banner banner banner banner
Офис. Ночной гость
Офис. Ночной гость

Полная версия

Офис. Ночной гость

текст
Оценить:
Рейтинг: 0
0
Жанр: Ужасы
Язык: Русский
Год издания: 2023
Добавлена: 25.09.2023
Читать онлайн
Настройки чтения
Размер шрифта
Высота строк
Поля
1
На страницу:
1 из 1
Офис. Ночной гость
by Ghastly Prophet

Ночь, тёмный офис, кружка чая и работа. И вдруг стук в дверь. Кто это может быть? На часах же час ночи…

by Ghastly Prophet

Офис. Ночной гость

Учёба никогда не давалась мне легко с детства. Сначала родители отдали меня в математическую школу, при этом как оказалось навыков к чему-то точному у меня нет – гуманитарий до мозга костей. Затем потеря любимого деда, когда мне было 13 лет. И сам смысл, и необходимость усердно учиться и готовиться к экзаменам у меня пропала. В копилку этого можно добавить развод родителей, друзей, таких же "вольных студентов" как я – и типичный портрет будущего работника "Шестёрочки" – готов.

Но я не сдавался. На бюджет поступить я не смог, хоть и правда старался как мог. Ходил на разные курсы перед ЕГЭ, и по итогу худо-бедно сдал. Да, не бюджет, но крепкая платная заочка. Затем где-то увлёкся кодингом, и вовремя, когда не был на учёбе – старательно учился на разных форумах и бесплатных слитых курсах, откуда ж у меня деньги на платные и хорошие!

Чтобы приятное совмещать с полезным – нашёл себе тихую и спокойную работу в офисе, в ночную смену. Смысл всей работы был в том, что был интернет-магазин и он торговал по всей России. И чтобы чат работал 24/7 нужны были такие бедолаги как я, чтобы клиент смог всегда получить ответ – как скоро придёт его любимое кофе, ну или почему наш маркетплейс списал больше, чем надо с карты. Не пыльно, несложно, и платили хорошо, по крайней мере на учёбу и оплату комнаты в общаге хватало.

Офис находился почти в центре моего города. Мимо почти всегда ездили машины, туда-сюда ходили люди. По ночам бизнес-центр закрывался, так как все помещения, кроме моего, работали до 18-00. Мы же – круглосуточно. Поэтому специально для нас была оставлена задняя дверь, по кодовому замку, так что никто посторонний пройти не мог.

В тот вечер я проснулся как будто бы после длительной попойки. Голова болела, живот крутило. Идти куда-либо совсем не хотелось, но состояние моего кошелька с подвигало меня на работу почти всегда. Я не хотя встал. Кое как привёл себя в порядок, положил ноутбук, зарядку и кучу всяких мелочей в рюкзак, оделся, выпил воды и вызвал такси.

В голове пока ехал крутилось – надо сегодня пол ночи поработать, а потом скажу, что был сбой и буду спокойно заниматься. Мысль, что когда-то я буду зарабатывать в разы больше просто кружила голову. Можно избавиться от десятков раздражающих меня проблем. Это заставило меня улыбнуться этой хмурой реальности, окружающей меня. Невзрачному автобусу, сонным попутчикам и непогоде, бушевавшей на улице.

Когда я пришёл в офисе уже почти никого не было. Наш администратор, приветливая девушка Лиза, дорабатывала своё время и постепенно собиралась, посматривая каждые 5 минут на большие часы, висевшие у входа. И ещё пара людей, сидевших за компьютерами. По ним было видно, что люди уже изрядно устали, и мечтают поскорее оказаться в тёплых постелях, ваннах и в целом в комфорте. А я. Мне предстоит работа, и учёба. Ради будущего.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
1
На страницу:
1 из 1