bannerbannerbanner
Настройки чтения
Размер шрифта
Высота строк
Поля
На страницу:
4 из 4

Наше солнце уже садилось за горизонт, окутывая скалы мягким оранжевым светом. Призрачные лучи проникали сквозь прозрачные льдины, играя на поверхности и раскрашивая ее в оттенки фиолетового.

С каждым шагом я ощущала, как становлюсь все более связанной с этой невероятной ледяной структурой. Каждая ступенька, каждая площадка стала моим опорным пунктом, где я могла кратковременно передохнуть и любоваться величественным видом, открывающимся передо мной.

Мои руки и ноги покрывались слоем ледяных кристаллов, словно притягиваемых к скале. Они блестели в уходящих солнечных лучах, отдавая яркий блеск, который отражался вокруг меня.

Покидая одну площадку, я перебралась на следующую, преодолевая замерзшие потоки и глыбы льда. Навстречу мне встречались глыбы льда, вытянутые вверх, как руки безответственных скульпторов. Они создавали декоративный рельеф на стенах скалы, отражая своеобразную историю этого места. Не знаю, поднимался ли отец ввысь этим же путем, спросить у него я не успела.

Ветер аккуратно играл с моими волосами, как будто входя в сотрудничество с природой, провожая меня вверх по скале. Я вдыхала свежий воздух, наслаждаясь пронизывающим холодным ароматом зимы. С каждым новым выступом я ощущала, как моя душа начинает подниматься вместе с телом, отдавая дань этой магической скале.

Время теряло свое значение, а я полностью погружалась в процесс восхождения. Ледяная скала становилась моим путеводителем, открывая мне все больше и больше секретов.

Когда я выбралась на широкую ровную площадку, я поставила сундук у своих ног и огляделась. Солнц в небе уже не было видно, скоро на смену им явятся луны. Меня окружила беспредельная красота – белоснежные горы, покрытые пушистым снегом.

Вся усталость от нелегкого подъема растаяла, оставив только чувство победы и гордости. Я ощутила внутреннюю силу, которая всегда была со мной, но только сейчас проявилась во всей своей величии. Вершина интересующей меня скалы возвышалась над миром, словно символизируя несгибаемую волю и решимость.

Здесь я уже начала чувствовать ее… завесу. Она отделяла территорию Снежного бога от наших владений. За эту завесу никто не мог ступить, исключение – обладатели браслета. И сейчас я лично смогу убедиться, как действует браслет Озаренного. Впервые я ступлю за завесу.

Любоваться величественным пейзажем можно было бесконечно – белоснежные снежные вершины гор, покрытых нежными льдинками. Воздух здесь был свежим и прохладным, наполняя каждую клеточку моего существа магической энергией. Но надо было двигаться дальше.

Завеса была незрима для любого ледоступа – для меня в том числе. Но я чувствовала ее. Нечто впереди будто вибрировало, чем ближе я подходила к завесе, тем сильнее начинала чувствовать сопротивление. Что-то противилось и не позволяло ступать дальше. Простой ледоступ и не прошел бы дальше, а я смогу. Снежный бог лично позволял мне это.

Браслет на моей руке издал мелодичный перезвон и в какой-то момент я выдохнула, поняв, что все это время что-то сдавливало мои легкие. Но больше мое тело не встречало никакого сопротивления на своем пути.

Я была на территории Снежного бога.

Здесь оказалось холодно. Не думала, что когда-нибудь мне будет холодно в нашем царстве. Я подняла голову и посмотрела ввысь. Передо мной предстала высокая скала, в которой были вырублены узкие ступеньки, уводящие к Цитадели. Я сделала пару шагов вперед и ойкнула от неожиданности.

Опустив сундук на землю, я уставилась на свою раскрытую ладонь – она покраснела. Я перевела взгляд на поверхность сундука. Осторожно протянула руку и провела пальцами по ее поверхности. Мне не показалось, поверхность сундука сделалась горячей. С чего бы это? Наоборот, здесь на такой высоте железо должно было покрыться корочкой льда.

Мне некогда было задумываться об этом, в небе появилась наша жемчужная луна – она медленно плыла по небосводу, чтобы совсем скоро ее свет встретился со светом трех ее собратьев и создал иллюзия их соединения в одно яркое светило.

Я подняла сундук и поспешила к лестнице. С каждой преодоленной ступенькой ручка сундука нагревалась сильнее. Я не могла это игнорировать. Пришлось стиснуть зубы и ускорить шаг.

Цитадель Снежного бога, находящаяся в ледяной скале, возвышалась передо мной. Она напоминало замок из сказки: высокие стены, громадные башни, массивные ворота. Ледяные стены отбрасывали многочисленные тени, украшенные резьбой по льду. Я не знала, постарались ли это великие мастера или же это проделки природы.

Цитадель будто замерзла во времени. Даже ветер будто боялся этого места и обходил его стороной.

Огромный ледяной дворец, словно вырезанный из самого чистого льда, возвышался за воротками. Стеклянные окна отражали свет луны, они засверкали настолько ярко, что мои глаза слегка зажмурились. Кристаллический замок выглядел величественно и неприступно, словно недоступный миру.

Я ускорилась, охваченная неподдельным восторгом. Вдохновленная всей этой красотой, я двигалась с легкостью и уверенностью, словно силы Снежного бога проникали в самую глубину моего существа, наполняя меня все большей мощью.

По мере приближения к дворцу, я заметила, что его стены начинают пульсировать и светиться туманным белым светом. Магические символы незримо трепетали, словно живые существа, привечая и защищая меня одновременно.

Ворота были недалеко от меня, но я все же замерла на месте, оглядываясь вокруг. Вся площадь вокруг ворот была заставлена скульптурами, сделанными из чистейшего прозрачного льда. Луны еще не пересеклись над вулканом, но и света от одного нашего светила хватало, чтобы все рассмотреть.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
На страницу:
4 из 4