banner banner banner
Песнь мёртвого сердца
Песнь мёртвого сердца

Полная версия

Песнь мёртвого сердца

текст
Оценить:
Рейтинг: 0
0
Жанр: Мистика
Язык: Русский
Год издания: 2023
Добавлена: 26.09.2023
Читать онлайн
Настройки чтения
Размер шрифта
Высота строк
Поля
1
На страницу:
1 из 1
Песнь мёртвого сердца
Даниил Азаров

Чего можно желать, когда весь мир у твоих ног? Когда всё, чего ты желал, сбылось?

Даниил Азаров

Песнь мёртвого сердца

Тяжёлый стук в дверь заставил женщину за столом вздрогнуть. Она удивлённо посмотрела на мужа, но тот лишь пожал плечами, даже не отрываясь от вечерней газеты. Вообще, такое чтение за ужином порядком её раздражало, но она молчала, как и положено всякой хорошей жене. Часы на кухне показывали начало одиннадцатого. Кто бы это мог быть? Женщина отодвинула тарелку с мясным гуляшом, встала из-за стола. Разгладила синий передник и пошла открывать. Проходя мимо зеркала, мимолётом взглянула в отражение, поправила причёску. Гость, может быть и незваный, но это не значило, что его можно встречать в растрёпанном виде.

Зелёный витраж на двери мелко задрожал от повторного удара. Она щёлкнула замком, потянулась к ручке, но дверь распахнулась сама, словно от порыва сильного ветра. На пороге стоял мужчина в длинном плаще, цвета спелой вишни. На голове у него была черная фетровая шляпа, а в правой руке он держал кожаный саквояж. Мужчина снял головной убор, слегка поклонился и сухо улыбнулся. На его худом, землистом лице, улыбка смотрелась не очень к месту.

– Позволите войти?

За этим вопросом последовала немая пауза, затем женщина опомнилась, посторонилась и затараторила.

– Войти? Ну конечно! Госп,.. – она осеклась, смущённо хихикнула, совсем, как школьница. – Простите. Конечно же, входите!

Мужчина снова едва заметно кивнул, переступил порог.

– А вы, значит ?..

– Марта! Я, Марта!

Хозяйка дома приняла у позднего гостя плащ. Повесила на вешалку в прихожей. Сняла первую попавшуюся куртку, торопливо засеменила вперёд мужчины, провожая его в столовую. По дороге ловко накинула куртку на зеркало, в которое смотрелась буквально минуту назад.

– Роберт! Дорогой, ты не поверишь, кто к нам пришёл!

Муж недовольно оторвался от вечерних новостей, посмотрел поверх страницы и побледнел, увидев вошедшего. Засуетился, отбросил газету в сторону. Вскочив с места, задел массивным животом стол, отчего стоявшая на нем посуда мелодично звякнула.

– Это вы?! Какая неожиданность! Прошу вас, присаживайтесь! Чувствуйте себя, как дома! Марта, сходи в погреб, принеси нам бутылку хереса! Да возьми постарше! Такое событие необходимо отпраздновать!

– Ох, не утруждайтесь, – гость расстегнул темно-бордовый пиджак тончайшей шерсти, чинно сел напротив Роберта. Поставил рядом саквояж, открыл его и начал доставать какие-то бумаги. – Я тороплюсь, поэтому давайте сразу приступим к делу.

– Само собой, как скажете! – мужчина не решался сесть.

К нему подошла взволнованная жена, и теперь они напоминали пару студентов, застигнутых врасплох за чем-то неприличным.

– Прежде всего, – продолжил человек в костюме. – Разрешите поздравить вас с выигрышем в ежегодной Лотерее.

– Я знала, знала, что нам когда-нибудь повезёт!

Не скрывая слез радости, Марта кинулась на шею мужу.

– Да, вам повезло, – гость растянул тонкие бескровные губы в очередном подобии улыбки, – Вы попали в тройку счастливчиков во всем мире. Официально о результатах будет объявлено завтра вечером. Но прежде, я уточню: вы осознаете всю ответственность, которая ложится на победителей?

– Конечно, – голос Роберта дрогнул, – Мы начали копить на это с самого рождения Кристофера. Плюс, я хорошо получаю на службе, а Марта прошла курсы…

– Достаточно, – мягко перебил его пришедший, – Я рад, что вы так серьёзно подошли к участию в Лотерее. Прошу, это сертификат победителей.

Он достал из внутреннего кармана пиджака черную пластиковую карточку с золотой тиснёной буквой "D" по центру.

– В него встроен чип, на котором уже активированы тридцать бесплатных посещений центра донорской крови. В дальнейшем, вы обязаны будете вносить средства на эту карту, соответствующие следующим тридцати посещениям. Если вдруг у вас возникнут финансовые затруднения, пожалуйста, сообщите об этом заблаговременно. Цикл питания ребёнка не должен нарушаться.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
1
На страницу:
1 из 1