banner banner banner
Фатум 2
Фатум 2

Полная версия

Фатум 2

текст
Оценить:
Рейтинг: 0
0
Язык: Русский
Год издания: 2023
Добавлена: 14.03.2023
Читать онлайн
Настройки чтения
Размер шрифта
Высота строк
Поля
1 2 3 4 5 ... 8 >
На страницу:
1 из 8
Фатум 2
Татьяна Донченко

М-да… теперь я – Паркер. К черту поздравления! Думаете передо мной открылись перспективы всемирно известной семьи, раз уж отхватила принца на белой яхте?Если бы!С первого дня замужества Рэй превратил мою жизнь в кошмар наяву. И дело далеко не в его обиде и не в его репутации неисправимого бабника, из-за которой рушится наш брак. Все гораздо хуже!Сколько раз мне говорили не связываться с этой семьей, но я не слушала! И где я теперь?Другая внешность, другое имя и другая жизнь – все ради того, чтобы убежать от проклятья Паркеров и… остаться в живых.

Татьяна Донченко

Фатум 2

1. Узники

Никогда не думала, что мое первое утро в качестве новоиспеченной жены начнется с похмелья в самой тяжелой форме. Никаких тебе завтраков в постель, мужа, озабоченного медовым месяцем, предвкушения сладкой супружеской жизни. Одно послевкусие. Горькое и неприятное.

Я лежала, придавленная к постели тяжестью вины и боли. За ночь мой позвоночник налился свинцом, тело вообще не слушалось. Во рту настоящая Сахара. Пить хотелось до смерти.

Я повернула голову, борясь с головокружением и тошнотой. Гул в ушах отдавал молоточками прямо по вискам. Каждое движение причиняло дискомфорт во всем теле. Даже моргать больно!

Тумба у кровати по счастливой случайности оказалась вся заставлена лекарствами.

– Боже, тайленол, – голос скрипучий, царапающий горло, словно не мой вовсе.

Я не спеша потянулась к спасительным таблеткам. С меня сползло одеяло, и я натянула его обратно по самую шею. Когда я умудрилась раздеться до трусов? И если меня кто-то раздел, то кто именно?

Мое свадебное платье лежало на спинке кресла, аккуратно и бережно расправлено. Не похоже, что я оставила его там сама. Тут явно постарался кто-то другой. Тот же, кто меня раздел?

Голова еще сильнее разгуделась, не желая включаться в мыслительный процесс. Я медленно приподнялась на локтях, дождалась, когда перед глазами перестанут плясать черные мушки, и уж потом села, спустив ноги с кровати. Запивая обезболивающее, я с радостью осушила целый стакан воды и уныло оглядела каюту.

М-да, чуда не произошло! Все мрачные картинки, которые всплывали из памяти по мере того, как мигрень отступала, оказались не сном, а ужасной реальностью. Все, что я помнила из второй половины свадебного вечера: ссора братьев, их драка, осколок в плече Рэя, видео со мной и Габриэлем у него на телефоне, а после – остаток ночи в слезах и … много виски, который я никогда до этого не пила, – все это на самом деле произошло. Что ж, добро пожаловать в новую реальность, Диана!

При солнечном свете все вокруг выглядело еще страшнее, чем ночью. Как после самого настоящего шторма. Братья Паркеры своими разборками превратили красиво украшенную каюту в руины. Я осматривалась, прокручивая в голове прошлую ночь и с ней перспективы собственного будущего. Картина вырисовывалась, мягко говоря, безрадостная.

Может, вообще остаться тут и не выходить?

Если два брата способны сотворить такое с каютой, трудно представить, что сделает вся семья Паркеров, когда их гнев обрушится на меня. Правда ли то, что говорят о них? Что они способны стереть человека с лица Земли и за меньшее зло. А я посмела разбить сердце их наследнику!

В дверь каюты тихо постучали, выдернув меня из пессимистических размышлений.

– Диана? – раздался жалобный голос Джинни, – ты уже проснулась? Впусти меня. Я принесла тебе кое-что из одежды.

«Отлично! В ней меня как раз и похороните!»

Замотавшись в одеяло, как в кокон, я осторожно встала на ноги и, обходя осколки стекол и бурые, засохшие кляксы крови на полу, приблизилась к двери. Подол моего импровизированного одеяния волочился по паркету, сметая осколки, как веник. Я открыла девочке дверь одновременно пытаясь подобрать края одеяла с пола.

– Так и знала, что тебе нечего надеть! – заявила маленькая Паркер, нахмурив брови и оглядывая меня.

Не дожидаясь приглашения, она вошла в каюту.  Ее глаза широко распахнулись при виде разгрома, учиненного ее братьями. Девочка осторожно ходила из спальни в гостиную, на палубу и поочередно восклицала то «боже мой», то «жесть».

Чувствуя слабость, я вернулась обратно к постели и боролась с единственным желанием – лечь в нее обратно. Если бы я могла, то осталась вот так валяться весь день, завернувшись в одеяло с головой.

– О, если бы ты видела, какую выволочку дедушка устроил этим идиотам! – Джинни подошла ко мне, надув губки.  –  Бедная Динь-Динь! Чтобы такое, да еще и в день свадьбы?! Даже не представляю, как тебе обидно!

– Обида – не совсем то, что я сейчас испытываю…

Словно не слыша меня, Джинни обратила все свое внимание на пакет, который принесла с собой. Я узнала всемирно известный логотип и округлила глаза, особенно когда девочка начала вытаскивать из него вещи с бирками одну за другой, словно не из пакета, а из волшебной сумки Гермионы.

– Хорошо, что мы причалили в Санто-Доминго! Вчера, когда мы с тобой расстались после СПА-центра, я совершенно забыла сказать, чтобы ты взяла с собой сменную одежду. Поэтому напросилась исправлять свой косяк в магазин, – тараторила Джинни, разворачивая невесомые платья. – Ты носишь S или XS? Я взяла оба, на всякий случай. Смотри, какая прелесть!

Джинни лучезарно улыбнулась – в точности, как ее брат Рэй. Мне трудно было расслышать, что она говорила дальше, из-за гулкого биения сердца в ушах. Увижу ли я когда-нибудь его улыбку снова?

Не сдержав эмоции, я осела на край кровати и тихо вздохнула с единственной мыслью: «только бы не расплакаться». Легкие запекло от нехватки кислорода. Я пошарила рукой по тумбе и нащупала графин с водой, налила в стакан и отпила.

Джинни закончила показывать покупки и с нетерпением смотрела на меня:

– Хочу знать твое мнение на счет вот этой штуки, – она протянула мне платье с цветочным принтом.

– Спасибо за заботу, – я нерешительно приняла вещь, все еще не понимая, почему она так приветлива со мной и совершенно не выглядит злой или жаждущей отмщения за любимого брата.

– О, пустяки! – отмахнулась она, – обожаю шопинг!

Я непонимающе моргнула, надеясь, что кто-нибудь объяснит мне, что происходит и где все остальные Паркеры.

– Как будешь готова, приходи на верхнюю палубу, мы заждались тебя на завтрак… точнее, поздний завтрак, – девочка подмигнула. – Ты не единственная сова на этой яхте. Это мы с папой ранние пташки. Рэй, между прочим, тоже дрыхнет. С утра он выглядел так паршиво, как будто его бульдозером переехало. После врача ему стало намного лучше. Я думала, он вернется к тебе, но он отключился у меня в каюте…

Так вот куда он пропал!

То, что Рэй все еще здесь и не сбежал подальше от меня, едва яхта причалила к берегу – уже немного радовало. Самую малость.

– Хорошо, – сухо прошелестела я, собираясь с духом, – для начала, хочу принять душ, если ты не против…

– О, конечно! – она выглянула на террасу, – можно, подожду тебя здесь? Тут хотя бы нет нигде крови… – взгляд девочки зацепился за обломки сотового на полу спальни,  – а это что? Телефон Рэя? Что с ним произошло?!

У меня перед глазами вспыхнуло то злополучное видео с поцелуем Габриэля в переулке Санто-Доминго. Выражение лица, с которым Рэй показывал мне это видео, я не забуду никогда! Это с какой силой нужно бросить телефон об стену, чтобы он разлетелся на части? Какую ненависть, злость нужно испытывать при этом…

С тяжелым вздохом, я скрылась в ванной, желая отвлечься от жутких воспоминаний.

Увидев себя в зеркале, я пришла в отчаяние. Остатки роскошного макияжа превратились в потеки и темные пятна под глазами, как у панды. Мне захотелось немедленно смыть это безобразие.

Я настроила воду в душевой и залезла под ее потоки с головой. Контрастный душ помог взбодриться и даже немного избавиться от похмелья. Я вымыла голову, и в ней как будто стало меньше темных мыслей. В ванной был фен, а вот расчески не нашлось. Теперь я еще больше радовалась перманентному выпрямлению волос, иначе никогда бы не справилась со своими кудрями.

Мне пришлось потратить уйму времени, чтобы привести себя в надлежащий вид. Я порылась в сумочке, которую одолжила Лаура, и с радостью обнаружила немного косметики.

Наконец я добралась до наряда от Джинни. Длинное атласное платье-комбинация с кружевным лифом, под которое не требовался бюстгальтер (которого у меня, к слову, и не было)!

«Боюсь даже представить, сколько оно стоит!» – думала я, открепляя бирку без ценника и разглаживая легкую ткань по телу.

– А там не было ничего попроще? Джинсы и майка, например… – крикнула я из ванной.

– Шутишь?! – смеялась Джинни. – Забудь про обычную одежду, ты же теперь Паркер!

– Ну да, ну да, – пробормотала я, выходя из ванной и добавила уже совсем тихо, – только вот надолго ли?
1 2 3 4 5 ... 8 >
На страницу:
1 из 8