Текст книги

Дем Михайлов
Судьба клана

Судьба клана
Дем Михайлов

Мир ВальдирыГосподство клана Неспящих #2
Захватывающие приключения Роса в волшебном мире Вальдиры продолжаются! Тернист и опасен путь к верщине, но настоящий герой никогда не пасует перед трудностями и добивается цели. Оказавшись втянутым в разборки кланов, Рос старается любым способом выполнить миссию, несмотря на нескончаемые препятствия на своем пути. Предательство и настоящая дружба, любовь и ненависть – все перемешалось в безумном калейдоскопе событий… мир, наполненный приключениями и древними тайнами, чудовищами, жаждущими твоей смерти. Мир, в котором каждый может добиться исполнения своих самых заветных желаний и стать кем угодно – удачливым в делах торговцем, мудрым отшельником, отважным воином или же боевым магом, которому подвластны разрушительные стихии. Но не следует ожидать, что твой путь к исполнению мечты будет легким и безоблачным. Путь к вершине очень долог, если ты вообще до нее дойдешь.

Дем Михайлов

Судьба клана

Исправленная и дополненная версия.

Глава первая. Красные демоны. Черные новости в солнечный день. Дрожь земли. Пикирующие с небес ангелы

До Мшистых Холмов оставалось всего ничего, когда прямо по курсу показалось покрытое «трупами» поле брани и я резко натянул поводья, останавливая Пома.

Развернул коня в сторону и, удалившись метров на двадцать, успокоено выдохнул. Пронесло. Не покидая седла, я ладонь к глазам и вгляделся в место недавней схватки, одновременно ругая себя почем зря.

Нуб! Придурок! Лошара! Это же надо было не взять в поход чуть ли не самую главную вещь!

Какую?

Подзорную трубу! Незаменимая вещь в Вальдире!

Ну или купить относительно дешевое заклинание «Орлиный глаз», выполняющее ту же самую функцию, но постоянно жрущее ману. Плюс наблюдение за окрестностями через подзорную трубу или посредством заклинания давало соответствующее достижение – «Наблюдатель». Раньше меня эти достижения вообще не волновали, а сейчас, на алмазном уровне аккаунта, за это давали неплохие бонусы. Да еще и существовало немало умений, позволяющих «развить» дар наблюдения до нереальных высот. Игрок с тщательно подобранным и прокачанным набором умений мог видеть очень многое – не взгляд-рентген, но очень близко к этому!

Ну да ладно. Если в Мшистых Холмах есть пусть даже плохонькая подзорная труба – я ее непременно приобрету. А пока продолжим наблюдение посредством невооруженных глаз.

Узкая пыльная дорога. В полукилометре от деревни. На обочине и самой дороге догорает не меньше трех десятков разрушенных и подожженных колесных повозок. На еще не занявшихся чадным огнем бортах некоторых повозок виднеется какой-то смутно различимый знак. Что-то вроде очень толстой буквы «Т» или вертикально поставленного молота. Судя по всему – не особо большой торговый обоз. Тягловых животных не видать – либо напавшие на обоз их угнали с собой, либо уничтожили. Обоз охранялся не только «местными», но и игроками – не меньше двух десятков серебристых сгустков тумана легко покачивались у земли. Либо охрана и вовсе состояла только из игроков – зависит от того немаловажного факта, кому принадлежал обоз. Определить классы и расы «погибших» игроков уже невозможно, но наверняка это был смешанный отряд, ориентированный на отражение атаки. Вот только со своей задачей отряд не справился и был уничтожен.

Определить агрессоров тоже не составило труда – с хриплым многоголосым карканьем среди столбов дыма кружили красные птицы, крутя нескончаемый хоровод над телами павших. Несмотря на абсолютно неподходящий окрас, это были вороны. С ударением в первой части слова. Кровавые вороны – фирменная примочка агрклана Красных Демонов.

Ехидная насмешка и ловушка одновременно – вороны там кружат не только для красоты и антуража. Стоит подойти поближе, пересечь невидимую границу и тут же последует нападение – все воронье разом спикирует с небес и атакует. Отбиться, конечно, можно – особенно если ты прокачанный игрок высокого уровня, но все же… плюс когти и клювы красных воронов смазаны непонятным и опять же фирменным и крайне сильным ядом. Если на «трупах» павших игроков и остались ценные вещи, то поди попробуй возьми – в момент заклюют. И самим хозяевам «тел» без боя приблизиться не дадут.

В такую ловушку очень часто попадаются новенькие – еще не ведающие суровых реалий Вальдиры. Видят что-то интересное и со всех ног спешат туда, надеясь хапнуть на халяву хороший предмет или денег. И хапают – да так сильно и много, что очухиваются аж на локации возрождения, голыми аки сокол и с кучей негативных воспоминаний. Когда на тебя пикируют десятки птиц и начинают активно долбать клювами и рвать когтистыми лапами…

Для совсем уж идиотов, не знающих о подобных фирменных знаках и не способных оценить масштаб и величие содеянного, оставлен еще один большущий знак с недвусмысленной надписью. Только слепой не увидит – посреди места схватки, был вбит толстый кол из красной меди, на котором развевалось черное знамя с широкой кроваво-красной окантовкой. Из-за дальности расстояния я не видел деталей, но этого и не требовалось – я знал, что там изображено. Посреди флага – сидящий на окровавленном человеческом черепе черный ворон с широко раскинутыми крыльями. По верхнему краю флага, черными буквами на кровавом фоне надпись: «Красные демоны». По нижнему краю лаконичная надпись насмешка: «Да. Это сделали мы!».

Уже совсем мелкими буквами, на флаге была более незначительная информация – какое именно «перо» и из какого «крыла» осуществило нападение. В общем, если захочешь отомстить, выяснять имена обидчиков долго не придется – они сами уже отписались. Прочитай и вперед, на месть! Если сумеешь конечно…

На этом свое наблюдение я прекратил и вновь ткнул коленями бока лошади. Посмотрели и хватит. И так все понятно.

Демоны оторвались на полную катушку.

Наверняка это тот самый отряд, с которым я едва-едва разминулся незадолго до этого. Молниеносная атака, быстрое уничтожение защитников обоза, грабеж и не менее стремительное отступление. Сработано крайне быстро и профессионально. И только сейчас я задумался – какого вообще черта здесь позабыл агротряд Красных демонов? В этой-то глуши. Уж точно не ради того, чтобы разграбить несколько повозок с зерном, кукурузой или прочими злаками…

Стоп! Не моя это забота.

Уж не знаю, чей обоз они разорили, но выяснять это не собираюсь. У меня своих дел выше крыши… к тому же, скоро могут появиться крайне злые обладатели «тел» и сгоряча могут и меня прихлопнуть, приняв за вражеского соглядатая. А оно мне надо? Совершенно верно – абсолютно не надо.

Да, место явно непопулярно. Пока дошел до центра Мшистых Холмов, увидел только трех игроков и то мельком.

Владелец небольшой деревенской торговой лавки встретил меня с настоящим радушием. Ну да – особой популярностью магазинчик не пользовался, и его хозяин был рад любому покупателю. Локация небольшая, игроки сюда если и захаживают, то нечасто, деньги тратят и того реже.

– Проходите, проходите, уважаемый! – поспешил он ко мне навстречу.

– Добрый день – вежливо склонил я голову и шагнул внутрь прохладной лавки – Вижу, лавка открыта и процветает?

– Да куда там! – отмахнулся торговец – Одна надежда на проезжих путешественников, да и те раз в году появляются. Желаете осмотреть товар?

– Желаю – степенно произнес я – Но для начала хотел бы кое-что продать. Вот. Взгляните.

Я широким жестом выложил перед торговцем все свое богатство – шикарную оленью шкуру и три волчьих. К ним же присовокупил величественные оленьи рога, похожие на корону. Не суждено мне обзавестись вешалкой из оленьих рогов в Личной Комнате.

– Хм… семнадцать серебряных монет за все будет в самый раз – мгновенно оценил продавец мои товары.

– Золотой – твердо ответил я – За меньшую сумму не отдам. И не спорьте уважаемый. В этой милой деревушке наверняка есть мастерская кожевенника, который с радостью заберет у меня горячий товар.

– Договорились – вздохнув, махнул рукой лавочник – Девятнадцать серебрушек.

– Золотой – повторил я и торговец сдался.

– Так и быть, господин. Только ради вашего удовольствия соглашусь.

Прилавок опустел, а через мгновение на нем появился тусклый желтый кругляш, который я немедленно прибрал к рукам. Ну вот, деньжатами разжился.

– Что-то еще?

– Да. Нет ли у вас хорошего красного вина?

– Есть, как не быть! И всего по серебрушке за бутылку!

– Две… нет, три бутылки возьму, пожалуй – вздохнул я, возвращая только что полученный золотой обратно и принимая в обмен горстку серебряных монет.

Вино оказалось разлито в пыльные бутылки из темного стекла без малейших признаков этикетки. Само наличие пыли вызвало у меня двойственное впечатление. То ли сероватый налет это свидетельство хорошей выдержки вина. То ли вино настолько плохое, что его никто не хочет покупать, вот оно и пылится на складе.

– Хорошее ли хоть вино-то? – с подозрением осведомился я – Кислятина, небось?

– Что вы! Сладкое как поцелуй юной красотки! Позвольте осведомиться – никак в гости к кому-то пожаловали? К вдовушке Ларкриссе, а? – с намеком подмигнул лавочник – Она еще хоть куда! Э-х-х!

– Э-э-э… нет, уважаемый торговец – хмыкнул я – Решил наведаться в гости к своему старому другу. Джогли его имя. Слыхали о нем?

– Как не слыхать, господин – всплеснул руками продавец – Сколько лет бок о бок в этой деревушке прожили! Вот оно что… теперь понятно, зачем вам красное вино. Видать и правда хорошим другом для вас он был, раз прошли столь долгий путь и не поскупились на вино. Для этого дела оно самое то будет.

– Простите… что значит «был»? И для какого такого дела «самое-то» будет?

– Так для поминок же – искренне удивился торговец – Как раз сегодня утречком старика Джогли и схоронили. Вечерком поминки будут, посидим, выпьем за упокой души его. Хороший он старикан был! Да, господин?

– Ага… – выдавил я из себя, дрожащими руками раскупоривая бутылку и присасываясь к горлышку. Благо штопора не требовалось.