не могла поверить своим глазам. Передо мной находилось существо из сказок, огромный получеловек-полузмея, настоящий наг с длинным чешуйчатым черно-желтым хвостом.

– Даже не вздумай орать, – предупредил змей, грозно щелкнув по белоснежному полу подвижной конечностью, которая металась из стороны в стороны, и будто жила сама по себе, вне зависимости от своего хозяина. – Не разочаровывай меня.

Я невольно всхлипнула, и тут же последовало предупреждение:

– Не реветь. И вообщ-щ-ще, заканчивай истерику, она ни к чему. Поняла?

Автоматически кивнула в ответ, не сводя взгляда с подвижного раздвоенного языка, который, словно розовая лента мелькал туда-сюда, между острых зубов.

– Замечательно. Тогда давай договоримся?  Я сейчас уйду, а ты тут спокойно полежишь-ш-шшь, и не будеш-ш-шь своими воплями беспокоить остальных девушек. Иначе мне придется сделать тебе успокоительное, а мне бы этого не хотелось. Так что скажеш-ш-шь, будеш-ш-шь вести себя тихо?

Наг, чуть прищурив узкие миндалевидные глаза, внимательно посмотрел на меня. Его темный вертикальный зрачок едва заметно пульсировал, и от этого взгляд змея завораживал, в прямом смысле слова.

– Да, – прохрипела я, понимая, что двухметровую махину, возвышающуюся над полом на гибком подвижном хвосте лучше не злить.

– Отлично. Тогда пока отдыхай, а как к тебе вернется способность двигаться, можеш-ш-шь встать и помыться. Душ-ш-шевая там, – он указал пальцем с длинным темным, чуть закругленным, когтем на дверь. – Поверь, тебе это не помеш-ш-шает.

Змей принюхался ко мне и скривился.

– Не знаю, где каматы вас держали, но вы все выглядите отвратительно, да и пахнете не лучш-ш-ше. Так что душ-ш-ш тебе точно не помеш-ш-шает.

Наг окинул притихшую меня внимательным взглядом и уточнил:

– Я могу считать, что мы договорились?

– Да, – выдавила я.

– Замечательно, – он развернулся и лентой скользнул куда-то в сторону. Последнее что я расслышала, это его слова, что они все-таки не ошиблись и приобрели морально устойчивую самочку.

Послышалось тихое шипение, и я как-то интуитивно поняла, что осталась в одиночестве.

«С ума сойти – живой говорящий наг. Разве это может быть правдой?  Напрашивался очевидный ответ – нет. Значит, я сошла с ума и все происходящее плод моей больной фантазии? В принципе логично. Только почему мое тело не слушается меня? Действие транквилизатора? Может быть… Тогда получается похищение, мое пленение в странной клетке, Аля и все остальное мне привиделось? – зажмурившись, размышляла я. И чем дольше думала, тем больше успокаивалась. Паника и страх отступили, потому что осознать себя душевнобольной, как-то морально легче, чем признать факт существования нагов. – Рано или поздно мой разум просветлеет, по-другому и быть не может. Я снова увижу маму и отца, а еще брата».

Под светом ламп было весьма тепло, и я даже на какое-то время чуть задремала. А потом, почувствовав, как затекло все тело, повернулась на бок. Стоп! Повернулась! Распахнув глаза, я тут же поспешила принять сидячее положение. Чуда не произошло. Я все так же находилась в медицинском кабинете.

– Не может быть, – прошептала я, спрыгивая на пол. Ватные ноги совсем не слушались, и тело, казалось, почему-то чужим. Медленно и очень осторожно подошла к огромной металлической двери с круглым иллюминатором. К сожалению, моего роста не хватило, чтобы заглянуть в него, и тогда я нажала на круглую ручку, а когда ничего не произошло, поняла, что меня заперли. Оглядевшись, к своей радости, заметила у стола кресло, которое тут же пододвинула к двери и встала на него.

Через прозрачное стекло я увидела кусочек белоснежного коридора с множеством маленьких лампочек. Внезапно перед моим взглядом возникли два нага. От неожиданности резко присела, желая спрятаться, и едва не упала. Сказать, что мне было страшно, это не сказать ничего. Наги… Они реально существуют, и я нахожусь в плену у них, а значит, меня действительно похитили. От противного запаха, исходящего непонятно откуда, кружилась голова, а потом поняла, это я так «благоухаю».

Спустившись со стула, вернула его на место и на полусогнутых направилась в душевую, которая оказалась роскошной – просторной, светлой и самое главное весьма необычной. До половины помещения справа и слева шли открытые шкафы, в которых стояли разные флаконы и лежали стопки белья. А вот другая часть была преграждена стеклянной стеной – дверью, за которой на полу и в потолке находилось множество мелких отверстий, и несколько кнопок на стене.

Прежде чем приступить к водным процедурам, сначала огляделась. Все флаконы, на первый взгляд, казались одинаковыми, но вот их содержимое пахло совершенно по-разному. Выбрав несколько, к своему изумлению, нашла зубную щетку и пасту, а потом мой взгляд остановился на единственном шкафчике с дверцей. Открыв ее, от удивления вздрогнула, потому что в зеркальном отражении увидела себя. Я была похожа на пугало – худая, бледная, под глазами синяки. На шее виднелась какая-то надпись, превратившаяся в размытое пятно. Видимо, каматы всех своих пленниц пронумеровали, в том числе и меня. Длинные каштановые волосы сбились в грязные неприятные пряди… Одним словом, чучело, и это хотелось немедленно исправить.

Быстро сняв перепачканную одежду и белье, бросила все в мусорную корзину и поспешила в душ. Оказавшись за стеклом, сложила все флакончики на специальной полке и подошла к стене с кнопками. К моей радости, все было предельно ясно. Каждая кнопочка оказалась отмечена довольно доступным для понятия значком, поэтому я, недолго думая, нажала на ту, которая показывала смешение холодной и горячей воды. В ту же секунду с потолка хлынули тугие струи, которые разбиваясь об плиточный пол, разлетались на многочисленные капли, исчезающие в сливных отверстиях.

Это было восхитительно! Чудесно! Я едва не плакала, смывая с тела всю грязь. Обнаружив в одном из флаконов шампунь, чуть не завизжала от восторга. Отмывая длинные пряди волос, подумала о том, что, наверное, неплохо было бы их укоротить, но тут же сама себе мысленно дала подзатыльник. Каштановые кудри были моей гордостью, ведь я растила их много лет, и вот так… просто обрезать. Это настоящее преступление, по-другому и не скажешь.

Не знаю, сколько я плескалась, наслаждаясь водой, но, в конце концов, решила, что хватит. Нажав на кнопку, отключила воду и включила теплый воздух. Меня тут же окутало приятным теплом, и вскоре и волосы, и тело стали абсолютно сухими.

Среди множества белья на полках я обнаружила шорты и майку, которые оказались из непонятного материала, но невероятно эластичного, из-за чего были безразмерными. Натянув свежее белье, стала перебирать вещи. Халат, простынь, полотенце отмела сразу. Неизвестно куда я попала, и хотелось быть готовой к любому развитию событий. Поэтому решила, что мне нужна свободная и удобная одежда, и когда я нашла штаны и рубашку, моему счастью не было предела. Да, вещи оказались мне слегка велики, но самое главное, теперь я чувствовала себя защищенной.

Почистив зубы, решила заняться волосами, но вот расческу так и не смогла найти. Поэтому кое-как «расчесав» пряди пальцами, решила покинуть душевую и еще раз осмотреться.

Но едва вышла, почти сразу услышала:

– А ты, оказывается, красавица…

Испуганно повернувшись, увидела у стола, сидящего на стуле нага в белоснежной одежде, только теперь вместо хвоста у него было две ноги. От неожиданности, едва не грохнулась в обморок, но вовремя успела схватиться за ручку двери, а потом недолго думая, шмыгнула в душевую и закрыла ее на замок.

***

– Эй, – в дверь душевой настойчиво постучали. – Хватит, дурить, выходи и поговорим.

Забившись в угол, опустилась на пол, пытаясь прийти в себя. Получается наги – двуликие? Или от страха, я все перепутала, и в комнате меня ожидал не змеечеловек?

– Слышишь?! Тебе нечего бояться. Не вынуждай применять меры, которые вряд ли тебе понравятся, – послышалась угроза. – Мы вроде договорились, что ты будешь вести себя адекватно?

Я молчала, рассматривая светлый пол. Дверь казалась мне надежной защитой, а угрозы, раздающиеся по ту сторону – не такими страшными. Почему-то я думала, что в этой комнате нахожусь в безопасности. Но я ошибалась. В одно мгновение дверь открылась, и на пороге появился взбешенный мужчина. Он был смуглым, с миндалевидными глазами и суровыми чертами лица – выпирающий подбородок, узкие скулы, тонкие губы. Темные волосы, заплетенные во множество косичек, были собраны в высокую хаотичную прическу, из одежды –  широкие штаны, рубашка без пуговиц и медицинский халат с несколькими карманами. Мужчину нельзя было назвать красавцем, но что-то в его внешности завораживало или даже пугало.  Он резко шагнул ко мне. Поддавшись панике и перестав соображать, я просто-напросто закричала, захлебываясь своим страхом.

Лицо мужчины исказила гримаса злости. Он моментально преодолел расстояние между нами и прорычал:

– Я устал от твоих выкрутасов, и сейчас ты будешь наказана, – он рывком поднял меня с пола. В его сильных руках я чувствовала себя беззащитной куклой. Меня встряхнули, как марионетку, а затем мой мучитель, чуть прищурив глаза, прошипел:

– Ты должна беспрекословно подчиняться и выполнять все мои просьбы с первого раза. Неповиновение тебе будет стоить наказания. Какого? Сейчас узнаешь.

Его внешность стала меняться на глазах, принимая форму змеиной головы – узкое приплюснутое лицо с небольшим носом, странные черно-желтые глаза с вертикальными зрачками, лягушачья форма рта. Мужчина оскалился, продемонстрировав мне белоснежные тонкие клыки.

– Сейчас ты осознаеш-ш-шь, чего тебе надо бояться и если умная, то поймеш-ш-шь, что лучше со мной не спорить, а если глупая… Тебе же будет хуже.

Он рывком наклонился и слегка прикусил кожу на моей шее. Я вскрикнула, больше от страха, чем от боли. А потом удивленно посмотрела на нага.

– Наслаждайся всем спектром ощ-щ-щ-ущений, – он усмехнулся и отпустил меня.

Я непонимающе смотрела на него, но уже через секунду почувствовала в месте укуса легкое тепло, которое моментально переросло в острое жжение.

– Ай, – скривившись, схватилась за шею. – Что вы со мной сделали?

– Я впрыснул тебе в кровь немного своего яда. Всего одну каплю, но надеюсь, ты запомни-ш-ш-шь свое состояние, и в следующ-щ-щий раз прежде чем сделать глупость, сто раз подумае-ш-шь.

Жжение нарастало с каждой секундой, и место укуса налилось невыносимой болью, которая растекалась по всему телу. Рухнув на колени, согнулась и застонала. Меня буквально выворачивало наизнанку. Болели плечи, руки, спина, грудь… Меня будто что-то разрывало изнутри, и спасения от этих жутких ощущений не было. Мучения нарастали. Стало тяжело дышать и по щекам покатились слезы. Было невыносимо больно, и я уже не могла сдержать стоны. С каждой секундой приступы учащались, и я бесконечно корчилась, и выла, молясь, чтобы мои мучения закончились. Сколько это продолжалось, сказать не могу. Просто в один момент боль моментально отступила, и я почувствовала невероятную слабость. Сил, чтобы подняться с пола не осталось. Поэтому расстелилась «ковриком» и всхлипнула.

Наг тем временем шагнул ко мне и ловко поднял на руки.

– На полу холодно, можеш-ш-шь заболеть, – проворчал он, а затем отнес меня на кушетку.

Я закрыла глаза, медленно приходя в себя. Постепенно самочувствие улучшилось, головокружение и тошнота отступили, и я даже смогла сесть, в любой момент, ожидая возвращения боли, но ее больше не было. Прислушавшись к себе, поняла, что безумно устала. Внутри была какая-то звенящая пустота.

Наг, вновь вернув себе человеческий вид, сидел в кресле и с неким равнодушием смотрел на меня.

– Пришла в себя? – уточнил он.

Я просто кивнула.

– Теперь ты знаешь, чего тебе надо бояться. Если не будешь слушаться, в следующий раз твои мучения растянутся на часы или дни. Поняла?

Молча вытерла слезы со щек. Как же я ненавидела этого нага. Он воспользовался своей силой, превосходством, моей абсолютной беспомощностью, тем самым показав, что моя жизнь больше ничего не стоит, и если я не буду повиноваться, меня ждет болезненная мучительная смерть.

– Я спрашиваю, ты поняла? – в голосе мужчины зазвенели металлические нотки. Он, прищурившись, чуть наклонился вперед.

Невольно дернулась в сторону и испуганно прошептала:

– Да.

– Замечательно, – довольно произнес наг. – Надеюсь, второй раз наказывать тебя не придется. Мое имя Арлен. Ты моя собственность, поэтому при обращении ко мне должна употреблять слово «господин». Поняла?

Я смотрела на нага, пытаясь понять, куда же, в конце концов, попала. Неужели на земле до сих пор где-то обретают такие чудовища? Или я на другой планете? А может, в другом мире?

– Опять молчишь? – Арлен чуть повысил голос, заставив меня вздрогнуть. Повторения наказания я не хотела, просто подобные мучения я вряд ли переживу ещё раз, поэтому послушно вымолвила:

– Простите господин, я задумалась.

– Умничка девочка.

Мой «хозяин» был явно доволен, и на его лице появилось некое подобие улыбки.

– Ты красавица, а значит, на тебя будут ставить вдвойне. Надеюсь, ты оправдаешь мои затраты на тебя. А теперь скажи, откуда ты?

– В смысле? – нахмурилась в ответ.

– Мне интересно, где каматы тебя поймали? Такие красавицы редко появляются в моем заведении. К какой расе ты принадлежишь? Я так и не смог понять.

– Каматы? – переспросила я.

– Обезьяноподобные космические бродяги, не имеющие ни дома, ни тихой гавани. Вечные путешественники, пираты и бандиты, промышляющие торговлей живым товаром. В этот раз они прибыли на нашу планету с большим уловом. Много самочек…, видимо, славно поохотились. Вот мне и интересно, откуда ты?

– Я жительница планеты Земля. Меня украли, когда я возвращалась домой.

– Земля, земля…, – Арлен нахмурился, а потом вытащил из кармана круглый блестящий диск. Положив его на стол, он нажал на центр, и моментально появилось трехмерное изображение с множеством сияющих точек.

– Что это? – осторожно поинтересовалась я.

– Карта межгалактического союза. Мне просто очень интересно, где находится твоя планета? Кто ваши ближайшие соседи? А может, ты знаешь номер своей планеты в общем реестре?

– Земляне ничего не знают об инопланетной жизни. Люди относительно недавно начали покорять космос.

– Люди? – Арлен достал плоский карманный гаджет и начал что-то в нем искать, а потом вздохнул. – Все понятно. Ты относишься к неразвитой отсталой расе, некогда проживающей в дальнем секторе. Но ваша планета была уничтожена.

Я удивленно приподняла брови. Арлен скептически посмотрел на меня:

– Или произошел сдвиг пространственных материй, и Земля ушла в подпространство… Но в любом случае, хвостатые морды смогли найти туда путь, раз ты здесь. Хотя возможно – это была просто случайность. Это уже неважно.

– А где я сейчас нахожусь? – уточнила я.

– Планета Си-сектора, Ю-отклонение, два икса игрек. Но думаю, эти координаты ни о чем тебе не говорят. Я прав?

– Да, – честно призналась я.

– Ты находишься на планете нагов. Я владею игорным городком, и купил тебя для участия в борьбе без правил, – Арлен окинул меня оценивающим взглядом. – Правда, приобретая тебя у каматов, я оценивал исключительно физические параметры, но как оказывается зря. Ты станешь фавориткой моего городка. Моя раса любит красивых самочек…

– Борьба без правил? – испуганно переспросила я.

– Да, – Арлен кивнул. – Тебе все объяснят и расскажут. А сейчас скажи, у тебя есть ко мне вопросы?

– Если мы с разных планет, как я понимаю вас? Да и речь этих… Как их…

– Каматов? – подсказал наг.

– Да. Я их тоже понимала. Почему?

– Тебе вживили микрокапсулу, благодаря которой любой язык твоим мозгом воспринимается, как родной.

– Капсула?

– Она абсолютно безопасна, и уже растворилась в твоей крови, как и омолаживающий микрочип. Удивительно, но, несмотря на довольно юный возраст, твой организм уже был поражен скрытыми спящими заболеваниями. Но теперь ты полностью оздоровилась.

– Еще вопросы? – уточнил мой собеседник.

– Почему вы купили именно меня?

– Потому что в гелиевой стазисной основе лишь у нескольких самочек было спокойное расслабленное лицо. Это говорит, о том, что особь психологически устойчива к стрессам. Ты была одной из такой, поэтому я и купил тебя. Мне такие самочки очень нужны, чтобы развлекать гостей.

– А Аля… Вы ее тоже приобрели? Рыженькая такая…

– Самочки, участвующие в борьбе, между собой не контактируют. А сейчас вставай, я отведу тебя в твою комнату. Там ты сможешь поесть и выспаться. А завтра придет инструктор, который расскажет правила и объяснит, как ты должна себя вести. Идем.

Арлен ясно дал понять, что больше на мои вопросы отвечать не будет. Спорить было бесполезно, поэтому я послушно пошла вслед за ним, размышляя о той бездне неприятностей, в которую умудрилась попасть.

Глава 3

Наг, молча вел меня по огромным бесконечным коридорам с множеством одинаковых белоснежных дверей, расположенных друг напротив друга. Со стороны могло показаться, что я нахожусь в каком-то медицинском центре или в научной лаборатории. Невольно в голову закралась мысль, что Арлен меня обманул и его слова об игорном городке и борьбе лишь выдумка, чтобы отвлечь мое внимание от чего-то более важного. Но так ли это? К сожалению, только время могло помочь мне разобраться в этом вопросе. Каждый коридор, который мы пересекали, заканчивался двусторонним эскалатором. Мы то поднимались, то спускались, и наша дорога уже стала казаться мне бесконечной.

– Мое заведение представляет собой комплекс зданий, в которых каждый наг может найти себе развлечение по душе и отдохнуть от тяжелого дня, – промолвил Арлен. – Девушки живут в отдельном крыле, покидать которое категорически запрещено. Запомнила?

– Да, – кивнула в ответ, невольно задумываясь о развлечениях нагов. Если их интересы были хоть немного схожи с предпочтениями земных мужчин, то… В голове сразу появились дурные мысли, и я решила, что лучше умру, чем стану постельной игрушкой змеелюдей и никак иначе.

Тем временем мы подошли к дверям лифта.

– Сейчас поднимемся на жилой этаж. Поешь и выспись как следует, и главное запомни – попытаешься что-либо выкинуть, пожалеешь. Поняла?

– Да, – кивнула в ответ, подумав о том, что даже если бы я высказала свое несогласие, это ничего не изменило. Наг, явно дал мне понять, кто здесь хозяин, и что меня ждет в случае неповиновения.

Тем временем дверцы распахнулись, и мы вошли в большую кабину лифта, который через секунду начал движение. Наг плюхнул свою тяжелую ладонь мне на плечо и как-то философски произнес:

– Поверь, все в твоих руках. Будешь покорной и послушной, и я через несколько лет дам тебе свободу. И даже пристрою замуж за какого-нибудь достойного нага. Конечно, первой женой тебя вряд ли возьмут, ведь ты чужачка, но вот второй…  Думаю, на такую красавицу найдется много желающих.

Невольно вздрогнула от такой «заманчивой» перспективы, и это не укрылось от Арлена:

– Да не дрожи, – он засмеялся. – Никто тебя насильно заставлять не будет. Просто в нашем мире красивой самочке трудно обойтись без покровительства сильного мужчины, который сможет обеспечить безопасность и достойную жизнь. Хотя об этом думать еще рано, сначала нужно отработать те деньги, что я на тебя потратил, ну и приумножить мой капитал.

Я промолчала, понимая, что спорить бесполезно. Арлен уже все решил за меня. Рассматривая свое бледное отражение в зеркальных стенах лифта, думала о том, что никогда толком не умела драться и всегда предпочитала конфликты решать словами. Вряд ли из меня получится хороший борец. Поэтому зря наг надеется на то, что сможет на мне заработать денег. Я не продержусь и раунда, если конечно борьба без правил проходит так же, как и на земле.

Когда мы вышли из лифта, то первым кого я увидела, был огромный наг с сине-зеленой чешуей на хвосте, который по-царски развалился на тахте в большом светлом холле. При нашем появлении он ловко поднялся и тут же отчитался:

– У нас тишина и спокойствие. Девушки, обслуживающие залы – уже ушли, остальные готовятся к выступлению.

– Замечательно, – буквально промурчал Арлен. – Мне нравится, когда везде порядок и все идет тихо и размеренно. Кстати, это очередная новенькая, – он кивнул в мою сторону. – Ее зовут…

Наг нахмурился, скептически посмотрел на меня и промолвил:

– Со своей истерикой ты вывела меня из равновесия. Я даже забыл спросить твое имя. Как тебя зовут?

– Саша, или вернее Александра.

– С-с-саша, – задумчиво протянул Арлен. – С-с-саша. Коротко, понятно, легко для восприятия, но очень просто. Алекс-с-сандра… Необычно, загадочно, интригующе. Что скажешь Раффин?

Наг, качнувшись на хвосте, цокнул:

– Мне нравится второе. Сами послушайте, как звучит – а сейчас на сцене появится загадочная Алекс-с-сандра.

– Александрит, – поправил его Арлен. – Ты прав, оставим это имя.

Молча слушая их разговор, поймала себя на мысли, что они обсуждают меня, будто я бесчувственная вещь, с мнением которой считаться нет необходимости. Хотя это так и было. Арлен ясно дал понять, что ждет меня, если я не буду выполнять его приказы…

– Слышишь меня? Теперь твое имя Алекс-с-сандрит.

– Да, – кивнула в ответ.

– Знаешь, существует такой драгоценный камень. Они бывают разного вида, но иногда попадаются весьма редкие экземпляры, такие как ты. Думаю, нашим гостям понравится твое имя, – а затем Арлен посмотрел на своего подчиненного и приказал. – Раффин, выдели Александрит комнату и распорядись, чтобы ее обязательно покормили. Каматы плохо о ней заботились, и организм девушки весьма истощен.

– А метка? – уточнил змей.

«Метка? Какая метка» – с ужасом пролетело у меня в голове.

– Пусть сегодня отдохнет, выспится, а меткой и инструктажем займёмся завтра. Александрит не доставит нам неприятностей, я надеюсь.

– Правда? – наг, качнувшись на хвосте, чуть прищурившись, наклонился ко мне и оскалился, продемонстрировав острые белые клыки. Мелькнула лента языка. От испуга я невольно шарахнулась в сторону и взвизгнула:

– Мамочка!

Арлен задорно хохотнул:

– Ты же знаешь, что если будешь послушной самочкой, тебя никто наказывать не будет. Иди с Раффином и ничего не бойся.

Я испуганно подняла взгляд на огромную махину, которая, покачиваясь на толстом блестящем хвосте, усмехаясь, смотрела на нас.

– Иди, – Арлен подтолкнул меня вперед. От весомого толчка я автоматически сделала несколько шагов вперед и практически носом уткнулась в огромного змея. Раффин придержал меня хвостом, не позволяя упасть.

– Идем, Алекс-с-сандрит, – прошипел он. – Никто тебя обижать не собирается, а к нашему внешнему виду ты тоже постепенно привыкнешь.

Раздался едва слышный шуршащий шум. Обернувшись, я поняла, что Арлен уже скрылся в лифте.

– Идем, – змей двинулся вперед по длинной бесконечной лестнице, убегающей куда наверх. Он был ловок и быстр и, если честно я едва поспевала за ним. В какой-то момент Раффин остановился, ловко обхватил меня кончиком хвоста за талию и, притянув к себе, перехватил руками, прижав к груди.

– Аааа, – заорала я в ужасе, мысленно уже прощаясь с жизнью.

– Ты чего орешь? – наг удивленно уставился на меня. – Сейчас всех переполошишь.

– Опусти, – едва не плача попросила я.

– Так будет быстрее, – пояснил он. – Мне нельзя надолго оставлять пост, а ты еле шевелишься.

А потом он продолжил движение. От нага исходил необычный аромат, сладковатый, немного дурманящий, но не отталкивающий. Меня качало из стороны в стороны, будто на морских волнах, и от этого слегка кружилась голова. К счастью, наше «путешествие» быстро закончилась. Наг отпустил меня на пол у одной из дверей:

2 из 5