banner banner banner banner
Магия шнуров: Сила нитей, пряжи, скручиваний и узлов. Практическая магия для начинающих: Техники и ритуалы для фокусирования энергии
Магия шнуров: Сила нитей, пряжи, скручиваний и узлов. Практическая магия для начинающих: Техники и ритуалы для фокусирования энергии

Полная версия

Магия шнуров: Сила нитей, пряжи, скручиваний и узлов. Практическая магия для начинающих: Техники и ритуалы для фокусирования энергии

текст
Оценить:
Рейтинг: 0
0
Язык: Русский
Год издания: 2023
Добавлена: 25.09.2023
Читать онлайн
Настройки чтения
Размер шрифта
Высота строк
Поля
1 2 3 4 5 >
На страницу:
1 из 5
Магия шнуров: Сила нитей, пряжи, скручиваний и узлов. Практическая магия для начинающих: Техники и ритуалы для фокусирования энергии
Уильямс Брэнди

Перед вами пособие по одному из древнейших видов магии – магии шнуров! Скрутить веревку, покрасить ее и завязать на себе – что может быть проще? Эта универсальная эзотерическая практика доступна людям любого возраста и уровня подготовки.

В книге вы найдете всю необходимую информацию:

?как выбрать пряжу для ваших первых талисманов;

?как правильно скрутить нити и сформировать магическое намерение;

?как цвета, материалы, числа, положение планет, время суток, времена года, стороны света и прочие факторы влияют на магию шнуров;

?как сделать защитные, любовные и денежные талисманы, амулеты для здоровья и завязать узелки на исполнение желаний;

?как нейтрализовать магический заряд – высвободить энергию и правильно утилизировать саму веревку.

Книга содержит рабочие бланки для ваших заметок и упражнения для оттачивания навыков скручивания веревок.

Магия шнуров – это эффективное повседневное волшебство и безграничная радость творчества!

Магия – это искусство возможного. Понимание того, что она из себя представляет, дает нам бесценную способность делать выбор и самим решать, где нам жить, кем работать и какую любовь привлекать в свою жизнь.

В этой книге мы познакомимся с основными техниками, позволяющими уберечь себя и свое имущество. Узнаем, как избавиться от нежелательных воздействий и привлечь энергии, которые нам действительно нужны. Исследуем магические процессы, лежащие в основе заклинаний, и увидим, что заставляет ритуалы работать. Освоим методы создания собственных обрядов. И наконец, мы поговорим о результатах, которые хотим получить с помощью наших ритуалов, и рассмотрим примеры – предназначенные для достижения конкретных целей в реальном мире. Ведь эта книга сосредоточена на техниках, дающих немедленный практический эффект.

Магия поможет вам жить собственной жизнью – так, как вы хотите. По мере развития своих навыков вы все больше будете воспринимать окружающую действительность как волшебный мир. И вам будет легче различать и использовать процессы, которые формируют реальность. Так магия превратится в образ жизни.

Брэнди Уильямс

Магия шнуров

Практическая магия для начинающих

Published by Llewellyn Publications, Woodbury, MN 55125 USA. www.llewellyn.com (http://www.llewellyn.com/)

Illustrations by Wen Hsu

Illustrations on pages 85 by Llewellyn Art Department

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.

© 2021 by Brandy Williams

© Перевод на русский язык, издание на русском языке, оформление. ОАО «Издательская группа «Весь», 2021

Магия шнуров

Предисловие

Я научилась делать веревки у Реа Лоадер, которая знает простой метод их создания и научила ему меня и моих друзей. Много лет подряд все мы проводили занятия и мастер-классы, обучая этой технике других людей, – создавали веревки для всевозможных магических целей и носили их на все языческие вечеринки.

Это было только начало наших преподавательских карьер; многие из нас впоследствии обзавелись учениками и возглавили магические сообщества. После десяти лет обучения новичков я была готова перейти к чему-то более серьезному. Я написала «Практическую магию для начинающих», собрав в ней все то, что преподаю людям, чьи магические приключения только начинаются, – и теперь, когда новички просят меня обучить их, я могу просто предложить им эту книгу!

С тех пор я посвятила себя инновациям в магической практике: создавала для женщин и других представителей немужского гендера возможности заниматься церемониальной магией, до сих пор принадлежавшей в основном мужчинам. Я сочетаю современную практику с языческими учениями прошлого, философскими и религиозными системами, не менее глубокими и жизнеутверждающими, чем любая из основных религий на нашей планете. Я налаживаю связи с другими людьми, воплощающими такие идеи, и мы вместе пишем, записываем подкасты и устраиваем учебные конференции.

Практическая магия никогда не выходит из моды. Какими бы возвышенными ни были наши духовные цели, все мы живем в физическом мире, и нам нужны кров и пища, общение и любовь, а магия помогает получить и удержать все это. Я постоянно совершаю ритуалы практической магии, используя свечи и веревки, чему когда-то научилась с друзьями юности.

Как-то раз я упаковывала подарок на день рождения для подруги – красивую записную книжку и ручку. Но этого мне показалось мало: я взяла немного вышивального шелка из своей коллекции, выбрав зеленые нити для здоровья, желтые для счастья и красные для защиты. В тот день у меня дома собрался шабаш, так что людей было много, и я попросила одного из присутствующих помочь мне скрутить веревку. Он впервые видел такую технику и сразу полюбил ее. «Слушай, – сказал он, – а ведь ты могла бы написать об этом!»

Вот так и родилась идея книги; это напомнило те времена, когда мы с друзьями с удовольствием крутили веревки. Однажды летом трое моих приятелей и я отправились в Калифорнию на языческую конференцию. Ехать пришлось весь день, потом всю ночь и еще следующий день, но мы не останавливались, пока не добрались до океана. Там мы выбрались из машины, довольные возможностью наконец размять ноги. «Слушайте, – сказала я, – а давайте сделаем веревку в память об этом». Каждый из нас выбрал свой цвет: сине-зеленый – как океан, бежевый – как песок, голубой – как небо, и желтый – как символ нашего счастья. Мы скрутили эту веревку вместе и разрезали на несколько частей, чтобы каждый забрал кусочек на память.

Потом, на конференции, я проводила мастер-класс по созданию магических веревок. Сидя на зеленом поле, я рассказывала об основах магии, цвете, числах и простых аффирмациях, а затем открыла сумки с пряжей и раздала нитки собравшимся. Поле буквально взорвалось цветом, когда люди стали разглядывать их, замерять длину и скручивать, смеясь и творя магию сообща.

Надеюсь, что создание магических веревочных талисманов и вам доставит радость и удовольствие.

Введение

У меня заиграл телефон. Зачем Пэт звонит в такое позднее время, подумала я и, взяв трубку, услышала взволнованный голос:

– Кэти пропала!..

Кэти была славная девочка-подросток, застенчивая и доверчивая, и мать чрезмерно ее опекала, поэтому я не стала сразу впадать в панику.

– Расскажи, что случилось. Куда она пошла?

– Она вышла из дома своей подруги два часа назад и должна была сразу вернуться.

Тут и я уже встревожилась, но постаралась говорить спокойно:

– У нее есть с собой телефон?

– Нет, она оставила его дома. Я уже всюду позвонила, я так беспокоюсь, – сказала Пэт. – Пожалуйста, помоги вернуть ее домой.

Я вошла в спальню.

– Какой твой любимый цвет? – спросила я.

– Синий, – без колебаний ответила Пэт.

Свободной рукой я стала перебирать нитки в корзинке с вышивальным шелком.

– А любимый цвет Кэти?

– Розовый.

– Ясно, – сказала я и выбрала светло-желтую нить как символ моего оптимизма и веры в то, что девочка скоро вернется домой. – А теперь представь, что между тобой и Кэти связующая нить.

– Она всегда между нами, – сказала она.

– Возьмись за нее, – продолжила я, – и представь, как слегка тянешь на себя. Делай это аккуратно и до тех пор, пока дочь не вернется домой.
1 2 3 4 5 >
На страницу:
1 из 5