banner banner banner banner
Алмаз для сестры
Алмаз для сестры

Полная версия

Алмаз для сестры

текст
Оценить:
Рейтинг: 0
0
Язык: Русский
Год издания: 2023
Добавлена: 30.09.2023
Читать онлайн
Настройки чтения
Размер шрифта
Высота строк
Поля
1 2 3 4 5 ... 7 >
На страницу:
1 из 7
Алмаз для сестры
Лилита Край

Игнат уверен, что такой как он, не может иметь семью. Его деятельность, гарантирует, постоянную опасность для близких людей. Он влюблен в названную сестру, но делает все, чтобы она ненавидела его, ради ее безопасности. Но Нинэль считает, если чувства взаимны, люди должны быть вместе. И тут встает вопрос, на что способна влюбленная женщина? На многое. А если у женщины, много связей, отсутствует чувство самосохранения, а еще она машина для убийств, которую создавали с детства? Она способна на все. Абсолютно на все, только не на здравомыслие.От автора: Это третья книга цикла "Необыкновенные истории". Можно читать отдельно, но для общего понимания, все же советую прочесть первые две. Так как, главные герои в этом цикле, связаны событиями, и встречаются в качестве второстепенных героев в каждой книге. Хотелось бы предупредить, книга не самая легкая, в эмоциональном плане.

Лилита Край

Алмаз для сестры

Глава 1. Другая жизнь

Готовы к новой истории? Тогда начнем пожалуй. Жили были:

Игнат и Нинэль. Брат с сестрой. Но не торопитесь с выводами. Все по порядку.

Их история началась с момента, когда они жили в животиках, будущих мамочек. Наталья, лежала на сохранении, в больнице. Они с мужем ждали появления на свет мальчика. Там и познакомилась с Дианой. У них сроки беременности одинаковые были, вот и сдружились. До самых родов, были неразлучны. Готовились к появлению малышей, часами проводили в магазинах, скупая детскую одежду и необходимые принадлежности.

К сожалению, Диана умерла при родах, подарив на свет белокурое чудо. Наталья не раздумывая, забрала девочку к себе, так как не было родственников у малышки. Назвали ее Нинэль, так Диана хотела. Богдан, муж Натальи, был рад, что теперь у него не только сын есть, но и дочка. Для него, никогда не было понятия, чужие дети.

С мужем, сразу обговорили, скрывать от Нинэль не станут, что не родные родители. Наталья хотела, когда девочка подрастет, чтобы знала, какая замечательная у нее была мама.

К огромному несчастью, жизнь, казалось бы счастливой семьи, кардинально поменялась. Когда Нинэль и Игнату исполнилось два годика, Наталью убили. Богдан на этом фоне, помешался на мести. Вот только найти виновника не удавалось, что больше превращало мужчину в обозленного на весь мир убийцу.

Конечно, все было неспроста. Богдан после армии, начал работать наемником. Деньги хорошие платили за работу, а тех кого убивал, считал животными. Так легче было воспринимать то, чем он занимается. Со временем втянулся, и каждое убийство для него, становилось необходимым как наркотик.

К моменту встречи с Натальей, у него, уже было достаточно врагов. Но он рискнул, ведь любил девушку безумно. Так получилось, он увел ее у друга. Ухаживал, придумывал изощренные подарки. Любовь штука такая, не спрашивает, просто волшебным образом, затягивает в свои сети, и становится плевать, кто там еще претендовал на его женщину. Женился, сына родили, и дочка есть. Что могло быть лучше?

Лучше, и правда могло быть, а случилось как случилось. Дети росли, а он все больше становился жестким, безжалостным, и далеко не самым лучшим отцом.

С пяти лет, Игнат и Нинэль начали изучать разнообразные боевые искусства, точнее Богдан заставлял их этим заниматься. Когда исполнилось десять, они получили от отца в подарок, первые в жизни пистолеты. Мило, не правда ли?

К четырнадцати годам, ребята больше походили на машин убийц, а не на подростков. Хотя Нинэль, все же старалась не потерять, хотя-бы женственность, которой и так оставалось немного. Занималась стрип-пластикой, Pole-dans. Последнее, ей очень нравилось. Благодаря хорошей физической подготовке, она творила невероятные трюки на пилоне.

Игнат относился к сестре, довольно строго. Не замечая, что он для нее, всегда был больше, чем брат. Скорее не так, делал вид, что не замечае. Нинэль уже и не вспомнит, в какое время настал тот момент, когда поняла, что любит его.

Игнат был копией отца. Грубый, порой жестокий. Богдан сам его таким сделал. Не замечал, что сыну отец нужен, а не только тренер, который вечно недоволен результатами. К Нинэль, отец был немного мягче, хотя ей тоже частенько перепадало, за лень. Только не лень это была, а желание обычной жизни.

Оба знали, чем занимается отец, знали кто он есть. Богдан твердил об этом, с момента как начал тренировать их, не скрывая порой подробностей того, что он творил. Считал, только так, дети смогут защитить себя в будущем. Знание, это сила.

Годы шли, убийца Натальи не найден, а врагов становилось все больше. Богдан хотел быть уверен, что не потеряет детей, так же как потерял жену. От того с каждым разом, требовал лучших результатов, чем ребята показывали.

Игнат рос с такими же устоями в голове. Любой девушке рядом с ним, будет опасно находиться, а это значит, ее может постичь та же участь, что и маму. Решил, что никогда у него не будет жены и детей. Не хотел, чтобы страдали так же, как и они. Достаточно того, что их жизнь с сестрой, невыносима.

Винил отца, за все подряд. За то, что маму убили. Не помнил её конечно, но наверняка знал, будь она жива, все сложилось бы иначе. За то, что Богдан скинул все обязанности на Игната. За то, что воспитал Нинэль именно он, а ей тоже хотелось, чтобы отец был рядом чаще. Он пацан, переживет, а она девчонка. Им отец, всегда больше требуется. Богдан был постоянно в разъездах, в погоне за призраком, который убил мать, и воспитанием занимался не часто, но с особой тщательностью. Ненавидел за то, что заставил рано повзрослеть, когда хотелось играть в пластикового супермена, а не отжиматься по сто раз, в душном подвале.

К пятнадцати годам, Игнат убедился окончательно, что влюблен в сестру. Очень сложно было, контролировать себя рядом с ней. Она очень красивая стала. Всегда была ангелочком в их семье, но с возрастом становилась все краше. Голубые глаза, в которых можно разглядеть облака, белые, словно снег волосы. Только летом, они приобретали оттенок пшеницы, выгорая на солнце. Длинные ноги, идеальные изгибы тела. Все то, что Игнат ценил во внешности девушек.

А у него их было достаточно, и все конечно же, старше были. Внешне, он выглядел на все двадцать, поэтому и девушек выбирал опытных. Спортивный, крепкий. Взгляд дерзкий, наглый и знающий себе цену. Деньги имелись, да и уже в этом возрасте, его опасались многие. Старались, лишний раз не связываться. Неуравновешенный малый был.

От сестры, грозным видом отпугивал всех смазливых сосунков, так он их называл. Нечего слюни распускать, она принадлежит только ему, она же его сестра. Ну и еще, только он, будет любить её. Его бесило, что она притягивала взгляды всех парней в школе, ревновал жутко. Нинэль, по началу нравилось происходящее. Думала, что так он проявляет чувства к ней. Со временем поняла, что чувства, не здоровые получаются. Он делал все, чтобы она общалась только с ним. У девушки, даже подруг не было. Все кто желал получить это звание, всего лишь пытались подобраться ближе к Игнату, через нее. И единственная радость, от всего происходящего, которую Нинэль таила в своем сердечке, была в том, что он не обращал внимание на девочек из школы. Встречался с другими, и об этом мало кто знал.

К шестнадцати, Нинэль это стало бесить. Это уже называлось, и сам не ам, и другим не дам.

С самого детства, она делала все, чтобы Игнат обратил на нее внимание, как на девочку, девушку. Перестал кричать, рычать, и быть для нее вечно суровым братом. Она хотела, чтобы заметил наконец, что любит его. Каждое утро, готовила ему завтраки, придумывая блюда все интереснее и искуснее. Только в моменты, когда он уплетал приготовленное, она видела в его глазах, что-то доброе, похожее на любовь. Всегда говорил, что все очень вкусно, благодарил, дарил взгляд наполненный нежностью. Но стоило, выйти из-за стола, он превращался в бесчувственную глыбу льда.

На совместных тренировках, которые проходили ежедневно, Нинэль становилась для него и вовсе бойцом, соперником, но никак не девушкой, даже не сестрой. Порой выходила из зала в синяках, поднималась в свою комнату и только там плакала, чтобы брат не видел. Однажды, она при нем заплакала, за что выслушала очередные недовольства. Больше он её слез не видел.

Наконец, одиннадцатый класс. Нинэль ждала этого. Мечтала поступить на экономический, вот только отец настаивает на военном университете. Против его воли не пойдешь. Если захочет, потом и экономический можно закончить.

В один из будних дней, Нинэль лежала в кровати и плакала. Игнат неподрасчитал силы на тренировке, и ей не хило прилетело по ребрам. Она блок поставить не успела. В итоге наорал на нее. Плевать ему было, больно ей или нет. Да и плакала она, скорее от обиды, хотя больно тоже было. Немного отлежалась, спустилась на кухню. Скоро обед. Всегда в определенное время, она накрывала на стол. Не нужно было спрашивать брата, будет ли он кушать. Приходил как положено, а если не приходил, Нинэль вываливала все в мусорку, глотая горькие слезы от обиды.

– Посмотри на меня, – рыкнул Игнат, от чего Нинэль не произвольно вздрогнула. Она его не боялась, просто неожиданно было. Повернулась и уставилась в его черные, как смоль, глаза.

– Ты ныла опять?

– Тебе какая разница? Хочу ною, хочу смеюсь, – огрызнулась и отвернулась, продолжая нарезать хлеб. Разорался опять, – причитала мысленно. Девушка росла очень жестокой, по отношению к окружающему миру. Так ее Игнат учил жить, она и жила.

– Хватит дерзить, – уселся за стол и продолжил, – когда тебя будут бить другие, им будет плевать, больно тебе или нет.

– Да мне срать, как будет с другими! – вспылила Нинэль, откидывая нож на стол.

– Я сказал хватит! Разговаривай, как положено.

– Положено для кого? – поставила тарелку с супом перед братом.

– Ты же девушка, а не базарная бабка, – грубо ответил, взял ложку и принялся за еду.

– Давно ли ты заметил, что я девушка? – Нинэль прошла к холодильнику. Острая боль отдала в грудную клетку. Вдох, выдох, снова боль, которая расходилась по всей спине.

– Почему хромаешь?

– Кажется, ты сломал мне ребра. Увези меня в больницу, – хрипло проговорила, удерживаясь руками за стены.

– Не говори ерунды, – отмахнулся он от сестры, продолжая есть и рыться в телефоне.

Все делает, лишь бы не заниматься, – думал Игнат, зная, что сестра, та еще актриса. Но факт, что боль неподдельная заметил. Ушиб, не более. Переживет.

Нинэль не стала дальше разговаривать с братом. Сама виновата, что не верит ей. Она частенько давила на жалость, избегая лишних нагрузок. Конечно он видел ее насквозь, но иногда, делал поблажки, и позволял заниматься меньше, чем было запланировано отцом. У них на каждый день, была инструкция. Богдан когда приезжал, проверял, на сколько отработана была программа. Чаще всего, был недоволен, но ребята привыкли и к этому.

Взяла сумочку, вышла на улицу. Присела на скамейку у ворот, и вызвала такси. Добравшись до больницы, обратилась в кабинет неотложки. Ей сделали рентген, УЗИ, компьютерную томографию.

Диагноз: Неосложненный, единичный перелом ребра. Объяснив врачу, что это травма случайная наложил повязку и отпустил, не забыв выписать кучу лекарств. Взяла справку для Игната, о том, что как минимум три недели не сможет заниматься. По другому и не поверит.

Вернулась домой. Брата не оказалось дома. Выпила таблетки, которыми закупилась в аптеке у больницы. Поднялась в комнату. Прилегла на кровать и уснула.

Игнат приехал к вечеру. Спустился в подвал, который отец переделал в спортивный зал. Не обнаружив сестру, разозлился. Ну сколько можно? Разве не понимает, что тренировки нужны, для ее же безопасности? – Быстрым шагом поднялся в ее комнату, со психу схватил за плечи и хорошенько тряханул.

Нинэль громко закричала от боли, слезы потекли ручьем, от чего Игнат оторопел. Опустил девушку на кровать, немного отстранился.

– Ты идиот?! – громко прокричала, схватившись за бок рукой, – вон справка, на тумбочке! Возьми и проваливай! Как же я устала от твоей грубости! – Нинэль не хватало воздуха, боль не давала вдохнуть полной грудью, повязка передавливала. Делая короткие выдохи и вдохи, немного успокоила дыхание. Прилегла на подушку и отвернулась к стене.
1 2 3 4 5 ... 7 >
На страницу:
1 из 7