bannerbannerbanner
Мистические приключения друзей. Мы все волшебники
Мистические приключения друзей. Мы все волшебники

Полная версия

Мистические приключения друзей. Мы все волшебники

Настройки чтения
Размер шрифта
Высота строк
Поля
На страницу:
1 из 1

Наталия Бабий

Мистические приключения друзей. Мы все волшебники

Глава 1. Сказочная лагуна

В величайших морских просторах живет и здравствует дельфин по имени Бим. Дружелюбный , жизнерадостный, обаятельный и озорной. Любитель приключений, путешествий и ко всему прочему , большой романтик.

Однажды в летний солнечный день, будучи ещё юным дельфинёнком, в шаловливом расположении духа, он весело гонялся за стаей мелких рыб. И так увлекся захватывающими маневрами передвижения, что даже не заметил, как заплыл в совершенно незнакомое ему место. Вынырнув из воды Бим осмотрелся по сторонам с несказанным удивлением. Перед ним возникла изумительно прекрасная лагуна- залив, соединяющаяся с одной стороны с океаном, а с другой – изумрудно зелёным полуостровом. От разрушительных волн океана лагуна надежно защищена коралловым рифом, напоминающий удивительный, просто необыкновенный, подводный сад,. В нем росли фантастически яркие красивые морские леса из ветвящихся коралловых деревьев. Необычные, как будто из другого мира, поражающие разнообразием размеров, расцветок и обилием, морские цветы. И этот великолепный чудо-сад конечно же служит домом для многих видов рыб, моллюсков, ракообразных, морских звёзд и множества других ,присутствующих здесь, подводных обитателей. Сама вода в заливе, необыкновенно чистая, прозрачная небесно-голубая , немало поражала своей красотищей. Потрясенный, от увиденного, Бим назвал сие удивительное место ”Сказочная лагуна”. И так как он был очень любознательным, то решил остаться и осмотреть все достопримечательности райского места.

Живописный уголок лагуны уютно устроился среди природных великолепных отвесных скал, выступающих в море. Несколько южнее от материка расположилась огромная скала, вершина которой покрыта вечнозелеными кустарниками. И как раз в той скале Бим приметил довольно широкую расщелину. Она манила к себе и казалось это была дверь в какой-то другой мир, таинственный и загадочный .

–Так,так,так ! Очень интересно! Обязательно туда загляну. Ух -ты! Меня ждут новые, интересные приключения ! – восторженно воскликнул дельфинёнок. И с ещё большим любопытством стал осматривать зону в которую попал случайно.

На противоположном берегу материка вершины огромных скал заросли густым лесом. Далее впереди, насколько может видеть глаз, весь берег покрывала изумрудно-зеленая растительность. И только длинная, довольно широкая, пляжная полоса, отделяющая воды лагуны от растительного царства, была усыпана сверкающим желтым песком.

А посреди водной глади лагуны возвышался потрясающий огромный камень, по форме, ну просто удивительно, похожий на большую черепаху.

В начале Бим медленно проплыл от одного берега залива к другому, с искренним интересом и восторгом знакомясь с окружающими достопримечательностями. Продвигаясь же вдоль пляжной полосы, щедро залитой солнцем, он любовался сверкающим, необычно желто-золотистым песком. Вся лагуна просто завораживала своей неземной, сказочно- фантастической красотой.

– Удивительное творение природы! А какие яркие краски здесь! От созерцания этого чуда просто перехватывает дыхание! – не переставал восхищаться Бим.

Он подплыл к большому камню, торчащему посреди водной глади лагуны, и с превеликим любопытством осмотрел и его со всех сторон.

–Ну надо же! Точная копия черепахи-доброй матушки Вит.

Бим прижался своей щекой к теплому камню, прикрыл глаза, с нежностью и любовью вспоминая встречу с мудрой черепахой.

Старейшая Матушка Вит, а кто-то звал её Матушка Мудрость, обладала природным умом, обширными знаниями, смекалкой и здравым смыслом. Все морские обитатели и даже жители суши обращались к ней за помощью и мудрым советом в каком-либо деле. Вот и дельфинёнок считал, что ему в жизни очень повезло встретиться с мудрой черепахой. Он с благоговением слушал , внимал и запоминал ее советы, наставления и пожелания:

“Нет смысла в поиске места, где тебе будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это “хорошо” в любом месте” – говорила она, любящему путешествовать, дельфиненку.

“Относись ко всем с добром и уважением. Всегда будь радостен, ибо в Радости могучая сила жизни. Постоянно мечтай и двигайся только вперед. Живи так, чтобы те, кто столкнется с тобой, стали счастливыми. Если к кому-то потянулась душа, не сопротивляйся. Ибо она точно знает, что тебе надо. Душа, в отличии от разума, не думает и не рассуждает-она чувствует и знает, поэтому не ошибается”. – Так напутствовала мудрая черепаха дельфинёнка перед его новым предстоящим путешествием.

А между тем бормотание в животе невольно прервало воспоминания Бима.

–Однако, время подкрепиться . И хорошо бы ещё сделать бодрую зарядку, перед моим исследованием неизвестной пещеры в скале – сказал сам себе Бим.

В том ,что там внутри скалы есть пещера , он даже и не сомневался. Делая сальто, крутые повороты, азартные прыжки над водой и под, Бим пустился гоняться за рыбками и креветками, которых в этой лагуне водилось вдоволь. Ну уж очень любил дельфинёнок и вкусно поесть и размять свое тело, дабы привести себя к физической бодрости. В скоре, хорошо подкрепившись, веселый и энергичный , Бим подплыл к скале с интересом рассматривая широкую расщелину привлекшее его внимание накануне. Но в начале осмотрел местность вокруг скалы и, не обнаружив ничего опасного, двинулся вперед, к таинственному входу . Однако только дильфинёнок собрался проникнуть внутрь, как вдруг неожиданно услышал необъяснимый звук. Бим остановился, прислушался к окружающему пространству . Через мгновение вновь прокатился расплывчатый то ли крик , то ли плачь. Но не из пещеры, а откуда-то извне.

–Что это за странное звучание? Я никогда раньше не слышал ничего подобного.

И мгновенно какое-то непонятное чувство отозвалось и всколыхнуло его сердечко. А любопытство заставило развернуться и двинуться в сторону издаваемых неразъяснимых звуков. Выплыв на середину лагуны, Бим заприметил маленькую фигурку на пляжной полосе. Стоя близко к воде она тянула ручки вперед, при этом громко производя те самые странные звуки. Дельфинёнок решил понаблюдать.

Вот малышка вошла в воду, но тут же быстро попятилась назад, как только вода коснулась её щиколоток. Так же продолжая тянуть ручки вперед и громко жалобно голосить. Бим пристально пригляделся в том направлении, куда тянулись ее ручки. И тут же увидел красно-синий предмет качающийся на воде, медленно удаляющийся от берега.

– По видимому это что-то очень важное раз так голосит. Похоже эта девочка к тому же боиться воды – сделал заключение Бим. Ему стало очень жалко малышку.

–Надо ей помочь – решил дельфинёнок и осторожно, медленно подплыл к красно-синему предмету. Оказалось ,что это был резиновый красный мячик, с широкой синей полосой по середине. Мяч плавно качался на воде, постепенно удаляясь от берега и от своей хозяйки. Бим подплыл к беглецу и стал деликатно подталкивать его к берегу. Наконец мячик, а вместе с ним и дельфинёнок приблизились к ногам девочки. От неожиданного прикосновения малышка вздрогнула, однако мгновенно перестала плакать и, стоя неподвижно, удивленно посмотрела на, вдруг появившегося перед ней, морского гостя. Бим же, ещё раз мягко подтолкнул мячик прямо к её ногам. А чтобы девочка его не испугалась, он решил ей улыбнуться. Его широкая мягкая улыбка излучала добродушие, отзывчивость, заботливость. У девочки мгновенно появилось ощущение безопасности и доверия. Она была очарована прекрасным морским гостем, его необыкновенной улыбкой и веселыми искрящимися, как огоньки, глазами. А когда мячик снова ударился о ее ноги, девочка вдруг очнулась, отвлеклась от улыбки морского гостя и посмотрела себе под ноги. С радостным смехом она подхватила свой мячик, крепко его обняв весело рассмеялась. Наконец-то Бим запечатлел счастливую улыбку девочки. А ее звонкий, нежный, как небесный колокольчик смех, его просто очаровал . Ему ещё больше понравилась девочка. И так захотелось с ней поиграть, что он ликующе вильнул хвостом и всеми своими плавниками., обдав малышку теплыми брызгами воды. Держа в руках мячик девочка серьезно посмотрела на дельфинёнка, пристально заглянула в его большие, радостно-веселые глаза. Так они довольно долго и неотрывно смотрели друг на друга словно изучали и знакомились.

И вдруг, необыкновенное чувство охватило обоих. Им показалось, будто они оказались внутри огромного шара в котором искрились, переливались разноцветные яркие звёздочки. Восторг, радость, благостное и приятное чувство нахлынуло , и заполнило атмосферу вокруг. Необыкновенно фантастические ощущения охватили обоих. Их просто

притянуло к друг другу. Девочка бессознательно вошла в воду, вытянув руку коснулась кончиками пальцев дельфинёнка.Тот в свою очередь, своим длинным носом соприкоснулся с её коленками. Их первое знакомство и первые прикосновения, были удивительными. Малышка, от избытка прекрасных чувств наполняющих её, нежно засмеялась. И снова Бим услышал небесные колокольчики, весело звенящие в небесах. Дельфинёнок осмелел и решил все же поиграть с девочкой. Он легко вытолкнул мячик из рук малышки своим вытянутым ртом, в форме приплюснутого “клюва”, и тот выскользнул прямо в воду. Девочка прекратила смеяться и с удивлением посмотрела на упавший в воду мяч. Потом медленно, с настороженностью, перевела взгляд на дельфиненка. Но тот продолжал задористо ей улыбаться и игриво махать хвостом. Он всем своим поведением призывал ее играть. Но девочка не поняла, чего же хочет морской гость. Она подобрала мяч и снова вопросительно посмотрела на дельфинёнка. Бим повторил свои действия, подтолкнул мячик и тот снова выскользнул из рук малышки и закачался на воде. Азартно взглянув на девочку, Бим вдруг заметил в ее глазах удивление и испуг. Малышка не знала что и подумать , и что ей дальше делать. И неожиданно в её глазах показались слезы и мелко задрожали губы. Она приготовилась плакать. Бим мгновенно уловил изменения в настроении девочки и её непонимание. Он тут же ловко подхватил мяч своим носом и стал лихо его подбрасывать вверх. Мячик закружился, завертелся в воздухе, и беспокойство на лице малышки немедленно растаяло. Ей очень понравилось как дельфинёнок играл с ее мячиком и она снова жизнерадостно заулыбалась. Девочка даже восторженно захлопала в ладошки, чем несказанно обрадовала своего нового знакомого. Бим подбросил мяч малышке, она его подхватила и не мешкая кинула ему обратно. Он ликующе повторил все свои трюки с мячем. Ведь дельфинёнок просто обожал играть. Игры всегда приводили его в восторг. А в данный момент ещё и необъяснимое новое чувство заполнило всё его существо. Бим и малышка были счастливы от совместной игры и позабыли обо всем на свете. Однако Бим приметил, что девочка так и не заходит далеко в воду. Только вода доходит почти до колен, как она тут же, с испугом, выскакивает на берег.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
На страницу:
1 из 1