Ольга Рыжая
Демон-телохранитель для Ангела

Демон-телохранитель для Ангела
Ольга Рыжая

Легенда гласит: если Ангел полюбит Демона, мир изменится навсегда. Была обычной целительницей животных, а стала хранительницей древнего артефакта. Теперь меня стремятся: совратить, убить… очаровать. А еще мне назначили Демона в телохранители! Как мне справиться со всем этим?Может просто доверится тому, кто меня по-настоящему полюбит?!

ГЛАВА 1 [Демон телохранитель для Ангела] 07.05.2018г.

– Вот когда ты выйдешь замуж…, – начала опять вслух мечтать мама.

– Да кто меня бесприданницу возьмет?! – ответила ей, смеясь, надевая туфли, пешком добираться намного дольше. А летать на своих крыльях в черте города запрещено, но так хочется.

– Тот, кто тебя полюбит! – донесся до меня уже на выходе голос матери.

– Ну да, ну да, – проговорила вслух, выражая тем самым свое сомнение.

Вдохнув свежий утренний воздух, раскрыла крылья, пока раннее утро можно и полетать, ведь фактически я за чертой города. Мамины слова тяжелым камнем упали на сердце. Конечно, я понимаю, об их любви с отцом ходят легенды. Она простая человеческая девушка вышла замуж за представителя самой закрытой расы ангелов. Отец приехал в человеческие земли с дипломатической миссией, а дома его ждала невеста, одиноких практически не выпускали за пределы государства. Поэтому он сделал предложение дочери местного аристократа, красивый богатый с хорошей родословной, они не могли ему отказать. На приеме ему стало скучно, и он решил незаметно уйти. Неведомая сила потянула его в город, в не самый престижный район, а там по улице шла девушка. Они встретились, чтобы никогда не расставаться. Им многое пришлось пережить, но благодаря своей любви они выдержали все испытания. А через год родилась я Адриана с белоснежными крыльями за спиной, которые я по своему желанию могу убирать, становясь, простой девушкой-целительницей. Только вот я лечу не людей, а животных, доход не большой, но на жизнь хватает и «пациенты» ни когда не жалуются.

О своей личной жизни стараюсь вообще не думать, ну нет у меня парня и ладно! Зачем он мне?! Особенно такой который, при любой возможности так и норовит залезть к тебе под юбку. Мне нужен мужчина, которому буду нужна именно я, а не деньги моих родителей или редкая раса ангела.

Так за размышлениями, незаметно добралась до красивого двух этажного домика. Около дверей меня уже дожидались мои четвероногие пациенты. Благодаря королеве и моей хорошей знакомой одновременно, я смогла открыть свою маленькую клинику. Когда она еще не была королевой, а я была простой помощницей целительницы, Ярослава попросила меня вылечить двух коней редкой породы. А познакомились мы с ней, случайно, столкнулись в магазине, где она выбирала корм для своего Альва, разговорились, подружились и, обменявшись адресами для магписем стали поддерживать связь.

Впустив пациентов и их хозяев в холл, пошла, готовиться к новому рабочему дню, который обещал быть похожим на все предыдущие. Но с самого утра все пошло не так как обычно. Мощный гром и молния, разрезавшая чистое небо, которая ударила прямо возле моей клиники, образовав странного вида воронку, распугала всех посетителей. Следом за этим мощный толчок сотряс землю, со стен и потолка посыпалась каменная крошка, зазвенели противоударные стекла в окнах. Небо резко потемнело, заискрило, мощный гул вместе с ветром стал нарастать. А затем все резко стихло, что – то мне подсказывало это временная передышка.

– Бегите! Спасайте себя и своих питомцев! – крикнула я посетителям, которые укрылись в операционной под мощным столом.

– А как же ты девочка? – спросила взволнованно бабуля, держащая на руках маленькую собачку.

– За меня не беспокойтесь, бегите! Это временное затишье! – практически вытолкала бабулю за дверь.

Заметив, как небо стало опять темнеть, а гул стал усиливаться, поняла, что это не просто так. В нашем крае ураганов и торнадо ни когда не было, да и погода всегда стабильна. Маги погодники хорошо знают свое дело. Все это очень странно. Мощный раскат грома сотряс дом, засверкала молния, не иначе как боги гневаются! Небеса разверзлись, и на землю обрушился мощный поток воды со смесью ветра, песка и грязи. Теперь я была благодарна отцу, который настоял на безопасности клиники, и заставил меня установить противоударные стекла и железные ставни. На усиливающие заклинания, которые надо периодически обновлять денег у меня не было, пришлось усиливать конструкции дома вручную. Может это теперь спасет мне жизнь.

Пока гром сотрясал небо, а ветер пытался сорвать крышу с моей клиники, я перетаскивала клетки с животными в подвал, ведь бросить их здесь, это значит обречь их на верную смерть. Держась из последних сил, я поставила клетку с Миси около входа, теперь у нас у всех есть шанс выжить, а если нет. Значит такова воля Великой богини…

Внезапно краем глаза заметила, красное пятно, которое двигалось рваными движениями. Неужели кого-то непогода застала врасплох на улице?! Страшно подумать, что было бы, если я закрыла ставни на пять минут раньше! Яркая вспышка молнии озарила двор, а резкий порыв ветра сорвал с путника капюшон ярко-красного плаща. Длинные черные волосы взметнулись и упали на лицо. В этот момент «плащ» потерял остатки сил и упал лицом на траву. Девушка или парень? Но кто бы, это не был, я просто обязана его спасти! Только как?!

Разряд, молнии, грохот грома на несколько секунд сейчас все стихнет! Это мой шанс! Открыв дверь, казалось в саму преисподнюю, побежала к «красному пятну», я уже была почти рядом, когда он, теперь я четко видела, что это парень. Встал и пошатывающейся походкой направился в мою сторону. Раздался грохот грома, сверкнула молния, и я увидела, как на него падает дерево.

– Берегись! – крикнула ему и, расправив крылья, кинулась его спасть.

Страшный треск, раздавшийся за спиной, дал понять, что я не успеваю. Расправив крылья и толкнув парня на землю, накрыла его своим телом, а себя крыльями. Ветки дерева больно царапнули нежные перышки, но не причинили вреда. Призвав силу ангела, доставшуюся мне от отца, одним движением отбросила упавшее на нас дерево. Эту силу можно использовать только в ситуациях опасных для жизни. Через пять минут после ее использования, накатит слабость, и я могу потерять сознание прямо на улице. Надо торопиться, только бы успеть дотащить парня до дома. Взявшись за края плаща, потащила его в сторону клиники. Он был ужасно тяжелым, но я справилась. На одном чистом упорстве затащила его в подвал и, закрыв крышку, привалилась спиной к стене.

Спасенный парень застонал и открыл глаза.

– Спасибо, что спасла мне жизнь. Но не стоило этого делать, ведь я же демон, – прошептал он хриплым голосом.

– Ну и что, а я ангел! – произнесла, проваливаясь в темноту забытья.

[Даниэль]

Осторожно ступая по карнизу, молился Великой богине только об одном, только бы успеть. Проходя мимо окон спальни, услышал жаркие стоны и шлепки. Заглядывать не стал, и так понятно моя наживка пришлась по вкусу и была успешно принята. Пока торговец живым товаром развлекается, я успею выполнить задуманное и даже больше. В его сейфе храниться очень интересный артефакт, который можно будет очень хорошо продать.

Отворив окно, и стараясь не шуметь, подошел к картине, за которой скрывался сейф. О том, что в доме два ложных сейфа узнал из достоверных источников. А вот этот почти не защищённый, и есть настоящий. Проверив его на предмет охранных заклинаний, и легко их, распутав, открыл сейф. Мысль о том, что слишком легко открылся сейф, свербела и не давала покоя. Сейф был завален папками с бумагами и коробочками с драгоценностями и различными артефактами. Открыв наплечную сумку, одним движением сгреб все в нее. Неприметная, бумажная коробочка, стоявшая в самом углу, привлекла мое внимание. Открыв ее, понял, что нашел, то, что искал. Светло-голубой шнурок для волос, с золотыми колечками будет прекрасно смотреться в светлых волосах, выругавшись про себя, быстро закрыл коробочку. Даже здесь на задании эта девушка из сна не дает мне покоя.

Просканировав пустой сейф, понял, что за ним скрывается еще один. Простая фальшь-панель поддалась сразу, увидев содержимое, понял, что нельзя быть таким самонадеянным. Окутав папку специальным заклинанием, переместил в пространственный карман. С этим разберемся позже, а сейчас пора уносить ноги. Схватив стул, со всего маху кинул его в окно, звон бьющегося стекла и треск рамы наполнил комнату. Встав рядом с дверью, зажал в руке кристалл. Охранники ворвались в комнату уже через несколько секунд. Приняв облик одного из них, незамеченным выскользнул из кабинета. Коря себя за самонадеянность, побежал в подвал. Времени оставалось все меньше.

Выхватил меч и одним мощным ударом разнес дверь в щепки. Двое громил непонятной расы и полным отсутствием мозгов встретили меня во все оружие. Заклинания и булавы полетели в меня одновременно. Мне пришлось сильно постараться, чтобы увернуться от них. Подпустив их к себе ближе, одним резким выпадом разрезал их на две части. Мой меч истинного демона буквально запел у меня в руках, напитавшись их кровью.

Приняв свой облик, вошел в помещение, где держали «товар». От увиденного мне захотелось вернуться и самолично придушить этого торговца, а лучше покромсать мечом на мелкие кусочки живьем. А затем их бросить шакалам. Три девочки и два мальчика в грязной рваной одежде жались к стенке камеры. Поискав глазами, заметил «своих», две красивые девочки драконницы сидели в дальнем углу. В отличие, от других увидев меня, заулыбались, и это хороший признак. Значит, поняли, что пришел за ними.

– Привет крошки, пойдете к папе с мамой? – спросил у девчушек, улыбнувшись.

Они улыбнулись и закивали.

– Только их тоже надо освободить произнесла одна из близняшек.

– Они заставляют их работать и просить милостыню, – произнесла вторая близняшка. Злой дядя сказал, что за ними придет хорошая тетя, которая их научит правильно обслуживать клиентов. Думаю, она не может быть хорошей, ведь таскать подносы в тавернах не самая хорошая работа для них, – произнесла она задумчиво.

Сжав кулаки, поклялся себе, что обязательно вернусь сюда позже и вытрясу из этого торговца всю душу.

– Я пришел всех вас спасти от плохого дяди Селена и Раена меня хорошо знают, – кивнул я на малышек. Встаем по двое за моей спиной и выходим, если на пути встречаются плохие дяди, не кричать, не визжать и не разбегаться! Затаиться и ждать пока я не разберусь с ними, – спокойно, но строго объяснил им.

Впереди поставил драконниц, а за ними остальных. Накрыв их щитом, взял в руки меч и, приняв боевую трансформацию, смело шагнул вперед. От тел громил осталась лишь лужа и небольшая красная пенка. Зелье расщепления действует, как положено.

Выход из подвала оказался сложнее, чем вход. Громилы непонятной расы и несколько охранников уже ждали нас на выходе. Знали, что открыть портал не смогу. Крепко сжав катану в руке, подпрыгнул в воздух. Легко перемахнув через громил и охранников, вынуждая их развернуться. Для боя нужно пространство, а когда у тебя за спиной дети, махать мечом очень сложно. Глаза поймали отблеск стали. Плечо обожгло болью, ядовитый клинок. Развернувшись, увидел громилу, размахивающего огромным мечом. Не обращая на боль в плече, сделал обманный выпад и одним круговым движением ранил сразу троих охранников. Громилы, к сожалению, успели отскочить назад, и попытались достать меня кистенями. Вот только и у меня есть свои секреты боя. Резко вскинул руку и выкинул одним движением три лезвия. Но напоследок все же один успел задеть бок шипами кистеня. Теперь пока не пришло подкрепление надо уводить детей. Хорошо, что во время боя они не плакали и не разбегались. С трудом переставляя ноги, вышел во двор особняка. Раненное плечо и разорванный бок, еще раз меня убедили вернуться сюда.

Кинув магписьмо драконам, открыл портал. Запихнув в него детей, активировал кристалл и переместился в земли демонов. Вот только, кажется, вместо дома я попал в человеческие земли да еще в самый центр непогоды. Ветер, дождь, гром и молния бушевали с неистовой силой. Прижимали к земле и не давали подняться. Увидев вдалеке блеснувший свет в окне дома, двинулся туда. Как девушка оказалась рядом со мной, так и не понял, сознание то покидало меня, то возвращалось, застилая глаза кровавой дымкой боли. Треск дерева смешался с шумом грозы, девушка, толкнув меня на землю, распахнула белые крылья и, укрыла нас ими.

О силе ангелов, которая активируется только в экстренных и опасных для жизни ситуациях, до этого я только слышал. Яркая вспышка заставила меня зажмуриться. Откинув дерево своей силой, она потащила меня волоком по земле. Раненый бок и плечо вспыхнули яркой вспышкой боли, и темнота накрыла меня. В себя пришел уже в странном помещении, кругом клетки с животными. А моя спасительница, держась из последних сил, заперла дверь и, положив мою голову к себе на колени, закрыла глаза. Понимая, что сейчас она потеряет сознание, произнес:

– Спасибо, что спасла мне жизнь. Но не стоило этого делать, ведь я же демон, – но с такими ранениями даже мне не выжить, хотел я добавить. Но она опередила меня.

– Ну и что, а я ангел! – произнесла девушка ложа мне руку на грудь.

Её маленькая хрупкая ладошка засветилась и стала вливать в меня целительскую магию вперемешку с жизненной силой девушки. Даже находясь в бессознательном состоянии, она не могла оставить меня умирать и стала делиться своей силой. На меня её сила подействовала как самое сильное заживляющее средство. Когда раны перестали кровоточить и угрожать мне смертью, осторожно убрал руку девушки с себя. Ангелы ведь они такие, всего себя отдадут на благо другим, не все конечно представители этой расы такие, но большинство.

Посмотрев на бледную девушку, которая мирно спала, прислонившись головой к стене. Понял, что уже видел её раньше, во сне. Эти сны начались около полугода назад, незнакомка с длинными светлыми волосами сидит на парапете здания ко мне полубоком и смотрит вдаль. А внизу расстилается город. Каждый раз сон выдавал все новые черты незнакомки, постепенно я увидел на ней красивое синее с белым платье, а за спиной белые как облака крылья. И только в ночь перед заданием, увидел на голове девушки, светло-голубой – шнурок артефакт. А днем мне прислали дополнительную информацию, что в сейфе будет ценный артефакт. Который так хорошо будет смотреться в светлых волосах моей спасительницы.

В нашем мире существует легенда, если демон полюбит ангела, и она ответит ему взаимностью, то мир изменится навсегда. Но, что-то мне подсказывает, мир уже изменился.

[Дворец Исхала. Совет хранителей]

– Здравствуйте! – поздоровался пожилой мужчина, садясь за круглый стол за которым его уже ждали. Как вы уже все поняли по погоде, древний Исхал отправил меня в отставку и избрал нового хранителя.

– Но как такое может быть? Я думал, следующим хранителем будет Кира? – спросил молодой мужчина.

– Видимо кандидатура Киринель чем-то не устроила Исхала. Например, тем, что уже давно не девственница, – намекнул пожилой мужчина на любовную связь между ними. Я собрал совет хранителей, чтобы вместе с вами узреть нового хранителя. Исхал, яви нам свою волю! – обратился он к большому белому шару на специальной подставке.

Комнату осветил яркий белый свет, и над шаром появилась проекция молодой девушки в синем с белым платье. На голове, у нее был древний артефакт, сделанный в виде шнурка для волос, он очень хорошо подходил светлым волосам девушки заплетённых в косу. А на платье блестели регалии хранителя. Она сидела на парапете здания полубоком, а рядом с ней лежал жезл хранителя. Но не только это привлекло внимание к девушке.

– Она ангел! У нее крылья! Такая молодая! Из бедной семьи! – стали звучать голоса хранителей.