20 прошлых жизней

* * *

Введение и благодарности

Приветствую тебя, дорогой читатель, на страницах этой необычной книги.

На этот раз я хочу рассказать свою собственную историю самопознания и самотрансформации. Подсветить некоторый путь, который я прошла из мрака непонимания в осознание себя и своего места и миссии на Земле. Этот труд в основном состоит из транскрибаций моих собственных регрессивных погружений и комментариев к ним. Он откроет вам занавес моего подсознания и памяти Души. Оно выходит на первый план в глубоком трансе, выводя на внутренний экран нашего восприятия невероятные картины прошлого. Все диалоги переданы такими, какие они были. Так что речь может показаться вам разговорной – так оно и есть. Душа общается на языке, понятиях, словах, символах и образах, которые доступны данной конкретной личности.

Итак, я расскажу историю своих трансформаций, что происходили со мной постепенно, раз за разом, маленькими шагами из сеанса в сеанс. Некоторые прошлые жизни можно назвать жизнями для отдыха, они оставляют лёгкое и приятное послевкусие, наполненность силами. А существуют жизни испытаний, которые проверяют нашу Душу на прочность, проводя через тяжёлые эпизоды человеческой истории. В некоторых воплощениях Душа всесторонне изучает различные варианты жизненных сценариев. Я разнесла эти три большие категории инкарнаций по отдельным главам для удобства. Описания жизней находятся не в хронологическом порядке их открытия, а скорее в смысловом. Чтобы было легче всё это объединить в целостную картину. Самопознание похоже на сборку паззла, когда мы маленькими кусочками долго и муторно вставляем фрагменты, чтобы однажды увидеть прекрасный сложный рисунок.

Большое количество Душ, которые сейчас находятся на Земле, могут назвать своим домом другие миры. И они здесь – для проведения определённых работ на высшее благо. Я – одна из таких, и часто чувствовала себя не в своей тарелке, не совсем понимала людей и даже сторонилась их, испытывая внутреннюю тоску по далёкому дому. Вспомнив свою миссию, я с благодарностью ко всему моему человеческому опыту, становлюсь всё более человечной и сочувствующей. Сейчас я легко могу понять и принять любые мытарства каждой земной Души и приложить усилия, чтобы оказать помощь, если о ней попросят. И уже пришло время назвать Землю моим вторым домом. Из сеансов я выяснила, что была человеком уже множество раз. Но не все эти воплощения я здесь опишу, а лишь самые актуальные, что были подняты в ходе моей терапевтической работы. Они оказывают особо сильное влияние на мою нынешнюю жизнь, личность и мою миссию на Земле. Вот о них и пойдёт речь в книге «20 прошлых жизней», где вы познакомитесь с девятнадцатью земными личностями и одним параллельным воплощением в мире другого измерения.

Прежде чем отправиться в путешествие по страницам этой книги, я хочу выразить благодарность всем тем, кто помогал мне на этом пути вспоминания самой себя. В первую очередь, конечно же, моему супругу – Кейлину Андрею, который не всегда понимал происходящее со мной, но всегда поддерживал и оставался рядом даже в самые сложные жизненные моменты. Я очень многому научилась в области человеческих взаимоотношений, которые для меня продолжают оставаться некоторой загадкой. Благодарю тебя, ты – моё зеркало.

Также я хочу выразить огромную признательность моим учителям, что стали для меня проводниками в области гипноза и регрессии. Очень много знаний у меня книжных, и поэтому я хочу отблагодарить мастеров, которые оказали большое влияние на формирование моего базиса знаний в области гипноза, регрессивных исследований и работы в трансах. Естественно, я благодарю Майкла Ньютона – именно в его книгах в 2014 году я впервые столкнулась с информацией о регрессиях и сразу же приняла решение, что я буду этим заниматься, хотя ещё не знала когда и как. Ещё огромное влияние на меня оказали труды Долорес Кэннон, Милтона Эриксона, Стивена Гиллигена, Джека Элиаса, Владимира Бехтерева, Ханса ТенДама и многих других. Далее идут имена моих учителей, которые передавали мне знания напрямую: Ольга Сидорова, Татьяна Макарова, Диана Орлан.

И, конечно, я хочу отблагодарить моих коллег-регрессологов, которые проводили со мной сеансы, описанные в этой книге, без них её бы не было. Большее количество регрессий со мной провела моя ученица Анна Кирилловская, которая впитала все мои знания и в чьей компетенции, живости ума и креативе во время сеансов я не сомневаюсь. Ещё выражаю благодарности всем остальным, кто учился и практиковал регрессии вместе со мной! Отдельная благодарность – прекрасному человеку Ивлевой Марии, которая помогала мне транскрибировать сеансы. Только при её помощи эта книга вышла в свет так быстро. Благодарю весь мир, пускаю волну благодарности во все стороны. Возможно, я забыла кого-то упомянуть персонально, но моё сердце помнит ваше участие, посылаю вам лучик любви.

Итак, погружаемся в 20 прошлых жизней? Готовы? Ныряем!..

Глава 1. Жизни испытаний

Первыми в этой книге я опишу поднятые воспоминания о жизнях испытаний. Они так называются, потому что это самые сложные наши воплощения, содержащие в себе много боли. И зачастую эта зажатая боль продолжает жить в нас отголосками внутренних блоков и подавленных эмоций, пока мы вновь не вспомним те события, не пересмотрим их и не отпустим эту энергию через наше осознание. Причины многих жизненных проблем и тупиков в нашем развитии связаны как раз с этой категорией жизней. Потому что они могли быть весьма трагическими, опыт мог быть не полностью усвоен, или Душа могла не справиться со столь сложной задачей. Чаще всего в этих жизнях мы сталкиваемся с яркими эмоциями и худшими человеческими качествами, убийствами, предательствами и несправедливостью. Это такой крайний негативизм мира Земли и его худшая сторона, которую мы пропускаем через себя как в ролях жертв, так и в виде палачей. Но этот опыт тоже очень нужен и важен. Именно пройдя через тёмный и тяжёлый жизненный путь, мы учимся на сравнении больше любить и взращивать в себе свет и добро.

Сожжённая ведьма. Эпизод 1

Одним из моих самых больших и сложных для понимания блоков был стопор на самореализацию и проявление себя. По неведомым причинам я была очень скрытна и боялась говорить кому-либо о том, что живёт внутри меня, о моих мыслях и знаниях. Это весьма мешало мне в жизни, в моём развитии и в отношениях. Долгие годы я вела достаточно замкнутый образ жизни. У меня не было друзей, да и вообще очень мало социальных контактов. На момент, когда я стала задумываться о том, почему так происходит в моей судьбе, я уже жила очень скучной и однотипной обыденностью, похожей на день сурка.

Мой супруг в это время жил и работал в другом городе, наше общение сводилось к паре непродолжительных звонков в день. Я жила одна с сыном, работая в основном на дому, без каких-либо социальных контактов. И это была моя некоторая зона комфорта, которая уже высосала все мои силы и превратилась в бессмысленное существование изо дня в день. Во многом это гнетущее недовольство собой глубоко внутри и было моим внутренним мотиватором для перемен. Но прежде всего мне нужно было научиться раскрываться и показывать свою суть, начинать говорить и раскрывать то, что я знаю. Мне были совершенно не понятны причины того, почему я многое замалчиваю и не могу рассказать даже самым близким, например, супругу. Внутри жил некий страх, который заставлял меня быть ненастоящей, а подходящей; той, кто может показывать и говорить только то, что приемлемо для других и условно безопасно.

Наконец, я пошла учиться на регрессию.

Первое, что было поднято на курсе во время парной тренировки – это был самый яркий эпизод череды моих прошлых жизней, связанных с инквизицией в средние века. Только немного затрансовав, я сразу начала различать образы сожжения на костре. Это был первый эпизод о сожжённой ведьме. Воспоминания были весьма эмоциональны: с болью, негодованием, злостью, ненавистью и слезами.

Мой напарник был обескуражен таким ярким эмоциональным проявлением и немного растерялся. Благо наш учитель, Диана Орлан, подключилась в нашу тренировочную комнату и начала всячески помогать просмотреть и осознать этот эпизод. Она успешно применила диссоциацию (отделение) и помогла сделать проработку эмоций, и тогда стало немного легче рассматривать эту прошлую жизнь.

Записи не осталось, так как это была парная работа на курсе обучения и без сохранения. Поэтому нет возможности приложить транскрибацию того первого сеанса о сожжённой ведьме.

Продолжительность сессии была небольшой. Она сводилась только к просмотру этого тяжёлого кульминационного момента со сжиганием на костре и проработке спящих там блоков, боли и эмоций. Когда немного полегчало, мы вышли из сессии, не узнав особо подробностей этой прошлой жизни. Но позже я ещё не раз вернулась и смогла более подробно рассмотреть и вспомнить всё, что там происходило. Каждое следующее погружение было уже эмоционально намного проще. С этого момента начался мой путь к себе настоящей. К позволению себе проявляться и говорить о том, что для меня действительно важно. Во время этой сессии главным поворотным осознанием для меня стало то, что сейчас мы живём в другом времени. Теперь уже за проявление себя, за то, что ты несколько отличаешься от других, и говоришь и делаешь то, что многие не умеют и не понимают, на костре больше не сжигают. Нынешнее время намного более лояльно и теперь уже можно говорить и можно быть собой настоящим.

Сожжённая ведьма. Эпизод 2

Второй эпизод погружения в прошлую жизнь сожжённой ведьмы был через пару месяцев после первого. Тут мы уже сознательно шли в жизнь, где образовался мой страх проявлять себя. В этот раз удалось получить больше подробностей. И это погружение далось уже намного легче, так как большая часть подавляемых раньше эмоций уже была проработана в предыдущем сеансе.

Далее по тексту: М – это я, Марина, Р – регрессолог, ведущий сессию.

Р: Теперь время осмотреться, ты готова увидеть это воплощение и это время. Почувствуй себя и место, в котором ты окажешься. И с этого момента попробуй увидеть, услышать, почувствовать это место. Там всё важно. Итак, входи в эту арку. Хорошо. Дай себе время адаптироваться. Что там?

М: Я уже осматриваю. Я сейчас как в замедленном времени. Потому что события очень быстро развивались, я сейчас как будто замедлила время, чтобы рассмотреть всё происходящее.

Р: Что там? На вдохе осознавай происходящее, на выдохе описывай вслух.

М: У меня необычная, непривычная такая внешность.

Р: Опиши себя.

М: Волосы длинные. Немного кудрявые, что ли. Нос вздёрнутый. Рассматриваю. Женщина.

Р: Хорошо, где ты, что с тобой?

М: Я как раз в кульминации этой жизни. Небольшой помост деревянный… это кострище. Эта та самая моя жизнь, где зародился мой страх проявлять себя…

Р: Не ассоциируйся, смотри со стороны.

М: Я – нормально, я смотрю со стороны. То изнутри, то снаружи. Брёвна сложены, и наверху – маленький деревянный помосточек. Посередине – вертикальный столб врыт в землю. К этому столбу меня привязали и руками, и ногами. Вот так вот.

Р: Можешь осмотреться, что там вокруг, со всех сторон?

М: Да. Там (показываю рукой вправо) – лес, ели. Там дальше (показываю рукой влево) – деревня. Это место – как опушка перед лесом за пределами деревни.

Р: Хорошо. Народ там есть или кто-то?

М: Да, есть. Жители.

Р: Много их?

М: Нет. Семьи пришли смотреть. И чужие… как инквизиторы. Один служитель церкви в чёрном. И солдаты.

Р: Есть солдаты? Много их?

М: Шесть. И помощник священника.

Р: Почувствуй изнутри ту женщину, что с ней происходит. И когда зародился страх в ней?

М: Страх зародился, когда она увидела языки огня, и они стали подходить к телу. Именно страх через боль в теле.

Р: Что тебе нужно ещё почувствовать?

М: Костёр разгорается достаточно медленно. Ощущение того, что ты ещё не горишь, но скоро будешь… именно тогда и сформировался страх, сжатие в груди. Оттого что ты знаешь, что сейчас будешь умирать и стоишь ждёшь. А это медленно происходит.

Р: Это страх будущего, того, что сейчас произойдёт? Или это страх настоящего, или какой-то ещё?

М: Это страх физического ощущения. Я боюсь горения.

Р: Боли, ожогов?

М: Да, страх боли.

Р: Вот оно что. Хорошо. И что ещё, кроме этого страха, нет больше ничего? Сожаления о жизни или ещё чего?

М: Нет, сожаления нет. Наоборот, уверенность в том, что я жила правильно.

Р: Ага, вот…

М: Это как негодование, смешанное с обидой на этих людей, которые так поступают. Непонимание – за что они так со мной обходятся? Потому что я несла добро.

Р: Вот эту обиду можем повнимательнее рассмотреть?

М: Да, она здесь вместе со страхом.

Р: Обида на то, что не стоило им делать добро?

М: У меня обида на то, что меня не защитили. Эти женщины, эти семьи что пришли, они чувствуют долг за собой. Я лечила их детей, но они меня не защитили.

Р: А почему ты подумала, что тебя должны были защищать за то, что ты лечила их детей? Это же было нужно для твоей Души?

М: Я могла этого не делать. У меня была позиция невмешательства. Только если просят.

Р: Тебя просили?

М: Да. Они просили меня.

Р: Почему ты посчитала, что они должны тебя защитить?

М: Это как расплата незакрытая… долг не закрыт. Я не взяла ничего.

Р: Разве человек не сам должен о себе позаботиться? Ты думаешь, они должны были о тебе позаботиться?

М: Здесь женщины не защищены. В этом месте и времени. У меня нет мужа, у меня нет братьев, нет семьи. Я одинока. Женщина здесь в опасности, скажем так. Эти семьи должны были меня защищать от посягательств на мою жизнь и мою безопасность. Это была их расплата за ту услугу, которую я оказала им.

Р: А ты говорила им, что они должны будут тебя защищать?

М: Они знали о том, что, заключая этот контракт, я вылечу их детей. А они будут охранять меня. Оберегать. Я поселилась в этой деревне, потому что мне обещали здесь защиту и покровительство.

Р: Как эта договорённость была нарушена? Они отвернулись или не стали выполнять свои обязательства?

М: Они испугались. Они испугались за свои жизни. Когда пришли солдаты… они узнали, что в этой деревне… инквизиция… есть я… что могу лечить необычными методами… и они пришли за мной. (Говорю обрывками, транс углубляется). И… эти семьи… которые дали клятву защищать… они испугались. Эти… мужчины… они… не выполнили свой долг. Они испугались, что они могут пострадать и их семьи могут пострадать. Хотя я спасла жизни в их семьях. И они должны были спасать мою жизнь. Это был контракт.

Р: И иногда, даже если кто-то договорился защищать кого-то, приходит такая сила, которая сильнее защитников. Там так и произошло?

М: Да, можно и так сказать. Но они могли дать отпор. У них были все силы, чтобы отстоять меня. Но они побоялись, что кого-то могут убить или ранить. И они решили… нарушить… клятву… решили, что им будет проще отдать меня… чем защищать.

Р: Тогда вопрос – стоило ли их лечить или надо было пройти мимо? Так сказать, позаботиться о себе?

М: Я бы всё равно это сделала. Но я бы здесь не задержалась, если бы не эта договорённость. Я проходила мимо. Я бы сделала и пошла. Но они попросили меня, и я осталась. Они обещали мне защиту. А так – я бы пошла дальше.

Р: Так как было бы лучше, всё-таки? Уйти дальше или довериться им и погибнуть?

М: Если бы я ушла дальше – я бы ещё жила.

Р: Значит, всё-таки надо было позаботиться о себе больше, нежели о других, или как?

М: Нет. Доверие… Тут вопрос доверия. Я доверилась, и доверие было не оправдано.

Р: Ты чрезмерно доверчива или что?

М: Я поверила в то, что они выполнят свой долг, но они отказались. Но это их карма, они получат своё потом.

Р: Очень хорошо. Для чего тебе был дан такой случай?

М: Идти своим путём.

Р: То есть, несмотря на любые посылы, следовать своему пути?

М: Да. Не смотреть на возможные препятствия или сложности и всё равно идти своим путём. Не застревать.

Р: Для чего тебе нужен этот опыт?

М: Мне сейчас нужно выбрать путь.

Р: То есть самой сознательно выбрать каким путём пойти? Правильно?

М: Да. Я пойду своим путём. Мой путь… полон света… (голос замедляется, разговор отрывками, похоже на речь робота). Всё… что надо… придёт… само… не так быстро… как в одночасье… но… прии-дёёёё-т… всё… что… мне нужно.

Р: Очень хорошо. Давай увидим всю картину этого страха во всех жизнях. Можно посмотреть?

М: Да.

Р: Очень хорошо, 1,2,3, увидь полную картину страха из всех твоих жизней.

М: Я вижу звеньями… вот… эта ситуация на костре, когда страх появился… вторая тоже инквизиция. Но здесь уже страх был сразу. Когда я работала с людьми, я уже боялась, и этот страх притянул проблемы. Если бы я во второй раз не боялась, то не было бы инквизиции. Этот страх из прошлого притянул к себе снова эту энергию.

Р: А что надо было сделать, чтобы инквизиция к тебе снова не притянулась?

М: Надо было входить в новую жизнь без страха. Сбросить его назад и оставить его там. Обида закрепила страх, вот. И поэтому он не сбросился. Это моя карма – этот страх. Обида закрепляет его.

Р: А что делать с обидой?

М: Я уже делаю. Надо их отпустить. Это их выбор и их беда, их карма. Я отпускаю эту связь.

Р: Угу, дай себе команду-установку на отпускание этой обиды и страха.

М: Я отпускаю обиду и страх. Я удаляяяююю их… (опять появляется потусторонняя растянутая речь робота обрывками слов, транс углубляется). Этот страх… и обида… не принадлежат… мне… их… выыыбор… их отработка в дальнейшем… я разрываю… эту кармическую связь.

Р: Нужно ещё что-то сделать или посмотреть в этом случае?

М: Даааа… заполнить… пространство… освободившееся…

Р: Чем?

М: Светом любви и принятия.

Р: Очень хорошо. Дай установку-команду на принятие света и любви, и всех нужных для тебя энергий.

М (глубокий выдох, транс становится ещё глубже): – Я заполняю… освободившееся прострааанство внутри… моей Души и тела… эмоциями… вибрациями… высооо… высоокиих частот.

Р: Очень хорошо.

М: Принятииие… принятие… возможности… дать другим… самостоятельно принимать решения… и… пожинать плоды… их решений. Я не обязана принимать чужую карму на себя.

Р: Что-то ещё нужно для тебя?

М: Заааапоолняться… тело заполняться будет. Этот процесс… он… растянут во времени… он сейчас запущен… (некоторые ударения в словах необычны и слова растянуты обрывками).

Р: Хорошо, посмотри, требуется сейчас интегрировать этот опыт в свою нынешнюю жизнь?

М: Да, опыт осознан… и… иииинтегрииироован.

Р: С чем-то ещё разобраться нужно, дополнительно?

М: Нет. Всё остальное было вытекающее.

Р: Остальные жизни с этими страхами и обидами требуется посмотреть и разобраться с ними?

М: Я быстро просмотрела следующую. Это не… значительно.

Р: Это основная жизнь с инквизиций, получается?

М: Да.

Р: Ещё уточнение. Зачем этот опыт? Можно подробнее разложить и узнать?

М: Идти своим путём. Не цепляя на себя… друууугииие… обязательства. Обязательства других. Идти своей дорогой. Если помогать, то без обязательств. Просто мимо проходя… помогать и идти дальше. Сколько получается – сделала и пошла дальше. Не надо брать на себя… тяяяжбы других. Не перетягивать их задачи на себя. Через себя их не пропускать. Я могу показать путь, я могу дать свет, но я не обязана брать обязательства за результат того, как они будут пользоваться этими знаниями. И не брать на себя их карму, которую им надо разрешить при помощи этого знания. Это не относится ко мне.

Р: Ты сказала – «показать путь и свет». А ты можешь сейчас сама себе показать путь, чтобы снова не касаться этого страха и обиды? Избежать их?

М: Не надеяться на других. Идти… по зову своего сердца.

Р: Очень хорошо. Что ещё?

М: Наслаждаться на пути. Путь – это и есть цель. То есть… вот… интересно… здесь нет конечной цели. Путь является целью – процесс. Процесс раскрытия этого света через себя и его распространение… ееееггооо… столько мноооого… я могу его показать… каждому. Это как знание, как мммм… я подбираю слова…

Р: Я поняла, дай себе время.

М: Это как… введение большей части Души в физическое тело (зачёрпываю руками пространство сверху и как будто уплотняю в тело).

Р: То есть Душа должна присутствовать больше и чаще в физическом теле?

М: Она присутствует постоянно… это как… добавление большей части. Это процесс (показываю руками сверху в тело).

Р: То есть это как увеличение концентрации?

М: Да, да, увеличение концентрации. В процентном соотношении… к возможностям… физического тела. Я могу показать на этот путь и другим… но я не обязана брать на себя ответственность за их результат. Будут они использовать или нет… это их выбор. И… я… не… завязываю с ними карму. Я не должна их тянуть. Я могу показать. Меня просят – я показываю. И иду дальше своей дорогой. Я не должна думать о том… используют они знания… или нет. И не вникать в их поля.

Р: А вот ещё, неудачное распространение знаний – для чего тебе это?

М: Я взяла на себя обязательство… контракт… с другими людьми… и… невыполнение контракта… привело к не завершению обязательств. И это затормозило меня на пути… не дало мне двигаться дальше. В этой жизни я не должна завязывать контракты и не подпитывать их.

Р: А что надо тебе в этой жизни сделать? Как себя вести?

М: Идти… к Свету. Просто говорить об этом, делать, если просят. Не ожидая ничего взамен.

Р: То есть, сделала добро и забудь про него? Правильно?

М: Да. Не ожидая и не требуя. Оно возвратится само… разными способами… не обязательно от этих людей. Оно возвратится из пространства тем, что мне больше всего необходимо.

Р: То есть тебе нужно, если учишь, то не заморачиваться о том, применяет человек твои знания или нет? Правильно?

М: Да, это выбор человека.

Р: Ты говоришь – «не надеяться на других». Раньше ты надеялась, а теперь тебе надо самостоятельно действовать или как?

М: Обида связана с надеждой на других. Когда ожидание не оправдывается – появляется обида. Просто нужно идти своим путём сколько получается. А те люди, которые смогут помочь мне на моём пути, они придут сами. И сами будут участвовать. Это будет их выбор, а не контракт.

Р: Ты сказала – «идти своим путём сколько получается». Это что значит – «сколько получается»? Как это будет выглядеть?

М: Раскрывая свои знания, не зацикливаться на результате и результатах применения этих знаний. Просто процесс раскрытия и передачи в мир – без разницы, каким способом. Трансляция.

Р: Понятно. Ты светишь, а каждый сам выбирает – воспринимает он свет этот или нет. Правильно?

М: Да. Удалось или нет ему… взять… и использовать.

Р: И тебе надо не зацикливаться… удалось передать человеку что-то – хорошо. Не удалось – и ладно. Верно?

М: Да.

Р: Ещё что-то можешь добавить насчёт того, о чём мы говорили?

М: Понятно. У Марины был вопрос.

Р: Какой?

М: По ощущениям в области межбровья. Марина постоянно в последнее время ощущает это чувство в области межбровья, как давление или расширение, или холод, или вибрацию. Был вопрос… что это и как… его использовать. Вот.

Р: Хорошо, от имени Марины задай этот вопрос и как этим пользоваться. Ответь на этот вопрос. Что это такое?

М: Пришло понимание, что это как способ получения знаний. Просто я получаю информацию, даже не осознавая её. Без осознания. Она приходит и… ооо… она вот здесь складывается (показываю на заднюю часть головы).

Р: Это как сигнал о том, что что-то пришло?

М: Это как процесс работы. Это работает аппарат.

Р: Хорошо. Её требуется как-то улучшить, работу этого аппарата? Чтобы он на неё чрезмерно не воздействовал?

М: Мягко воздействует, нормально. Ничего не требуется. Ощущения не приносят дискомфорта, просто она их замечает. Это начинается процесс работы.

Р: Ей требуется что-то делать или как-то себя вести в этот момент?

М: Спокойно. Замечает, что включилось. Эти знания – они раскроются со временем. Нужен процесс… во времени… по взаимодействию… разворачивающемуся взаимодействию физического аппарата с восприятием информационных волн на него. Это не одномоментный процесс. Он растянут во времени, чтобы это было безопасно.

Р: То есть загрузка идёт постепенно?

М: Да.

Р: Получается в неё в данный момент грузят информацию? Это точно для неё безопасно, для её мозгов?

М: Да. Да. В таком… режиме… пооостепеннном… это безопасно.

Р: Хорошо. Может ей чем-то заниматься надо, чтобы не отвлекаться сильно на эти сигналы?

1 из 3